Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон слушает Take me to Church из кроуливого плей-листа, которая практически гимн мазохистов. И думает о том, что может это мазохистичное служение Азирафелю вообще еще и обосновано тем, что Кроули (как и Азирафель) был буквально создан чтобы служить, это их непреодолимая природа. И Кроули был счастлив делать это, просто с ответами на некоторые вопросы. А Азирафель хотя бы с ним разговаривает и на вопросы худо-бедно отвечает и тем самым просто бессознательно становится объектом служения после окончательного разрыва с адом. И Азирафель от своего врожденного служения тоже отказаться не может, поэтому несмотря ни на что все еще предан небесам.
Мне, кстати, тоже интересно с цветом волос у Кроули - просто в тон не попали? Они аж почти алые. Впрочем, мне и так нравится. Красный вывести сложно, кстати.
А про змейку у Геймана аж в ч.а.в.о на тамблере есть закрепленный ответ) что она своей жизнью живет.
что она своей жизнью живет.
интересно, кстати, что об этом думает сам Кроули куда поползла, стоять!
надеется на вдохновение авторов вторым сезоном на это прекрасное дело
А я просто хочу фиков и побольше, побольше
Про Азирафеля и топор - точнее некуда. Даже в той самой сцене 6 эпизода.
Кроули вслух проговаривает что ему надо что-то сказать, но если он не скажет сейчас, то вряд ли решится попробовать еще раз. И прям видно, что он в этот момент очень уязвим.
Ази: придержи мысль, у меня новости.
Это реально как топором.
При этом, неэмпатичной эфирной мудачиной его назвать нельзя, со всеми остальными он очень тактичен. Вспомнить хоть диалог с Мюриэль в книжном.
Кто сказал
Предвижу хуеву тучу фиков, где Кроули первым делом после разрыва поедет к Люциферу
спасибо, анон
Да он, может быть, себя в зеркале не разглядывает.
Уверен, еще как разглядывает! Он очень за модой следит и явно не безразличен к внешнему виду
Так. Я только сейчас осознала, что Кроули опечален именно отказом Азирафеля признать очевидное и предпочесть их совместную жизнь небесам. То есть, он расстроен именно выбором Азирафеля, а не тем, что его чувства остались без ответа.
Вся речь Кроули говорит о том, что он знает, как сильно на самом деле любим ангелом. Ему всего лишь хочется определённости и перехода к следующему этапу.
Это немного меня утешает.
Анон посмотрел вот это видео с ответами каста на вопросы фандома, и напрочь проиграл с ухмылки Теннанта, когда он приобнимает Шина на вопросе "Что Азирафелю больше всего нравится в Кроули" на 2:08. Какие же они шипперы, я не могу
Да ладно, он этот пиджак и недогалстук-недошарфик-недошнурок на шее, и змееремень со дня рождения Адама носит, лет 15)))
Если шмотка стильная и секси, нефиг ее менять
Ушли со съёмок и тут же бородищи отрастили, оба два, бубубу…
Если шмотка стильная и секси, нефиг ее менять
…сказал Азирафаэль, отдавая в 1003ю химчистку любимый жилет))))
…сказал Азирафаэль, отдавая в 1003ю химчистку любимый жилет))))
может, змеюка ему, когда он ток купил, сказал что-то приятное, вот и...)
Ушли со съёмок и тут же бородищи отрастили, оба два, бубубу…
и такие они непохожие на персонажей
осознала, что Кроули опечален именно отказом Азирафеля признать очевидное и предпочесть их совместную жизнь небесам.
Мне примерно так же показалось. Если выключить кошмарные русские субтитры и слушать оригинал, то там, имхо, Кроули давит не просто на "вместе", а вместе, но самими собой. Не ангелом и демоном с раем и адом, а просто собой, без условностей и делений.
А Азирафель, будто не слыша его, продолжает топить за рай, разделять ("вы же плохие парни"). Чтоб не такими как есть, а непременно идеальными ангелами, творящими доброе добро.
Мне даже страшно какая драма у него развернется, если в 3 сезоне его столкнут с сияющих высот иллюзий.
Вся речь Кроули говорит о том, что он знает, как сильно на самом деле любим ангелом.
Ну да, оттуда идея побега к Люциферу кажется маловероятной. Он разочарован, но вообще не в первый раз. И не в первый раз ему прощать Азирафеля за идеализм. Если Кроули и окажется во главе ада, то что бы противостоять Метатрону удерживающего его Азирафеля.
Вообще пока Кроули в любой непонятной ситуации садится бухать или ложится спать.
Вообще пока Кроули в любой непонятной ситуации садится бухать или ложится спать.
сложно его осуждать
Если выключить кошмарные русские субтитры и слушать оригинал, то там, имхо, Кроули давит не просто на "вместе", а вместе, но самими собой.
Оу, я в русабы подглядывал как обычно изредка, не заметил этого провала. Но да, он же там буквально говорит "мы можем быть нами", а не "мы можем быть вместе".
Кстати, очень хорошо перекликается с ссорой в 1 серии, где они говорят что-то вроде: "Я просто хочу сохранить то хрупкое мирное существование, которое выстроил здесь для себя" - "Но я думал, мы выстроили его для нас?" - "Я тоже так думал!"
пока Кроули в любой непонятной ситуации садится бухать или ложится спать.
Если она не касается его или Азирафеля. В 5 эпизоде он круги нарезал и окна мониторил, пока ангел бал устраивал.
А, хотя нет, ты прав, перед этим он бухал и просил Габриэля прыгнуть из окна
То есть, в непонятной ситуации он бухает, рефлексирует, а потом превращается в отчаянный турбовеник.
Я еще не понял, сфига Кроули живет в машине, если у Азирафеля есть свободная комната. Да даже без комнаты в магазине, почему? Он может купить, снять, что угодно.
Я еще не понял, сфига Кроули живет в машине, если у Азирафеля есть свободная комната. Да даже без комнаты в магазине, почему? Он может купить, снять, что угодно.
А драма?!
Ази: придержи мысль, у меня новости.
Это реально как топором.
При этом, неэмпатичной эфирной мудачиной его назвать нельзя, со всеми остальными он очень тактичен. Вспомнить хоть диалог с Мюриэль в книжном.
Я хэдканоню, что Азирафелю в этот момент очень стремно из-за Метатрона, который может в любой момент явиться, плюс чем меньше он услышит сейчас от Кроули, тем проще будет заставить себя уйти.
Не хочу видеть его настолько слепоглухим и старательно тяну сову на глобус, ага Но пока птичке норм.