Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#276 2019-06-07 00:52:40

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств

Чито это значит? Что там в оригинале? Он был настолько печален? Или он был настолько гейским? Что там аро голубизну? Нипанятно.

#277 2019-06-07 00:56:16

Анон

Анон пишет:

Форма определяет содержание. Жить среди людей в мужском модусе, думаешь, это никак не повлияет на личность.

Справедливо. Но, видишь ли, тут есть загвоздка - люди полжизни порой живут, а потом посылают все в жопу и меняют пол, потому что не смогли привыкнуть.
Где гарантия, что ангел не просто жил по правилам маскировки, а прям проникся и ощутил в себе мужское начало?
Я не спорю, если что. Просто когда дело доходит до всяких сверхъестественных существ, все сложнее кмк.

Отредактировано (2019-06-07 00:56:29)

#278 2019-06-07 00:57:13

Анон

Анон пишет:

Чито это значит? Что там в оригинале? Он был настолько печален? Или он был настолько гейским? Что там аро голубизну? Нипанятно.

То и значит (это адаптированный перевод, аналогия шутки из книги)
Many people, meeting Aziraphale for the first time, formed three impressions: that he was English, that he was intelligent, and that he was gayer than a treeful of monkeys on nitrous oxide.

#279 2019-06-07 01:00:19

Анон

По правде сказать, я не очень понимаю зачем так яростно топить за их гейскость. Как будто без этого их отношения будут менее клевыми.

#280 2019-06-07 01:01:59

Анон

Анон пишет:

По правде сказать, я не очень понимаю зачем так яростно топить за их гейскость. Как будто без этого их отношения будут менее клевыми.

Видимо, некоторым этот момент принципиально важен. Можт человек фанфик планирует и формирует себе обоснуй.

#281 2019-06-07 01:10:32

Анон

Анон пишет:

Видимо, некоторым этот момент принципиально важен.

Если убрать фанфики, то эта принципиальность очень удивляет. Прямо никак воспринимать любовь без консумированного гейства.

#282 2019-06-07 01:10:40

Анон

Анон пишет:

Где гарантия, что ангел не просто жил по правилам маскировки, а прям проникся и ощутил в себе мужское начало?

Нет гарантий. Однако, учитывая, что они сверхестественные сущности, то могли бы легко свой облик поменять. Однако, даже если и  меняли, то возвращались к старому, шеститысячилетнему. Значит, к своей шкурке они привыкли.
Змеиность Кроули, вероятно, как раз мухи Вельз и прочая демоническая мерзота. Так что не считается.

#283 2019-06-07 01:16:06

Анон

Анон пишет:

Однако, даже если и  меняли, то возвращались к старому, шеститысячилетнему. Значит, к своей шкурке они привыкли.

Но это только в сериале, в книге у них внешность вообще толком не описана, вполне могла и меняться.

#284 2019-06-07 01:17:46

Анон

Анон пишет:

Если убрать фанфики, то эта принципиальность очень удивляет. Прямо никак воспринимать любовь без консумированного гейства.

+

#285 2019-06-07 01:19:05

Анон

Анон пишет:

то могли бы легко свой облик поменять. Однако, даже если и  меняли, то возвращались к старому, шеститысячилетнему.

Азирафаэлю, кстати, выговор сделали за потерю тушки. Так что, не очень-то легко менять. Еще он упоминал, что развоплощение связано с тоннами бумажной волокиты.

#286 2019-06-07 01:19:50

Анон

А кто отстаивает гейство, Вождь, или это не про кого-то конкретного?

#287 2019-06-07 01:20:35

Анон

Анон пишет:

Жить среди людей в мужском модусе, думаешь, это никак не повлияет на личность.

По сериалу (книгу уже подзабыл) как раз оба ведут себя андрогинно, как по мне. Разное поведение - но не феминное и не маскулинное, или и такое, и такое.
В принципе, как раз сочетание мужского тела и некой "феминности" в поведении в представлении оч многих людей и дает впечатление гейскости от человека. А явно не-маскулинные черты есть у обоих, хоть и совсем разные.

А вообще я пришел сказать - как же красивы Война, Голод и Загрязнение!  :love: Эстетический прям оргазм, не самые типичные, но очень характерные, фактурные, необычные лица.

#288 2019-06-07 01:24:02

Анон

Анон пишет:

Эстетический прям оргазм, не самые типичные, но очень характерные, фактурные, необычные лица.

Мне очень зашел Смерть-байкер. Вот прямо очень. Не настолько, конечно, как зашел Джулиан Ричингс в сверхъестественном, но байкер это прям прекрасно.

#289 2019-06-07 01:25:38

Анон

Анон пишет:

А кто отстаивает гейство, Вождь, или это не про кого-то конкретного?

Если выйти в твиттер, то там почти все посты про то, что "они точно любовники, любовники они, мужья".

#290 2019-06-07 01:29:08

Анон

Анон пишет:

тоже плюсану.
вообще мне доставляет концентрация чуйств на  1 см кв, так какая разница, как это вообще должно называться. не все вообще можно охарактеризовать. некоторые за своей жпб по квирбейтингу не видят за что, собсна, и бьются, есть в этом какая-то эмоциональная дубовость именно в стиле Вождя

отстаивать непременно гейство, кстати, вообще нелогично. по канону ведь тушку и поменять могут на другого пола, и что тогда?) очень сомневаюсь, что второму из было бы не пофиг на это.

#291 2019-06-07 01:30:38

Анон

— От него трудней избавиться, чем, скажем, от демона? — спросил Шедвелл, который начал слегка соображать.
— Ненамного труднее, — сказал Азирафаэль, который если когда и избавлялся от демонов, то лишь решительно намекая им, что у него, Азирафаэля, еще много дел, так что пора расходиться по домам. И Кроули всегда понимал его намеки.
old married couple  =D

Но вообще отношения у них и без гейства милота.

#292 2019-06-07 01:32:45

Анон

Анон пишет:

вообще мне доставляет концентрация чуйств на  1 см кв, так какая разница, как это вообще должно называться. не все вообще можно охарактеризовать. некоторые за своей жпб по квирбейтингу не видят за что, собсна, и бьются, есть в этом какая-то эмоциональная дубовость

+100

#293 2019-06-07 01:34:32

Анон

Мне нравится, что они по очереди головы поворачивают

#294 2019-06-07 01:40:31

Анон

Буду не оригинален - мне тоже доставляет больше всего линия Кроули и Азирафеля) Все остальное, особенно наследница и ведьмоловы, местами смотрел и читал через кринж. Пратчеттовский гротеск настолько сильно не мое, что я его как писателя совсем не ем, унесите чашку чая, пожалуйста (а еще я терпеть не могу говорящие имена-фамилии, сразу дисбиливом хуяяяя - у персонажа имя не такое, какое ему дали по правилам, причинам и мотивации этого мира, а это писатель подбирал что-то позвучнее и почетче, чтобы всем понятно было - а я не люблю в книге встречаться с неприкрытым писателем). И Гейман сам по себе мне... ну так.

А в этой линии гротеск как-то так умеренно подан, что меня не кринжит, мне забавно, все ярко, задорно и выразительно, но не слишком.

#295 2019-06-07 01:41:36

Анон

Мне знаете что не нравится в идее с любовниками? То, что это конец истории.
Потому что стори про демона и ангела, наблюдающих за меняющимся человечеством и периодически встречающихся, чтобы вытащить друг друга из передряг и в очередной раз заметить, что граница между раем и адом довольно иллюзорна - крута. Даже учитывая стебный сюжет, в этом что-то есть. Судьбы народов для них - игра в монетку, а революции - воспоминание о хорошем ужине под блинчики. Такие две стихии олицетворяющие вечность, в каком-то смысле.
А если свести все это к обычной романтик, с просыпаниями по утрам, завтраками и прочими "мы такие разные, но все-таки мы вместе", то...чет я не знаю, уже не то. Как-будто теряется масштаб и все сводится к обычной человеческой лавстори. Которых уже миллиард, разной степени драматичности.
Но, как бы я не настаиваю, если кому-то нравится - их дело.

Отредактировано (2019-06-07 01:42:15)

#296 2019-06-07 01:49:11

Анон

Анон пишет:

Как-будто теряется масштаб и все сводится к обычной человеческой лавстори. Которых уже миллиард, разной степени драматичности.

Так будет, если это напишет НК, например. И ему подобные.
Так-то хороший автор может изобразить тот же масштаб - он же никуда не делся! + новый формат отношений, который для обоих удивителен и полон открытий, как создавание той же галактики. Словом, не проебать широту картины.
Ну, я не сомневаюсь, что текстов без широты картины будет вагон и тележка, но:
1. Додача недоданного, в каноне есть масштаб, но нет романтик-части, если оч нужна эта часть - ее дописывают и потребляют вприкуску с каноном.
2. Все то, где глобально проебут все и вся (и это не пвп миник, куда масштаб не влезет), ну... зачем это читать?

#297 2019-06-07 01:54:58

Анон

Анон пишет:

ну... зачем это читать?

еще бы авторы подписывали "я все проебал, рухнул на дно и натянул персонажей на свои воображаемые идеальные отношеньки с *имя кумира*"
Но ведь чаще всего ты понимаешь, что вляпался во что-то не то, когда уже сколько-то прочитал. Так бы и рад не читать всякое г, конечно.

#298 2019-06-07 02:00:21

Анон

Из блога Геймана
Which probably bubbled into my mind because Terry Pratchett and I were talking about Crowley and Aziraphale over dinner the other night and wondering what they'd been up to ("...on the South Downs? You really think so?"). It was very pleasant, honestly, like catching up with news of old friends.

И
Well, what they’re doing on the South Downs is sharing a cottage.

До них с Пратчеттом давно докапывались
Which seems like a rather desperate attempt to make slash canon (which it isn't)

#299 2019-06-07 02:07:47

Анон

Вообще, говоря о гействе, разве ангел, трахнувшись с демоном - да хоть с кем, но с демоном особенно, - и будучи при этом  в мужском теле, трахаясь с мужским телом партнера - разве это автоматом не означает Падение для него? За это и людям полагается в ад попадать, а он целый ангел.

#300 2019-06-07 02:10:08

Анон

Эм, нет? Ангелы - бесполые твари божьи, не предназначенные для размножения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума