Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29851 2023-08-05 00:20:04

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Уже попадались кому-нибудь хорошие фикситы на русском? Оччень надо :sadcat:

#29852 2023-08-05 00:21:22

Анон

Анон пишет:

Он может купить, снять, что угодно.

В депряснике он, не до поиска ему квартиры.

И естественно это прямая аналогия, что его мир стал очень маленьким, сузился до машины, парка и встреч с Азиком. И пока он ищет ответы его такое положение дел устраивает.

А жить сразу вместе это слишком много для переваривания. По любому ему предлагали "наш" книжный.

#29853 2023-08-05 00:23:08

Анон

Анон пишет:

Уже попадались кому-нибудь хорошие фикситы на русском? Оччень надо :sadcat:

Рядом посижу. Но мне и англ пойдет.

#29854 2023-08-05 00:25:25

Анон

А вообще это хороший вопрос, почему Кроули предлагал Азирафелю пойти к нему, но сам в книжном жить не стал?
Почему предлагает на Альфу-Центавра, но сам в рай не идет.

Почему Кроули говорит про мы можем быть нами, но похоже только там куда он зовет, быть "нами" можно только на его территории и на его условиях?

#29855 2023-08-05 00:26:07

Анон

Когда смотрел первую серию, не мог понять почему Кроули так бомбануло от просьбы помочь Габриэлю. Аж до ссоры.
Нет, ну он демон, понятно, но из предыдущих эпизодов было очевидно, что он не так чтоб против помощи кому-либо. Ну поворчит, потом включается.
И только в 5 серии до меня дошло. Когда он говорил Габриэлю как прекрасно помнит его лицо и слова во время неудавшейся казни Азирафеля.
То есть, Ази не понял в чем проблема, а Кроули порвало на миллион змеек от перспективы помогать конкретно Габриэлю, после конкретного события.
И ведь он еще за это извинялся. Вместо того, чтоб объяснить и рассказать.
Хотя, для Азирафеля это мало что бы изменило, кмк, он все равно бы побежал помогать.

#29856 2023-08-05 00:28:41

Анон

Анон пишет:

В депряснике он, не до поиска ему квартиры.

Видел, кстати, интересное наблюдение, что не только Кроули не ок после "увольнения". Просто Кроули увело в пассивно-депрессивную реакцию, а Азирафеля - в маниакальную со всеми этими почти одержимыми "Расследование! Заниматься расследованием! Улика! Я нашёл улику! Бал! Мы срочно устраиваем бал!"

#29857 2023-08-05 00:30:28

Анон

Анон пишет:

Почему Кроули говорит про мы можем быть нами, но похоже только там куда он зовет, быть "нами" можно только на его территории и на его условиях?

Мне кажется, он потому и не идет, что Азирафель предлагает условия. Не жизнь, а именно набор условий.
Потому и предлагает в ответ, мол, а давай ни в рай, ни в ад, а на Центавру, но именно нами, а не солдатиками.

#29858 2023-08-05 00:30:35

Анон

#29859 2023-08-05 00:31:06

Анон

Анон пишет:

Видел, кстати, интересное наблюдение, что не только Кроули не ок после "увольнения".

И опять же, они созданы чтобы служить (это тот же Анон который уже гнул эту линию, ангел нудила, я знаю ;D ). Они не люди, они научились у людей некоторой свободе воли, но они все равно не люди.

#29860 2023-08-05 00:35:16

Анон

Анон пишет:

А вообще это хороший вопрос, почему Кроули предлагал Азирафелю пойти к нему, но сам в книжном жить не стал?

Почему он живёт в машине и предлагали ли ему книжный, мы не знаем, тут только хэды пока. На Альфа-Центавру он звал, когда считал, что Апокалипсис неизбежен. Сейчас он на нее не зовёт, он говорит "ты не можешь бросить этот книжный" и хочет идти в Ритц на завтрак с алкоголем. А в Рай не идёт, потому что считает их токсичными мудаками не лучше Ада и не считает, что их можно переделать. Мне не кажется, что он согласен только на свои условия, просто не любые условия ему приемлемы, Рай вот нет.

#29861 2023-08-05 00:35:55

Анон

Анон пишет:

не, ну, анон, ты сравнил нейтральную Альфу Центавра и Рай, где все эти жопошники златолицые сидят и слова лишнего не скажи  ;D

и вообще, в книжном пыльно, цветочкам плохо будет  :girly:

#29862 2023-08-05 00:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видел, кстати, интересное наблюдение, что не только Кроули не ок после "увольнения".

И опять же, они созданы чтобы служить (это тот же Анон который уже гнул эту линию, ангел нудила, я знаю ;D ). Они не люди, они научились у людей некоторой свободе воли, но они все равно не люди.

А мне нравится эта мысль. Кстати, я после первого сезона думала, что Азирафелю будет не ок после увольнения, а Кроули порадуется обретенной свободе, но вот и у Кроули не получается пока.

#29863 2023-08-05 00:44:38

Анон

Анон пишет:

просто не любые условия ему приемлемы, Рай вот нет.

Согласен. А книжный - всё ещё посольство Рая, и тут двойственная ситуация - с одной стороны, он никогда не сможет стать их "общей" территорией (Кроули говорит Шакс, что буквально не может впустить её, и я почему-то уверен, что это правда, Кроули нет смысла ей врать), с другой стороны, Азирафель в магазине [был] надёжно защищён хотя бы от визитов посторонних демонов, поэтому уламывать его на переезд нейтральную общую территорию как-то не очень хорошо.

#29864 2023-08-05 00:49:36

Анон

Анон пишет:

Я еще не понял, сфига Кроули живет в машине, если у Азирафеля есть свободная комната. Да даже без комнаты в магазине, почему? Он может купить, снять, что угодно.

Не забываем, что им обоим, как зефирно-акульным существам, жилплощадь как таковая не особо нужна, поэтому вряд ли Кроули испытывает какие-то неудобства, живя в машине. Ему не нужно ни готовить, ни ходить в туалет, ни переодеваться, и ему все равно в какой позе спать, не говоря уже о том, что он может измениться в размерах, и машина станет для него больше, чем любая квартира

#29865 2023-08-05 00:53:35

Анон

Анон пишет:

и вообще, в книжном пыльно, цветочкам плохо будет 

лишний повод сохранить Гавриила в хозяйстве, должен же хоть кто-то в доме убираться.

#29866 2023-08-05 00:54:18

Анон

Анон пишет:

Не хочу видеть его настолько слепоглухим и старательно тяну сову на глобус

Да там оба слепоглухие. Кроули орет - ты же послал его, ты же сказал нет?! Ази не сказал "нет", но он к этому моменту еще и "да" тоже не сказал. А могли бы поймать Метатрона на слово, отложить решение и подумать спокойно, что вообще происходит, особенно с учётом того, что Кроули только что видел на Небесах с участием того же Метатрона, кстати (но не рассказал это Ази). Но как без драмы то  :cool:

#29867 2023-08-05 01:00:13

Анон

Да там оба слепоглухие. Кроули орет - ты же послал его, ты же сказал нет?! Ази не сказал "нет", но он к этому моменту еще и "да" тоже не сказал. А могли бы поймать Метатрона на слово, отложить решение и подумать спокойно

Я тут вносила сколько-то страниц назад разбор второго сезона с ао3 на английском, там на это обращают внимание. Что они оба настолько решительно настроены донести свою точку зрения, что прут напролом и не готовы услышать другого. А Метатрон ещё и очень спешно уволок Ази в лифт, хоть и обещал дать время подумать. Пока не опомнились.
Вкину ссыль ещё раз
https://archiveofourown.org/works/48980 … /123757495

Отредактировано (2023-08-05 01:02:10)

#29868 2023-08-05 01:02:31

Анон

Анон пишет:

Кроули орет - ты же послал его, ты же сказал нет?! Ази не сказал "нет", но он к этому моменту еще и "да" тоже не сказал. А могли бы поймать Метатрона на слово, отложить решение и подумать спокойно, что вообще происходит

Абстрагируясь от пачки разномастных теорий - я склоняюсь к тому, что Ази стал резко уговаривать Кроули вместо объяснений в стиле "я ему как бы отказал, но не до конца, и, может, мы всё-таки согласимся?" именно потому, что сам убеждал себя в том, что согласиться будет правильно. Он понимает, что любое "да, но" сейчас заставит его изменить своё решение, что Кроули влёгкую его переубедит, а он уже уговорил себя принять предложение Метатрона ради всеобщего блага.

#29869 2023-08-05 01:05:53

Анон

Анон пишет:

лишний повод сохранить Гавриила в хозяйстве, должен же хоть кто-то в доме убираться.

поддерживаю. короче, ящик водки и всех обратно

#29870 2023-08-05 01:30:56

Анон

Помнится, мы тут неуместное I forgive you обсуждали? Так вот, в 1 сезоне оно не менее неуместное, и сцена реально почти слово-в-слово повторяется: "Я всё придумал, я договорюсь с Раем!" - "Ничего не выйдет, ты дурак!" - "I forgive you".

гифки 1 сезона

#29871 2023-08-05 01:47:01

Анон

После 2 сезона мне нафанонился совершенно оосный Азирафель. Он явно таким не задумывался и это наверняка просто моя призма, но я не могу это теперь развидеть.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-05 01:47:26)

#29872 2023-08-05 01:55:42

Анон

улыбашка, стесняшка и восторженная булочка. Но было несколько моментов, когда он вел себя совершенно иначе.

Ну там и правда много моментов, которые показывают, что он сложней, имхо. Он воевал, вообще-то, и даже взводом командовал. В первом сезоне решился-таки выстрелить в Антихриста. И я продолбала этот момент при просмотре, но из обсуждений помню, что у него и пистолет там обнаружился в серии с зомби (в то время как Кроули не знает, как ружье держать)? Да и сам он говорит, что постоять за себя умеет, просто Кроули нравится его спасать.

#29873 2023-08-05 01:56:08

Анон

Анон пишет:

После 2 сезона мне нафанонился совершенно оосный Азирафель.

Ну я бы сказал, что хоп-хэй-ла-ла-лэй - это тоже совершенно оосное и поверхностное восприятие, мы с 1 сезона знаем, что Ази не менее сероморален, чем Кроули, и слоёв у него довольно много.

Скрытый текст

#29874 2023-08-05 01:58:35

Анон

Анон пишет:

Да там оба слепоглухие. Кроули орет - ты же послал его, ты же сказал нет?! Ази не сказал "нет", но он к этому моменту еще и "да" тоже не сказал. А могли бы поймать Метатрона на слово, отложить решение и подумать спокойно

Я тут вносила сколько-то страниц назад разбор второго сезона с ао3 на английском, там на это обращают внимание. Что они оба настолько решительно настроены донести свою точку зрения, что прут напролом и не готовы услышать другого. А Метатрон ещё и очень спешно уволок Ази в лифт, хоть и обещал дать время подумать. Пока не опомнились.
Вкину ссыль ещё раз
https://archiveofourown.org/works/48980 … /123757495

Анончик, сорри, я раз в день тред догоняют, мог и пропустить. Да и ао3 нынче... Включи впн, выключи впн, а под впн еще и автоперевод не всегда работает ((( Но если разные люди видят одинаковое, значит что-то в этом есть.)))

#29875 2023-08-05 02:01:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, сомневаюсь что Гейман подобное закладывал в образ

с другой стороны, не случайно же эту роль получил именно Шин, в первую очередь известный ролями типа маньяка, террориста, скользкого политика, оборотня, вампира...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума