Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А мне показалось, что ему с Олмайти поговорить так и не дали, он же прям с завистью смотрел на Иова?
Я думаю, нет. Он поэтому в первом сезоне и говорит с пустотой.
А общих тем сколько! Оба любят людей, восхищены китами, растения любят (не зря же рай в версии Бога - сад), любимчик у них общий. Нормально бы разговор пошел. И Бог, как мне кажется из Ее закадра, его любит, и ему явно не плевать, хоть и делает вид (уж как может)
В сцене с вином на веранде ресторана, где у Кроули проблемы со спряжением smite, Ази с таким лицом это smitten произносит
Аноны. А в ГО сатану по имени называли? В смысле, Люцифером?? В книге - нет.
Папу Антихриста Люцифером не называли, но Кроули говорил о падении примерно в духе "День был скучный, делать было нечего, вопросы накопились... О, Люцифер с приятелями идут, как-то так оно и завертелось".
Аноны, я тут, возможно, с жутко оффтопным вопросом (пошлите меня тогда нах... туда, где лучше осведомиться), но я тут после GO люто загорелся Майклом Шином, нашел у него минимум восемь квир-ролей и столкнулся с инфой, что он вроде как би. Но инфа прям так веет слухами и в гугле (и на холиварке) ноль информации. Это таки "баблюба сказала" или что-то правда в интервью проскакивало?
Ну что тут сказать... Инфы точной никакой: не помню, чтобы он открыто себя бисексуалом называл. Каминг-аутов Шин не делал, замечен в очень близких отношениях с лицом мужского пола тоже не был.
Но при этом отдельные интервью к ролям, да и вообще выбор некоторых ролей дают возможность предполагать, что он би или метасексуал. Но это только интерпретация его высказываний,
без фактов. Наиболее открыто Шин заговорил про любовь, конечно, после появления Знамений, ну и Теннанта в его дружеской жизни, но тут и изначально условия другие, где можно отпустить тормоза, они ж не просто два мужика, а особенные сущности, у которых всё может быть. Имею в виду, конечно, героев надеюсь, что хоть как-то худо-бедно о сети на твой вопрос, анон. Если я что-то упустил, то пусть поправят, сам буду рад новое узнать.
Анон пишет:Аноны, я тут, возможно, с жутко оффтопным вопросом (пошлите меня тогда нах... туда, где лучше осведомиться), но я тут после GO люто загорелся Майклом Шином, нашел у него минимум восемь квир-ролей и столкнулся с инфой, что он вроде как би. Но инфа прям так веет слухами и в гугле (и на холиварке) ноль информации. Это таки "баблюба сказала" или что-то правда в интервью проскакивало?
Ну что тут сказать... Инфы точной никакой: не помню, чтобы он открыто себя бисексуалом называл. Каминг-аутов Шин не делал, замечен в очень близких отношениях с лицом мужского пола тоже не был.
Но при этом отдельные интервью к ролям, да и вообще выбор некоторых ролей дают возможность предполагать, что он би или метасексуал. Но это только интерпретация его высказываний,
без фактов. Наиболее открыто Шин заговорил про любовь, конечно, после появления Знамений, ну и Теннанта в его дружеской жизни, но тут и изначально условия другие, где можно отпустить тормоза, они ж не просто два мужика, а особенные сущности, у которых всё может быть. Имею в виду, конечно, героевнадеюсь, что хоть как-то худо-бедно ответил на твой вопрос, анон. Если я что-то упустил, то пусть поправят, сам буду рад новое узнать.
Ази с таким лицом это smitten произносит
Да, тут уже замечали это. У Ази часто выползает во втором сезоне вот это... даже не знаю как описать. Он какой-то становится реально древний, мудрый ангел.
Нил на тумбе репостнул себе эту картинку)
подпись (оригинального поста) "Сообщение для Amazon Prime")
О, Люцифер с приятелями идут, как-то так оно и завертелось
Вот Кроули категорически друзей заводить не умеет Завел дружбу с Люцем - загремел в Ад, завел дружбу с Ази - влюбился по уши.
Да, тут уже замечали это. У Ази часто выползает во втором сезоне вот это... даже не знаю как описать. Он какой-то становится реально древний, мудрый ангел.
По-моему там он просто влюбленно смотрит на своего пьяного волнующегося демона
Ази с таким лицом это smitten произносит
нежно-нежно так
и ведь именно так, это не я себе придумал, ыыы, все еще до конца не верю
Аноны. А в ГО сатану по имени называли? В смысле, Люцифером?? В книге - нет.
В религиозных канонах с именованием сатаны чехарда, это и Люцифер, и Вельзевул, и кто только еще не. А Вельзевул в ГО - совершенно отдельный демон.
Также Люцифер - это ангельское имя.
Я к тому, а может Кроули быть, ну, Люцифером? При варианте, что Люцифер, как и Вельзевул, не равно Сатана.
Утренний свет, звезды, вот это вот все.
Ой, а можно не надо?(((
Его сам Кроули упоминал, когда после пожара в магазине вискарем наебенивался.
I never asked to be a demon. I was just minding my own business one day and then..ah, lookie here, it’s Lucifer and the guys. Next thing I’m doing a million light year freestyle dive into a pool of boiling sulphur.
Бггг, ну если не смотреть на это как «да я вообще своими делами занимался, а в меня нисхуя начали пальцем тыкать - о, смотрите, это Люц с посонами которые Богу вопросы задавали
После разрыва с Небом нет нужды притворяться?
Хотя мне еще весело думать, что его булошность - часть его танца с Кроули. "Он такой счастливый, когда меня спасает" и все такое.
просто влюбленно смотрит на своего пьяного волнующегося демона
Не, у него есть именно влюбленный взгляд, а есть вот такой, очень спокойный. Тоже влюблённый, наверное, но эмоционально это иначе немного выглядит.
Хотя, каждый видит свое.
А в книжке-руководстве у Фурфура про Ази написано ИЗБЕГАТЬ, и что его часто видят с Кроули. Интересно, в какой редакции добавили строчку про Кроули
в книжке-руководстве у Фурфура
А прикиньте, как ее печатали в земной типографии? Судя по дизайну, век восемнадцатый-девятнадцатый?
Вот кстати в той сцене Азирафель действительно очень нехорошо смотрит и очень холодно говорит с Фурфуром
Так что при смене тел у Кроули были воспоминания, как играть холодного и спокойного ангела
Отредактировано (2023-08-06 14:33:08)
Не, у него есть именно влюбленный взгляд, а есть вот такой, очень спокойный. Тоже влюблённый, наверное, но эмоционально это иначе немного выглядит.
У него бывает, когда глаза прям блестят, искорки такие, вот это прям влюбленность во все поля, типа "я обожаю тебя". А есть этот, нежно-спокойно-влюбленный, типа "мой же ты хороший змей", кмк. А, и тот, что был после спасения книг - там без слов, он просто сражен силой эмоций как будто.
Но вообще имхо, у него даже когда он зол, как со святой водой, или плачет, все равно там неравнодушие во все поля, просто не такое открытое, другие эмоции перекрывают.
Вот кстати в той сцене Азирафель действительно очень нехорошо смотрит и очень холодно говорит с Фурфуром
Как он имя свое произнес! Восхищенный я тыщу раз пересмотрел, вот вам и зефирная булка.
Меня умилило, что Гавриилу Ази сначала свою чашку дал, потом отдельную наколдовал с подписью. И отдельную банку какао, видимо, Гаврюша хлебал какао ведрами, как телёнок молоко
мне нравится теория о том, что за время пребывания в магазине Гавриил пил исключительно какавушку. Без перерыва.
Спасибо за рекомендацию Sick puppies - Anywhere but here и Chris Cornell - Nearly forgot my broken heart, моим ушам сегодня было хорошо.
если не смотреть на это как «да я вообще своими делами занимался, а в меня нисхуя начали пальцем тыкать - о, смотрите, это Люц с посонами которые Богу вопросы задавали
Я бы в принципе первый вариант тоже не сбрасывал со счетов, потому что у Кроули реально змейски уклончивая и извилистая манера рассказывать о Падении.
"мой же ты хороший змей"
Кстати, Кроули ни разу за сезон не превратился в змею и не поластился в таком виде к Азирафаэлю, как можно после этого его к фанфикам причислять?
Вижу, тут аноны хорошо за библейский канон шарят, а может кто посоветовать какой-нибудь контент "для чайников"? Типа документалки или сериала для совсем тупых, потому что я честно пытался читать Библию и у меня мозг закоротило, а понять хочется. Кольца с глазами меня очаровали
Про музычку. Я тоже искал себе саунд для написания фичка, нашел lord of the lost - see you soon, теперь у меня такое стеклище в черновиках, что аж самому хреново