Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А, оказывается Гейман ответил, почему в битве в последней серии Ази не использовал святую воду.
Потому что её нет в книжном, она же может навредить Кроули
Отредактировано (2023-08-06 01:21:21)
Божечки
Lucky snake - это который из магазинов на улице Азирафаэля?
Заметил в списке, но не помню такую вывеску…
Про пасхалки ещё (наверное, уже сто раз упоминали).
Туманность-то, которую ангел Кроули делал, это же Конская голова. Где-то в ней Уды жили, которые из Доктора
Кроули: Бог, почему мы планеты так строим?
Бог: задрал с вопросами, вали вниз.
А они вообще вопросов не любят ни на верху ни внизу, вы вспомните Эрика с вопросами, его вообще сразу уничтожали, благо, что он многоразовый.
А, оказывается Гейман ответил, почему в битве в последней серии Ази не использовал святую воду.
И вот опять шипперство Геймана нашего зайки
"Потому, что ее в магазине нет" ответ совершенно достаточен был бы, зачем ему ее держать, он же не готовился к обороне, а на всякий случай нет смысла, знает же, что в магазин демонам не попасть (кроме одного, самого секси, по особому разрешению).
Так что добавка "может навредить Кроули" исключительно шиппная
Отредактировано (2023-08-06 03:17:35)
а можешь объяснить,какие перспективы, что-как по времени и тд? Если не лень) а то я вообще далек, знаю только, что бастуют и все
Никто ничего пока не знает, но дело дрянь, сценаристов люто задрали, в последнее время их используют максимально похабно нанимая на разработку основного сюжета, а потом увольняют и дорабатывают серии уже люди сильно подешевле или вообще ChatGPT. Все максимально гадко и непрозрачно. Тот факт, что присоединилась актерская гильдия дает надежды, без сценаристов они бы могли долго протянуть, без актеров меньше. Но пока корпорации (Амазон, Нетфликс, Дисней...) встали намертво и сказали, что никуда они двигаться не будут, что все оборзели, что даже пальца не дадут иначе руку откусят и что они подождут просто полгодика пока актеров (естественно не первой величины, но у 95% зарплаты ведь очень маленькие) начнут из домов выселять и те вернутся работать на прежние условия. Сценаристы и актеры ответили, что как-нибудь уж протянут и подольше, если надо.
Корпорации жутко боятся идти на любые уступки профсоюзам. Профсоюзы больше не готовы терпеть это стриминговое дерьмовое отношение. Гейман горячо поддерживает забастовку (еще бы!) кроме того, уверена, что у него сейчас на Амазон особый зуб, ему и денег жали и поцелуй очень тупо слили идиотской, некчемушной рекламой самого Амазона, и на встречу не шли, показав все серии разом, а сколько еще мы не знаем. Ну и вообще Гейман правдоруб и довольно принципиальный тип.
Так что пока ничего утешительного. Во всей ситуации корпорации очень ОЧЕНЬ плохие парни.
Сроков нет никаких, но вряд ли в этом году ситуация получит какое-то разрешение. И так как время будет упущено, сменится мировая ситуация, начнутся дичайшие наложения расписаний (у всех же все расписано на 2–5 лет) многие шоу будут отменены, сокращены, отложены на неопределенное время.
Может быть, Оменсам немного повезет из-за британского каста (и особой любви всех участников процесса к персонажам) и он пострадает немного меньше. На это вся и надежда.
Но в целом ситуация очень серьезная и очень плохая.
Отредактировано (2023-08-06 04:04:26)
Кто здесь просил новых реков? У меня пока улов небольшой, но чем богаты: впроцессный англофик про то, как Кроули читает дневники Азирафаэля и ведет беседы с Мюриэль. https://archiveofourown.org/works/49010 … /123930040
и 27-ая глава советской аушки про село Благознаменное, посвященная второму сезону
https://archiveofourown.org/works/43531 … /109446267
Анончики, не стесняйтесь вносить реки. Вместе легче вылавливать жемчужины из моря соплей.
Я вот что подумал. Азирафеля могли дернуть на небо без какого-то скрытого подтекста, реально потому что он знает людей.
Второе пришествие это же суд над человечеством, то есть, раю нужен кто-то, кто разбирается в вопросе.
Но Кроули был прав, Ази на энтузиазме не понял во что его втягивают. Ему же предложили то самое "люди против рая и ада", о котором шла речь в конце первого сезона.
Скорее всего Кроули предложили что-то похожее и он примерно в курсе, потому и так остро среагировал со своими "скажи что отказался!". Это ведь обнулит весь их труд по предотвращению апокалипсиса.
Отредактировано (2023-08-06 05:57:07)
Только сейчас, при пересмотре, меня зацепила одна вещь.
Мэгги и Нина на балу не дали Ази джедайнуть себя. Они не просто не поддались, Мэгги еще спросила зафига он пытается гипнотизировать. А как она поняла? Он просто махал руками, цивил вообще не должен был ничего заметить. Тем более в такой обстановке.
Плюс, в конце еще. Когда они обе сидели с Кроули, они сказали что Ази мягкий и верит в магию.
Серьезно? Они только что видели, как демоны штурмовали магазин, у них на глазах толпу засосало в портал, а ангел вытащил из головы и расхреначил свой нимб.
И прямо утром у них все в порядке, никаких вопросов, никакого шока, они просто решили наехать на Кроули за вмешательство в личную жизнь, а Ази у них чисто верящая в магию няшка.
"Потому, что ее в магазине нет" ответ совершенно достаточен был бы,
Ну слушай, нет, это недостаточный ответ. У него что нет святой воды? - Да, у него нет святой воды
Часть с Кроули это именно что причина, почему нет
Серьезно? Они только что видели, как демоны штурмовали магазин
Кроули на выходе их попросил забыть то, что они видели, вот они и помнят только то, что укладывается в рациональные рамки
Я вот что подумал. Азирафеля могли дернуть на небо без какого-то скрытого подтекста, реально потому что он знает людей.
Вангую, он там нужен, чтобы уговорить Иисуса на второе пришествие, а то первое ему вряд ли понравилось, и потом они будут вместе приключаться на земле.
Отредактировано (2023-08-06 08:59:57)
и потом они будут вместе приключаться на земле.
А Кроули будет ревновать?
уговорить Иисуса на второе пришествие, а то первое ему вряд ли понравилось
Так это, Иисус во втором пришествии это не человек, чего его уговаривать. Он там должен явиться в истинном облике, вместе с небесным воинством. И не для приключений, а для того чтоб всех осудить и раскидать кто куда заслужил. Ази поехал Страшный Суд готовить, а не менять что-то к лучшему, как он думает.
Кто здесь просил новых реков? У меня пока улов небольшой, но чем богаты: впроцессный англофик про то, как Кроули читает дневники Азирафаэля и ведет беседы с Мюриэль. https://archiveofourown.org/works/49010 … /123930040
Большое спасибо за рек, анончик, проглотил с удовольствием несмотря на ошеломляющую концентрацию шуток про ягодицы
Так это, Иисус во втором пришествии это не человек, чего его уговаривать.
тут еще понимать бы, в ГО концепция христианской Троицы или что-то свое. Потому что если Иисус Бог, то чего его уговаривать и кто на это способен
Ази поехал Страшный Суд готовить
... или саботировать
Ази поехал Страшный Суд готовить, а не менять что-то к лучшему, как он думает.
Да уж, Ази — организатор от Бога, достаточно посмотреть на его книжный )) Хотя система расстановки книг, придуманная Гавриилом, показывает, что всегда можно хуже )))
Ази поехал Страшный Суд готовить, а не менять что-то к лучшему, как он думает.
Судя по его лицу на словах про второе пришествие, все он понимает и я сомневаюсь, что вдруг станет послушным Плану правильным ангелом
Сроков нет никаких, но вряд ли в этом году ситуация получит какое-то разрешение.
Не знаю, самая длинная забастовка актеров в истории была три месяца, у сценаристов тоже не больше нескольких месяцев. Неужели пойдут на рекорд?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фиков по типу сериальных флешбеков, в историческом сеттинге то есть. Если с юстом - прекрасно, но и без него хорошо. У пациента тяжелая ломка.
Я сейчас расчехлил первый сезон и кое-что заметил. В первый раз я думал, что на стенах Эдема нам показали первую встречу Ази и Кроули, но во-первых, Ази совершенно спокойно реагирует на появление демона.
Во-вторых, он сразу вываливает ему все. И вообще сам разговор выглядит не первым.
Кроули тоже в курсе, что у ангела был меч и в принципе не обратно в ад ползет, а целенаправленно поболтать.
При этом, Ази явно забыл имя.
С учетом начала второго сезона у меня сложилось впечатление, что после той встречи около туманности они иногда пересекались, даже после падения Кроули. И возможно Кроули сменил имя после падения, потому Ази так и замешкался.
И тот момент с прикрыванием крылом.
Выглядело все это так, будто они слегка общались, потом Кроули допрыгался с вопросами, улетел в Ад и общение стало более холодным. Через призму "я ж тебе говорил быть осторожнее? Господи, иди сюда, горе луковое, промокнешь же"
При первом просмотре меня тоже смутило, что они так легко общаются, не похоже на сцену знакомства. А сейчас вот так нафанонилось.
При этом, Ази явно забыл имя.
Или не знал? Мы вроде как во втором сезоне видели именно первую их встречу, там Кроули не представился... Может, он и дальше своё имя не называл?