Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анончик, сорри, я раз в день тред догоняют, мог и пропустить. Да и ао3 нынче... Включи впн, выключи впн, а под впн еще и автоперевод не всегда работает ((( Но если разные люди видят одинаковое, значит что-то в этом есть.)))
Это я как раз ко второй мысли, не к тому, что все были обязаны увидеть ссылку и пойти с впн читать текст на инглише
Просто, ну, поскольку мысль не моя, решила, что лучше сослаться))
Отредактировано (2023-08-05 02:03:36)
Ази не менее сероморален, чем Кроули
Иногда кажется, что как бы не более))
Да и сам он говорит, что постоять за себя умеет, просто Кроули нравится его спасать.
Он буквально в этом сезоне, когда прижало, подорвал толпу демонов нимбом,чем чуть было не развязал войну.
Ну и никто не вспоминает этого почему-то, но в эпизоде с нацистами всё-таки это Азирафель их обоих (но в первую очередь Кроули, так как пришли по его душу изначально) спас, спрятав фото от Фурфура - и хладнокровия хватило, и ловкости рук...
Ну и никто не вспоминает этого почему-то, но в эпизоде с нацистами всё-таки это Азирафель их обоих (но в первую очередь Кроули, так как пришли по его душу изначально) спас
А он все делает с видом — это не я, это само получилось, случайно как-то, я вообще ни разу не хотел и почти не мог. И поскольку делает он это мастерски все ведутся
Может это, потому что рыло по-жизни в пуху, даже еще до Кроули, он уже меч отдал, а что он еще до этого успел сделать? А уж после всяких сделок с демонами так вообще, лучше лишний раз не высовываться.
А может это его такое представление о скромности. А ангелам после истории с Люцифером как бы безопаснее быть поскромнее.
Может это способ развлекаться (и Кроули развлекать мимоходом).
А может и просто чтобы в случаи чего сказать "у меня лапки", и никто быстро бы ничего не возразил, ибо преценденты не так ярки.
Ну или все сразу
Я вот, кстати, с подрывом не понял. Почему всех порвало, а Шакс аккуратненько на диванчик уложило? И кстати, а новый нимб отрастет?
И кстати, а новый нимб отрастет?
Конечно, он же говорил, что делал это в войну.
А может это его такое представление о скромности.
Британец он )))
Кроули говорит Шакс, что буквально не может впустить её, и я почему-то уверен, что это правда, Кроули нет смысла ей врать),
Мэгги смогла впустить демонов в книжный случайной фразой, а на Кроули Азирафаэль поставил специальный блок? Что-то не верится. Кроули не врет Шакс, просто стебется над ней.
Как будто из под всех масок выплывает какая-то личность, которую он старается скрывать от всех. Такой образ старого, умного, холодного и трезвомыслящего ангела, прекрасно читающего окружающих и умеющего идеально подстраиваться.
Мне казалось, это еще с 1го сезона очевидно. Как же One. Single. Better. Idea? Это навскидку, надо бы освежить память, наверняка что-то еще было. Во 2ом сезоне вроде таких эпизодов еще больше: когда на него гопники на кладбище давили, когда он с Гавриилом говорил о том, сколько тот зла причинил, когда уговаривал демонов не лезть. Азирафаэль запросто в горячий серьезный модус переключается, поэтому не люблю, когда его фанонят более наивным и мягким, чем он есть.
Азирафаэль запросто в горячий серьезный модус
Мне кстати этот его серьезный чуть пониженный тон более внушительным кажется, чем когда Кроули срывает очки, сверкает глазами и артикулирует. Они такие тонкие в своей контрастности.
Отредактировано (2023-08-05 06:40:22)
Кроули не врет Шакс, просто стебется над ней.
Вот не знаю, мне кажется очень уверенной и серьёзной фраза "Not technically something I can do". В моём понимании он как минимум сам убеждён в этом.
Конечно, он же говорил, что делал это в войну
Щас еще выяснится, что это Ази начал великую войну, подорвав нимб
Я этого момента вообще не понял. "Штука с нимбом" это же объявление войны? Тогда зачем ему это было делать в прошлый раз? Там вроде как бог свергала непослушных в подвальные этажи, какое отношение к этому мог иметь Ази? Или там ангелы массово отступников нимбами закидали?
И что стало с нимбами демонов?
Not technically something I can do"
Может потому что магазин это ангельский форпост, а он демон? Может Ази тоже никого из ангелов не мог пригласить в квартиру Кроули (хотя, конечно, вряд ли ему оно надо было)
А люди могут, у людей же право выбора и все такое.
Я этого момента вообще не понял. "Штука с нимбом" это же объявление войны?
Мне кажется, прямое убийство (ну или развоплощение) - это объявление войны.
То есть сделать ловушку, обмануть, вынудить самоубиться - норм. А вот целенаправленно взорвать табельным нимбом - это прямая агрессия.
У меня зато другой вопрос появился. В магазин нельзя без приглашения. Допустим, приглашение распространяется на всех, кто его услышал, поэтому зайти смогла не только Шакс, но и её мини-армия. Но каким образом в книжном материализовались Фурфур, Дагон и Вельзевул? Их точно никто не звал.
каким образом в книжном материализовались Фурфур, Дагон и Вельзевул? Их точно никто не звал.
Может как раз потому и материализовались, что была объявлена война? Может, это меняет дело и все просто собрались в точке конфликта. Какой-нибудь аварийный протокол.
Поздно мы с тобой поняли, что вдвоём – вдвойне веселей
Даже проплывать по небу, а не то что жить на земле.
Но каким образом в книжном материализовались Фурфур, Дагон и Вельзевул?
А у меня другой вопрос - что там забыл Фурфур? Дагон и Вельзевул - прибывшие на место переговоров лорды Ада,что с ними делает какой-то низкоранговый снабженец?
А у меня другой вопрос - что там забыл Фурфур?
Наверное, он свидетель, потому что он Шакс демонов выдавал.
Отредактировано (2023-08-05 07:12:23)
Поздно мы с тобой поняли, что вдвоём – вдвойне веселей
Даже проплывать по небу, а не то что жить на земле.
Кстати, анончики, хочется плейлист собрать по мотивам второго сезона, чтоб на разрыв. Есть у кого-нибудь что-то еще на уме? Хотя я вчера переслушивал свои старые папки по ГО, и проклятые соловьи на Беркли-сквер совсем иначе слушались, Нил, что ты наделал, Нил?
Есть у кого-нибудь что-то еще на уме?
Даже не знаю, Unbreak My Heart?
Классика стекла вроде бы подходящая сюда еще just one last dance Sarah Connor, story of my life - Kristian Leontiou, right here waiting - Richard Marx.
MIKA - Happy ending, его же Staring at the sun?
We were a pair
But I saw you there
Too much to bear
You were my life, but life is far away from fair
Was I stupid to love you?
Was I reckless to help?
Was it obvious to everybody else
That I'd fallen for a lie?
You were never on my side
Fool me once, fool me twice
Are you death or paradise?
Now you'll never see me cry
There's just no time to die
Спасибо-спасибо-спасибо! *как не хватает дайриевского смайлика, обнимающего группу*
Аноны, я в фандоме newcomer, решила посмотреть после всеобщего горения – позитивного и негативного– по поводу второго сезона)) ещё на первом, но спойлеров и мемов нахваталась выше крыши (мне норм).
Сейчас читаю тред с самого начала, чтобы понять атмосферу фандома, а там такой коммент:
Я правильно понимаю, что этому анону, в общем-то, додали, и это то, чем недовольны большинство недовольных? анон, ты ещё здесь, как тебе?)