Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Другой анон, но нет же? То есть, это то, во что верят и ангелы, и демоны, и это Великий план, но там постоянно намекают, что на самом деле все сложней, демоны не обязательно зло, а ангелы - добро, у всех есть право на выбор, не только у людей, а кроме Великого плана есть Непостижимый. И Кроули не обязательно становиться ангелом, чтобы быть "хорошим".
Не знаю, может, во мне память книги говорит, где кроме азикроу только Хастур с Лигуром из зефирно-акульных, и они такие демонические демоны, что у меня запечатлелось, что мужья - исключение, подтверждающее правило.
Как же же отметили, в плане отношения к дихотомии сторон даже Кроули последователен не до конца. С одной стороны, у него позиция "демоны не Зло, ангелы не Добро, и те, и те - мудаки, я не хочу связываться ни с кем из них" и он даже старается жить в соответствии с ней. С другой - регулярно прорывается "я не достоин ангела, потому что я демон".
А где он последователен? Не розжиг если чо, хочу твое видение развития персонажа узнать. С моей точки зрения его пиздец как штормит от нуля до ста и обратно, он мечется между правильно и неправильно все 6000 лет и до сих пор до конца не определился
Разве он когда-то стремился поступать неправильно? Менялось только его понятие правильности (уж куда деваться, долгая жизнь среди человеков), но направление никогда не менялось.
Не знаю, может, во мне память книги говорит, где кроме азикроу только Хастур с Лигуром из зефирно-акульных, и они такие демонические демоны, что у меня запечатлелось, что мужья - исключение, подтверждающее правило.
Там как раз в книге было, что демоны - это скорей такие вселенские налоговые инспекторы, чем Зло, и хотя среди них есть свиноебы вроде Хастура и Лигура, большинство не таковы, а некоторые ангелы не лучше Хастура и Лигура. Хотя там Кроули все равно "не столько падший, сколько спустившийся".
Ну и там же было "зачем мы говорим о Добре и Зле, мы-то знаем, что это всего лишь названия команд", устами Кроули.
Отредактировано (2023-08-03 14:40:37)
Ну тогда непонятно, почему он до конца второго сезона продолжает талдычить, что "наша сторона - добро, а ваша - зло"
Потому что идейно так и есть.
мужья - исключение, подтверждающее правило
Михаил - коллабится с адом, Эрик - коллабится с раем, Гавриил и Вельезевул - послали всех нахер и свалили, предварительно Гавриил еще и залупился на небо за план апокалипсис 2.0
То есть кейсы, когда зефирно-акульные делали нетипичные выборы, уже были. Да и вообще мы видим, что концептуально две конторы мало чем отличаются, каждая верит, что ее сторона права и выполняет возложенную на нее работу, не понимая, что они не конфликтующие стороны, а две части единого механизма
Анон пишет:Ну тогда непонятно, почему он до конца второго сезона продолжает талдычить, что "наша сторона - добро, а ваша - зло"
Потому что идейно так и есть.
Так это двоемыслие и есть, когда в идеи вроде бы веришь, а поступаешь не в соответствии с ними. Он верит, что демоны - зло, при этом шесть тыщ лет с одним из них братается, бухает, поддается его искушениям, вынораживает перед своими (т.е. укрывает зло от добра) и даже иногда делает за него его работу (т.е., делает зло, с точки зрения его идеологии).
а две части единого механизма
Который вроде работает и распределяет людей правильно.
демоны - зло, при этом шесть тыщ лет с одним из них братается, бухает, поддается его искушениям, вынораживает перед своими
Как тот же Кроули сказал в 3 эпизоде (хоть и по другому поводу) "все немного иначе, когда это кто-то кого ты знаешь"
Думаю, тут реально сложно для обоих, потому что на весах либо самое близкое существо во вселенной, либо "рабочие установки". И приходится лавировать.
Так это двоемыслие и есть, когда в идеи вроде бы веришь, а поступаешь не в соответствии с ними. Он верит, что демоны - зло, при этом шесть тыщ лет с одним из них братается, бухает, поддается его искушениям, вынораживает перед своими (т.е. укрывает зло от добра) и даже иногда делает за него его работу (т.е., делает зло, с точки зрения его идеологии).
Хм, с такой интерпретацией я могу согласиться.
Но я имел в виду другое, просто не знаю, как выразить. Ну вот есть у нас понятие о женственности и мужественности, все вроде понимают, что каждый человек в разных пропорциях обладает и тем и тем, и выражаются у него эти черты по-разному, но сами понятия все еще есть просто для семантики. Вот и Азирафаэль использует это "мои - добрые, твои - злые" в том же ключе.
Разве он когда-то стремился поступать неправильно? Менялось только его понятие правильности (уж куда деваться, долгая жизнь среди человеков), но направление никогда не менялось.
Так в этом-то как раз и вся беда, что он хочет поступать правильно, но не знает как. И его всю дорогу из-за этого шатает - поступить правильно это сделать так, как хочет небо, или как подсказывает его собственное суждение? И может ли это суждение противоречить политике партии, это разве не грех, за который можно пасть?
Так в этом-то как раз и вся беда, что он хочет поступать правильно, но не знает как. И его всю дорогу из-за этого шатает - поступить правильно это сделать так, как хочет небо, или как подсказывает его собственное суждение? И может ли это суждение противоречить политике партии, это разве не грех, за который можно пасть?
Этот конфликт вроде в истории Иова завершился, Азирафаэль сделал выбор. Но он не пал, хотя его обман не мог пройти незамеченным для всезнающей Богини, а значит, он случайно нащупал её настоящую волю. И потом его путь стал в нащупывании её воли дальше, плевать ему на линию партии. Партия висит над ним как дамоклов меч, но не является моральным авторитетом. А теперь появилась возможность партию повести вместе с собой, вдруг получится.
Меня, кстати, в обоих сезонах удивляет один момент. Азирафель постоянно использует фишку "если ты не хочешь мне помочь, тогда ладно, иди"
Как бы, это чистой воды манипуляция, а он же вроде как за мораль.
Кроули обычно убеждает до последнего, потом, после слов "ну и иди", уходит, бесится, но возвращается и соглашается на план. И ни разу не сказал "ты ангел, хорош манипулировать, это для демонов"
И ни разу не сказал "ты ангел, хорош манипулировать, это для демонов"
Как же он скажет, если ему это в Азирафаэле и нравится, достаточно сволочь же.
Этот конфликт вроде в истории Иова завершился, Азирафаэль сделал выбор. Но он не пал, хотя его обман не мог пройти незамеченным для всезнающей Богини, а значит, он случайно нащупал её настоящую волю. И потом его путь стал в нащупывании её воли дальше, плевать ему на линию партии. Партия висит над ним как дамоклов меч, но не является моральным авторитетом. А теперь появилась возможность партию повести вместе с собой, вдруг получится.
Но почему тогда он не повел Кроули вместе с собой, почему не объяснил свою позицию? К чему были все эти метания про "ты плохой, а я хороший", почему изначально отказывался помогать Кроули останавливать апокалипсис с антихристом и к чему вообще была сцена в беседке, если внутриличностный конфликт был закрыт еще во времена Иова?
Но почему тогда он не повел Кроули вместе с собой, почему не объяснил свою позицию?
Потому что один говорил про намечающийся жизненный путь, другой - про отношения, и две слишком большие и серьезные темы не дали им друг друга услышать. Каждый чувствовал, что другой занят другим и не вовлечен.
К чему были все эти метания про "ты плохой, а я хороший", почему изначально отказывался помогать Кроули останавливать апокалипсис с антихристом и к чему вообще была сцена в беседке, если внутриличностный конфликт был закрыт еще во времена Иова?
Потому что дамокловы мечи партий, потому что Кроули тоже не дурак посылать двойные сигналы "айм нот найс", потому что бежать на Альфа Центавру не выход, надо в обход партии идти к Богине, она должна быть на их стороне.
Было бы крайне весело, если бы богиней оказалась Мюриэль, которой коварный Метатрон каким-то образом стер память, чтобы рулить всем самостоятельно
Спасибо анонам за гифки!
Я почему-то думал, что оба раза защитное крыло выставляет Кроули. А получается, они меняются сцена зеркальная
Было бы крайне весело, если бы богиней оказалась Мюриэль, которой коварный Метатрон каким-то образом стер память, чтобы рулить всем самостоятельно
Я не против ей/им молиться.
Может, не стёр, а она сама прикидывается Мюриэль для развлечения и чтобы посмотреть, как там на местах.
Спасибо анонам за гифки!
Плюсую. Когда они танцуют, Кроули так ладонь Азирафеля двумя пальцами придерживает-приобнимает
получается, они меняются сцена зеркальная
Вся эта сцена хорошо так стекла набрасывает. Какой контраст между Кроули-ангелом и Кроули-демоном. Хорошо его перемололо.
Плюсую. Когда они танцуют, Кроули так ладонь Азирафеля двумя пальцами придерживает-приобнимает
Ох, пальцы Теннанта - это прям отдельная актёрская единица
Я хочу такой вотэтоповорот!
Она невозможно милая, и этот ее детский восторг от ВСЕГО Это прям как я в первый раз в Лондон приехала
У меня вообще какой-то иррациональный напряг вызывает Метатрон еще с первого сезона. Нет, не из-за его предыдущих ролей. Не знаю почему.