Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
На TV tropes есть эта про сценарий пятой серии первого сезона. Правда, без цитаты из самого сценария.
This still manages to be even sadder in the script-book. The way Crowley tells it, it just hammers home the fact that he didn't even know what he was getting himself into until it was too late.
Графика дешевенькая, конечно, но сохраняет единую стилистику и кажется душевной, что её все ругают, не пойму?
Вот тут длинный и подробный, "чертовы" перепостили.
Что ж. И такой отзыв имеет право на существование, а я лишний раз убеждаюсь, что некоторые люди не только читают жопой, но и смотрят через ее призму.
Вот тут длинный и подробный, "чертовы" перепостили
Ну вот относительно флэшбеков и сюжета я согласна с ним. И сцена с поеданием быка, да, ужас какой-то.
Про эмоции и оос концовки - нет, не согласна
И да, отзыв напомнил мне про ничего не случилось про встречу с Шакс и про угрозы архангелов, где Кроули просто стоял молчал, тоже цепануло
Вот тут длинный и подробный, "чертовы" перепостили
Да…. В целом - да. Согласен с этим мнением, никакого «просмотра жопой» точно в нем не вижу
Ну вот относительно флэшбеков и сюжета я согласна с ним. И сцена с поеданием быка, да, ужас какой-то.
Про эмоции и оос концовки - нет, не согласна
И да, отзыв напомнил мне про ничего не случилось про встречу с Шакс и про угрозы архангелов, где Кроули просто стоял молчал, тоже цепануло
+
У меня к эмоциям, концовке и взаимодействиям Азикро претензий в целом нет. А в остальном - да, многое правдиво.
Кстати, тут вот вчера была дискуссия про то, есть ли в ВК негативные отзывы, не сводящиеся к "как они могли не дать любимкам ХЭ". Вот тут длинный и подробный, "чертовы" перепостили. Сразу скажу, что я сильно не со всем согласна, но к недовольству грустным финалом точно не сводится.
▼
Скрытый текст
⬍
Я узнаю в этом отзыве себя в ситуации, когда мне не понравился долгожданный сериал, и искренне сочувствую. Но согласиться не могу, особенно со снобизмом дженовика, утверждающим, что история про "отношеньки" чем-то хуже.
Но согласиться не могу, особенно со снобизмом дженовика, утверждающим, что история про "отношеньки" чем-то хуже.
Я слэшер, но мне тоже не зашло, упс. Я не считаю, что в оменсах не может быть однозначных отношений между азикроу - еще как может! Но не зашло - и все тут. Не считаю оосом. С отзывом +/- согласен.
Отредактировано (2023-08-03 17:54:03)
Я узнаю в этом отзыве себя в ситуации, когда мне не понравился долгожданный сериал
Плюсану, от отзыва есть привкус, как будто автор имел очень конкретные хэды и ожидания, а они не оправдались. Жаль этого добряка, непростая судьба
Плюсану, от отзыва есть привкус, как будто автор имел очень конкретные хэды и ожидания, а они не оправдались.
Доеб до "сюжетных дыр" там, где их нет, горящая жопа все равно не оправдывает.
Доеб до "сюжетных дыр" там, где их нет, горящая жопа все равно не оправдывает.
Оправдывает. Когда не устанавливаешь эмоциональную связь с произведением, не получается вести все линии и улавливать намеки.
А интересная картина в треде, заметили? Что бы не сказали критикующие - в ответ придут лол-кек-чебурек аноны. Стало скучно? Не позиция! Не нравится поцелуй? Гомофоб и дженовик. Нравится поцелуй, но не нравится остальное? Смотрел жопой и позиция твоя говно. Слэшер, но поцелуй считаешь дешевым ходом? А такие ходы дешевые только в гете, святой слэш етадругое! Подробно расписал позицию? Имел завышенные ожидание, которые не оправдались! Бомбанул от слитого в унитаз сюжета? А нечего было ожидания, опять же, завышать, вон анон слэшер и обмазывается - значит все должны! Обмазываешься, но считаешь второй сезон слабее первого? А первый тоже хуйня был, ничего гениального в нем нет!
А какая, простите, позиция, имеет место быть? Резко позитивная? Я, блин, просто включил сериал. Просто посмотрел. Словил кринжа, словил милости. Сюжета не словил. Оос словил. Про отношеньки тоже не люблю - имею право. Тем более неинтересные - девахи кофешоп ау и бляхамуха. Я любил первый сезон, почему после него я внезапно должен че-то додумывать, анализировать сверх меры, принимать внезапно «сезон-филлер», какую-то всратую теорию про «антисюжет»? Ради чего? Сняли фанфик, е-мое, а теперь фандом из-за любви к шиппу сову на глобус тянет пятый день - животное жалко уже. Проще сказать «да, я люблю этот сезон и пусть его называют фанфиком, мне пофиг» и жить счастливо, чем хуесосить и газлайтить всех, у кого другое мнение.
Отредактировано (2023-08-03 18:54:24)
Когда не устанавливаешь эмоциональную связь с произведением, не получается вести все линии и улавливать намеки.
Но в истории с трупами нет намеков. Она проста как вареное яйцо: Азирафель заботится о душе бродяжки, кража тела — преступление и путь в Ад. И это несколько раз за серию проговаривается. Но отзовик бомбит, будто ему другое показали.
Отдельно, кстати, меня бесит викторианский флешбек, потому что ух, боже, какой же это внехарактерный ужас. Азирафаэль закатывает натуральную истерику из-за похищения трупов, хотя сам же, в той же сцене, говорит, что состояние тела на душу никак не влияет, а это, насколько мне известно, было как раз основным предрассудком, из-за которого так ограничены были вскрытия. Казалось бы, его, как ангела, не должны так волновать человеческие предрассудки, но нет, он зачем-то ввязывается в эту историю и к тому же затевает этот спор про бедность.
Долбоеб? Долбоеб. И так весь отзыв.
Она проста как вареное яйцо: Азирафель заботится о душе бродяжки, кража тела — преступление и путь в Ад. И это несколько раз за серию проговаривается.
Поэтому мы тут полдня про неё спорили, потому что есть всего одно простое мнение
теперь фандом из-за любви к шиппу сову на глобус тянет пятый день
Анон я ППКС в первой части твоего поста, но "тянет сову на глобус из любви к шипу" - тоже газлайтинг. Я вот дженовик и фанонил платонические отношения, мне поцелуй вообще не вперся, но ооса не словил, финал показался логичным - мне к умным или к красивым?
Анон #29562, у тебя никто не отнимает право не любить этот сезон и высказывать свою позицию. Ты расстроен, тебя услышали, но соглашаться с твоей позицией никто не обязан.
Ты расстроен, тебя услышали, но соглашаться с твоей позицией никто не обязан.
.... назвали долбоебом и жопочтецом с горящим пердаком...
дранон
А интересная картина в треде, заметили? Что бы не сказали критикующие - в ответ придут лол-кек-чебурек аноны.
Есть немного Но я подумал, что это может работать в обе стороны (типа всякие "лол-кек-чебурек, да вам понравилось только потому, что гг засосались"), решил, что я выше этого, никого восторженного за пуговицу хватать не хочу и попустился
Но аноны с болезненным "есть два мнения - мое и неправильное-тупое" правда уже поднадоели
"тянет сову на глобус из любви к шипу" - тоже газлайтинг
Прошу прощения, действительно так. Просто у меня от позитивных отзывов складывается впечатление, что их пишут исключительно те, кто хотел взаимодействия, получил взаимодействие и рад до усрачки. И это клево. Вообще никто не обязан любить сюжет, но какие плюсы в позитивной позиции КРОМЕ милашного взаимодействия азикроу я видел? Блядь, никаких!
И, кстати, оос я словил не в конце, концовка как раз норм. Оос у меня шел почти весь сериал - все время мне казалось, что ребята наши слишком переигрывают и эээ… ну как будто специально, чтобы сцена точно шипперам зашла.
Сняли фанфик, е-мое, а теперь фандом из-за любви к шиппу сову на глобус тянет пятый день - животное жалко уже. Проще сказать «да, я люблю этот сезон и пусть его называют фанфиком, мне пофиг» и жить счастливо, чем хуесосить и газлайтить всех, у кого другое мнение.
Боже, какая прелесть
Сняли фанфик, е-мое
Всевышняя, покажи уже этому анону, кто автор оригинала и фанфика.
но какие плюсы в позитивной позиции КРОМЕ милашного взаимодействия азикроу я видел? Блядь, никаких!
Музыка, проблематика, актерская игра, новые темы на поразмышлять, пара новых прикольных персонажей, юмор.
У меня были странные ощущения во время просмотра, но я уже очень смутно их помню, потому что возгорелся вместе с фандомом, а я так давно не возгорался, что мне просто нравится гореть, и пофиг уже на вещи, которые меня смущали
Проще сказать «да, я люблю этот сезон и пусть его называют фанфиком, мне пофиг» и жить счастливо, чем хуесосить и газлайтить всех, у кого другое мнение.
Мне не понравился сезон, но схуяли фанфик-то?
Не проще ли просто сказать "да, мне не нравится этот сезон" и жить счастливо, а не натягивать сову на глобус, пытаясь доказать что что-то, не являющееся фанфиком - фанфик?
А интересная картина в треде, заметили?
Очень! То и дело в чат врывается какой-нибудь анон, который начинает хуесосить всех вокруг за то, что посмели сказать, что второй сезон неплохой, да еще и анализировать что-то пытаются пидарасы, вместо того, чтобы признать, что все хуйня, оос и фанфик. А когда им долбоебам пытаешься указать на истину, начинают лол-кекать-чебурекать, ну не пиздец ли?