Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
В смысле, змеюка хороша с желтыми глазищами, ну и Теннант тоже. Анон фонтанирует эмоциями и путается в словах
Да, это прямо может так выглядеть. Он явно считает Демона своим и все "нашим".
Ага, потому и резануло это I forgive you. Весь сезон Ази буквально давит своим "наше". Когда Кроули отбивается, в эпизоде с машиной, он напирает и подчеркивает что нет, машина теперь "НАША", иди за магазином присмотри, пока я в отъезде.
То есть, он ведет себя вполне определенным образом, а потом вот так хоп и
Анон пишет:у меня сложилось впечатление, что Азирафаэль в этом сезоне уже себя считает в отношениях без телесности.
Да, это прямо может так выглядеть. Он явно считает Демона своим и все "нашим". Но что-то Кро не догоняет, что происходит, и его можно понять, с Ази же очень сложно, он же на все влюбленными глазами смотрит и считает своим. Отсюда и драма. Вкусная.
Этот анон просто тоже прекрасно проводит время сам с собой и ему понятно, как Ази получает удовольствие от того же локдауна, поэтому то, что Ази чувствует потребность Кроули куда-то позвать, поделиться как прошел день ("похвастаться" серьезно?) и даже разделить личный угол на "наш", - это показатель такой любви, что выше только звезды.
Ага, потому и резануло это I forgive you.
Оно и должно резануть и показать, насколько Ази не в порядке в этот момент. Если бы он последовательно отвергал Кро весь сезон, а потом сказал бы, что прощает, мы бы просто пожали плечами на какая же это тугодумная змея. Но именно то, что Ази настолько собственнически открытый, а потом вдруг "Я прощаю" бьет нас обухом, потому что это отдача от того, как ударило самого Азю. Он то думал, что Кро пойдет за ним куда угодно, а вот телесность — это то, о чем мы даже не подумаем в силу нетелесной природы, а оказалось все наоборот и не пойдет и тело использует как последний аргумент.
Анон шиппер, так что все это ессно шиперская имха.
Ага, потому и резануло это I forgive you.
Гм, а за что конкретно Ази его прощает? Разве Кроули чем-то его обидел?
и даже разделить личный угол на "наш", - это показатель такой любви, что выше только звезды.
А то, как показательно в этом сезоне демоны НЕ МОГУТ зайти в магазин, ангелам тоже приходится стучаться и ждать пока их, чисто номинально, но пригласят - а Кроули как к себе домой ходит
То, что не пошёл с ним, отказался от света и вознесения.
И, я видела версию, что за то, что Кроули использует поцелуй как попытку манипуляции, последний аргумент в споре
Это конечно хороший вопрос. За нападение я думаю, все-таки это было без взаимного согласия. По сути нападение.
Я даже думала, а не полетят ли сейчас в Геймана тапки за это, взаимное согласие сейчас безумно важная тема. Но решила, что конкретно тут Гейман защищен тем, что между персами нет разницы в возрасте, тем что они не подростки, тем что актеры не подростки и знакомство в 6 тысяч лет все-таки дает право на понимание что делать скорее можно, а чего нет. И вроде тапки не летят, даже от психованной тумблерской молодежи, которая нападает сейчас по любому поводу и особенно тритггерится на разницу в возрасте, но на несогласие тоже.
За отказ, за встречную агрессию, за непонимание, за слово "идиот".
Ну и я всё-таки вижу смутную метапараллель со словами Кроули в беседке: "I won't be forgiven. Not ever. That's part of a demon's job description. Unforgivable. That's what I am", и мне хочется хэдить там некоторый подтекст "я прощаю тебя за всё". Как будто forgive - это слово, которым по мелочам не разбрасываются.
P/S жопа как жопа, хорошая жопа
А вот Габриель, явился в своем человеческом теле и без памяти к Азирафелю. Поют его значит какавушкой, телом пользоваться не он умеет, ну захочет в туалет и? Азерафелю его как-то учить пришлось или как?
Как будто forgive - это слово, которым по мелочам не разбрасываются.
А мне наоборот кажется, что он так часто его использует, что у него это уже какое-то выражение на все случи жизни, поэтому он его и использует, когда не может сказать, что на самом деле думает и чувствует, потому что сам не разобрался. И использует эту дурацкую фразу-заглушку максимально не в тему.
А мне наоборот кажется, что он так часто его использует, что у него это уже какое-то выражение на все случи жизни, поэтому он его и использует, когда не может сказать, что на самом деле думает и чувствует, потому что сам не разобрался. И использует эту дурацкую фразу-заглушку максимально не в тему.
Может, мне память изменяет, но я помню, как Азирафаэль использует "forgive" только в самых напряженных для него моментах. После того, как Кроули глядя ему в глаза сказал, что хочет убить невинных детей, нпрм. Там, правда, было про "Бог простит", а не "Я прощаю", но для меня это все равно было как обухом по голове, потому что сколько же сострадания к Кроули в нем.
др.анон
Может, мне память изменяет, но я помню, как Азирафаэль использует "forgive" только в самых напряженных для него моментах.
Вот у меня такое же чувство, но я теперь тоже засомневался, попробую на пересмотре обоих сезонов отследить.
А мне в той сцене подтекст диалога показался примерно таким
- давай останемся вместе, вне райско-адских заморочек и условностей, без допущений и хождения вокруг да около.
- я тебя прощаю за эту ерунду и отрицание высших целей.
Как бы, судя по мимике Ази (и в тот момент, и потом в лифте, и при первом разговоре с Габриэлем) он сам уже не особо в эти цели верит, но почему-то за них хватается и пытается себя убедить, что так будет правильнее.
Просто у него оба сезона идет эта линия - борьба за правильность и всеобщее благо. В сцене на кладбище это было прям четко видно. Кроули сразу понял ситуацию, даже пытался объяснить насколько малоприменимы ангельские линейки к реальной жизни, но до Ази так и не дошло, как ме кажется.
А вот Габриель, явился в своем человеческом теле и без памяти к Азирафелю.
Сейчас вот подумал, Гейб явился к Ази голенький и без стыда, и Ази прикрыл его наготу и стыду научил. Кроули должен был оценить юмор ситуации.
Может, мне память изменяет, но я помню, как Азирафаэль использует "forgive" только в самых напряженных для него моментах.
Только если для Кроули. Потому что выше же вносили гифсет, что он вообще любит прощать, работа такая
Кроули сразу понял ситуацию, даже пытался объяснить насколько малоприменимы ангельские линейки к реальной жизни, но до Ази так и не дошло, как ме кажется.
Мне наоборот понравилось, что Азирафаэль, несмотря на свои тысячелетние убеждения, может менять свое мнение, послушав людей и их аргументы.
Только если для Кроули
Кстати, да. Прощение для всех у него такое, как... не знаю, он к людям как к детям относится.
А эти же слова, но в адрес Кроули, всегда имеют другой вес. В первом сезоне он тоже так сказал, когда Кроули попросил его отказаться от рая, апокалипсиса и махнуть куда-то вместе.
Видимо, для Ази это самое больное место. Он просто не показывает насколько, отгораживается улыбками и "я прощаю"
может менять свое мнение, послушав людей и их аргументы.
Может, тут я не спорю. Просто его смена аргументов это опять про мировое добро. Типа, трупы резать плохо, но если это приведет к развитию медицины и спасению миллионов жизней, то вперед. А Кроули в той ситуации видел двух конкретных людей в конкретной ситуации, а не перспективы на ближайшие 100 лет.
Может, тут я не спорю. Просто его смена аргументов это опять про мировое добро. Типа, трупы резать плохо, но если это приведет к развитию медицины и спасению миллионов жизней, то вперед. А Кроули в той ситуации видел двух конкретных людей в конкретной ситуации, а не перспективы на ближайшие 100 лет.
Именно поэтому они так прекрасно друг друга дополняют.
А мне в той сцене подтекст диалога показался примерно таким
- давай останемся вместе, вне райско-адских заморочек и условностей, без допущений и хождения вокруг да около.
- я тебя прощаю за эту ерунду и отрицание высших целей.
Со стороны Азирафеля это малость лицемерно, не говоря о том, что неосмотрительно нарушать нейтралитет. Кроули вообще-то демон, а Ад еще не проиграл войну окончательно и там есть свои высшие цели. В беседке ангел пытался с Кроули порвать, теперь хочет его перетянуть на свою сторону в качестве помощника: увы, всё ещё не на равных.
Типа, трупы резать плохо, но если это приведет к развитию медицины и спасению миллионов жизней, то вперед
Но убедил его в этом конкретный невыживший ребёнок.
Хотя мне тоже не очень понравилось, что к конкретным двум голодающим девушкам он сочувствием так и не проникся особо
, что неосмотрительно нарушать нейтрали
Это тот нейтралитет, где к азикроу заваливаются с обеих сторон и угрожают?
Кроули вообще-то демон, а Ад еще не проиграл войну окончательно и там есть свои высшие цели
Я не уверена, что правильно поняла. Ты хочешь сказать, что Кроули как демон болеет за судьбу Ада?
Хотя мне тоже не очень понравилось, что к конкретным двум голодающим девушкам он сочувствием так и не проникся особо
Он проникся, он взял на себя ответсвенность за них, чтобы направить на путь истинный. Его поинт был в том, что голодают многие, но не все трупы выкапывают, просто он промахивался с другими бизнес-предложениями.
Отредактировано (2023-08-03 08:27:26)
он взял на себя ответсвенность за них, чтобы направить на путь истинный. Его поинт был в том, что голодают многие, но не все трупы выкапывают, просто он промазивался с другими бизнес-предложениями.
Ну если ответственность это лицемерно нудеть о морали и давать советы в духе если нет дома купи его, то тогда да. Он же не первый день на земле и даже не первый день в этом веке в этой стране, должен понимать, что это не так работает