Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29676 2023-08-03 21:45:27

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Но теперь хочется БОЛЬШЕ
поцелуй который будет приятен обоим и без отчаяния, смотреть друг другу в глаза, признаваться в любви и не плакать

Все будет, но не сразу  ;D

#29677 2023-08-03 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, они не "поцеловались" — Кро поцеловал Аза, но Аз же не ответил вроде бы на пацалуй

Но не оттолкнул, даже наоборот, приобнял.

#29678 2023-08-03 21:49:14

Анон

Анон пишет:

Но не оттолкнул, даже наоборот, приобнял.

Как мало нам слэшерам надо для счастья :smoke:
*впал в экзистенциальный кризис*

#29679 2023-08-03 21:54:45

Анон

Я не слешер, и мне обидно, что Нил пошел по этому пути с поцелуем, сам столько раз говорил, что каждый может интерпретировать их отношения как угодно, а сам в итоге, сам дал им любовное направление ((( как теперь хэдить, что они лучшие друзья? Анонсы, мне грустно (((

Отредактировано (2023-08-03 21:55:03)

#29680 2023-08-03 22:08:11

Анон

Анон пишет:

Так, есть шанс, что меня в пылу срача не заметят, но тут уже обсуждали теорию, что они в конце поменялись, да? Не нашла

Я никак не могу понять, когда такое могло произойти, и не верю, что диалог перед поцелуем был уже в изменённых телах, но если хочешь построить безумных теорий - вот тебе информация к размышлению, с которой я пока что нихуя не понимаю, что делать.

кто не любит СПГС и покадровый поиск "мебели, которой нет" - не ходите под кат)

#29681 2023-08-03 22:11:59

Анон

Вечерний дайджест лайков Геймана на тумбе

Пост про Азирафеля и nothing lasts forever с асибякой https://www.tumblr.com/inconveniently-d … urce=share

Еще про Азирафеля и его мотивацию относительно Кроули в Раю https://www.tumblr.com/tawnyontumblr/72 … urce=share

И всё, больше мету не лайкал. Еще есть лайк поста со скринами из Эдинбурга (про бедных и возвышение) и цитатой из книги.

#29682 2023-08-03 22:12:52

Анон

Анон пишет:

Но вот Кроули вполне может решить, что ангелу нужна какая-то лучшая версия его, не запачканная демоничностью, и это подтверждает его худшие подозрения 

И мои. Мне так и кажется, что Азерафель с Кроули именно из-за воспоминаний о том каким Кроули был ангелом и счастья видеть знаки, что тот ангел в Кроули все еще есть местами. Его пугает и раздражает демон Кроули. И ессно он мечтает ангела Кроули вернуть, и "прощает его" на самом деле нет, когда Кроули отказывается от этого.

#29683 2023-08-03 22:17:02

Анон

Анон пишет:

Мне так и кажется, что Азерафель с Кроули именно из-за воспоминаний о том каким Кроули был ангелом и счастья видеть знаки, что тот ангел в Кроули все еще есть местами. Его пугает и раздражает демон Кроули.

А мне кажется, что если он и помнит Кроули ангелом, то хочет вернуть его именно из-за того, что тогда Кроули выглядел реально счастливым. А как личность он ему вполне нравится демоном, он просто искренне не понимает, почему такая личность должна быть непременно быть привязана к аду. Ну то есть он хочет видеть Кроули ангелом не чтобы изменить его, а потому что думает, что быть ангелом приятнее и безопаснее.

#29684 2023-08-03 22:19:39

Анон

Аноны, вот вам пост с тумбы про поцелуй онеготаклюбит
:sadcat:

Ok I’m gonna be deeply ranting and analyzing the kiss scene (mostly just the kiss itself) because OH MY GOSH THERES SO MUCH TOO IT
And also I don't have a gif of it but when Crowley releases Aziraphale, what struck me was that he didn’t make them burst apart he gently and almost sadly just stepped back. And then watched.

Now. One of the biggest things I’ve been thinking about in this (because I’ve been obsessively watching it over and over) is how Crowley is kissing him. It’s a long kiss. It’s not sensual. It’s not eating each others faces. It’s intimate and very romantic. Crowley missed Aziraphales lips by a hair and is slightly kissing his chin. Crowley holds him there as they sway back and forth slightly. I can’t see if his eyes are open or not. But the thing that strikes me about this is how much all of Crowley’s body language and everything just scream about how much he doesn’t want to move. He finally kissed his angel and he wants to stay pressed up against him, finally locked in the embrace he didn’t realize he needed for so long. He just stays there. He doesn’t kiss deeper. He just stays pressed against him, not wanting to deal with how Aziraphale will look at him afterwards.

then he has to break apart. He does it gently, but suddenly. Like he had to force himself but doesn’t want to . He wanted to stay, but he knows he can’t. So he steps back with his heart breaking more than he thought possible.

Aziraphale is shocked. His eyes go from open to closed to open to closed. He leans back so slightly you almost can’t see it. He doesn’t seem to know how to feel.

And then his hands go around Crowley. It almost seems like it’s an unconscious motion, given how he looks after they break apart. It looks like for a split second, he lets himself melt into Crowley, as his hand wraps around his back and slides across it. But then he hesitates again abd takes his hands away. He thinks he can’t melt into Crowley. But there was the one moment where he broke.

after they break apart, Aziraphale looks shocked, upset, desperate, and to me, even a little disgusted. Probably because he doesn’t know how to deal with it. He licks his lips and moves his mouth around abd seems uncomfortable. But then after Crowley leaves he presses a hand to his mouth. He holds it for a second and starts crying. He realized he liked how it felt. He realizes everything he’s been missing. He loved the feeling of Crowley’s lips on his. Most importantly, he loves crowley.

on the topic of people hating on Aziraphale and saying the metatron did something to him, I disagree. This seems completely in character fir Aziraphale. He’s not an arsehole, he’s in conflict. He thinks he’s not allowed to love Crowley. I get him.

#29685 2023-08-03 22:21:17

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что если он и помнит Кроули ангелом, то хочет вернуть его именно из-за того, что тогда Кроули выглядел реально счастливым. А как личность он ему вполне нравится демоном, он просто искренне не понимает, почему такая личность должна быть непременно быть привязана к аду. Ну то есть он хочет видеть Кроули ангелом не чтобы изменить его, а потому что думает, что быть ангелом приятнее и безопаснее

и правильнее
Да, он явно привязан к Кроули в целом, но при этом не очень его понимает.

Но надо сказать, что такой искренней звенящей радости, как при сотворении звёзд, демон-Кроули не показывает (и, видимо, не испытывает). Хочу счастливого Кроули...

#29686 2023-08-03 22:31:49

Анон

Но надо сказать, что такой искренней звенящей радости, как при сотворении звёзд, демон-Кроули не показывает (и, видимо, не испытывает). Хочу счастливого Кроули...

Но проблема в том, что Кроули не станет тем счастливым ангелом, просто вернув себе ангельский статус. Свой жизненный опыт он же все равно с собой потащит.

#29687 2023-08-03 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что Кроули не станет тем счастливым ангелом, просто вернув себе ангельский статус. Свой жизненный опыт он же все равно с собой потащит.

Это понятно (мне, но не факт, что Азирафелю). Я просто надеюсь, что Кроули найдёт счастье рядом с ангелом на земле в достаточной мере вместе со своим опытом и ангелом, и это счастье будет прямо пузырящимся (хотя бы поначалу, пока пузырики не выдохлись).

#29688 2023-08-03 22:36:41

Анон

Анон пишет:

Кто-то Кроули с Люцифером шипперил, кстати. Вот им реально ОТП разбили.

локальный шиппер азигейбов просто хочет напомнить, что нам вот сначала дали фансервис, а потом дважды разбили.
я ничего не ожидал, но блин, так близко прошло  :sadcat:

#29689 2023-08-03 22:57:48

Анон

Анон пишет:

Я не слешер, и мне обидно, что Нил пошел по этому пути с поцелуем, сам столько раз говорил, что каждый может интерпретировать их отношения как угодно, а сам в итоге, сам дал им любовное направление ((( как теперь хэдить, что они лучшие друзья? Анонсы, мне грустно (((

занимай место слэшеров и хэдканонь) почти все известные отп в фандомах неканоничны и ничего

#29690 2023-08-03 23:02:53

Анон

Анон пишет:

как теперь хэдить, что они лучшие друзья?

От лучших друзей до любви и обратно - ноль шагов!  :old:

Анон пишет:

локальный шиппер азигейбов просто хочет напомнить, что нам вот сначала дали фансервис, а потом дважды разбили.

Сочувствую, анон  :comfort: Фиков-артов хотя бы додают в честь событий второго сезона?

#29691 2023-08-03 23:03:44

Анон

Анон пишет:

"наша сторона - добро, а ваша - зло", но при этом идёт на соглашение с демоном и позволяет тому себя искушать. 

Ну так одно дело базовые установки, а другое "мелочи на местах". И как далеко он готов зайти в этих "мелочах" за 6000 лет мы видим, а он нет, для него то все было очень медленно и очень логично. Поэтому противоречия нет. И у человека тоже не будет, базовое "Я хороший человек" совершенно нормально уживается с сотнями маленьких поступков, доказывающих обратное.

#29692 2023-08-03 23:08:57

Анон

Анон пишет:

Фиков-артов хотя бы додают в честь событий второго сезона?

не особо, но я думаю, волна мелкопейрингов пойдет, когда схлынет первый поток азикро-фикситов.

#29693 2023-08-03 23:09:03

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу понять, когда такое могло произойти, и не верю, что диалог перед поцелуем был уже в изменённых телах, но если хочешь построить безумных теорий - вот тебе информация к размышлению, с которой я пока что нихуя не понимаю, что делать.

Анон, ты рояль. Мне бы в голову не пришло ТАК заморочиться, но что-то в этом определенно есть, завтра пересмотрю с лупой.

#29694 2023-08-03 23:10:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, дай обниму тебя :comfort:

#29695 2023-08-03 23:38:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты пока не грусти! Мы не знаем со стопроцентной вероятностью, закладывал ли Гейман в сцену поцелуя романтику. Я бы предпочла подождать его комментариев, потому что британской коммуналке (с их приверженностью к драматическим эффектам и склонностью к наебалову) верить никак нельзя. Х))
Имхо, тут ближайшая аналогия не со страстью и дальнейшим романтическим вектором, а с искусственным дыханием, когда срочно необходимо спасти кого-то близкого и дорогого, а времени на раздумья нет. Последний оставшийся способ Кроули достучаться до ангела, раз уж слова не сработали как надо.

#29696 2023-08-03 23:39:11

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#29697 2023-08-03 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут ближайшая аналогия не со страстью и дальнейшим романтическим вектором, а с искусственным дыханием, когда срочно необходимо спасти кого-то близкого и дорогого, а времени на раздумья нет.

:smoke: Нда... Вот они, теории об украденной сперме оменс-эдишн.

#29698 2023-08-03 23:43:59

Анон

Анон пишет:

:smoke: Нда... Вот они, теории об украденной сперме оменс-эдишн.

Я тебя не понял, поясни.

#29699 2023-08-03 23:46:23

Анон

Анон пишет:

ли он и помнит Кроули ангелом, то хочет вернуть его именно из-за того, что тогда Кроули выглядел реально счастливым. А как личность он ему вполне нравится демоном, он просто искренне не понимает, почему такая личность должна быть непременно быть привязана к аду. Ну то есть он хочет видеть Кроули ангелом не чтобы изменить его, а потому что думает, что быть ангелом приятнее и безопаснее.

И это вообще-то...нормально? В смысле, ожидаемо от ангела. Может и подсознательно ожидаемо самим Кроули (не стал же он почему-то сближаться с кем-то из коллег, хотя с пониманием и принятием в таких отношениях могло быть намного лучше, только ли потому что все они ужасны/он такая особенная снежинка).

#29700 2023-08-03 23:48:32

Анон

Анон пишет:

Нил пошел по этому пути с поцелуем, сам столько раз говорил, что каждый может интерпретировать их отношения как угодно, а сам в итоге, сам дал им любовное направление ((( как теперь хэдить, что они лучшие друзья?

Я, в общем-то, почти такого же мнения. Но себя успокаиваю тем, что, во-первых, друзья ведь тоже любят друг друга, а во-вторых, в очень значимых спорах могут использовать все аргументы, даже такие отчаянные, как символическое "вот, я тебе даже по-человечески показываю, как ты мне дорог, ну сообрази наконец, что не в нимбах счастье" ;D У них отношения все равно останутся уникальными как минимум потому, что больше ни у кого нет 6000-летней общей истории с постоянным взаимодействием, и для них обоих явно нет никого важнее друг друга, будь то дружба или романтическая любовь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума