Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#30176 2023-08-06 13:29:45

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Интересно, в пьяном монологе Кроули из первого сезона тоже было про китов. Вспомнил или сам восхитился? ))

Полагаю, на первые сто вопросов ему ответили лекциями про китов, вот и проникся)

#30177 2023-08-06 13:30:23

Анон

Анон пишет:

Явно не в иерархии сериала

Да почему? Анон, ему доверяют самые важные вещи в истории планеты.
То, что архангелы им командуют, ну так условный главбух тоже часто в плане профессионализма круче начальства, начальству это не мешает.

#30178 2023-08-06 13:33:33

Анон

Но в иудео-христианской мифологии тоже этих иерархий вагон и тележка, та, где девять рангов и три триады - самая известная, но не единственная. Емнип, Гейман говорил, что он туда много иудейских мотивов добавил, потому что это одна из религий его семьи.

#30179 2023-08-06 13:35:23

Анон

Анон пишет:

или даже Кроули помельче. Там упоминалось, что он даже "не младший секретарь Ада". Да и по первому сезону - оба эмиссары от своих контор на земле примерно равных рангов.

Не знаю, мне кажется довольно ясно видно, что это не просто рандомы посланные на землю. У одного доступ к дипломатам, он Иисуса искушает, Еву, второй Адама и Еву стережёт, явно имел отношение к потопу, был при распятии и тд.
Плюс, мелких демонов старшие просто из пальчика испепеляют, а для Кроули аж целую комнату строили.
У Ази тоже казнь была нетипичная. Как минимум они не имели права стереть ему память и разжаловать, как это было с Габриэлем.

Отредактировано (2023-08-06 13:36:09)

#30180 2023-08-06 13:36:02

Анон

То, что архангелы им командуют, ну так условный главбух тоже часто в плане профессионализма круче начальства, начальству это не мешает.

По-моему в сериале явно архангелы для Ази начальники. И в финале второго сезона ему самому предлагают стать именно начальством, а не бухгалтером, заменяя Гаврюшу.

#30181 2023-08-06 13:39:38

Анон

Анон пишет:

В БЗ архангелы (точнее,Архангелы) и так выше всех

в БЗ же есть и архангелы, и Архангелы

Анон пишет:

то это могло бы объяснить с чего так шарахнуло в 25 лазарей.

не особо, имхо, что он, не умеет силу рассчитывать? они там условились сделать маленькое-премаленькое чудо (очевидно, они это умеют делать), а вышло большое-пребольшое. явно не потому что только кто-то из них очень крутой.

#30182 2023-08-06 13:40:07

Анон

Плюс, мелких демонов старшие просто из пальчика испепеляют, а для Кроули аж целую комнату строили.
У Ази тоже казнь была нетипичная. Как минимум они не имели права стирать ему память и разжаловать, как это было с Габриэлем.

Ну как мне казалось, они не совсем уж мелкий планктон, но так, среднего звена. Выше Кроули не только Вельз, например, но и Хастур с Лигуром. (В книге так это прямо сказано, это как раз в сцене с Хастуром и автоответчиком упоминается, что силы у них неравны, Хастур - герцог, а Кроули - даже не секретарь).
И мне показалось, что Гавриила как раз не могут просто уничтожить, потому что он слишком крут, а Ази и в столб адского пламени можно.

#30183 2023-08-06 13:41:55

Анон

Анон пишет:

явно архангелы для Ази начальники.

Ну да. Он на земле пашет, они условия обеспечивают и бюрократией занимаются.
Иерархия, имхо, это про близость к богу больше, а не про то кто кем командует.
То есть, внутри триады они все примерно равны, хотя кто-то помощнее.
Опять же, когда архангелы приехали разбираться с 25 лазарями, они не особо удивились, когда Ази признался что это он. Напоминаю, они видели что чудо было мощнее  архангельского и не сказали, мол, ты физически не способен такое сотворить. Конечно, захотели разобраться с чего он так мощно колданул, но сам факт колдунства Ази вроде под сомнение не ставили.

#30184 2023-08-06 13:42:17

Анон

Анон пишет:

У Ази тоже казнь была нетипичная. Как минимум они не имели права стереть ему память и разжаловать, как это было с Габриэлем.

Возможно дело в прегрешениях. Мелких демонов за лишние вопросы и пиздеж по делу, а этих двоих за срыв Апокалипсиса. Кроули еще явно нелюбим в аду, поэтому заодно публичная казнь - шоу для остальных. Ази им вообще мог быть такой не нужен, нафига ему стирать память и оставлять

#30185 2023-08-06 13:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше нравятся равные незначительно рандомные ангел демон

Но, анон, этого не было ни в книге, ни в первом сезоне.

вайб такой очень даже был от книги. может, не супернизкоуровневые, но явно не кто-то сильно важный, просто сотрудники своих контор. сейчас книгофанаты на Тамблере, кстати, очень возмущаются перспективе того, что Кроули окажется большой шишкой.

ну и поддерживаю от себя, как-то это банально и не особо интересно.

#30186 2023-08-06 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Хастур - герцог, а Кроули - даже не секретарь).

Так это про "должность", а не про сущность. Вон, Кроули тоже герцогом стать предложили.
Думаю, основная заморочка там не в личной мощи, а в бюрократических ограничениях. На бюрократию что в первом, что во втором сезоне жалуются оба.

#30187 2023-08-06 13:45:41

Анон

Этот анон пытался поизучать ангельские чины и приложить их к сериалу, но сломался. Единого религиозного канона нет, есть Библия, есть апокрифы, есть иудаизм, в конце концов, и списки всяких святых отцов или кого. Те же херувимы - по одного канону, вторые по близости к богу после серафимов. По второй - второй снизу ангельский чин.
Учитывая, что Кроули сказал Вельзевул, что крайние меры придумали, чтобы пугать херувимов, скорее всего, ближе вариант иудаизма.
Но это не точно.

И кстати: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" Бытие, Глава 3,  стих 24.

#30188 2023-08-06 13:46:17

Анон

Догоняю тред и обсуждение песен, ассоциирующихся с Азикроу. Я вот прям растекаюсь от

Скрытый текст

:sadcat:
хотя, может, меня это так пробирает, потому что я сам под эту песню после тяжелого расставания подыхал

#30189 2023-08-06 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Анон, он Эдем охранял. Ази никогда рядовым ангелом не был

для охраны Эдема его временно повысили до херувима, Гейман говорил

#30190 2023-08-06 13:47:35

Анон

Анон пишет:

вайб такой очень даже был от книги

Видимо, мы все по-разному восприняли книгу. Мне как раз показалось, что Ази и Кроу это как Бонд и Борн - уникальные и крутые по сути своей.

#30191 2023-08-06 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Кроули сказал Вельзевул, что крайние меры придумали, чтобы пугать херувимов

а про херувимов Гейман отвечал, что имеются в виду те мелкие ангелочки-херувимчики

#30192 2023-08-06 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, они видели что чудо было мощнее  архангельского и не сказали, мол, ты физически не способен такое сотворить. Конечно, захотели разобраться с чего он так мощно колданул, но сам факт колдунства Ази вроде под сомнение не ставили.

Кстати да. И Кроули говорит Шакс "а ты не думаешь, что это я сделал?" То есть в принципе личных мощностей у обоих хватает, у них именно что должности не особо высокие были.

#30193 2023-08-06 13:50:00

Анон

Анон пишет:

В сериале его началом называют открытым текстом. Не помню точный момент только. Но может его разжаловали обратно после Адама и Евы.

#30194 2023-08-06 13:51:28

Анон

Тогда очень странное смешение бюрократии и чинов. Зачем повышать Ази до Херувима, где настоящие Херувимы? Смысл должностей в Аду, почему они подчиняются не внутренним рангам, а внешним? В чем вообще смысл тогда рангов? Кого Бог больше любит? Это мы уже выяснили, Ази :lol:

#30195 2023-08-06 13:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале его началом называют открытым текстом. Не помню точный момент только. Но может его разжаловали обратно после Адама и Евы.

так я и не спорю, что он начало, просто дополняю)

в общем-то, это с моей точки зрения хорошо ложится на 2 сезон. если они так свободно туда-сюда ангелов в иерархии двигают (ну как, свободно... с нюансами), то предложенная высокая должность Азирафаэлю не смотрится чем-то прям из ряда вон (хотя бы в теории, без учёта всяких скрытых мотиваций Метатрона и пр.).

#30196 2023-08-06 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Это мы уже выяснили, Ази

отличный кстати выбор :heart:

#30197 2023-08-06 14:02:44

Анон

Анон пишет:

Правда интересно, почему во втором сезоне Азирафель не ест? То печенье в кафе взял без энтузиазма, да так и не слопал. И какао теперь только Гавриил пьет... Ну ладно Кроули не спит — может, во время локдауна выспался. Но Азирафель странный. Книжки раздавать и танцы устраивать в книжном — совсем не в его духе. Может, уже что-то подозревал еще до визита Метатрона?

А Кроули спал. Или как минимум дремал. В машине, когда Шакс в очередной раз приперлась, он там явно дрых и подпрыгнул, когда она в окно постучала. Вряд ли притворялся?

Меня умилило, что Гавриилу Ази сначала свою чашку дал, потом отдельную наколдовал с подписью. И отдельную  банку какао, видимо, Гаврюша хлебал какао ведрами, как телёнок молоко  :lol: 

#30198 2023-08-06 14:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, в пьяном монологе Кроули из первого сезона тоже было про китов. Вспомнил или сам восхитился? ))

Полагаю, на первые сто вопросов ему ответили лекциями про китов, вот и проникся)

А мне показалось, что ему с Олмайти поговорить так и не дали, он же прям  с завистью смотрел на Иова?

#30199 2023-08-06 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Гаврюша хлебал какао ведрами, как телёнок молоко 

"Я не оскверняю храм своего божественного тела грубой материей" (с) Габриэль :lol:

#30200 2023-08-06 14:07:40

Анон

Аноны. А в ГО сатану по имени называли? В смысле, Люцифером?? В книге - нет.
В религиозных канонах с именованием сатаны чехарда, это и Люцифер, и Вельзевул, и кто только еще не. А Вельзевул в ГО - совершенно отдельный демон.
Также Люцифер - это ангельское имя.
Я к тому, а может Кроули быть, ну, Люцифером? При варианте, что Люцифер, как и Вельзевул, не равно Сатана.
Утренний свет, звезды, вот это вот все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума