Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29626 2023-08-03 20:18:23

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Про задавание вопросов Богу - я тут подумала, что ангел- Кроули был такой, по-Достоевскому, "мальчик, которому дай карту звёздного неба - он вернёт ее исправленной" (в его случае это прям буквально. Или вот бывают такие талантливые, но несносные молодые сотрудники/студенты, которые кипят желанием произвести революцию в своей сфере, фонтанируют идеями и не оглядываются на субординацию и думают, что все знают лучше всех. А Кроули на эмоциях ещё и слова не всегда выбирает, ну как выдал Боженьке что-то типа "Мама, ну вы же умная, как вы можете быть такой тупой"  =D

#29627 2023-08-03 20:24:03

Анон

Анон пишет:

Ну а я имею полное право об это бякнуться, потому что я хотел смотреть экранизацию книги, которая мне нравится, а не фанфик от половины авторского состава.

Ну так книжку экранизировали еще в первом сезоне, чего ты бякаешься то :really: думал Гейман по доске Уиджи с Пратчеттом второй сезон дописывал? Оно в любом случае уже не экранизация, так как первоисточника для второго сезона нет.

#29628 2023-08-03 20:26:46

Анон

Анон пишет:

Люди не могут принять, что недовольные кактусоеды не способны запомнить формулировки "лично мне не очень зашло, я произведение любил за другое"

Эээ нет, анончик, так не работает. Я люблю книгу и люблю первый сезон и я имею полное право бомбить так, как я хочу, а не по правилам, которые устанавливает анон-защитник. И уж точно имею право подробно расписать, с чего меня бомбит, а не ограничиваться «лично мне не очень зашло» потому что а какого хуя? Если бы я книгу не любил и первый сезон мне не зашел и я бы пошел смотреть второй сезон - вот тогда бы поговорили про кактусы. А я шел смотреть продолжение любимого сериала, так что имею право не стесняться в выражениях  :bubu:

#29629 2023-08-03 20:32:01

Анон

Анон пишет:

Я люблю книгу и люблю первый сезон

Который тем не менее не соответствует книге и такой же фанфик. Первая половина фанфика тебе понравилась, вторая нет, почему это вдруг вызывает такую сильную необходимость резко выражать негатив в адрес второй части?

Анон пишет:

так что имею право не стесняться в выражениях

На "чтобы что", заметь, ты не ответил.

#29630 2023-08-03 20:33:30

Анон

Ну, честно говоря, второй сезон действительно фанфиковый фанфик, поэтому не совсем справедливо убеждать тех, кому не зашло, что они смотрели жопой только потому, что кому-то почесало кинки  :dontknow:

#29631 2023-08-03 20:34:38

Анон

А Пал Кроули, потому что ну, ангел должен задачи выполнять, а не препираться с начальством по любому поводу. Может, и к Люциферу кинулся на эмоциях. Он сам при этом вполне может думать, что а чё такого, я только вопросы задавал и хотел как лучше, потому что и правда хотел как лучше.

#29632 2023-08-03 20:34:52

Анон

Я чета не могу понять почему заявить, что все фанфик и оос, а те, кому понравилось говноеды - это право и гражданская позиция, а защищать понравившееся произведение - это свиноебство и газлайтинг  :really:

#29633 2023-08-03 20:34:55

Анон

Анон пишет:

Который тем не менее не соответствует книге и такой же фанфик.

Но первая соответствовала характерам и не кидала фанатам наживку как фантик дурням.

Отредактировано (2023-08-03 20:35:46)

#29634 2023-08-03 20:35:55

Анон

Разбавлю срач вьетнамскими флэшбэками.(Здесь должны быть сравнительные гифки, но мне лень) Короче, встречаются в баре Кроули и Локи и давай друг другу жаловаться, что с родителями разругались, упали с большой высоты, поели дерьма, а потом им предложили вернуться обратно как ни в чем ни бывало, но прошлого не вернуть

#29635 2023-08-03 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Я чета не могу понять почему заявить, что все фанфик и оос, а те, кому понравилось говноеды

Та ладно, как раз тем кому не совсем зашло и приходится ходить вокруг да около и осторожно подбирать слова, что никому эдельвейсы не потоптать.

#29636 2023-08-03 20:37:43

Анон

Анон пишет:

Но первая соответствовала хартактерам и не кидала фанатам наживку как фантик дурням.

Чойто, я и такие мнения видел после выхода первого сезона.

#29637 2023-08-03 20:38:38

Анон

Анон пишет:

Первая половина фанфика тебе понравилась, вторая нет, почему это вдруг вызывает такую сильную необходимость резко выражать негатив в адрес второй части?

А что, не бывает такого, чтоб первая часть понравилась, а следующая - нет?

#29638 2023-08-03 20:39:14

Анон

Анон пишет:

Я чета не могу понять почему заявить, что все фанфик и оос, а те, кому понравилось говноеды - это право и гражданская позиция, а защищать понравившееся произведение - это свиноебство и газлайтинг  :really:

Как минимум потому что хейтеры не воют, что дрочить в сезоне не на что и любить его совсем вообще нельзя. Защитники же в свою очередь доебываются буквально до каждого поста с критикой, причем истерично, с издевками и доебами до мышей  :dontknow:

#29639 2023-08-03 20:40:26

Анон

Анон пишет:

Я чета не могу понять почему заявить, что все фанфик и оос, а те, кому понравилось говноеды - это право и гражданская позиция, а защищать понравившееся произведение - это свиноебство и газлайтинг 

Да нефиг вообще устраивать баталии после каждого отзыва "мне зашло/мне не зашло", все равно два полярных лагеря ничего друг другу не докажут и мнение уже сформировано. Обсуждайте, как вам понравилось, с анонами, которым понравилось, и соответственно высказывайте недовольство вместе с недовольными, а не кидайтесь с "где пруфы, все смотрят жопой, газлайтинг" на кого попало, не переходите на личности и сохраняйте культуру общения, и будет вам счастье

#29640 2023-08-03 20:41:37

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, второй сезон действительно фанфиковый фанфик, поэтому не совсем справедливо убеждать тех, кому не зашло, что они смотрели жопой только потому, что кому-то почесало кинки

Ну, честно говоря, второй сезон действительно неплохой второй акт произведения, поэтому не совсем справедливо убеждать тех, кому зашло, что они говноеды только потому, что у кого-то ожидания не совпали с реальностью?  O_o

#29641 2023-08-03 20:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, второй сезон действительно неплохой второй акт произведения, поэтому не совсем справедливо убеждать тех, кому зашло, что они говноеды только потому, что у кого-то ожидания не совпали с реальностью? 

А в этом я с тобой согласен  :friends: Неплохой - в смысле кому арбуз, кому свиной хрящик. Меня разочаровало, но вполне представляю, что многим зашло.

Отредактировано (2023-08-03 20:44:45)

#29642 2023-08-03 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Но первая соответствовала характерам и не кидала фанатам наживку как фантик дурням.

Во-первых, пересмотри.
Во-вторых, у тебя, по всей видимости, какая-то личная нелюбовь к клиффхенгерам, и я мог бы посочувствовать, если бы это было сформулированно нормально. Но проехаться по софандомовцам и авторам, видимо, дороже, чем просто прийти и сказать "мне грустно от клиффхенгера, мне тяжело ждать ещё 3 года, погладьте меня по голове, анончики, я расстроен"  :facepalm:

#29643 2023-08-03 20:46:05

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, второй сезон действительно неплохой второй акт произведения

Только хейтеры почему-то прошлись уже по всем местам сезона, а аргументы оппонентов это «ну мне зашло, потому что я горю»

#29644 2023-08-03 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Только хейтеры почему-то прошлись уже по всем местам сезона, а аргументы оппонентов это

Ты реально пропустил обсуждение формул трёхактного произведения?

#29645 2023-08-03 20:47:24

Анон

Блядь, знаете что! Спасибо, Нил, человеческое тебе спасибо огромное за все эти срачи! Везде! Спасибо! От души!  :hanged:

Отредактировано (2023-08-03 20:48:14)

#29646 2023-08-03 20:48:10

Анон

Анон пишет:

Только хейтеры почему-то прошлись уже по всем местам сезона, а аргументы оппонентов это «ну мне зашло, потому что я горю»

Шутишь, да?

#29647 2023-08-03 20:49:30

Анон

Анон пишет:

Блядь, знаете что! Спасибо, Нил, человеческое тебе спасибо огромное за всё эти срачи! Везде! Спасибо! От души! 

Ну я вижу как минимум один плюс - не слишком адекватные хейтеры сейчас отвалятся, руфандом немножко самоочистится, а люди, которым "мостик" просто не зашёл, уже по отзывам на третий сезон поймут, их это трава или всё-таки не их.

#29648 2023-08-03 20:56:29

Анон

Анон пишет:

не слишком адекватные хейтеры сейчас отвалятся

Почему ты так думаешь, анончик?

#29649 2023-08-03 20:56:33

Анон

Анон пишет:

просто прийти и сказать "мне грустно от клиффхенгера, мне тяжело ждать ещё 3 года, погладьте меня по голове, анончики, я расстроен" 

Но это не те эмоции, которые мы испытываем? Во всяком случае не все, и явно не только потому, что отп разбили :facepalm:

#29650 2023-08-03 20:57:00

Анон

Мне вот лично не хватает аргументированной критики. Особенно про ООС - почему, какие сцены каким противоречат. Пока ощущение такое, что ООС - это все, что не совпало с хэдканоном, что вызывает некоторые вопросы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума