Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
...у меня на руках нет скриншота, но когда Кроули возвращает растения из книжного в Бентли, видно, что у одного из фикусов частично пожелтел лист
То ли Кроули просто стал мягче к ним, то ли их осталось так мало, что больше не покричишь и не повыбрасываешь а теперь у него и вовсе больше никого кроме не осталось
что ребята наши слишком переигрывают и эээ… ну как будто специально, чтобы сцена точно шипперам зашла.
Этот слоупочный Анон сейчас постигает глубины шипперства АзиКро Майкла Шина и пытается осознать, зачем он так. Перебрав все возможные варианты типа для буста карьеры, заигрывание со зрителем, по договоренности с Гейманом, по приказу Амазона... пока Анон приходит к выводу, что Шин это делает просто так. И тогда он не переигрывает, а играет ровно то, о чем в каждом интервью говорит. И можно, конечно, сказать, что же его Гейман не остановит то. Но с какого, если Нил сам подшиппиривает.
А значит опять же никто не переигрывает. Переиграть это сыграть больше, чем надо и чем хотел. А как минимум Шин точно играет именно то, что хочет.
потому что возгорелся вместе с фандомом, а я так давно не возгорался, что мне просто нравится гореть, и пофиг уже на вещи, которые меня смущали
Ааааа, анончик!! Даааа!!!
Нда... Вот они, теории об украденной сперме оменс-эдишн.
Честно говоря, я лично слабо представляю, чтобы кто-то поцеловал взасос друга. Ну, мне бы даже в голову не пришло. Поцелуй в губы - однозначно не дружеский жест. И, судя по реакции Ази, он тоже так не думает, потому что он в шоке - а он не был бы в шоке от дружеского проявления ээээ чего-то там.
Кстати Кроули точно сечет, что поцелуй признак не дружбы, потому что сводя лавочниц он упирает все в поцелуй. Ну, у него с ангелом без дождя вышло, но дождь, полагаю, не главное в этой схеме.
Отредактировано (2023-08-04 00:50:42)
Нил сам подшиппиривает.
Нил им поцелуй сделал, он прям шипперит конкретно, я считаю
пока Анон приходит к выводу, что Шин это делает просто так. И тогда он не переигрывает, а играет ровно то, о чем в каждом интервью говорит. И можно, конечно, сказать, что же его Гейман не остановит то. Но с какого, если Нил сам подшиппиривает.
Нил как раз в ответах в тумбе написал, что даже книжные азикроу со стороны _воспринимаются_ как открытая гей-пара. То есть шипперинг или не шипперинг, но играют они абсолютно чётко взаимодействие, которое должно выглядеть как взаимодействие пары, даже если по факту это просто такая особая дружба.
Люди будто не могут принять то, что им на этот раз неуважительно скормили немножко г. Фанфик вместо стандартного сериала.
А вот это уже прямо давно назревший вопрос. А в чем собственно разница? Фанфик это, по сути, фанатское произведение на основе какого-то канона. И во-первых, что плохого вообще в экранизации фанфиков, это точно такое же литературное произведение и сам статус Фанфика ничего о его качестве не говорит, как и статус Оригинальности произведения тоже не делает его крутым.
А во-вторых, можно ли вообще назвать фанфиком то, что делает Гейман, он же как бы автор оригинального контента, а значит все продолжения в его случаи тоже оригинальные. Но не суть.
Главный вопрос это все-таки, чем "стандартный сериал" лучше "фан-фика" и чем они вообще отличаются, кроме вложенной в определения оригинальности произведения. При том, что не надо глубоко копать, чтобы объявить, что весь Good Omens изначально фанфик на библию. И тогда уже и первый сериал — это тоже экранизация фанфика тоже... Нет?
Как думаете аноны, что делает второй сезон таким уж фанфичным? И почему именно фанфичным? И почему это плохо?
И почему именно фанфичным?
Потому что это любимое ругательство тех, кому сериал не зашел. И вообще, отношеньки же только в фанфиках бывают.
Как думаете аноны, что делает второй сезон таким уж фанфичным? И почему именно фанфичным? И почему это плохо?
Ну типа потому что а) слэш б) поцелуй во время ссоры часто в фиках
Другой вопрос, что Гейман постоянно писал, что принципиально фики не читает, ну да ладно. Окей, райтеры любят эмоциональные сцены первого поцелуя, поэтому они часто встречается. Почему нельзя такое снимать на экране? Ответа нет. Просто ну вот часто и все тут.
Олсо, я наконец ирл глазами увидел это, а не в фиках, красиво-то как, понятно, че пишут часто.
Отредактировано (2023-08-04 01:00:27)
даже книжные азикроу со стороны _воспринимаются_ как открытая гей-пара
Разве 90 процентов восприятия их как пары в книге не строится на том, что Кроули зовёт ангела "ангел" (что для людей без контекста выглядит своеобразно, но по сути просто "называть кошку кошкой"), а Азирафель по жизни выглядит как самый гейский гей (безотносительно Кроули)?
Тут в треде это уже тысячу раз объясняли, что там использованы характерные для фанфиков (причем именно среднестатистических, а не выдающихся, вроде того же "Этюда в изумрудных тонах" от самого Геймана) приемы, вроде того, как пейринг кто-то поучает, как ему правильно пейринговаться, все вращается вокруг пейринга, вводится фоновый пейринг без какого-либо развития и т.д. Кому-то это нравится (многие люди, к примеру, вполне искренне считают, что их любимые фики лучше канона, их право), кому-то нет, само по себе это не плохое или хорошее явление, оценка зависит от того, что ты предпочитаешь видеть в самостоятельных произведениях и чего ожидал от сезона.
Анон пишет:
персонажи упали в достаточный ООСА можно пожалуйста пару примерчиков ООСа?
Мне очень стыдно, но что такое ООС?
Я гуглил, мне сказали Орган оценки соответствия
Только тапком не кидайте. Но Нил шипперит и Шина с Теннантом. Вот откуда ещё могут расти ноги у поцелуя, так сказать, одной сценой двух зайцев.
Ну, если бы ему прямо не заходила идея о романсе, никакая химия Теннанта с Шином не помогла бы, имхо.
Здравствуй, спнщина
Out Of Character, персонаж не похож сам на себя.
Ты на русском потому что гуглил) Out of character - не в характере. Иными словами "он бы так себя никогда не повел"
Потому что это любимое ругательство тех, кому сериал не зашел. И вообще, отношеньки же только в фанфиках бывают.
Ты реально достал
Ну так, двойное удовольствие!
Я думаю, ему оба варианта были норм - и романс, и броманс. Но эти двое химичат так, что весы склонились сами.
Твой ОТП - Люцифер/Вельзевул?
А то, знаешь ли, когда последнее, что персонажи сделали - это засосались, это называется "подтвердили", а не "разбили".
Аааа, прямо из головы коммент достали
Шин с Теннантом роскошны в своих образах, как их не шипперить, ну.
Анон сидел в фд 2019-2021 активно, дальше запал спал. Последние дни говорили со старыми знакомыми по фд о втором сезоне, с кем раньше обсуждали все подряд - и это люди, чье мнение я ценю и доверяю. Только один у меня сказал, что сезон ок - но он сказал это как «дохуя фансервиса, но я этого и хотел, на сюжет в целом пох», так что… понимаю, сейчас доебутся до доказательств, имен, явок и тп, но… никому не зашло( такие дела, аноны. Да и мне как и многим 50 на 50.
понимаю, сейчас доебутся до доказательств, имен, явок и тп, но… никому не зашло( такие дела, аноны.
ну ты же понимаешь, что у всех разная подборка и окружение? Ты судишь по своим, я по своим, другие аноны по своим.
На самом деле хочется сказать, что даже в такой срачной, казалось бы, ситуации, фандом остается ламповым. Я прошел через Марвел, СПН и ГП, мне есть, с чем сравнить. И тут все, даже срачи... теплее как-то, что ли. Даже на негатив атмосфера сериала подействовала и ощущается.