Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
штампованный для фф финал
О, у нас в гостях снова некий анон со штампованным финалом! В прошлый раз объяснить штампованность нам не смогли, быть может, в этот раз повезёт больше?
Который над любимым, даже нейтральным мнением 50/50 начинает кекать и обзывать всех долбоебами, да
Анончик-защитник какао, не тебя ли порвало, мой милый?
А в чём днище?
Тебе реально норм то, что автор произведения рассказывает, как накручивать? Вроде даже в среде фикрайтеров признаться в купленных лайках так-то днище и не принято.
Гавриил и его голая жопа?
Как будто что-то плохое.
О, у нас в гостях снова некий анон со штампованным финалом! В прошлый раз объяснить штампованность нам не смогли, быть может, в этот раз повезёт больше?
А старых дряблых жоп додадут сегодня?
А Гавриил ему в том же стиле отвечает
Гавриилу, имхо, слегка не хватило экспрессии. Но метелочка была офигенна
если он так задавал вопросы Богу...
В голос
А у меня был испанский стыд
Я просто привык к Теннанту за 20 с чем-то лет. Видел столько дичи, что теперь не кринжует вообще ничего
Анончик-защитник какао, не тебя ли порвало, мой милый?
Нет, заюш, не меня. Анон, который говорил что скука - тоже аргумент
А мы тут еще на Азирафеля наезжаем. Он такую драму наблюдает 6000 лет и лицо держать умудряется, так что о какой здоровой психике речь?
Как думаете, Кроули быстро простит своего ангела при следующей встрече? И как вообще она может выглядеть...
если он так задавал вопросы Богу
Судя по первому сезону - скорее всего. Не так борзо, но с такой же эмоциональностью.
А мы тут еще на Азирафеля наезжаем. Он такую драму наблюдает 6000 лет и лицо держать умудряется, так что о какой здоровой психике речь?
Смотреть на прекрасное полезно для психики.
Кроули быстро простит своего ангела при следующей встрече? И как вообще она может выглядеть...
Вряд ли быстро. Я так понял, третий сезон должен быть про второе пришествие, про то как ангелы начнут причинять добро и все такое. То есть, как минимум половину сезона Ази будет уверен в своей правоте. А какое прощение, когда его даже не просят?
Отредактировано (2023-08-03 19:56:57)
Мне кажется, проблема "Фанфика" состоит в том, что в фанфике по пейрингу из любого произведения на первый план выходит, собственно, пейринг и отношения между персонажами, их юст, и читатели ждут развязки или каких-то милых деталей их отношений.
Книга, очевидно, не содержала в себе настолько много фансервисного контента по Кроули и Азирафелю, иначе Гейману не нужно было бы вилять жопой после прошлого сезона, начиная от "вы можете интерпретировать их отношения как хотите" до, собственно, второго сезона. Где уж точно отношения выдвинуты на первый план, персонажи упали в достаточный ООС только ради желания автора сделоть красивый романтический ангстовый финал. Потому что я люблю книжку, и я не могу представить Кроули и Азирафеля из книги в тех ситуациях, в которых их показывали во втором сезоне. А вот в фанфике уровня НК - вполне могу.
Тебе реально норм то, что автор произведения рассказывает, как накручивать? Вроде даже в среде фикрайтеров признаться в купленных лайках так-то днище и не принято.
А если бы рассказывал не автор лично, а какой-нибудь менеджер-сммщик, это бы что-то изменило?
Абсолютно все вокруг, от рандомных артеров и до крупных студий, стараются вложиться в промоушн своего продукта любыми способами. Имхо, это норма. Если Оменсам накрутка лайков поможет собрать кэш на третий сезон и отбить продакшн второго, только порадуюсь за них.
Тебе реально норм то, что автор произведения рассказывает, как накручивать?
Ну да, это ж не конкурс и не инди-спонсор с пятью долларами в кармане, почему нет?
Вроде даже в среде фикрайтеров признаться в купленных лайках так-то днище и не принято.
А в среде райтеров накручивать через знакомых книги, чтобы издательство соизволило отправить их в печать - вполне норма.
Ну и я вижу очень сильную разницу между покупкой лайков-отзывов там, где на них ориентируются читатели, и накруткой рейтингов, чтобы достучаться до "Злой Корпорации"(тм).
персонажи упали в достаточный ООС
А можно пожалуйста пару примерчиков ООСа?
Потому что я люблю книжку, и я не могу представить Кроули и Азирафеля из книги в тех ситуациях, в которых их показывали во втором сезоне. А вот в фанфике уровня НК - вполне могу.
Анон, но ведь сериальные образы Азикроу не тождественны книжным, Гейман об этом тоже не раз говорил. Книжка отдельно, кино отдельно. Хотя, безусловно, общие точки соприкосновения у них есть. А динамика гг разная.
А можно пожалуйста пару примерчиков ООСа?
Я не могу представить парочку в весьма устоявшихся отношений из книги в событиях, которые пытается донести Гейман через флэшбеки. Чисто кинематографически я его могу понять - книжный контент реально плохо ложится на сериал, там недостаток событий при огромном временном отрезке. Что зрителю показывать? Как они там чинно-мирно чаи распивали все кучу лет, или там делали милую ерунду? Естественно, на первый план выходит Ангст, Драма и Надрыв, чтобы зрителю было интересненько.
Анон, но ведь сериальные образы Азикроу не тождественны книжным, Гейман об этом тоже не раз говорил. Книжка отдельно, кино отдельно. Хотя, безусловно, общие точки соприкосновения у них есть. А динамика гг разная.
Ну а я имею полное право об это бякнуться, потому что я хотел смотреть экранизацию книги, которая мне нравится, а не фанфик от половины авторского состава.
Люди будто не могут принять
Люди не могут принять, что недовольные кактусоеды не способны запомнить формулировки "лично мне не очень зашло, я произведение любил за другое" или "вот тут а, б и ц работают хуже, чем в 1 сезоне", и вместо этого используют сниженную лексику, направленную на оскорбление произведения и/или потребителя контента.
Я не могу представить парочку в весьма устоявшихся отношений из книги
Ну а я имею полное право об это бякнуться, потому что я хотел смотреть экранизацию книги, которая мне нравится, а не фанфик от половины авторского состава.
Сразу после первого сезона было сказано, что ТВ и книжные персонажи - разные. Это как если бы я сейчас пришёл в киномарвелораздел и начал рассказывать фанатам, что они любят говнофанфик, вежь мне как специалисту по Земле-616 виднее Или пошёл бы бякаться в темы ИП и ДД об то, что это никанон, а тупой фанфик по ПЛИО. Чтобы что? Чтобы зачем? Чтобы испортить настроение людям, которым понравилось?
я хотел смотреть экранизацию книги, которая мне нравится, а не фанфик от половины авторского состава
Ни слова больше! Звоню Пратчетту, чтобы воскрес и сделал все как надо!
Ни слова больше! Звоню Пратчетту, чтобы воскрес и сделал все как надо!
А, ну точно, можно же обсуждать, только если нравится, а покритиковать нельзя, вот палец сам тянется ответить, да, анон?