Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я еще орнул на моменте, где Кроули говорит, мол, нам не нужен рай и ад, они токсичны. Чувак, у тебя ангел токсичит весь сезон, сам на себя не похож,
Господа, а что вы думаете, про сцену с танцем-извинением?
Что это нормальная часть британской дружбы )) Было бы Ази всё равно — простил бы с порога, а так немножко развлекся еще. Даты интересные. 1641 (?) — не помню повода, 1793 — это Бастилия, видимо, 1941 — понятно. Видимо, танец для не самых важных, но значимых ситуаций. Скажем, когда Кроули потерял Антихриста, ангел честно отпаивал его спиртным и старался помочь.
Скажем, когда Кроули потерял Антихриста, ангел честно отпаивал его спиртным и старался помочь.
Кстати, рабочая теория, что Ази просто отыгрывается на Кро по не таким важным поводам, чтобы потом, когда тот реально косячит спускать на тормозах!
Все равно конечно злобненько, но все мы знаем, что Ази такой.
"МЫ потеряли Антихриста!"
Чувак, у тебя ангел токсичит весь сезон
А ничего, что в крайне романтичной обстановке Ангелу сказали, что он в глубине души достаточно козлина, чтобы это изучить (любить).
Может он старается как может во имя любви
Я еще орнул на моменте, где Кроули говорит, мол, нам не нужен рай и ад, они токсичны. Чувак, у тебя ангел токсичит весь сезон, сам на себя не похож
Ну, кстати, неиронично, но это лично меня и выбило из характера ази, особенно сцена с танцем - действительно унизительная и это не они! спасибо Дэвиду за растяжку, но в целом сцене жирный минус.
Отредактировано (2023-08-04 09:13:15)
Ну поворчал Кроули, и что теперь?)) Мне кажется, вот так наедине для них это не унизительно, иначе бы просто не было сложившегося ритуала - танца извинений. Уже видели друг друга как только можно, что им этот минутный танец?
А как красиво вдвоем потом танцевали...
но в целом сцене жирный минус.
Не согласна, прекрасная сцена. Мы получаем представление о том, что два неха, проживая свою жизнь на Земле, успели обзавестись определенными привычками и традициями, которым следуют. Это очень по-человечески трогательно.
успели обзавестись определенными привычками и традициями, которым следуют.
Ну вот для меня эта сцена не выглядела нейтральной, а именно что унизительной, и что Кроули не хочет это делать, но ангел его продавливает. Тем более контекста, когда они это делали при других обстоятельствах, нам не показали.
Если бы эта традиция была типа, я не знаю, ходить на балет Щелкунчик на Рождество или на Шекспира ещё когда-нибудь, по-другому бы смотрелось.
Отредактировано (2023-08-04 09:56:57)
Анон пишет:При том, что не надо глубоко копать, чтобы объявить, что весь Good Omens изначально фанфик на библию. И тогда уже и первый сериал — это тоже экранизация фанфика тоже... Нет?
Зачем так усложнять. Это изначально и открыто фанфик на "Омен".
+1, книга изначально и была фанфиком. У меня такое чувство, если б сняли сериал по Этюду в изумрудных тонах и там Моран с Мориарти поцеловались бы, народ тоже говорил бы, как вы можете сравнивать это с морморными фанфиками, это ж не фанфик!
Господа, а что вы думаете, про сцену с танцем-извинением?
Мне понравился момент, британский юмор, было забавно (думаю, это буквально иллюстрация идиомы making song and dance about smth )
Мне сначала показалось, что чутка кринж, но все равно зашло) а потом в принципе стало интересно, откуда это у них появилось, умилило, и получается, Кроули неоднократно заставлял танцевать Азирафеля) вот это я б точно хотела глянуть…)
именно что унизительной, и что Кроули не хочет это делать, но ангел его продавливает.
Анон, вполне может быть, что изначально танец-извинялку Кроули придумал
На КиноПоиске внезапно положительная статья (извините, если было, я с мороза)
мне показалось, что Кроули почувствовал себя виноватым и хотел бы нормально извиниться за то, что просто сбежал после прямой просьбы о помощи, а танец с пируэтом ему позволил извиниться, но при этом выглядеть весьма саркастично, а не уязвимо и искренне, как не пристало демону.
ну и должен же был такой своеобразный ритуал как-то вообще у них появиться, явно же не Азирафаэль его первым придумал, а что Кроули его придумал из желания унизить, я тоже не верю)
Даты интересные. 1641 (?) — не помню повода, 1793 — это Бастилия, видимо, 1941 — понятно
Про 1641 рискну предположить, что это связано с поездкой в Шотландию и искушением главы клана. Там вполне себе можно было косячнуть
Анон пишет:Кро поцеловал Аза, но Аз же не ответил вроде бы на пацалуй
Да и Кро не особо то поцеловал, поцелуй это все-таки другое. Вдавился скорее
![]()
Естественно, это считывается как поцелуй, ибо касание губами губ. Но если мы уже прямо говорим про участие в поцелуи, то никто не учувствовал. Не то что бы Кроули прямо получал от него удовольствие и вообще что-то мог чувствовать в тот момент, кроме отчаянья.
Согласен. И вообще думаю, что если бы Нил планировал снять сексуальный поцелуй, то он бы так сделал, но ему тут это не нужно, поэтому и показывают не лица, а то руку, то затылок, так чтобы толком и не видно. Посыл у поцелуя другой.
Отредактировано (2023-08-04 11:28:29)
А вот интересно, сколько было дублей поцелуя, и как это все снимали. Вот бы слили закадровые сцены
Я думаю это секретом для нас так и останется, до допов не дойдёт, слишком личное для участников (Нил себе оставит для личного пользования ).
мне показалось, что Кроули почувствовал себя виноватым и хотел бы нормально извиниться за то, что просто сбежал после прямой просьбы о помощи, а танец с пируэтом ему позволил извиниться, но при этом выглядеть весьма саркастично, а не уязвимо и искренне, как не пристало демону.
Да, это тоже правда
Да, я 10 Доктора с Розой тоже вспомнила не далее, как сегодня утром))
▼Скрытый текст⬍
Ааа а-а-а-а-а
Еще кто-то должен угнать бентли и будет комбо.
Да, я 10 Доктора с Розой тоже вспомнила не далее, как сегодня утром))
Мастер тогда тоже был блондином, и горевал Доктор по нему тоже знатно.
Мне привиделась ещё параллель между ангелом- Кроули и Десятым в том, что Десятый тоже хочет как лучше для всех, но его периодически подводит гордыня и ощущение, что именно он знает, как лучше. Кроули вон с порога начинает бухтеть, что Землю надо ставить в другое место, оттуда туманности красивей)
Кроули вон с порога начинает бухтеть, что Землю надо ставить в другое место, оттуда туманности красивей)
Не могу наораться, что троп "Кроули - прораб божий" теперь канон
горевал Доктор по нему тоже знатно.
Теннант вообще страдает на экране так душераздирающе, что невозможно его персонажам не додать драмыиначе такой потенциал пропадет