Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Почему Кроули говорит Шакс, что надо либо звонить, либо загадочно материализовываться, но не оба два одновременно? Это привет Хастуру?
У Ази в магазине все ещё висит шляпа Терри
Минимум 2 раза показали, а я в первый просмотр и не заметил.
Только что дочитала 35страничное эссе
Я, если честно, не смог дочитать, но у меня снова вайбы шерлокофандома. У нас, когда выпустили хуевый сезон, набрала популярность теория комы. Гениальные Моффат и Гейтисс не могли написать такой хуевый сезон, значит, они гениально написали сезон, где Шерлок в коме после крыши, и все, что нам показалось хуйнёй - это ключи и пасхалки. Тот герой никогда б не сделал такой хуйни, а этот герой никогда не сказал бы такой хуйни, но это всё что-то значит, и мы сейчас раскроем гениальный план, нам всё объяснят, когда Шерлок проснется. Ну что скажу. Ну, в общем, когда пишут "не мог же автор облажаться, это секретный план" - это вовсе необязательно секретный план.
Почему Кроули говорит Шакс, что надо либо звонить, либо загадочно материализовываться, но не оба два одновременно? Это привет Хастуру?
Задолбала она его. Ну и решил поделиться опытом земной жизни с коллегой )
когда пишут "не мог же автор облажаться, это секретный план" - это вовсе необязательно секретный план
+100
Анон с плейлистом хочет еще раз поблагодарить всех за рекомендации, о лучшем фандоме я не могла и мечтать, спасибо.
Тем не менее троп, что Кроули на самом деле воскресил Мораг, после чего провалился вниз, а потом попросил святую воду... Ммммммм... Навеки будет в сердечке. А гнусный Мефедрон переписал воспоминание, чтобы подорвать светлый образ в глазах Ази. И это отлично вписывается во всё эти игры с памятью на протяжении сезона.
И очень многообещающая идея, что Мегги просто плоский персонаж книги и подсказка. Люблю фанатов!
Два года - съёмки на площадке и постпродакшн, но перед этим нужно написать сценарий, провести кастинг и разработать концепты, отшить костюмы, заказать очередную реальную, мать её, статую. Как раз плюс-минус дополнительный год и получится.
Ага, анон, спасибо. Я просто ориентируюсь на то, какая инфа была про 1-2 сезоны, и там как раз вроде как два года получается. Со сценарием понятно, его хоть десять лет писать можно, а вот про костюмы что-то думал, что когда объявляют о том, что сериал снимается, значит, костюмы с этого момента шить начинают)
Да, ещё вроде бы Нил про сценарий писал,что начинал над ним работать ("последние 15 страниц на случай, если меня собьёт автобус"),но на время забастовки прекратил?
по теориям мое скромное мнение, как человека, проведшего много лет в игрофандомах (а кто слышал теории из ФНАФа, Андыртейла и Соседа - тот над украденной спермой не смеется): в самих по себе теориях нет ничего плохого, не важно, насколько они вписываются в канон - хоть "Метатрон подсыпал Ази волшебный пурген", хоть "Гавриил и Люцифер - близнецы, потому что Каталог Манделы - канон, и Гавриил из второго сезона на самом деле Люцифер, решивший отойти от дел, и на это намекает Шакс, потому что она знает все имена, потому что она на самом деле Мэри Поппинс, а Антихрист - это Гарри Поттер, потому что Лига Выдающихся Джентльменов тоже канон" - это ок.
неок - пытаться использовать теории как элемент торга. Если для того, чтобы принять сезон вам нужно считать, что Метатрон - это Варлок из будущего, а второе пришествие Христа вылупится из яйца, которое снесет Кроули - не мучайте сову и не мыльте глобус. Просто примите, что вам не понравилось все/что-то.
А посоветуйте, пожалуйста, фильмы, где у Шина есть романтическая линия
Я, если честно, не смог дочитать
угу, я тоже. время покажет, конечно, но Гейман вроде не был замечен за подобными сложными играми (а кто-то вообще был когда-нибудь замечен?..)
В интервью на ббс сделали нарезку с Гейбовским этот человек рядом с которым все будет хорошо - и показали как Ази и Кроули пьюс в 41м. Если вдруг кто не выкупил, о ком для Ази идет речь
В интервью на ббс сделали нарезку с Гейбовским этот человек рядом с которым все будет хорошо - и показали как Ази и Кроули пьюс в 41м
Это же ещё в трейлере второго сезона так показано было, нет?
Я, если честно, не смог дочитать, но у меня снова вайбы шерлокофандома.
У тебя? видимо, травма шерлокофандома, потому что куча онгоинговых канонов отдельно хороша тем, что там есть где развернуться с теориями любой степени упоротости
Это же ещё в трейлере второго сезона так показано было, нет?
Не помню, если честно
угу, я тоже. время покажет, конечно, но Гейман вроде не был замечен за подобными сложными играми
Но вообще кое-что в том эссе звучит разумно. Сделать параллельный мир с другими законами (пусть и писательскими) — вполне в духе Геймана. В пользу того, что всё невыстрелившее — не баг второго сезона, а фича третьего, — говорит тот факт, что Гейман сразу задумывал двухчастное продолжение. Есть шанс, что после третьего сезона и второй заиграет новыми красками. Ну, или нет. Тогда у нас останется книжка и первый сезон — тоже неплохо.
Отредактировано (2023-08-05 19:33:51)
Есть шанс, что после третьего сезона и второй заиграет новыми красками.
У меня, если честно, уже после частичного пересмотра второй сезон заиграл новыми красками, и я понял его главное отличие от первого сезона. Первый сезон - длинный полнометражный фильм, разбитый на части. Второй сезон - именно что сериал, Гейман не зря уламывал Амазон выпускать по серии в неделю, он куда как лучше воспринимается порционно.
Аноны с плейлистом, я слоупок, но обязательно должен сказать, что группа Poets of the Fall пишет все песни об отп. Мои личные фавориты - Temple of thought и Sweet escape.
Если кто решит послушать, поделитесь, не кажется ли вам, что они все знали 😭
Sweet escape
Красота-то какая
Сделать параллельный мир с другими законами (пусть и писательскими) — вполне в духе Геймана.
ну значит, у нас разное восприятие Геймана как автора, потому что с моей точки зрения это как раз не в его духе у него были всякие вотэтоповороты, но всё-таки на уровне текста, а не над ним. и надо помнить, что косяки и, хм, сомнительные решения в его проектах уже были, и это нормально.
В пользу того, что всё невыстрелившее — не баг второго сезона, а фича третьего, — говорит тот факт, что Гейман сразу задумывал двухчастное продолжение.
да, но это не означает автоматом, что за этим кроется крайне сложная схема тип, ну очевидно, что раз линии не закончены, то должно быть продолжение. но между вариантами, условно, что у Азирафаэля завершится арка персонажа и он окончательно определится со своим восприятием Небес, Планов, себя и Кроули, или что вскроется ниибически сложный план Метатрона, а второй сезон окажется "ненастоящим", я всё-таки поверю в первое
(если что, никому не запрещаю строить теории и наслаждаться ими)
Мои личные фавориты - Temple of thought и Sweet escape.
Если кто решит послушать, поделитесь, не кажется ли вам, что они все знали 😭
Анончик, миленький, спасибо тебе
у него были всякие вотэтоповороты, но всё-таки на уровне текста, а не над ним.
Это да. Но у нас еще в 1 серии 1 сезона было прекрасное вступление про игру бога, так что всё возможно.
да, но это не означает автоматом, что за этим кроется крайне сложная схема
А кто сказал, что она сложная? Я сомневаюсь, что буквально во всех мелочах закопан глубокий смысл. Но изначально ГО шире, чем история одной пары, поэтому история вполне может опять вырулить на поле глобальных проблем.
да, но это не означает автоматом, что за этим кроется крайне сложная схема
Мне как раз нравятся переусложнённые теории именно потому, что в них наверняка есть доля истины. Я никогда не верю полностью ни в одну из них, но они обычно подмечают очень интересные моменты, из которых можно хотя бы у себя в голове выстроить куда менее сложную, но при этом стройную версию) Короче, такой дополнительный паззл из фактов, теорий и аналитики)
Анончики с музыкой, я тут попала на Магелланово облако, а у них все песни про ОТП (особенно Я знаю тебя лучше всех, и ещё штук 10)