Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
как у некоторых людей с депрессией: "давай пойдем к врачу, не могу видеть, как ты страдаешь" - "я тебе неудобный, и ты хочешь лишить меня моей личности?!"
ой, анона жизой накрыло
Сколько он ангелом пробудет, десять секунд, а потом снова в серу?
Кроули это понимает, а Азирафель на радостях нет. В его глазах Кроули более чем заслуживает быть ангелом, изгнан был по недоразумению, которое наконец-то исправили.
Но Кроули-то его мысли не читает, и теперь в его сознании "и он тоже от меня отказался".
Азирафель идеалист, за что его, кстати, в том числе Кроули и любит. Ну видно же, как его по-своему забавляют и умиляют эти терзания «я солгал и теперь падший!»
Но Кроули-то его мысли не читает, и теперь в его сознании "и он тоже от меня отказался".
Уходи
С одной стороны красиво, а с другой - зачем ей в честь хирурга открывать, он ей никто, еще и цену понижал? Логичнее было бы в честь погибшей подруги называть.
Ну во-первых, если б не он с его предложением, она бы не встретила на кладбище двух мутных, но добрых дядечек
А во-вторых, ну…бизнес-идея обыграть слово resurrectionist, имхо, более удачная, чем паб очередная МорагМэри…
Ну во-первых, если б не он с его предложением
Ее подружка была бы жива
Понимаю, что баян, но после этого сезона стало ещё смешнее:
https://youtu.be/xEbx0ZAZ7PU
А мне еще понравился момент с очками. Как Кроули закрылся и надел их перед Азирафелем после фразы "ничто не длится вечно".
Всего лишь очки, а как они изменили атмосферу сразу.
А мне еще понравился момент с очками. Как Кроули закрылся и надел их перед Азирафелем после фразы "ничто не длится вечно".
А как Азирафель на него в этот момент смотрел
И то, как Кроули их решительно снимает перед тем, как заговорить об их отношениях
▼
Кроули и его способы сидеть (ну точно змеюка)
А можно все то же самое на коленках у ангела
Отредактировано (2023-08-03 13:51:17)
Хммм, а Азирафель во время разговора с Кроули то и дело косит на окно и фразу «мы могли бы все изменить» произносит шепотом, хотя все остальное — нормальным голосом. То есть таки Метатрона он опасается и понимает, куда лезет, но старается держать лицо и прикидываться восторженным. А Кроули все за чистую монету принимает
Да-да( и это при том, что у него уже рефлекс, заходя в магазин, сразу их вешать на статую.
У меня конфликт в конце сезона в эти рамки не укладывается. Развей мысль, пожалуйста.
Азирафаэль через весь сюжет несет мысль о том, что есть добро и есть зло, возможность выбирать сторону при этом есть только у людей.
Цитата из разговора с гробокопами:
Look, I am good. You, I’m afraid, are evil. But people get a choice, y’know? They cannot be truly holy unless they also get the opportunity to be wicked. She is wicked.
Я хороший, ты плохой, это заложено в нашу природу. А у людей, в отличие от нас, есть возможность выбирать.
Теперь посмотрим на разговор с ангелами в первом сезоне:
I've-I've actually been giving that a lot of thought. The, erm, the whole choosing sides thing. Erm, what I think is that there obviously has to be two sides. That's the whole point. So people can make choices. That's-- that's what being human means. Choices. But-- but that's-- that's for them. Our job as-as angels should be to keep all this working so they can make choices.
Что мы видим здесь - разделение на две стороны должно быть, в этом весь смысл. Но мы не должны выбирать, это для людей. Мы, как ангелы должны заставлять эту систему работать. Причем обратите внимание, что сторон, обеспечивающих работу системы две, а правильная сторона только одна.
Конфликт в конце сезона:
But..Well, obviously you said no to Hell, you're the bad guys. But Heaven..Well, it's the side of truth, of light, of good.
То есть чувствуете, да? По дефолту есть две стороны, за одной добро и правда, за другой зло и разрушение. У людей всегда есть выбор между добром и злом, в этом вся суть существования системы. Но для зефирно-акульных все предопределено, система задумана так, что есть хорошие по природе существа, а есть плохие, без этого система просто не работала бы. Система иногда сбоит, некоторые демоны слишком хорошие, чтобы быть демонами, некоторые ангелы слишком заигрались властью, но все это небольшие погрешности, которые можно и нужно исправить. Даже несмотря на то, что он сам принимал сложные морально серые выборы, он все еще верит в систему в целом, верит в то, что есть добро и зло, которое существует в вакууме, а не рождается вследствие выбора, потому что таков непостижимый замысел Бога и кто он есть чтобы с ним спорить
Анон увидел интересную теорию, что понижения ангелов со стиранием памяти уже были, и "пониженный" ангел - Мюриэль.
Анон увидел интересную теорию, что понижения ангелов со стиранием памяти уже были, и "пониженный" ангел - Мюриэль.
А, о, а хорошо звучит!
То есть чувствуете, да? По дефолту есть две стороны, за одной добро и правда, за другой зло и разрушение. У людей всегда есть выбор между добром и злом, в этом вся суть существования системы. Но для зефирно-акульных все предопределено, система задумана так, что есть хорошие по природе существа, а есть плохие, без этого система просто не работала бы. Система иногда сбоит, некоторые демоны слишком хорошие, чтобы быть демонами, некоторые ангелы слишком заигрались властью, но все это небольшие погрешности, которые можно и нужно исправить. Даже несмотря на то, что он сам принимал сложные морально серые выборы, он все еще верит в систему в целом, верит в то, что есть добро и зло, которое существует в вакууме, а не рождается вследствие выбора, потому что таков непостижимый замысел Бога и кто он есть чтобы с ним спорить
Это звучит как мироустройство ГО, что тут не так?
Но для зефирно-акульных все предопределено, система задумана так, что есть хорошие по природе существа, а есть плохие, без этого система просто не работала бы.
Как-то не бьется с Соглашением, в которое Азирафаэль вступил, какая уж тут предопределенность, когда он себе искушать позволял. И от Кроули он никогда не требовал быть демоном или поступать как демон, ему наоборот верил в его добро.
Это звучит как мироустройство ГО, что тут не так?
Другой анон, но нет же? То есть, это то, во что верят и ангелы, и демоны, и это Великий план, но там постоянно намекают, что на самом деле все сложней, демоны не обязательно зло, а ангелы - добро, у всех есть право на выбор, не только у людей, а кроме Великого плана есть Непостижимый. И Кроули не обязательно становиться ангелом, чтобы быть "хорошим".
Даже несмотря на то, что он сам принимал сложные морально серые выборы, он все еще верит в систему в целом, верит в то, что есть добро и зло, которое существует в вакууме, а не рождается вследствие выбора, потому что таков непостижимый замысел Бога и кто он есть чтобы с ним спорить
Спасибо за развернутый ответ.
Потому что зло и добро существуют в вакууме как идея. И Азирафаэль, пройдя через череду морально серых выборов не может не понимать, что у ангелов и демонов нет никакой предопределенности, что нужны усилия, чтобы представлять из себя сторону добра и зла. Азирафаэль согласился попробовать.
Отредактировано (2023-08-03 14:22:53)
Анон пишет:Но для зефирно-акульных все предопределено, система задумана так, что есть хорошие по природе существа, а есть плохие, без этого система просто не работала бы.
Как-то не бьется с Соглашением, в которое Азирафаэль вступил, какая уж тут предопределенность, когда он себе искушать позволял. И от Кроули он никогда не требовал быть демоном или поступать как демон, ему наоборот верил в его добро.
Ангел у нас умеет в двоемыслие) Не такое уж редкое явление, между прочим, когда делаешь одно, веришь в другое и искренне не замечаешь противоречий.
Ну и это укладывается в предположение, что система сбоит, вот я ее и исправлю.
Дранон
Ангел у нас умеет в двоемыслие)
Нуэ, я пожалуй постою там, где персонаж последователен.
Нуэ, я пожалуй постою там, где персонаж последователен.
А где он последователен? Не розжиг если чо, хочу твое видение развития персонажа узнать. С моей точки зрения его пиздец как штормит от нуля до ста и обратно, он мечется между правильно и неправильно все 6000 лет и до сих пор до конца не определился
Ангел у нас умеет в двоемыслие) Не такое уж редкое явление, между прочим, когда делаешь одно, веришь в другое и искренне не замечаешь противоречий.
Ну и это укладывается в предположение, что система сбоит, вот я ее и исправлю.
Дранон
Похоже, кстати.