Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне кажется, Кроули принимает, что он демон, и в ангелы не хочет, но при этом все ещё не может всерьез поверить, что он и правда ничем не хуже ангела и не меньше заслуживает счастья.
Ну. "Ладить на сколько может" звучит как терпеть сложившуюся ситуацию, а не принимать её.
Думаю, терпит он саму ситуацию вокруг, все эти заморочки с делением на стороны, а вот себя как раз принимает. Он же постоянно декларирует что хочет свободы, спокойной жизни, самому выбирать.
Не знаю, мне кажется что в этом смысле Кроули очень гармоничный персонаж. Он знает кто он, не мечется, живет в свое удовольствие по большей части. Это Ази на куски рвет экзистенциальным кризисом.
Я заметил, кстати, что во втором сезоне у Азирафеля чаще стало появляться что-то типа злости на лице. Не знаю, намеренно это было сделано или нет, но создает ощущение, что он уже почти дошел до ручки со своим зажиманием эмоций и контролем.
Кинкануло, в исполнении Шина я бы на это посмотрел
Не знаю, мне кажется что в этом смысле Кроули очень гармоничный персонаж. Он знает кто он, не мечется, живет в свое удовольствие по большей части.
И все-таки у него у самого экзистенциальный кризис и депрессия
в исполнении Шина я бы на это посмотрел
На что?
Он знает кто он, не мечется, живет в свое удовольствие по большей части.
И поэтому он в первой серии сезона аж другого демону жалуется,что все как-то бессмысленно, и жизни в отрыве от ангела у него судя по всему, сейчас нет в принципе?
На что?
На то, как Азирафаэль доходит до ручки со своим зажиманием эмоций и контролем и взрывается
но при этом все ещё не может всерьез поверить, что он и правда ничем не хуже ангела и не меньше заслуживает счастья.
+1
И мне кажется, Кроули уже в целом плевать на статус, любой. В ситуации с "пойдем со мной на Небеса" его прежде всего ранит мысль, что Азирафель его не принимает таким как есть. А ему нравится быть собой, тролль, лжец и девственник, и творить добро не потому что крылья белые, а там где считает нужным. А Азирафель как раз принимает, но считает, что Кроули ангелом будет лучше, ведь он такой хороший! Для него концепция этих сторон по-прежнему существует и важна. Вот в третьем сезоне, по идее, его и должны от этих иллюзий освобождать.
Кризис, имхо, у них обоих, просто немного про разное)
И все-таки у него у самого экзистенциальный кризис и депрессия
Выглядит так, что депрессия у него из-за подвешенности, затянувшегося конфликта. Он же в самом начале спрашивает в чем смысл всего этого разделения.
В тот момент, когда он дымится и орет как его это все задолбало, это видно отчетливее всего, как мне кажется.
Типа, вот я такая змеюка, у меня есть лучший друг-булочка, Ритц, соловьи и бентли. Какого хрена постоянно валится какой-то треш? Зачем надо выбирать чья партия круче? Отвалите все, дайте пожить спокойно.
Это, имхо, не столько неприятие себя как демона, сколько банальный стресс.
Концовка второго сезона буквально случилась из-за того, что он все еще заблуждается в дихотомии правильно-неправильно
У меня конфликт в конце сезона в эти рамки не укладывается. Развей мысль, пожалуйста.
Это, имхо, не столько неприятие себя как демона, сколько банальный стресс.
Нет, я согласна, что он принимает себя демоном, только не очень знает что делать, когда он демон, который совсем не в ладах и с Адом, и с Раем
Он знает кто он, не мечется, живет в свое удовольствие по большей части. Это Ази на куски рвет экзистенциальным кризисом.
Эм. А как же депрессующая змеюка во втором сезоне?
Мне кажется, Кроули принимает, что он демон, и в ангелы не хочет, но при этом все ещё не может всерьез поверить, что он и правда ничем не хуже ангела и не меньше заслуживает счастья.
Ведь демоны не заслуживают счастья. Хех, кажется, Кроули тоже не отказался от дихотомии.
Кроули и его способы сидеть (ну точно змеюка)
Хех, кажется, Кроули тоже не отказался от дихотомии.
Согласна, хоть и яростно утверждает обратное. Может, кстати, отсюда и ярость, что он сам в глубине души не уверен в своей правоте и пытается ещё и себя убедить.
Кризис, имхо, у них обоих, просто немного про разное)
Соглашусь с этим
Кстати, мне жаль что не показали хоть мельком как все сложилось у той девушки с кладбища.
Хоба, в третьем сезоне выяснится, что это какая-нибудь прапрабабка девушки из магазина пластинок. Или основательница "воскресителя".
Так мне кажется, именно это и показали, там даже на афише лицо того самого хирурга.
90 гиней по тем временам - вроде как достаточно для того, чтобы кабак купить.
Ох, Теннант хорош, какой он body language для Кроули разработал. Главное, чтобы не перетащил в "Доктора Кто". Вообще так я рад за него, суперпопулярные фандомные роли, и на сцене его тоже очень хвалили.
Главное, чтобы не перетащил в "Доктора Кто".
Да не должен, у него пластика охренительно меняется под разные роли, только фирменные тики всегда остаются.
Анон с HD-гифками, огромное тебе нечеловеческое спасибо
Кроули изначально ангел, а они ближе к богу, чем люди, он по своей природе должен страдать от отторжения, все демоны от этого несчастливы. Азирафель увидел шанс это исправить, но получилось как у некоторых людей с депрессией: "давай пойдем к врачу, не могу видеть, как ты страдаешь" - "я тебе неудобный, и ты хочешь лишить меня моей личности?!"
А насколько рай ближе к богу, чем земля, и как они вообще связаны, Азирафель и будет разбираться в третьем сезоне.
Так мне кажется, именно это и показали, там даже на афише лицо того самого хирурга.
90 гиней по тем временам - вроде как достаточно для того, чтобы кабак купить.
С одной стороны красиво, а с другой - зачем ей в честь хирурга открывать, он ей никто, еще и цену понижал? Логичнее было бы в честь погибшей подруги называть.
Кроули изначально ангел, а они ближе к богу, чем люди, он по своей природе должен страдать от отторжения, все демоны от этого несчастливы.
Он и страдает, не зря на свои растения орет.
Азирафель увидел шанс это исправить, но получилось как у некоторых людей с депрессией: "давай пойдем к врачу, не могу видеть, как ты страдаешь" - "я тебе неудобный, и ты хочешь лишить меня моей личности?!"
Слишком просто для Кроули. Навернулся-то он сам, его конфликт с Небом никуда не делся, вопросы остались. Сколько он ангелом пробудет, десять секунд, а потом снова в серу? Он там уже плавал и знает )
Навернулся-то он сам, его конфликт с Небом никуда не делся, вопросы остались. Сколько он ангелом пробудет, десять секунд, а потом снова в серу?
Так там вообще непонятно, за что упал. Может без организации Люцифера ничего не произойдёт. Азирафель то не пал, при всех своих сомнениях и противодействии