Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вообще много таких маленьких вопросиков осталось. Ангелы вернули Иову троих детей, но обещали 7ых, им все-таки пришлось рожать больше?
Что было с трупами и с этой девушкой? Про доктора ответили, но причём тут какая-то секта его имени?
Что случилось с зомбяками, Ази и Кроули их просто отпустили гулять и жрать людей?
Видимо, это на 3 сезон оставили. Потому что вот так просто подвесить настолько жирные вопросы было бы странно.
Кроме Иова. Там вроде все ясно.
Отредактировано (2023-08-03 11:14:49)
им все-таки пришлось рожать больше?
Речь вроде шла про возможность зачатия, у Ситис на время прервался климакс.
Почему сразу игнорируя? Из Рая до Богини достучатся кажется легче, может, она будет собеседование проводить, это ж такая возможность.
Потому что его ангел за собой тянет и беседовать с ним будут как с претендентом на должность винтика в механизме. Хз почему ангел думает, что его самого на Небесах ждет какая-то свобода.
Видимо, это на 3 сезон оставили. Потому что вот так просто подвесить настолько жирные вопросы было бы странно.
Только если зомбинацистов, потому что запоминающиеся персонажи, а коммуналочке надо кушать
Про Иова - именно в контексте сериала не очень понятно. Ангелы хотели им семерых детей, но удовлетворились тремя из рёбер и ушли. Но защитили ли Ази и Кроули жену Иова от рождения ещё 4х в возрасте за 50 лет?
Потому что его ангел за собой тянет и беседовать с ним будут как с претендентом на должность винтика в механизме. Хз почему ангел думает, что его самого на Небесах ждет какая-то свобода.
Потому что перед ним был пример Гавриила, но про обстоятельства увольнения он не в курсе.
Ещё один слоупок в треде!
Это что за песни?
Ооооо, добро пожаловать в стекло!
Всё с официального аккаунта GoodOmensPrime.
почему ангел думает, что его самого на Небесах ждет какая-то свобода.
Он оптимист
А если серьезно, мне кажется, что он все же не смог принять Кроули таким какой он есть. Оттуда и слова про прощение, и попытки затащить в рай. Он его продолжает спасать, не слушая возражений.
Наверное, это его ангельская сущность перевешивает или страх стать падшим ангелом.
Ооооо, добро пожаловать в стекло!
Ещё один не просто слоупок, но тупой слоупок нихрена не понял. Из чего там что складывается? Сорри, я правда никак не догоню что-то.
А если серьезно, мне кажется, что он все же не смог принять Кроули таким какой он есть.
После того как Азирафаэль был уверен, что Кроули не тронет детей, после его сияющей радости, когда его вера подтвердилась, после того, как Азирафаэль сам столько раз лгал и нарушал волю Неба, после того, как Азирафаэль принял решения помочь Гавриилу, несмотря на то, что помнил, сколько зла он приносил другим, вот этот Азирафаэль не принимает Кроули демоном, правда?
Всё с официального аккаунта GoodOmensPrime.
О боже, у Кроули тейк ми ту черч
А в рай не захотел
Ещё один не просто слоупок, но тупой слоупок нихрена не понял. Из чего там что складывается? Сорри, я правда никак не догоню что-то.
Если брать не из названий, а из текстов песен по первой букве.
2 серия 2 сезона смотрит недоуменно
Но...не совсем? В ситуацию аналогичную гробокопам (извините ) он попадает только в конце первого сезона, когда буквально все существование зависит от выбора из двух плохих вариантов.
вот этот Азирафаэль не принимает Кроули демоном, правда?
Видимо. Мне видится параллель со спасюками. Типа, я тебя люблю, ты мне близкий человек/не человек, я тебя спасу от твоих пороков.
Но я не настаиваю.
Почему Азирафэль носит такой обветшалый жилет? Ему религия запрещает веками менять одежду?
Потому что ему нравится этот жилет,и он искренне не видит причин его менять.
вот этот Азирафаэль не принимает Кроули демоном, правда?
Он принимает его ангелом, не столько падшим, сколько тихо скатившимся
Из первых букв первой строчки песен, по порядку.
Читал канон потому что, у него есть эта книга
Но...не совсем? В ситуацию аналогичную гробокопам (извините ) он попадает только в конце первого сезона, когда буквально все существование зависит от выбора из двух плохих вариантов.
А по-моему очень подходит. Азирафаэль в ситуации плохо/плохо: либо солгать и спасти одну семью, нарушив волю Господа, либо не солгать и пожертвовать одной семьей, и не предать свою веру. Это уже не отданный меч и успокоение в словах Кроули "ангелы не могут поступать неправильно", Азирафаэль делает сложный выбор уже в истории с Иовом, а потом готов принять последствия, но не то чтобы раскаивается в своей помощи Иову. Несправедливо считать, что позже он все еще заблуждается в дихотомии правильно-неправильно.
Хорошо, а сам Кроули себя демоном принимает тогда? "Тихо скатившийся" это его интерпретация событий.
Хорошо, а сам Кроули себя демоном принимает тогда?
Вполне. Он считает себя демоном, который ладит с адом насколько может.
Но кто знает. "Я демон. Я солгал"
Он считает себя демоном, который ладит с адом насколько может.
Ну. "Ладить на сколько может" звучит как терпеть сложившуюся ситуацию, а не принимать её.
Несправедливо считать, что позже он все еще заблуждается в дихотомии правильно-неправильно.
Концовка второго сезона буквально случилась из-за того, что он все еще заблуждается в дихотомии правильно-неправильно
Я заметил, кстати, что во втором сезоне у Азирафеля чаще стало появляться что-то типа злости на лице. Не знаю, намеренно это было сделано или нет, но создает ощущение, что он уже почти дошел до ручки со своим зажиманием эмоций и контролем.
Ну. "Ладить на сколько может" звучит как терпеть сложившуюся ситуацию, а не принимать её.
Мне кажется, он принимает себя демоном, скатившимся ангелом, и из-за этого страдает 6000 лет