Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29351 2023-08-03 06:22:29

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

В смысле, змеюка хороша с желтыми глазищами, ну и Теннант тоже. Анон фонтанирует эмоциями и путается в словах

#29352 2023-08-03 06:27:32

Анон

Анон пишет:

Да, это прямо может так выглядеть. Он явно считает Демона своим и все "нашим".

Ага, потому и резануло это I forgive you. Весь сезон Ази буквально давит своим "наше". Когда Кроули отбивается, в эпизоде с машиной, он напирает и подчеркивает что нет, машина теперь "НАША", иди за магазином присмотри, пока я в отъезде.
То есть, он ведет себя вполне определенным образом, а потом вот так хоп и  :smoke:

#29353 2023-08-03 06:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня сложилось впечатление, что Азирафаэль в этом сезоне уже себя считает в отношениях без телесности.

Да, это прямо может так выглядеть. Он явно считает Демона своим и все "нашим". Но что-то Кро не догоняет, что происходит, и его можно понять, с Ази же очень сложно, он же на все влюбленными глазами смотрит и считает своим. Отсюда и драма. Вкусная.

Этот анон просто тоже прекрасно проводит время сам с собой и ему понятно, как Ази получает удовольствие от того же локдауна, поэтому то, что Ази чувствует потребность Кроули куда-то позвать, поделиться как прошел день ("похвастаться" серьезно?) и даже разделить личный угол на "наш", - это показатель такой любви, что выше только звезды.

#29354 2023-08-03 06:58:17

Анон

Анон пишет:

Ага, потому и резануло это I forgive you.

Оно и должно резануть и показать, насколько Ази не в порядке в этот момент. Если бы он последовательно отвергал Кро весь сезон, а потом сказал бы, что прощает, мы бы просто пожали плечами на какая же это тугодумная змея. Но именно то, что Ази настолько собственнически открытый, а потом вдруг "Я прощаю" бьет нас обухом, потому что это отдача от того, как ударило самого Азю. Он то думал, что Кро пойдет за ним куда угодно, а вот телесность — это то, о чем мы даже не подумаем в силу нетелесной природы, а оказалось все наоборот и не пойдет и тело использует как последний аргумент.

Анон шиппер, так что все это ессно шиперская имха.

#29355 2023-08-03 06:59:06

Анон

Анон пишет:

Ага, потому и резануло это I forgive you.

Гм, а за что конкретно Ази его прощает? Разве Кроули чем-то его обидел?

#29356 2023-08-03 07:00:21

Анон

Анон пишет:

и даже разделить личный угол на "наш", - это показатель такой любви, что выше только звезды.

:heart:
А то, как показательно в этом сезоне демоны НЕ МОГУТ зайти в магазин, ангелам тоже приходится стучаться и ждать пока их, чисто номинально, но пригласят - а Кроули как к себе домой ходит

#29357 2023-08-03 07:02:48

Анон

Анон пишет:

То, что не пошёл с ним, отказался от света и вознесения.
И, я видела версию, что за то, что Кроули использует поцелуй как попытку манипуляции, последний аргумент в споре

#29358 2023-08-03 07:07:43

Анон

Анон пишет:

Это конечно хороший вопрос. За нападение я думаю, все-таки это было без взаимного согласия. По сути нападение.

Я даже думала, а не полетят ли сейчас в Геймана тапки за это, взаимное согласие сейчас безумно важная тема. Но решила, что конкретно тут Гейман защищен тем, что между персами нет разницы в возрасте, тем что они не подростки, тем что актеры не подростки и знакомство в 6 тысяч лет все-таки дает право на понимание что делать скорее можно, а чего нет. И вроде тапки не летят, даже от психованной тумблерской молодежи, которая нападает сейчас по любому поводу и особенно тритггерится на разницу в возрасте, но на несогласие тоже.

#29359 2023-08-03 07:24:44

Анон

Анон пишет:

За отказ, за встречную агрессию, за непонимание, за слово "идиот".
Ну и я всё-таки вижу смутную метапараллель со словами Кроули в беседке: "I won't be forgiven. Not ever. That's part of a demon's job description. Unforgivable. That's what I am", и мне хочется хэдить там некоторый подтекст "я прощаю тебя за всё". Как будто forgive - это слово, которым по мелочам не разбрасываются.

#29360 2023-08-03 07:29:47

Анон

Анон пишет:

P/S жопа как жопа, хорошая жопа

А вот Габриель, явился в своем человеческом теле и без памяти к Азирафелю. Поют его значит какавушкой, телом пользоваться не он умеет, ну захочет в туалет и? Азерафелю его как-то учить пришлось или как? :lol:  =D

#29361 2023-08-03 07:32:09

Анон

Анон пишет:

Как будто forgive - это слово, которым по мелочам не разбрасываются.

А мне наоборот кажется, что он так часто его использует, что у него это уже какое-то выражение на все случи жизни, поэтому он его и использует, когда не может сказать, что на самом деле думает и чувствует, потому что сам не разобрался. И использует эту дурацкую фразу-заглушку максимально не в тему.

#29362 2023-08-03 07:40:07

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот кажется, что он так часто его использует, что у него это уже какое-то выражение на все случи жизни, поэтому он его и использует, когда не может сказать, что на самом деле думает и чувствует, потому что сам не разобрался. И использует эту дурацкую фразу-заглушку максимально не в тему.

Может, мне память изменяет, но я помню, как Азирафаэль использует "forgive" только в самых напряженных для него моментах. После того, как Кроули глядя ему в глаза сказал, что хочет убить невинных детей, нпрм. Там, правда, было про "Бог простит", а не "Я прощаю", но для меня это все равно было как обухом по голове, потому что сколько же сострадания к Кроули в нем.  :sadcat:
др.анон

#29363 2023-08-03 07:41:13

Анон

Анон пишет:

Может, мне память изменяет, но я помню, как Азирафаэль использует "forgive" только в самых напряженных для него моментах.

Вот у меня такое же чувство, но я теперь тоже засомневался, попробую на пересмотре обоих сезонов отследить.

#29364 2023-08-03 07:46:56

Анон

А мне в той сцене подтекст диалога показался примерно таким
- давай останемся вместе, вне райско-адских заморочек и условностей, без допущений и хождения вокруг да около.
- я тебя прощаю за эту ерунду и отрицание высших целей.
Как бы, судя по мимике Ази (и в тот момент, и потом в лифте, и при первом разговоре с Габриэлем) он сам уже не особо в эти цели верит, но почему-то за них хватается и пытается себя убедить, что так будет правильнее.
Просто у него оба сезона идет эта линия - борьба за правильность и всеобщее благо. В сцене на кладбище это было прям четко видно. Кроули сразу понял ситуацию, даже пытался объяснить насколько малоприменимы ангельские линейки к реальной жизни, но до Ази так и не дошло, как ме кажется.

#29365 2023-08-03 07:47:18

Анон

Анон пишет:

А вот Габриель, явился в своем человеческом теле и без памяти к Азирафелю.

Сейчас вот подумал, Гейб явился к Ази голенький и без стыда, и Ази прикрыл его наготу и стыду научил. Кроули должен был оценить юмор ситуации.

#29366 2023-08-03 07:47:30

Анон

Анон пишет:

Может, мне память изменяет, но я помню, как Азирафаэль использует "forgive" только в самых напряженных для него моментах.

Только если для Кроули. Потому что выше же вносили гифсет, что он вообще любит прощать, работа такая

#29367 2023-08-03 07:50:05

Анон

Анон пишет:

Кроули сразу понял ситуацию, даже пытался объяснить насколько малоприменимы ангельские линейки к реальной жизни, но до Ази так и не дошло, как ме кажется.

Мне наоборот понравилось, что Азирафаэль, несмотря на свои тысячелетние убеждения, может менять свое мнение, послушав людей и их аргументы.

#29368 2023-08-03 07:53:57

Анон

Анон пишет:

Только если для Кроули

Кстати, да. Прощение для всех у него такое, как... не знаю, он к людям как к детям относится.
А эти же слова, но в адрес Кроули, всегда имеют другой вес. В первом сезоне он тоже так сказал, когда Кроули попросил его отказаться от рая, апокалипсиса и махнуть куда-то вместе.
Видимо, для Ази это самое больное место. Он просто не показывает насколько, отгораживается улыбками и "я прощаю"

#29369 2023-08-03 07:57:30

Анон

Анон пишет:

может менять свое мнение, послушав людей и их аргументы.

Может, тут я не спорю. Просто его смена аргументов это опять про мировое добро. Типа, трупы резать плохо, но если это приведет к развитию медицины и спасению миллионов жизней, то вперед. А Кроули в той ситуации видел двух конкретных людей в конкретной ситуации, а не перспективы на ближайшие 100 лет.

#29370 2023-08-03 08:01:36

Анон

Анон пишет:

Может, тут я не спорю. Просто его смена аргументов это опять про мировое добро. Типа, трупы резать плохо, но если это приведет к развитию медицины и спасению миллионов жизней, то вперед. А Кроули в той ситуации видел двух конкретных людей в конкретной ситуации, а не перспективы на ближайшие 100 лет.

Именно поэтому они так прекрасно друг друга дополняют. :heart:

#29371 2023-08-03 08:10:51

Анон

Анон пишет:

А мне в той сцене подтекст диалога показался примерно таким
- давай останемся вместе, вне райско-адских заморочек и условностей, без допущений и хождения вокруг да около.
- я тебя прощаю за эту ерунду и отрицание высших целей.

Со стороны Азирафеля это малость лицемерно, не говоря о том, что неосмотрительно нарушать нейтралитет. Кроули вообще-то демон, а Ад еще не проиграл войну окончательно и там есть свои высшие цели. В беседке ангел пытался с Кроули порвать, теперь хочет его перетянуть на свою сторону в качестве помощника: увы,  всё ещё не на равных.

#29372 2023-08-03 08:23:24

Анон

Анон пишет:

Типа, трупы резать плохо, но если это приведет к развитию медицины и спасению миллионов жизней, то вперед

Но убедил его в этом конкретный невыживший ребёнок.
Хотя мне тоже не очень понравилось, что к конкретным двум голодающим девушкам он сочувствием так и не проникся особо

#29373 2023-08-03 08:24:09

Анон

Анон пишет:

, что неосмотрительно нарушать нейтрали

Это тот нейтралитет, где к азикроу заваливаются с обеих сторон и угрожают?

Анон пишет:

Кроули вообще-то демон, а Ад еще не проиграл войну окончательно и там есть свои высшие цели

Я не уверена, что правильно поняла. Ты хочешь сказать, что Кроули как демон болеет за судьбу Ада?

#29374 2023-08-03 08:26:26

Анон

Анон пишет:

Хотя мне тоже не очень понравилось, что к конкретным двум голодающим девушкам он сочувствием так и не проникся особо

Он проникся, он взял на себя ответсвенность за них, чтобы направить на путь истинный. Его поинт был в том, что голодают многие, но не все трупы выкапывают, просто он промахивался с другими бизнес-предложениями.

Отредактировано (2023-08-03 08:27:26)

#29375 2023-08-03 08:30:37

Анон

Анон пишет:

он взял на себя ответсвенность за них, чтобы направить на путь истинный. Его поинт был в том, что голодают многие, но не все трупы выкапывают, просто он промазивался с другими бизнес-предложениями.

Ну если ответственность это лицемерно нудеть о морали и давать советы в духе если нет дома купи его, то тогда да. Он же не первый день на земле и даже не первый день в этом веке в этой стране, должен понимать, что это не так работает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума