Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29401 2023-08-03 10:32:23

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Это не пример правильной реакции. Просто там как бы демон, от него чего-то подобного и ожидаешь.

Демону позволена любая реакция, а ангелу осуждение за наставление на путь истинный. Вот уж точно -I don't know how you lot have managed to stay in charge all this time. - I'm not sure we have, have we? =D

Анон пишет:

вторая девушка не погибла бы. Как минимум в тот раз.

Exactly *the angel's one*

Анон пишет:

То есть, теоретически Ази был прав, но практически, в конкретной ситуации, это реально было похоже на "нет денег пусть едят пирожные"

Мне казалось, я уже достаточно аргументов привел, чтобы перестало быть похоже. Что ж. Шутка в том, что Кроули действительно прекрасно настроен на понимание проблем конкретных людей, возможно, потому что сам хлебнул горя. И он помогает прекрасно, но спорадически. Его решение не системное, а дать денег одной бродяжке из тысяч. Азирафаэль ищет общее добро, чтобы если не исправить систему, то хотя бы качнуть её в сторону большего благополучия. Оба подхода одинаково важны, разве нет?

#29402 2023-08-03 10:32:25

Анон

В продолжениетобсуждения англоразбора

Скрытый текст

Тут согласна, Ази явно был радостно взволнован и считал, что для Кроули это прям шанс, за который он должен схватиться обеими руками, и ошарашен такой реакцией

Скрытый текст

А тут нет, потому что это значило бы, что Азирафель и правда не принимает Кроули таким, как он есть сейчас, со всей его злостью и горечью, но при этом любовью и состраданием ко всему живому. 
Да и верни Кроули сейчас на Небеса, тем ангелом он все равно не станет, 6000 лет не самого радостного жизненного опыта никуда не денутся, это и самый наивный ангел должен понимать.
Но вот Кроули вполне может решить, что ангелу нужна какая-то лучшая версия его, не запачканная демоничностью, и это подтверждает его худшие подозрения  :sadcat:

#29403 2023-08-03 10:32:30

Анон

Анон пишет:

Ну так они притворяются, что они не вместе (не дружат, не сотрудничают, не братаются и вообще друг друга не знают) 6000 лет, как и пожаловался Кроули.

Да, это их большой затык :sadcat:

#29404 2023-08-03 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Погоди, но Кроули не защищает её от греха выкапывания трупов, даже поддерживает. А Ази, наоборот, от самовыпила

Ну так в тот момент о грехе труповыкапывания говорит Ази. А в момент намечающегося самоубийства, Ази не защищает ее, потому что Кроули быстрее сообразил и взял все в свои руки. Ну это я так увидел.
Все же, они хорошая команда, оба умеют подхватывать ситуацию.
Когда ситуация не касается их самих, конечно.

Отредактировано (2023-08-03 10:37:28)

#29405 2023-08-03 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Тогда есть вероятность, что и он сам мог поступать неправильно и что разделение рая и ада как на добро и зло номинальное. До момента когда он сам попадет в ситуацию выбора из двух плохих вариантов еще очень далеко, поэтому и на эту ситуацию он пытается натягивать дихотомию правильно-не правильно.

2 серия 2 сезона смотрит недоуменно O_o

#29406 2023-08-03 10:40:44

Анон

Анон пишет:

ангелу осуждение за наставление на путь истинный.

Потому что его наставление на путь истинный такое чисто теоретическое, а как по нему жить - непонятно. А потом он занялся проблемой будущего медицины и на путь истинный для девушек вообще забил, го копать трупы.
Никто вроде не осуждает Азирафеля за изменение мнения относительно большего блага и пользы будущему человечества.

#29407 2023-08-03 10:42:12

Анон

Анон пишет:

Ну это я так увидел.
Все же, они хорошая команда, оба умеют подхватывать ситуацию.

Мне больше нравится твой взгляд, хотя я так не увидела =D

#29408 2023-08-03 10:44:04

Анон

А вот последняя на данный момент глава англоразбора, про "кофейную теорию", прям ППКС, буквально мои мысли

Скрытый текст

Гм. А вот такая интерпретация, почему никто из ангелов не узнал Метатрона, мне в голову не приходила, но любопытно. Автор полагает, что они были в сговоре, чтобы сбить Ази с толку.

Скрытый текст

Извиняюсь за дальнейшую обширную цитату. Тут тоже соглашусь, пожалуй. Увы, похоже, что Метатрон хорошо просчитал реакцию обоих, надавил обоим на все больные места, и главное, очень быстро поволок Ази в лифт, не дав обоим опомниться, выдохнуть и попытаться ещё раз все обсудить в более спокойной обстановке((

Скрытый текст

#29409 2023-08-03 10:47:51

Анон

Анон пишет:

В продолжениетобсуждения англоразбора

Первое да, но оно все-таки противоречит этому

Анон пишет:

Да и верни Кроули сейчас на Небеса, тем ангелом он все равно не станет, 6000 лет не самого радостного жизненного опыта никуда не денутся, это и самый наивный ангел должен понимать.

Анон пишет:

А тут нет, потому что это значило бы, что Азирафель и правда не принимает Кроули таким, как он есть сейчас, со всей его злостью и горечью, но при этом любовью и состраданием ко всему живому. 

Это один большой страх, но я все-таки верю, что принимает и любит такого, просто хочет ему счастья и прощения Богини

Анон пишет:

Но вот Кроули вполне может решить, что ангелу нужна какая-то лучшая версия его, не запачканная демоничностью,

Это точно может так прозвучать, а учитывая как у них плохо с обсуждением именно чувств относительно друг друга, то боюсь, что это он и подумает :sadcat:

#29410 2023-08-03 10:52:17

Анон

Анон пишет:

:friends:
Тоже недолюбливаю эту интерпретацию. Больше нравится думать, что дело именно в возвращении к Богу, получении прощения, т.е. исключительно для успокоения Кроули, а не чтобы себе чистенького ангела получить. Азирафаэль мог надеяться, что Метатрон действительно говорит от имени Её.

#29411 2023-08-03 10:53:02

Анон

Анон пишет:

Гм. А вот такая интерпретация, почему никто из ангелов не узнал Метатрона, мне в голову не приходила, но любопытно

Я на самом деле подумала, что он либо незримо присутствовал на совещании, либо как глас божий, только голосом, а в лицо его никто не знал

#29412 2023-08-03 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Потому что его наставление на путь истинный такое чисто теоретическое, а как по нему жить - непонятно.

Потому что никто не может сказать, как правильно другому человеку жить. Все, что Азирафаэль сделал, это напомнил, что выкапывать трупы плохо, и спросил, точно ли нет других вариантов. Никто лучше девушек не знает, какие у них варианты, таланты, связи на киселе, смогут ли они дальше жить с тем, что сделали. Всего лишь доброжелательное предложение остановиться и подумать, не наставление смириться с испытаниями божьими и умереть не во грехе. не люблю аргумент "а мог бы ножичком", но чесслово

#29413 2023-08-03 11:00:09

Анон

Анон пишет:

Больше нравится думать, что дело именно в возвращении к Богу, получении прощения, т.е. исключительно для успокоения Кроули

Но и так оно не очень выглядит, потому что Кроули предлагают типа новую работу по блату, полностью игнорируя историю самого Кроули. Ровно такой же фарс, как и остальные причины для дурацких вопросов.

#29414 2023-08-03 11:00:34

Анон

Анон пишет:

Всего лишь доброжелательное предложение остановиться и подумать, не наставление смириться с испытаниями божьими и умереть не во грехе.

И замечательные рассказы про то, что бедность даёт им больше возможностей вознестись.
А потом все-таки вмешался и растворил труп.

#29415 2023-08-03 11:02:43

Анон

Меня, кстати, удивило, а чего он труп обратно на кладбище не переместил. А сделал из него кисель, ещё одно надругательство над покойным.

#29416 2023-08-03 11:03:21

Анон

Анон пишет:

И замечательные рассказы про то, что бедность даёт им больше возможностей вознестись.

Ангелу виднее :evil:

#29417 2023-08-03 11:04:02

Анон

Анон пишет:

А сделал из него кисель, ещё одно надругательство над покойным.

Ну тут просто ускорение естественного процесса, если труп вернуть и закопать, то никто и не увидит

#29418 2023-08-03 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, удивило, а чего он труп обратно на кладбище не переместил. А сделал из него кисель, ещё одно надругательство над покойным.

Потому что сволочь, хотя и ангел )))

#29419 2023-08-03 11:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А? Я, похоже, еще слоупочнее тебя...

Из первых букв текстов песен (не названий) у Ази складывается INEFFABLE, у Кроули TEMPTING  :evil:  :yeah:

Анон пишет:

▼Пруф, что Азирифель тоже умеет быть вредной заразой

Я бы сказал, что это пруф, что у Азирафеля очень мощно прокачано умение держать лицо.  :lol:

Ещё один слоупок в треде!
Это что за песни?

#29420 2023-08-03 11:05:43

Анон

Анон пишет:

Но и так оно не очень выглядит, потому что Кроули предлагают типа новую работу по блату, полностью игнорируя историю самого Кроули. Ровно такой же фарс, как и остальные причины для дурацких вопросов.

Почему сразу игнорируя? Из Рая до Богини достучатся кажется легче, может, она будет собеседование проводить, это ж такая возможность.

#29421 2023-08-03 11:06:17

Анон

Анон пишет:

Потому что сволочь, хотя и ангел )))

ыыыыыы :heart:

#29422 2023-08-03 11:06:51

Анон

Анон пишет:

ему можно, он holier-than-thou :blabla:

#29423 2023-08-03 11:07:20

Анон

Анон пишет:

сделал из него кисель, ещё одно надругательство над покойным.

Вот да. И девушка денег не получила, и родственники тело потеряли. Куда ту жижу слили тоже не ясно. В итоге, вроде как-то разрулилось, вроде даже девушка осталась в выигрыше (условном), но дел в процессе наворотили капец.

#29424 2023-08-03 11:07:59

Анон

Анон пишет:

Я с этого выпала. Девчушка труп выкопала и приперла к врачу, то есть грех УЖЕ совершила и в нем не раскаивается, и единственное, чего Ази добьется — что она останется без денег.

#29425 2023-08-03 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Я с этого выпала. Девчушка труп выкопала и приперла к врачу, то есть грех УЖЕ совершила и в нем не раскаивается, и единственное, чего Ази добьется — что она останется без денег.

А получение денег за грех грех удесятеряет, ангел накладные видел. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума