Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#30026 2023-08-05 22:36:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

А потом и книжный отдал

Он и Кроули удерживать особо не стал.
Мне кажется (с учетом его предыдущих действий), что мысль там примерно такая: "щас я все разрулю, сделаю правильно, все станут счастливы и все поймут что я был прав и так действительно лучше. А потом мы заживём хорошей, благочестивой жизнью, без страданий и превозмогания"
Удивительные иллюзии для ангела, который не сидел в стерильном райском кабинете, а видел реальную жизнь.

#30027 2023-08-05 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Удивительные иллюзии для ангела, который не сидел в стерильном райском кабинете, а видел реальную жизнь.

Он именно что мало имел дела с раем, и мог искренне считать, что там просто недостаточно понимают земные дела, а в целом все правильно, несмотря на иногда случающиеся недоразумения.

#30028 2023-08-05 22:40:15

Анон

Анон пишет:

неок - пытаться использовать теории как элемент торга. Если для того, чтобы принять сезон вам нужно считать, что Метатрон - это Варлок из будущего, а второе пришествие Христа вылупится из яйца, которое снесет Кроули - не мучайте сову и не мыльте глобус. Просто примите, что вам не понравилось все/что-то.

Анон, ты чо, создавать глобусы, тянуть сов это же просто охрененно весело, тем более когда у нас куча времени и такой больный конец.

Да, трава не для всех, у Анона самого сейчас под боком товарищ, но товарищ ненавидит строить теории и просто хочет подождать продолжения. И не поспоришь, кому что. Но для Анона вот вариться в супе межсезонных обсуждалок и обмазываться всем этим прямо радость-радость и это топчик дойти до уровней:

потому что Каталог Манделы - канон, и Гавриил из второго сезона на самом деле Люцифер, решивший отойти от дел, и на это намекает Шакс, потому что она знает все имена, потому что она на самом деле Мэри Поппинс, а Антихрист - это Гарри Поттер

Это не неприятие и не попытка восстановить мир после уничтожения, это просто такой вот вид удовольствия :please:

#30029 2023-08-05 22:40:18

Анон

А внесите жопу Гавриила? Мне для друга :yeah:

#30030 2023-08-05 22:41:06

Анон

Анон пишет:

от Рая и Ада свалили... почему вдруг все переменилось?

Потому что никуда они не свалили. Они решили проблему и то временно, а в остальном ничего особо не изменилось. Неясное будущее, прессинг, старые привычки, скука, "безработица".

#30031 2023-08-05 22:41:18

Анон

Анон пишет:

Так на то он и ангел, чтобы верить в лучшее. Он и с Гавриилом надеялся, что тот теперь стал лучше, чем был. И во время Армагеддона до последнего считал, что всё как-то наладится, если со всеми поговорить и объяснить, что устраивать конец света неправильно.
Если Кроули сразу пал, то Азирафель, сколько бы не падал, всё равно потом поднимается. И снова верит, как первый раз.

#30032 2023-08-05 22:47:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому и хочется строить теории заговора. Азирафеля уже сколько раз пытались на небо отозвать, и он каждый раз отмазывался, скандалил, саботажничал — да как угодно, только бы не в контору... Очень странно имхо.

#30033 2023-08-05 22:49:37

Анон

щас я все разрулю, сделаю правильно, все станут счастливы и все поймут что я был прав и так действительно лучше. А потом мы заживём хорошей, благочестивой жизнью, без страданий и превозмогания"

Мне тоже так кажется. Еще наверняка думает, что Кроули увидит, что был неправ.

#30034 2023-08-05 22:49:56

Анон

А мне грустно от идеи, что они в депрессии без рая и ада. То ли себя убеждаю, что все норм, то ли реально все норм было, пока замут с Гавриилом не произошел и, как Кроули сказал, хрупкий мир сломался. Не хочется, чтобы они вдруг без контор, которым липовые отчеты писали, вдруг не умели нормально жить. Мне казалось, что им поводки только мешают.

#30035 2023-08-05 22:50:08

Анон

щас увидела на Тамблере пост на тему 36-страничного эссе, там написали, что если 3 сезон выйдет и теория не оправдается, то получится, что автор эссе просто на разные лады пооскорблял Геймана как сценариста  :lol:

#30036 2023-08-05 22:50:20

Анон

Анон пишет:

Азирафеля уже сколько раз пытались на небо отозвать, и он каждый раз отмазывался, скандалил, саботажничал — да как угодно, только бы не в контору... Очень странно имхо.

Я видела версию, что он отказывается, пока ему не предложили спасти Кроули заодно. А уж хочет он вернуть счастливого ангела Кроули, спасти депрессивного демона от непростительности или просто защитить от Ада и Рая - это надо смотреть кому что как

#30037 2023-08-05 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Я видела версию, что он отказывается, пока ему не предложили спасти Кроули заодно

Да ему по сути, бинго предложили:
- будешь диктовать свои порядки
- Кроули получает прощение
- больше не предатели и не надо бояться, что придут и по башке настучат

#30038 2023-08-05 22:52:10

Анон

Азирафеля уже сколько раз пытались на небо отозвать, и он каждый раз отмазывался, скандалил, саботажничал — да как угодно, только бы не в контору... Очень странно имхо.

Его до этого пытались отозвать в качестве мелкой сошки, в последний раз - вообще участвовать в войне, которую он пытался предотвратить. А теперь предлагают стать главным и поправить все, что ему не нравится, буквально сделать мироздание лучше.

#30039 2023-08-05 22:52:12

Анон

Анон пишет:

А мне грустно от идеи, что они в депрессии без рая и ада. То ли себя убеждаю, что все норм, то ли реально все норм было, пока замут с Гавриилом не произошел и, как Кроули сказал, хрупкий мир сломался. Не хочется, чтобы они вдруг без контор, которым липовые отчеты писали, вдруг не умели нормально жить. Мне казалось, что им поводки только мешают.

ну когда тысячи лет занимаешься каким-то делом, сложно, оставшись без него, сразу как-то себя заново найти.

#30040 2023-08-05 22:53:43

Анон

Анон пишет:

ну когда тысячи лет занимаешься каким-то делом, сложно, оставшись без него, сразу как-то себя заново найти.

Да, они ж не 24/7 задания контор выполняли. Была и своя жизнь, где они придумывали развлекухи. И им это нравилось. А тут вдруг резко "не дают задания, которые мы бы не стали выполнять - все, жить не хочется". Да как так-то

#30041 2023-08-05 22:54:15

Анон

Анон пишет:

щас увидела на Тамблере пост на тему 36-страничного эссе, там написали, что если 3 сезон выйдет и теория не оправдается, то получится, что автор эссе просто на разные лады пооскорблял Геймана как сценариста  :lol:

Штош  :lol:   "Grow better!"

#30042 2023-08-05 22:56:40

Анон

Анон пишет:

То ли себя убеждаю, что все норм, то ли реально все норм было, пока замут с Гавриилом не произошел и, как Кроули сказал, хрупкий мир сломался.

Так наверное хрупкий мир и был, пока не было проблем они держали все кое-как, на соплях и изоленте, а сильный стресс - и все посыпалось, и они вместе с ним :sadcat:

#30043 2023-08-05 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Его до этого пытались отозвать в качестве мелкой сошки, в последний раз - вообще участвовать в войне, которую он пытался предотвратить. А теперь предлагают стать главным и поправить все, что ему не нравится, буквально сделать мироздание лучше.

Это вообще само по себе не повод для Падения? Утверждать, что лучше Бога знаешь, как лучше?

#30044 2023-08-05 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Это вообще само по себе не повод для Падения? Утверждать, что лучше Бога знаешь, как лучше?

Почему лучше Бога? Только лучше Гавриила :evil:

#30045 2023-08-05 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Кроули: Бог, почему мы планеты так строим?
Бог: задрал с вопросами, вали вниз.

Азирафель: саботирует приказы, влюбляется в демона, врет в лицо начальству, нарушает планы рая, считает, что сам заебись все порешает
Бог: не, ну ему так идет белое!.. :lol:

#30046 2023-08-05 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Бог: не, ну ему так идет белое!..

И в чем она неправа? :evil:

#30047 2023-08-05 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Почему лучше Бога? Только лучше Гавриила

Гавриил разве может падшего ангела из ада забрать? Конфликт у Кроули с Богом.

#30048 2023-08-05 23:03:19

Анон

Анон пишет:

И в чем она неправа?

между прочим Кроули с Богом есть о чем поговорить, кроме надоевшей темы "почему я непрощаемый" и прочих вопросов. "Не, ну какова у нас зефирочка"

#30049 2023-08-05 23:03:39

Анон

Анон пишет:

И в чем она неправа?

Пошто змейку обидела?

Отредактировано (2023-08-05 23:03:53)

#30050 2023-08-05 23:04:01

Анон

Почему Азирафеля называют зефиркой, откуда это пошло?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума