Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
точно? Просто так-то все на своих местах и вообще за два сезона нам показали только младших - третью триаду: ангелов, архангелов и начал. Про остальных упомянули, но не показывали. Может потому, что именно третья триада и занимается всяким мирским в основном.
Вроде Гейман говорил, что в ГО есть архангелы с маленькой буквы, которые мелкие сошки восьмого ранга из 9, а есть Архангелы с большой, которые выше всех, кто не Метатрон. Мне тут нафанонилось, что эти Архангелы с большой буквы, возможно, вообще появились не сразу, и до этой должности можно дослужиться независимо от положения в изначальной иерархии, раз Азирафелю эту должность предложили.
Кроули отвечает "понимаю лучше чем ты"
Вот эта фраза, кстати, мне очень покоя не дает, потому что откуда бы ему знать, по идее.
Ну и так-то его послали искушать Еву, это же, емнип, вообще в реальной Библии Люцифер делал, важное дело, мелкую сошку вряд ли послали бы
Вроде Гейман говорил, что в ГО есть архангелы с маленькой буквы, которые мелкие сошки восьмого ранга из 9, а есть Архангелы с большой, которые выше всех, кто не Метатрон.
тот неловкий момент, когда в старых рангах путался как черт, а тут накинули новых, чтоб этот анон вообще утонул
Начало, старший ранг из третьей триады. И выше, чем архангелы с маленькой буквы.
А Кроули, если исходить из возможности доступа к документам, не ниже господства (старший ранг из второй), или престола (младший из первой). Престолы, кстати, колеса с глазами))
Архангелы с большой, которые выше всех, кто не Метатрон.
Так Метатрон архангел. Господства и престолы выше него.
Престолы, кстати, колеса с глазами))
блять, Господь, а это ты зачем таким создал!
блять, Господь, а это ты зачем таким создал
Наверное ему/ей это показалось логичным после шестикрылых нехов с глазами везде.
Блин, мне так не нравится идея и динамика, чтобы один был весь такой прошаренный, сильный, жизнь познал, мир создал, ранг выше, а второй что? Милая булочка улыбаться влюбленно?
Больше нравятся равные незначительно рандомные ангел демон, которые нашли друг друга и подружились против всех
Кроули ещё и Саракаэль узнала, вряд ли она бы совсем мелкую сошку запомнила через 6000 лет после Падения. И ещё и суд над Гавриилом ему показала, тоже довольно много чести.
блять, Господь, а это ты зачем таким создал!
Сначала сделай кита, потом возмущайся.
Милая булочка улыбаться влюбленно?
Херасе просто булочка. Анон, он Эдем охранял. Ази никогда рядовым ангелом не был. И да, начала как бы выше архангелов, наверное потому Ази и может заменить Габриэля.
Наверное ему/ей это показалось логичным после шестикрылых нехов с глазами везде.
это, видимо, только людей по образу и подобию, а остальными "о, прикольно получилось"
И ещё и суд над Гавриилом ему показала
А вы поняли, зачем она это сделала?
а второй что?
Не забывай, что второй - ПТСРный ветеран боевых действий с копинг-механизмом милой булочки
вот так пару раз воскликнешь "Господи, какого хера?!" и улетишь в ад, потому что китов не создавал, вопросами заебал, и вообще, пойду лепить дикообразов и утконосов
Имхо, в БЗ немного упростили, но в целом все более-менее канонично. Архангелы занимаются бюрократией, начала охраняют людей.
Мне норм, если Кроули был большой шишкой в прошлом. Его цинизм и прошаренность в жизни круты, но откровенно мешают ему получать удовольствие от жизни, без идеалиста под боком было бы ему худо. А "понимаю лучше чем ты" обычный ответ при ссоре, который ляпают из противоречия не задумываясь.
Больше нравятся равные незначительно рандомные ангел демон
Но, анон, этого не было ни в книге, ни в первом сезоне.
Анон пишет:Наверное ему/ей это показалось логичным после шестикрылых нехов с глазами везде.
это, видимо, только людей по образу и подобию, а остальными "о, прикольно получилось"
Насколько я помню, там только высшая триада нехи. Серафимы - летающие головы с шестью крыльями, херувимы - тетраморфы с лицами человека, орла, льва и буйвола и престолы - колеса с глазами. Остальные антропоморфные.
Но в ГО это может быть как-то по-другому. Например, антропоморфные все, или могут принимать форму как неха, так и человека.
Мне тоже норм ранг Кроули, потому что, ну, он же змеючка. Мои цветы, мое бухлишко, наша машина, наш книжный, и мой-мой ангел. Не выглядит он суровым челом с заебатой должностью, он просто змеюка змеюкой.
Насколько я помню, там только высшая триада нехи
Чем ближе к богу, тем выше радиация. Простите
Анон, он Эдем охранял. Ази никогда рядовым ангелом не был.
От кого? Если только на них демоны нападали, оттуда-то Кроули и знал про огненный меч
Вообще от этих стражей врат Эдема у меня вайб почетного караула
И да, начала как бы выше архангелов, наверное потому Ази и может заменить Габриэля.
Явно не в иерархии сериала
Анон пишет:Больше нравятся равные незначительно рандомные ангел демон
Но, анон, этого не было ни в книге, ни в первом сезоне.
Мне по книге именно так показалось, или даже Кроули помельче. Там упоминалось, что он даже "не младший секретарь Ада". Да и по первому сезону - оба эмиссары от своих контор на земле примерно равных рангов.
Дранон
Интересно, в пьяном монологе Кроули из первого сезона тоже было про китов. Вспомнил или сам восхитился? ))