Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Интересно, насколько эта личность похожа на Азирафеля с адским пламенем в исполнении Кроули ))
Мне казалось, часть комедии эпизода казни в том, что хотя они это и не планировали (а планировали просто всех напугать и выбесить), азикро показали друг друга такими, какие они есть.
Блин, аноны, вы так хорошо все расписываете, что я начинаю опасаться, как бы в третьем сезоне не сделали все гораздо более плоским и прямолинейным, чем сейчас у нас в головах
Там команда маниакальных британских фанатов своего дела, которая развесила ружья по всему второму сезону, у них просто не получится сделать третий сезон плоским
Анон пишет:Шин играет так, что смещает угол восприятия от дружбы именно к любви. Что потом неоднократно подчёркивает чуть ли не в каждом интерью и активно педалирует в соц сетях. Нил это только приветствует, поддерживает и
дальше в этом сезоне уже во всю использует.Вот для меня загадка, что Шина то так проперло, просто какая-то девочка яойщица, а на вид уставший, суровый и даже пугающий мужик
Ой, мне он совсем не кажется ни суровым ни пугающим, наоборот дико сентиментальным и трогательным, он и слезы от переизбытка эмоций льёт регулярно, и то что его так затронула эта роль и тема, вероятно, импонирует ему очень лично, затрагивае какую-то часть "я"..
Меня умилило, как Кроули Гавриила какавушкой угощал, прям сразу после репризы "я опасный и сейчас заставлю тебя выйти в окно". А ещё когда его в пятой серии назвали хорошим парнем, спасибо сказал)
Шин говорит в интервью, что Ази не в курсе, что Кроули живёт в машине.
Если не имеется в виду, что сначала там не знал или что-то такое, то на самом деле уровень того насколько они не разговаривают друг с другом гораздо хуже, чем мы думали. Типа они не только о чувствах не говорят, они вообще ничего о себе не говорят...
Блин, аноны, вы так хорошо все расписываете, что я начинаю опасаться, как бы в третьем сезоне не сделали все гораздо более плоским и прямолинейным, чем сейчас у нас в головах
А зачем опасаться, нам дали три года на наслаждение моментом, как раз пообсуждать всё, теорий понастроить, фанфики понаписать/прочитать, подрочить, сезон и допы обсосать, копья там какие сломать... Это же охуенная и ценнейшая часть всего этого, Гейман буквально всем подарок принес, и он точно знает это, так как сам фанат. А что там будет в итоге, ну посмотрим, в любом случаи нашу текущую веселуху у нас уже никто не отберет! Так что радуемся
Если не имеется в виду, что сначала там не знал или что-то такое, то на самом деле уровень того насколько они не разговаривают друг с другом гораздо хуже, чем мы думали.
О да. И это действительно не про "сначала не знал", там обсуждается таймлайн второго сезона - что мы видим их получившими свою свободу, но при этом у них никого больше нет, кроме друг друга. Что Ази в более выигрышной ситуации - у него есть музыка, ресторанчики, свой книжный магазин и Кроули. А Кроули повезло поменьше, у него отобрали жильё, он живёт в машине, но Азирафель даже не знает об этом и поэтому понятия не имеет, что они оказались в немножко разном положении.
Мне кажется, там обыгрывается, что они оба не совсем то, чем стараются казаться
Мне вообще в конце первого сезона показалось, что на самом деле эта смена лиц всего лишь шутка от бога, попытка показать им самим какие они.
Что Кроули ещё даже большая булочка чем Ази, с его вечным открыванием дверей, "где ты, я приеду куда угодно", стремлением помочь, хотя сам живёт в машине, с пожелтевшим цветком. Ну да, жизнь булочку потрепала и слегка обуглила, но тем не менее.
А у Ази под маской ангел, который готов запугивать Ад и гонять Михаила за полотенцем, явно наслаждаясь моментом.
Может потому они оба так цепляются за свои видовые атрибуты, что сами боятся заглянуть в эти бездны.
Слоупочно внесу личную стеклищную музыку, которая ассоциируется со вторым сезоном. Может, она не столько про разбитое сердце, но мне попала в персональную тайнокомнатную боль по части выбора «стороны»
Про не разговаривают.
Первая серия второго сезона, Кроули за две минуты приезжает, по оттенкам голоса понимает что случилась фигня, сам предлагает помощь, придерживает дверку, сразу включается в решение проблемы Габриэля. Да, коряво включается и эмоции перевешивают, но сама суть.
Азирафель тоже очень точно вбрасывает про потребность Кроули заботиться и спасать, явно способен предугадывать его действия.
То есть, это не разговор словами, но на каком-то уровне они оба все друг про друга знают. Просто есть слон в комнате, которого они игнорируют, сознательно или нет. Ну, сейчас игнорирует только Ази.
Может и с машиной так же. Ази по косвенным признакам все понял, он же наблюдательный и неплохой сыщик. Просто приглашение прям жить, прям в магазине, хоть и в отдельной комнате, было для него чертой, которую он не готов был переступить. Вот он и "не знал".
Может потому они оба так цепляются за свои видовые атрибуты, что сами боятся заглянуть в эти бездны.
Я тоже подумала, что они оба стараются вестии себя как должно правильному демону и правильному ангелу, с их точек зрения. И да, оба не готовы самим себе признаться в своих скрытых качествах.
Что ещё раз намекает, что и Кроули не совсем порвал с дихотомией.
Отредактировано (2023-08-05 11:12:42)
Там команда маниакальных британских фанатов своего дела, которая развесила ружья по всему второму сезону, у них просто не получится сделать третий сезон плоским
Только что дочитала 35страничное эссе с теорией о том, как Метатрон правит Книгу жизни и просто:
Охренительно звучит
Что ещё раз намекает, что и Кроули не совсем порвал с дихотомией.
И с адом не порвал, хотя первый рвался. Он ведь, в отличие от Азирафеля, поддерживает контакты с бывшей работой - то есть не просто "привет-пока, Шакс, спасибо за почту, я пошёл", а расспрашивает "что нового в аду" и даже делится с ней своими философскими переживаниями в стиле "в чём смысл".
Анон пишет:Там команда маниакальных британских фанатов своего дела, которая развесила ружья по всему второму сезону, у них просто не получится сделать третий сезон плоским
Только что дочитала 35страничное эссе с теорией о том, как Метатрон правит Книгу жизни и просто:
![]()
Охренительно звучит
а где можно припасть
а где можно припасть
а где можно припасть
Вот, но оно на английском.
https://www.tumblr.com/ariaste/72431171 … n-analysis
АПД: обоже, какой-то великий человек уже перевёл, я преклоняюсь!
Отредактировано (2023-08-05 11:32:44)
О, я читал! Совсем не шиза, ведь «сняли плохой сезон специально» это звучит логично. Главное обывателю это объяснить
Совсем не шиза, ведь «сняли плохой сезон специально» это звучит логично.
Шерлокофандом это проходил, настала ваша очередь.
Слушайте, аноны, а почему три года до третьего сезона? Первый и второй же за два снимали. Ну плюс-минус забастовка, да, но там вряд ли надолго затянется, кому хочется деньги терять.
Слушайте, аноны, а почему три года до третьего сезона? Первый и второй же за два снимали. Ну плюс-минус забастовка, да, но там вряд ли надолго затянется, кому хочется деньги терять.
Как минимум, у Шина с Теннантом есть свои рабочие графики, и они не могут все бросить и побежать сниматься прям завтра…
Слушайте, аноны, а почему три года до третьего сезона? Первый и второй же за два снимали.
Два года - съёмки на площадке и постпродакшн, но перед этим нужно написать сценарий, провести кастинг и разработать концепты, отшить костюмы, заказать очередную реальную, мать её, статую. Как раз плюс-минус дополнительный год и получится.
Отредактировано (2023-08-05 12:01:19)
Не понял про статую..
Не понял про статую..
Статуя Гавриила - настоящая. И даже не напечатанная и не железобетонная. Её реально высекли из камня под заказ, чтобы она была похожа на Хэмма. Я обожаю этот продакшн.
Статуя Гавриила - настоящая. И даже не напечатанная и не железобетонная. Её реально высекли из камня под заказ, чтобы она была похожа на Хэмма. Я обожаю этот продакшн.
Гавриилу бы понравилось