Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#29251 2023-08-02 20:03:52

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Фига ты из головы админа вещаешь - не надо так. И вообще, о бомбящий анон, очень удобно притащить именно эту позицию, а не те, где все подробно и по полочкам - как допустим в «болях», да?   или подробные отзывы из чертовых? Не те, где малолетки слезами утираются, а нормальные?

А ты хорош, переобуваешься в прыжке  ;D
Было сказано, что в какао все хорошо расписали и я с ними несправедлив. Я сходил в какао и принес великолепный аналитический отзыв. Теперь оказалось, что я принес не то и есть намного лучше. Может тогда сам принесешь сюда жемчужины аналитической мысли, и мы все вместе припадем?  :please:

#29252 2023-08-02 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Демон больше не приклеивает монетки к асфальту

Но он и не начинал  :really:

#29253 2023-08-02 20:11:06

Анон

Анон пишет:

Было сказано, что в какао все хорошо расписали и я с ними несправедлив

Значит я перепутал с каким-то комментарием в тех же какао  :hmm: или еще где-то. От того, что ты носишься по треду с восторгами и доебами до неугодных суть-то не поменяется. Негативные отзывы имеют место быть и нет, не только из-за концовки.

#29254 2023-08-02 20:11:42

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, я досмотрел и мне понравилось, но даже близко не было восторга, как от первого сезона, который я смотрел запоем и раз десять пересматривал с любого места.

Ага, в этом плане понимаю, о чём ты, но на самом деле забавно, насколько у людей разное восприятие)
Я как раз не особо пересматривал первый сезон, только если показывал его кому-то. Ну и не падал после него в фандом - потому что сезон завершённый, все ружья повыстреливали, там сложновато искать что-то, анализировать и додумывать. А тут я прям жду не дождусь, когда появится время пересмотреть второй сезон несколько раз (и заодно первый - уже вместе с ним), я который день не могу вылезти из пабликов, потому что мне не просто додали контента - мне ещё и выдали тонну намёков, зацепок, вбросов по матчасти и прочего материала для размышлений и обсуждений.

#29255 2023-08-02 20:18:24

Анон

О, совершенно чудесное из лайков Геймана на тумбе

Aziraphale loves Crowley so much that he is willing to rebuild heaven for him.
He loves him so much he is willing to give up everything if it means there is a chance he might smile again
Aziraphale loves Crowley so much that he will rewrite existence if Crowley can make stars again
Crowley loves Aziraphale so much that he doesn't need any of that
He loves him so much that he doesn't need heaven, or happiness, or the stars
Crowley loves Aziraphale so much that he is Crowley's heaven, or happiness, or stars
They love each other so much that it blinded them, and they never asked the other how they wanted to be loved

https://www.tumblr.com/feathered-serpen … urce=share

#29256 2023-08-02 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Негативные отзывы имеют место быть и нет, не только из-за концовки.

+1, вот мне концовка норм, мне больше не понравилось, как именно поданы линии Мэгги и Нины и бляхамухи, я считаю, что они могли быть интереснее и вплести их можно было более изящно, а не примитивными фанфичными приемами. Я не думаю, что я такая асобинная снежинка в этом плане, тут даже в треде аноны про то же самое отписывались. Это нормально, что кому-то зашло больше, кому-то меньше, а кому-то вообще не зашло, непонятно только, зачем считать оппонентов тупыми и агриться на тех, у кого мнение противоположное. Это же просто какие-то люди в интернете, а не друзья-родные, с которыми из-за несовпавших вкусов пересматривать некомфортно будет.

#29257 2023-08-02 20:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было сказано, что в какао все хорошо расписали и я с ними несправедлив

Значит я перепутал с каким-то комментарием в тех же какао  :hmm: или еще где-то. От того, что ты носишься по треду с восторгами и доебами до неугодных суть-то не поменяется. Негативные отзывы имеют место быть и нет, не только из-за концовки.

Жемчужин аналитической мысли не будет, я так понял?(
Негативные отзывы имеют место быть, да, просто ВК сейчас не самое удачное место чтобы их искать, что нам любезно продемонстрировало какао ;D

#29258 2023-08-02 20:26:03

Анон

Анон пишет:

He loves him so much that he doesn't need heaven, or happiness, or the stars

Мне это кажется пиздец грустным

#29259 2023-08-02 20:28:30

Анон

Анон пишет:

О, совершенно чудесное из лайков Геймана на тумбе

А-ауч, что ж так стеклянно-то :sadcat:

#29260 2023-08-02 20:28:31

Анон

Мне тоже сезон не зашел, про концовку я знала только что поцелуй был и что что-то грустное. Но первые серии прям со скрипом шли, не было того упоения или желания все проглотить. Какие-то моменты нравились, какие-то сильно нет, сюжет и фанфичность расстроили. 6ая серия хороша на фоне всего остального.

#29261 2023-08-02 20:29:38

Анон

Анон пишет:

Жемчужин аналитической мысли не будет, я так понял?(

Анон… ты утомил. Иди сходи и прочитай, тебе надо. Или лучше не читай, тебя внатуре любое другое мнение рвет на кучу маленьких типа саркастичных анончиков. Нет, вот щаз анон пойдет тебе лопатить 700 комментов в «чертовых»? Я был вк, гендальф, я был там еще в первый день - да, много обоснованных негативных мнений не только из-за концовки. Успокойся. Другой анон, которому сериал +\- норм

#29262 2023-08-02 20:30:10

Анон

Анон пишет:

Я как раз не особо пересматривал первый сезон, только если показывал его кому-то. Ну и не падал после него в фандом - потому что сезон завершённый, все ружья повыстреливали, там сложновато искать что-то, анализировать и додумывать. А тут я прям жду не дождусь, когда появится время пересмотреть второй сезон несколько раз (и заодно первый - уже вместе с ним), я который день не могу вылезти из пабликов, потому что мне не просто додали контента - мне ещё и выдали тонну намёков, зацепок, вбросов по матчасти и прочего материала для размышлений и обсуждений.

:friends:

#29263 2023-08-02 20:33:06

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется пиздец грустным

Ну да. Но не факт, что Гейман под каждой строчкой подписывался) Общий посыл - что они не поговорили толком друг с другом.

#29264 2023-08-02 20:33:28

Анон

У меня создалось ощущение, что больше всего расстроились те, кто прям сильно горел по первому сезону и ждал второй, а тем, кто просто его глянул в свое время и вот теперь посмотрел второй норм и никакого прям жуткого разочарования.

Отредактировано (2023-08-02 20:34:29)

#29265 2023-08-02 20:37:32

Анон

Анон пишет:

А-ауч, что ж так стеклянно-то

Хочешь еще?

Both the opening scene and “Every” share a small theme/musical melody that creates a deep emotion context to the pairs inner feelings.
И в опенинге, и в сцене "эври" звучит музыка, основанная на одной и той же музыкальной теме, которая создаёт глубокий эмоциональный контекст для внутренних чувств пары.

То есть на фоне для создания звёзд и поцелуя звучит одна и та же мелодия, только в моменте со зв1здами она уходит в мажор, а в моменте с поцелуем - в минор.
Склейку, подтверждающую тезис, слушать по ссылке https://www.tumblr.com/moonyinpisces/72 … urce=share

Pre-Fall Crowley’s still has an angelic choir, a holy radiance and innocence we haven’t heard associated with the him before. The theme sweeps into a bright major as he laughs at the joy of his hard work and the birth of something bright and new.

However, Crowley making a nebula fills him with the same joy as a kiss with Aziraphale. The melody plays in dramatic strings that cry out with a smaller choir which slowly drugs away. A melodic interpretation of the fallen angel. Yet, when Crowley kisses Aziraphale, the music falls to minor after the initial hope. Sadder. Slowly falling apart.

This isn’t a birth of something new like his joyful nebula, but potentially a loss.

ЗЫ: это тоже из лайков

Отредактировано (2023-08-02 20:37:58)

#29266 2023-08-02 20:38:28

Анон

Анон пишет:

Анон… ты утомил. Иди сходи и прочитай, тебе надо. Или лучше не читай, тебя внатуре любое другое мнение рвет на кучу маленьких типа саркастичных анончиков. Нет, вот щаз анон пойдет тебе лопатить 700 комментов в «чертовых»? Я был вк, гендальф, я был там еще в первый день - да, много обоснованных негативных мнений не только из-за концовки. Успокойся. Другой анон, которому сериал +\- норм

Если обоснованных мнений так много, почему бы не выбрать лучшее и не принести сюда, вместо того чтобы вкидывать про "икпук фанфик не зашло"?)

#29267 2023-08-02 20:39:43

Анон

Я вот тут подумала, может, Кроули, живя в машине, втайне надеется, что Ази его позовет в магазин, и поэтому не снимает квартиру? Может даже неосознанно? Тоже манипулятивная тактика, конечно, но мы уже поняли, что там с обеих сторон пиздец плохо с говорением словами через рот. К тому же страшно же просить, а ну как опять найдут причину, почему нельзя. А потом вдруг ВНЕЗАПНО там находится место для Гавриила.
А Ази не предлагает, потому что ну, считает, что Кроули большой демон и скажет, если ему что-то надо. Да и мало ли, ранишь чужую гордость...

#29268 2023-08-02 20:39:46

Анон

За Какао я буду драться, столько всего они переводили и и инфы по съёмкам у них было больше остальных, админ там реально живёт фэндомом и даже сейчас по второму сезону постит. Жаль, что наши взгляды не сошлись и с другими сообществам тоже.

#29269 2023-08-02 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Если обоснованных мнений так много, почему бы не выбрать лучшее и не принести сюда, вместо того чтобы вкидывать про "икпук фанфик не зашло"?

Потому что…. Людям… есть чем еще… заняться?! Анон ты в себе?

#29270 2023-08-02 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Я вот тут подумала, может, Кроули, живя в машине, втайне надеется, что Ази его позовет в магазин, и поэтому не снимает квартиру? Может даже неосознанно? Тоже манипулятивная тактика, конечно, но мы уже поняли, что там с обеих сторон пиздец плохо с говорением словами через рот. К тому же страшно же просить, а ну как опять найдут причину, почему нельзя. А потом вдруг ВНЕЗАПНО там находится место для Гавриила.
А Ази не предлагает, потому что ну, считает, что Кроули большой демон и скажет, если ему что-то надо. Да и мало ли, ранишь чужую гордость...

Я почему-то больше склоняюсь к мысли, что Азирафель звал, но Кроули отказался (потому что... хз почему, going too fast).

А вообще мне кажется, что эта жизнь в машине символизирует, что после недо-апокалипсиса Кроули застрял "между прошлым и будущим" - уже не работает на Ад (квартиры нет), но и никуда дальше они с ангелом не продвинулись. И вот он со всем своим дорогим цветником (кстати, набросок Мона Лизы что, оставил для Шакс? И статую?) живёт в машине, которая никуда не едет, условно говоря.

#29271 2023-08-02 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Хочешь еще?

Не тот анон, но меня бьют розгами с гвоздями как веником в баньке, и мне хорошоооо. :facepalm:

#29272 2023-08-02 20:46:43

Анон

Анон пишет:

Я почему-то больше склоняюсь к мысли, что Азирафель звал, но Кроули отказался (потому что... хз почему, going too fast).

А вообще мне кажется, что эта жизнь в машине символизирует, что после недо-апокалипсиса Кроули застрял "между прошлым и будущим" - уже не работает на Ад (квартиры нет), но и никуда дальше они с ангелом не продвинулись. И вот он со всем своим дорогим цветником (кстати, набросок Мона Лизы что, оставил для Шакс? И статую?) живёт в машине, которая никуда не едет, условно говоря.

++++ мне тоже так кажется, уж не выгнал бы Азирафель Кроули обратно со всеми фикусами в машину, как только вернулся с поездки, там явно инициатива исходит от Кроули.

#29273 2023-08-02 20:48:50

Анон

Анон пишет:

То есть на фоне для создания звёзд и поцелуя звучит одна и та же мелодия, только в моменте со зв1здами она уходит в мажор, а в моменте с поцелуем - в минор.

Спасибо, я как раз жаждал начать покрикивать в потолок от переизбытка эмоций  :heart:

#29274 2023-08-02 20:49:25

Анон

Анон пишет:

У меня создалось ощущение, что больше всего расстроились те, кто прям сильно горел по первому сезону и ждал второй, а тем, кто просто его глянул в свое время и вот теперь посмотрел второй норм и никакого прям жуткого разочарования.

Скажу за себя. Я горел после первого сезона как десять книжных, а сейчас горю как десять Бентли) имея в виду, что Бентли и книжный для меня абсолютно равны по ценности, просто горение теперь чуть другое, но всё в хорошем смысле.

Отредактировано (2023-08-02 20:50:44)

#29275 2023-08-02 20:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если обоснованных мнений так много, почему бы не выбрать лучшее и не принести сюда, вместо того чтобы вкидывать про "икпук фанфик не зашло"?

Потому что…. Людям… есть чем еще… заняться?! Анон ты в себе?

:lol:
У меня прям ностальгия по 2019, спасибо вам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума