Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Интересно, в пьяном монологе Кроули из первого сезона тоже было про китов. Вспомнил или сам восхитился? ))
Полагаю, на первые сто вопросов ему ответили лекциями про китов, вот и проникся)
Явно не в иерархии сериала
Да почему? Анон, ему доверяют самые важные вещи в истории планеты.
То, что архангелы им командуют, ну так условный главбух тоже часто в плане профессионализма круче начальства, начальству это не мешает.
Но в иудео-христианской мифологии тоже этих иерархий вагон и тележка, та, где девять рангов и три триады - самая известная, но не единственная. Емнип, Гейман говорил, что он туда много иудейских мотивов добавил, потому что это одна из религий его семьи.
или даже Кроули помельче. Там упоминалось, что он даже "не младший секретарь Ада". Да и по первому сезону - оба эмиссары от своих контор на земле примерно равных рангов.
Не знаю, мне кажется довольно ясно видно, что это не просто рандомы посланные на землю. У одного доступ к дипломатам, он Иисуса искушает, Еву, второй Адама и Еву стережёт, явно имел отношение к потопу, был при распятии и тд.
Плюс, мелких демонов старшие просто из пальчика испепеляют, а для Кроули аж целую комнату строили.
У Ази тоже казнь была нетипичная. Как минимум они не имели права стереть ему память и разжаловать, как это было с Габриэлем.
Отредактировано (2023-08-06 13:36:09)
То, что архангелы им командуют, ну так условный главбух тоже часто в плане профессионализма круче начальства, начальству это не мешает.
По-моему в сериале явно архангелы для Ази начальники. И в финале второго сезона ему самому предлагают стать именно начальством, а не бухгалтером, заменяя Гаврюшу.
В БЗ архангелы (точнее,Архангелы) и так выше всех
в БЗ же есть и архангелы, и Архангелы
то это могло бы объяснить с чего так шарахнуло в 25 лазарей.
не особо, имхо, что он, не умеет силу рассчитывать? они там условились сделать маленькое-премаленькое чудо (очевидно, они это умеют делать), а вышло большое-пребольшое. явно не потому что только кто-то из них очень крутой.
Плюс, мелких демонов старшие просто из пальчика испепеляют, а для Кроули аж целую комнату строили.
У Ази тоже казнь была нетипичная. Как минимум они не имели права стирать ему память и разжаловать, как это было с Габриэлем.
Ну как мне казалось, они не совсем уж мелкий планктон, но так, среднего звена. Выше Кроули не только Вельз, например, но и Хастур с Лигуром. (В книге так это прямо сказано, это как раз в сцене с Хастуром и автоответчиком упоминается, что силы у них неравны, Хастур - герцог, а Кроули - даже не секретарь).
И мне показалось, что Гавриила как раз не могут просто уничтожить, потому что он слишком крут, а Ази и в столб адского пламени можно.
явно архангелы для Ази начальники.
Ну да. Он на земле пашет, они условия обеспечивают и бюрократией занимаются.
Иерархия, имхо, это про близость к богу больше, а не про то кто кем командует.
То есть, внутри триады они все примерно равны, хотя кто-то помощнее.
Опять же, когда архангелы приехали разбираться с 25 лазарями, они не особо удивились, когда Ази признался что это он. Напоминаю, они видели что чудо было мощнее архангельского и не сказали, мол, ты физически не способен такое сотворить. Конечно, захотели разобраться с чего он так мощно колданул, но сам факт колдунства Ази вроде под сомнение не ставили.
У Ази тоже казнь была нетипичная. Как минимум они не имели права стереть ему память и разжаловать, как это было с Габриэлем.
Возможно дело в прегрешениях. Мелких демонов за лишние вопросы и пиздеж по делу, а этих двоих за срыв Апокалипсиса. Кроули еще явно нелюбим в аду, поэтому заодно публичная казнь - шоу для остальных. Ази им вообще мог быть такой не нужен, нафига ему стирать память и оставлять
Анон пишет:Больше нравятся равные незначительно рандомные ангел демон
Но, анон, этого не было ни в книге, ни в первом сезоне.
вайб такой очень даже был от книги. может, не супернизкоуровневые, но явно не кто-то сильно важный, просто сотрудники своих контор. сейчас книгофанаты на Тамблере, кстати, очень возмущаются перспективе того, что Кроули окажется большой шишкой.
ну и поддерживаю от себя, как-то это банально и не особо интересно.
Хастур - герцог, а Кроули - даже не секретарь).
Так это про "должность", а не про сущность. Вон, Кроули тоже герцогом стать предложили.
Думаю, основная заморочка там не в личной мощи, а в бюрократических ограничениях. На бюрократию что в первом, что во втором сезоне жалуются оба.
Этот анон пытался поизучать ангельские чины и приложить их к сериалу, но сломался. Единого религиозного канона нет, есть Библия, есть апокрифы, есть иудаизм, в конце концов, и списки всяких святых отцов или кого. Те же херувимы - по одного канону, вторые по близости к богу после серафимов. По второй - второй снизу ангельский чин.
Учитывая, что Кроули сказал Вельзевул, что крайние меры придумали, чтобы пугать херувимов, скорее всего, ближе вариант иудаизма.
Но это не точно.
И кстати: "И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" Бытие, Глава 3, стих 24.
Догоняю тред и обсуждение песен, ассоциирующихся с Азикроу. Я вот прям растекаюсь от
хотя, может, меня это так пробирает, потому что я сам под эту песню после тяжелого расставания подыхал
Анон, он Эдем охранял. Ази никогда рядовым ангелом не был
для охраны Эдема его временно повысили до херувима, Гейман говорил
вайб такой очень даже был от книги
Видимо, мы все по-разному восприняли книгу. Мне как раз показалось, что Ази и Кроу это как Бонд и Борн - уникальные и крутые по сути своей.
Учитывая, что Кроули сказал Вельзевул, что крайние меры придумали, чтобы пугать херувимов
а про херувимов Гейман отвечал, что имеются в виду те мелкие ангелочки-херувимчики
Напоминаю, они видели что чудо было мощнее архангельского и не сказали, мол, ты физически не способен такое сотворить. Конечно, захотели разобраться с чего он так мощно колданул, но сам факт колдунства Ази вроде под сомнение не ставили.
Кстати да. И Кроули говорит Шакс "а ты не думаешь, что это я сделал?" То есть в принципе личных мощностей у обоих хватает, у них именно что должности не особо высокие были.
для охраны Эдема его временно повысили до херувима, Гейман говорил
В сериале его началом называют открытым текстом. Не помню точный момент только. Но может его разжаловали обратно после Адама и Евы.
Тогда очень странное смешение бюрократии и чинов. Зачем повышать Ази до Херувима, где настоящие Херувимы? Смысл должностей в Аду, почему они подчиняются не внутренним рангам, а внешним? В чем вообще смысл тогда рангов? Кого Бог больше любит? Это мы уже выяснили, Ази
Анон пишет:для охраны Эдема его временно повысили до херувима, Гейман говорил
В сериале его началом называют открытым текстом. Не помню точный момент только. Но может его разжаловали обратно после Адама и Евы.
так я и не спорю, что он начало, просто дополняю)
в общем-то, это с моей точки зрения хорошо ложится на 2 сезон. если они так свободно туда-сюда ангелов в иерархии двигают (ну как, свободно... с нюансами), то предложенная высокая должность Азирафаэлю не смотрится чем-то прям из ряда вон (хотя бы в теории, без учёта всяких скрытых мотиваций Метатрона и пр.).
Это мы уже выяснили, Ази
отличный кстати выбор
Правда интересно, почему во втором сезоне Азирафель не ест? То печенье в кафе взял без энтузиазма, да так и не слопал. И какао теперь только Гавриил пьет... Ну ладно Кроули не спит — может, во время локдауна выспался. Но Азирафель странный. Книжки раздавать и танцы устраивать в книжном — совсем не в его духе. Может, уже что-то подозревал еще до визита Метатрона?
А Кроули спал. Или как минимум дремал. В машине, когда Шакс в очередной раз приперлась, он там явно дрых и подпрыгнул, когда она в окно постучала. Вряд ли притворялся?
Меня умилило, что Гавриилу Ази сначала свою чашку дал, потом отдельную наколдовал с подписью. И отдельную банку какао, видимо, Гаврюша хлебал какао ведрами, как телёнок молоко
Анон пишет:Интересно, в пьяном монологе Кроули из первого сезона тоже было про китов. Вспомнил или сам восхитился? ))
Полагаю, на первые сто вопросов ему ответили лекциями про китов, вот и проникся)
А мне показалось, что ему с Олмайти поговорить так и не дали, он же прям с завистью смотрел на Иова?
Гаврюша хлебал какао ведрами, как телёнок молоко
"Я не оскверняю храм своего божественного тела грубой материей" (с) Габриэль
Аноны. А в ГО сатану по имени называли? В смысле, Люцифером?? В книге - нет.
В религиозных канонах с именованием сатаны чехарда, это и Люцифер, и Вельзевул, и кто только еще не. А Вельзевул в ГО - совершенно отдельный демон.
Также Люцифер - это ангельское имя.
Я к тому, а может Кроули быть, ну, Люцифером? При варианте, что Люцифер, как и Вельзевул, не равно Сатана.
Утренний свет, звезды, вот это вот все.