Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29926 2023-08-05 10:29:17

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Интересно, насколько эта личность похожа на Азирафеля с адским пламенем в исполнении Кроули ))

Мне казалось, часть комедии эпизода казни в том, что хотя они это и не планировали (а планировали просто всех напугать и выбесить), азикро показали друг друга такими, какие они есть.

#29927 2023-08-05 10:32:08

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, вы так хорошо все расписываете, что я начинаю опасаться, как бы в третьем сезоне не сделали все гораздо более плоским и прямолинейным, чем сейчас у нас в головах

Там команда маниакальных британских фанатов своего дела, которая развесила ружья по всему второму сезону, у них просто не получится сделать третий сезон плоским :lol:

#29928 2023-08-05 10:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шин играет так, что смещает угол восприятия от дружбы  именно к любви. Что потом неоднократно подчёркивает чуть ли не в каждом интерью и активно педалирует в соц сетях. Нил это только приветствует, поддерживает и
дальше в этом сезоне уже во всю использует.

Вот для меня загадка, что Шина то так проперло, просто какая-то девочка яойщица, а на вид уставший, суровый и даже пугающий мужик :smoke:

Ой, мне он совсем не кажется  ни суровым ни пугающим, наоборот дико сентиментальным и трогательным, он и слезы от переизбытка эмоций льёт регулярно, и то что его так затронула эта роль и тема, вероятно,  импонирует ему очень  лично, затрагивае  какую-то часть "я"..

#29929 2023-08-05 10:42:37

Анон

Меня умилило, как Кроули Гавриила какавушкой угощал, прям сразу после репризы "я опасный и сейчас заставлю тебя выйти в окно". А ещё когда его в пятой серии назвали хорошим парнем, спасибо сказал)

#29930 2023-08-05 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Шин говорит в интервью, что Ази не в курсе, что Кроули живёт в машине.

Если не имеется в виду, что сначала там не знал или что-то такое, то на самом деле уровень того насколько они не разговаривают друг с другом гораздо хуже, чем мы думали. Типа они не только о чувствах не говорят, они вообще ничего о себе не говорят...

#29931 2023-08-05 10:49:13

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, вы так хорошо все расписываете, что я начинаю опасаться, как бы в третьем сезоне не сделали все гораздо более плоским и прямолинейным, чем сейчас у нас в головах

А зачем опасаться, нам дали три года на наслаждение моментом, как раз пообсуждать всё, теорий понастроить, фанфики понаписать/прочитать, подрочить, сезон и допы обсосать, копья там какие сломать... Это же охуенная и ценнейшая часть всего этого, Гейман буквально всем подарок принес, и он точно знает это, так как сам фанат. А что там будет в итоге, ну посмотрим, в любом случаи нашу текущую веселуху у нас уже никто не отберет! Так что радуемся =D

#29932 2023-08-05 10:53:02

Анон

Анон пишет:

Если не имеется в виду, что сначала там не знал или что-то такое, то на самом деле уровень того насколько они не разговаривают друг с другом гораздо хуже, чем мы думали.

О да. И это действительно не про "сначала не знал", там обсуждается таймлайн второго сезона - что мы видим их получившими свою свободу, но при этом у них никого больше нет, кроме друг друга. Что Ази в более выигрышной ситуации - у него есть музыка, ресторанчики, свой книжный магазин и Кроули. А Кроули повезло поменьше, у него отобрали жильё, он живёт в машине, но Азирафель даже не знает об этом и поэтому понятия не имеет, что они оказались в немножко разном положении.

#29933 2023-08-05 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там обыгрывается, что они оба не совсем то, чем стараются казаться

Мне вообще в конце первого сезона показалось, что на самом деле эта смена лиц всего лишь шутка от бога, попытка показать им самим какие они.
Что Кроули ещё даже большая булочка чем Ази, с его вечным открыванием дверей, "где ты, я приеду куда угодно", стремлением помочь, хотя сам живёт в машине, с пожелтевшим цветком. Ну да, жизнь булочку потрепала и слегка обуглила, но тем не менее.
А у Ази под маской ангел, который готов запугивать Ад и гонять Михаила за полотенцем, явно наслаждаясь моментом.
Может потому они оба так цепляются за свои видовые атрибуты, что сами боятся заглянуть в эти бездны.

#29934 2023-08-05 10:57:34

Анон

Слоупочно внесу личную стеклищную музыку, которая ассоциируется со вторым сезоном. Может, она не столько про разбитое сердце, но мне попала в персональную тайнокомнатную боль по части выбора «стороны»

#29935 2023-08-05 11:07:30

Анон

Про не разговаривают.
Первая серия второго сезона, Кроули за две минуты приезжает, по оттенкам голоса понимает что случилась фигня, сам предлагает помощь, придерживает дверку, сразу включается в решение проблемы Габриэля. Да, коряво включается и эмоции перевешивают, но сама суть.
Азирафель тоже очень точно вбрасывает про потребность Кроули заботиться и спасать, явно способен предугадывать его действия.
То есть, это не разговор словами, но на каком-то уровне они оба все друг про друга знают. Просто есть слон в комнате, которого они игнорируют, сознательно или нет. Ну, сейчас игнорирует только Ази.
Может и с машиной так же. Ази по косвенным признакам все понял, он же наблюдательный и неплохой сыщик. Просто приглашение прям жить, прям в магазине, хоть и в отдельной комнате, было для него чертой, которую он не готов был переступить. Вот он и "не знал".

#29936 2023-08-05 11:11:17

Анон

Может потому они оба так цепляются за свои видовые атрибуты, что сами боятся заглянуть в эти бездны.

Я тоже подумала, что они оба стараются вестии себя как должно правильному демону и правильному ангелу, с их точек зрения. И да, оба не готовы самим себе признаться в своих скрытых качествах.
Что ещё раз намекает, что и Кроули не совсем порвал с дихотомией.

Отредактировано (2023-08-05 11:12:42)

#29937 2023-08-05 11:13:24

Анон

Анон пишет:

Там команда маниакальных британских фанатов своего дела, которая развесила ружья по всему второму сезону, у них просто не получится сделать третий сезон плоским :lol:

Только что дочитала 35страничное эссе с теорией о том, как Метатрон правит Книгу жизни и просто: :panic2:
Охренительно звучит

#29938 2023-08-05 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Что ещё раз намекает, что и Кроули не совсем порвал с дихотомией.

И с адом не порвал, хотя первый рвался. Он ведь, в отличие от Азирафеля, поддерживает контакты с бывшей работой - то есть не просто "привет-пока, Шакс, спасибо за почту, я пошёл", а расспрашивает "что нового в аду" и даже делится с ней своими философскими переживаниями в стиле "в чём смысл".

#29939 2023-08-05 11:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только что дочитала 35страничное эссе с теорией о том, как Метатрон правит Книгу жизни и просто: :panic2:
Охренительно звучит

:slow1: а где можно припасть

#29940 2023-08-05 11:30:53

Анон

Анон пишет:

:slow1: а где можно припасть

Тут:
https://vk.com/wall-183251889_57349

#29941 2023-08-05 11:31:49

Анон

Анон пишет:

а где можно припасть

Вот, но оно на английском.
https://www.tumblr.com/ariaste/72431171 … n-analysis
АПД: обоже, какой-то великий человек уже перевёл, я преклоняюсь!  :love:

Отредактировано (2023-08-05 11:32:44)

#29942 2023-08-05 11:52:38

Анон

О, я читал! Совсем не шиза, ведь «сняли плохой сезон специально» это звучит логично. Главное обывателю это объяснить

#29943 2023-08-05 11:55:46

Анон

Анон пишет:

Совсем не шиза, ведь «сняли плохой сезон специально» это звучит логично.

Шерлокофандом это проходил, настала ваша очередь.

#29944 2023-08-05 11:57:00

Анон

Слушайте, аноны, а почему три года до третьего сезона? Первый и второй же за два снимали. Ну плюс-минус забастовка, да, но там вряд ли надолго затянется, кому хочется деньги терять.

#29945 2023-08-05 12:00:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а почему три года до третьего сезона? Первый и второй же за два снимали. Ну плюс-минус забастовка, да, но там вряд ли надолго затянется, кому хочется деньги терять.

Как минимум, у Шина с Теннантом есть свои рабочие графики, и они не могут все бросить и побежать сниматься  прям завтра…

#29946 2023-08-05 12:00:30

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а почему три года до третьего сезона? Первый и второй же за два снимали.

Два года - съёмки на площадке и постпродакшн, но перед этим нужно написать сценарий, провести кастинг и разработать концепты, отшить костюмы, заказать очередную реальную, мать её, статую. Как раз плюс-минус дополнительный год и получится.

Отредактировано (2023-08-05 12:01:19)

#29947 2023-08-05 12:06:27

Анон

Не понял про статую..

#29948 2023-08-05 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Не понял про статую..

Статуя Гавриила - настоящая. И даже не напечатанная и не железобетонная. Её реально высекли из камня под заказ, чтобы она была похожа на Хэмма. Я обожаю этот продакшн.

#29949 2023-08-05 12:09:14

Анон

Анон пишет:

Шерлокофандом это проходил, настала ваша очередь.

:great:

Анон пишет:

Там команда маниакальных британских фанатов своего дела, которая развесила ружья по всему второму сезону, у них просто не получится сделать третий сезон плоским

:lol: Ну да, ну да...

#29950 2023-08-05 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Статуя Гавриила - настоящая. И даже не напечатанная и не железобетонная. Её реально высекли из камня под заказ, чтобы она была похожа на Хэмма. Я обожаю этот продакшн.

Гавриилу бы понравилось  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума