Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Это еще одна причина, почему Ази любимчик. Да, подводил, да, плохой ангел, было дело. Но я тут Бог и я хочу, Метатрон, иди к нему и дай ему все, что он там хочет, похвали его, Кроули скажи, что захватим и чего он там еще захочет
Кстати о плейлистах: Нервы — Самый дорогой человек. Кроули через какое-то время после ухода Азирафеля
Внутри меня как будто гаснет свет
Срываюсь и опять тебе звоню
Ты молчишь
Я больше тебе никто
Ты больше мне ничего не простишь
Внутри меня как будто гаснет свет
Срываюсь и опять тебе звоню
Ты молчишь
Я больше тебе никто
Ты больше мне ничего не простишь
блять, блять, блять
ну давайте объективно: сам Метатрон идет к рядовому ангелу, который предал рай, шоркается с демонюгой, все саботирует и всех послал и подставил, приходит и такой "ты нас подвел несколько раз, давай дадим тебе еще больше власти, и демона своего прихвати, ничего, все ему прощаем, пусть раем поуправляет". Да бред! Там сотрудников тьма, точно есть ангелы, которым можно доверять, в отличии от.
Ну вот с т.з. Ази это может выглядеть так, имхо: Они с Кроули предотвратили Армагеддон, наебали Рай и Ад, и от Всевышней ничего им за это не было, т е. они выполнили Ее волю, выходит. А Рай с Гавриилом во главе - нет. Вот Она и приказала Метатрону их пригласить, доверив переделать Рай в соответствии с их взглядами, потому что к Ее истинному плану ближе всего оказались именно они. И кто он такой, чтобы отвергать такое предложение?
Кстати о плейлистах: Нервы — Самый дорогой человек. Кроули через какое-то время после ухода Азирафеля
ну, раз уж речь пошла о русскоязычных песнях, то, сорри нот сорри
Ну вот с т.з. Ази это может выглядеть так, имхо: Они с Кроули предотвратили Армагеддон, наебали Рай и Ад, и от Всевышней ничего им за это не было, т е. они выполнили Ее волю, выходит. А Рай с Гавриилом во главе - нет. Вот Она и приказала Метатрону их пригласить, доверив переделать Рай в соответствии с их взглядами, потому что к Ее истинному плану ближе всего оказались именно они. И кто он такой, чтобы отвергать такое предложение?
вот я уверен, что именно так Азирафель и думает. Была бы Она не согласна с их действиями - прибила бы их нахрен, Бог же может.
Ну или можно фанонить, что Бог дала разрешение, но по каким-то своим соображениям. Типа того, что ей нужна третья сторона, не Рай и не Ад, эти двое подходят, но все никак со своими экзистенциальными кризисами не разберутся, вот и подкинула им задачку.
Вот в это верю. И вообще топлю, что весь "Великий" план, от Потопа и Иова до недоАрмагеддона и дальше - часть Непостижимого, суть которого в том, чтобы зефирочка и змеюка наконец сошлись они же так хорошо смотрятся вместе эти двое прониклись человечеством, начали думать своей головой и запилили третью сторону.
зефирочка и змеюка наконец сошлись они же так хорошо смотрятся вместе
чем не подпункт плана!
эти двое прониклись человечеством, начали думать своей головой и запилили третью сторону.
А Кроули с Небес поперли, чтобы сам искал ответы на свои вопросы, а не задалбывал Маму. А Ази туда вызвали обратно, чтобы он, ну да, окончательно понял, что ему с ними не по пути.
А я вот вроде как даже поверил бы в План Метатрона (неважно как реализованный), но не могу понять, а зачем ему, собственно, настолько нужен Ази наверху. Чисто разлучить с Кроули?..
Чисто разлучить с Кроули?..
типа думает, что его демон склоняет ко злу?
, но не могу понять, а зачем ему, собственно, настолько нужен Ази наверху.
Чтобы не был на Земле. Азикроу же в первом сезоне обсуждали, что впереди война "Человечество против Ада и Рая", где они будут на стороне человечества. Подозреваю, что Метатрону очень не хочется, чтобы шансы человечества были ненулевыми.
но не могу понять, а зачем ему, собственно, настолько нужен Ази наверху.
ну, хоть в фандоме и прижился другой хэдканон, но теория о том, что Азирафель - это Рафаэль так-то не опровергнута. Возможно, ему обнулили память за какие-то сомнительные действия, но для Апокалипсиса он все еще нужен, особенно теперь, когда Гавриила проебали.
теория о том, что Азирафель - это Рафаэль так-то не опровергнута
Но тогда получается, ему обнуляли память ещё до Падения, он же ещё ангелу Кроули представляется Азирафелем?
Аноны, я тут, возможно, с жутко оффтопным вопросом (пошлите меня тогда нах... туда, где лучше осведомиться), но я тут после GO люто загорелся Майклом Шином, нашел у него минимум восемь квир-ролей и столкнулся с инфой, что он вроде как би. Но инфа прям так веет слухами и в гугле (и на холиварке) ноль информации. Это таки "баблюба сказала" или что-то правда в интервью проскакивало?
Но тогда получается, ему обнуляли память ещё до Падения
вполне возможно. Не исключено, что технология обнуления могла появиться как форма наказания до возникновения концепции Падения.
А ведь будучи ангелом (будущий) Кроули не особо Азирафелем заинтересовался...
ну почему, крылышком укрыл от звездопада
А ведь будучи ангелом (будущий) Кроули не особо Азирафелем заинтересовался...
То есть я правильно понимаю, что Бог увидела, как Азирафель крашится на ещё-не-Кроули, решила, что любимой булочке - всё, что он хочет; но раз счастливый ангел,создающий звёзды, всяких прохожих не замечал, пришлось идти сложным путём?
Бог увидела, как Азирафель крашится на ещё-не-Кроули, решила, что любимой булочке - всё, что он хочет; но раз счастливый ангел,создающий звёзды, всяких прохожих не замечал, пришлось идти сложным путём?
булочке заходят плохие мальчики, поэтому...
Вообще у ангела Кроули была же золотая змея на виске, значит, змеюкой он всегда был, выходит, а не после Падения стал? Я почему-то считал, что облики всяких змей-жаб-мух они в Аду получили...
Вообще у ангела Кроули была же золотая змея на виске
Разве? Мне казалось, что только у "ангела" Кроули, когда он проник на Небеса в 6 серии..
Вообще у ангела Кроули была же золотая змея на виске, значит, змеюкой он всегда был, выходит, а не после Падения стал?
Не, это он себе стильную татушечку в маскировке приделал. В сцене сотворения туманностей у него нет змеи.