Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
разумеется позиция была бы такой же, если бы в конце был хэппи энд?
Ну вообще-то да, там претензии далеко не только к отсутствию хэппи-энда. Мне лично тоже сезон 50/50, но концовку как раз считаю удачной и вхарактерной
Ну вот это свинство - так говорить. И чертовы и какао и боли вполне обосновали свои позиции и дело вовсе не в «стеклянной концовке»
А можно тем, кто не в теме, кратко?
Согласен. Никто не умер значит еще потрахаются все возможно
К тому же Гейман обещал выпустить продолжение в виде книги, если сериал накроется, это греет душу.
Ну вообще-то да, там претензии далеко не только к отсутствию хэппи-энда.
То есть будь там хэппи энд, фанатские паблики не обмазывались бы им, а душнили и анализировали косяки сериала, я правильно услышал?
То есть будь там хэппи энд, фанатские паблики не обмазывались бы им, а душнили и анализировали косяки сериала, я правильно услышал?
Какао вроде бы вообще писали,что сезон не смогли досмотреть даже до середины,какая уж тут концовка.
Анон пишет:Ну вообще-то да, там претензии далеко не только к отсутствию хэппи-энда.
Ээ, а анализировать косяки сериала нельзя, можно либо обмазываться хэппи-эндом, либо рыдать от его отсутствия?
Тем более там косяков есть, что уж там.
Отредактировано (2023-08-02 19:40:49)
Анон пишет:Ну вот это свинство - так говорить. И чертовы и какао и боли вполне обосновали свои позиции и дело вовсе не в «стеклянной концовке»
А можно тем, кто не в теме, кратко?
Принес тебе обоснованную позицию, анончик, можешь припадать
"Что ж.
По поводу второго сезона. Админ скажет лишь, что осилила только первые две серии (и то со второго раз), а когда решила посмотреть третью, то долго вспоминала, а что же было в первых? И пока что прекратила попытки себя мучить. Но обо всех "вот это поворотах", к сожалению, в курсе."
Тут спрашивали про лайки Геймана на тумбе, вот свеженький https://www.tumblr.com/tawnyontumblr/72 … urce=share
И толковый, да.
И еще один https://www.tumblr.com/veganineden/7245 … urce=share
про изменение подхода happy ever after.
Блин.
Я шиппер. Очень шиппер, за отп любые косяки сезону прощу Я смотрел ВСЕ сезоны СПН ради отп, ну
Для меня концовка 10/10
Во-первых, канон. Блять канон. Канон. Я буквально чуть ли не рыдал. Это было красиво, эффектно, все в кинки, удрочился и все еще дрочу.
Во-вторых, это дало мне, как райтеру и всем остальным райтером огромную возможность для "а что дальше" - как помирятся, как второй поцелуй, в какой момент, кто к кому, как решат с вопросами о взаимных непониманиях - то бишь заполнение времени между сезонами будет вкусное. ХЭ такого не дал бы.
В-третьих, теперь я могу пересматривать оба сезона, видеть юст, который всегда видел, знать, что он каноничен, строить теории, кто когда кого и почему и как, анализировать, умиляться... Тут длинный список.
Имхо, разумеется.
О Господи, ну не понравилось кому-то и что? "Благие знамения" - это не сто долларов, чтобы всем нравится.
Принес тебе обоснованную позицию, анончик, можешь припадать
Так а эээ…. А сколько надо сожрать говна, которое тебе не заходит, чтобы понять, что точно не зашло? Скука - это не позиция? Очень интересно.
Админ скажет лишь, что осилила только первые две серии (и то со второго раз), а когда решила посмотреть третью, то долго вспоминала, а что же было в первых?
Против таких аргументов я только руки опускаю, слишком вдумчивый детальный анализ, еще и объективный, ну тут уже по факту признать только правоту
Скука - это не позиция?
Эээ, нет, это чисто вкусовщина "мне не зашло", тут нет даже обоснуя "почему не зашло"
разумеется позиция была бы такой же, если бы в конце был хэппи энд?
Ну вообще-то да, там претензии далеко не только к отсутствию хэппи-энда. Мне лично тоже сезон 50/50, но концовку как раз считаю удачной и вхарактерной
Я не считаю концовку хорошей, но и не считаю, что нужен был хэппи энд. Я скорее вообще не могу ее оценить. Если в вакууме - клевая сцена, гифки классные нарезали, смотрю. Если в целом… у меня от сериала-то ощущение, что я посмотрел какой-то… обрывок по мотивам первой истории с кучей невнятных эээ… ну вот допустим лесбиянки - вообще не моя трава и как через них пытались «показать» азикроу - имхо оч глупо. Так что дело далеко не в концовке.
Но и хорошие моменты есть, да. Правда больше урывками, но есть. Но если оценивать - мне сериал 40/60, где 60 это не негатив, а просто «зачем это…?».
А концовка норм. Ну, на фоне
Отредактировано (2023-08-02 19:47:27)
тут нет даже обоснуя "почему не зашло"
Потому что человеку стало скучно? Что еще тут надо обосновывать?
Так а эээ…. А сколько надо сожрать говна, которое тебе не заходит, чтобы понять, что точно не зашло? Скука - это не позиция? Очень интересно.
Ты же понимаешь, что админ проспойлерил себе концовку и держа ее в голове приступил к просмотру? И разумеется оказалось, что ужасно скучно, безумно ООСно, невыносимо похоже на фанфик, короче смысла еще и стекло жевать в конце нет. 0/10, дизлайк, отписка))0
лесбиянки - вообще не моя трава
О, я тебя знаю, похоже.
Ну эм, обычно у этого есть объяснения. Что именно вызывает скуку - цветокор, звук, актёрская игра, диалоги, монтаж, ракурсы?
О, я тебя знаю, похоже.
Очень вряд ли, я ничего не пишу вк и твиттера у меня нет
Админ скажет лишь, что осилила только первые две серии (и то со второго раз), а когда решила посмотреть третью, то долго вспоминала, а что же было в первых?
Ну тут по-моему, чел просто перегорел. Имхо, конечно) Но у меня тоже такое было (не с ГО)
И сезон со второго просмотра, кстати, еще лучше зашел, хотя я не особо фандомный, даже трейлер 2 сезона не смотрела (а вот слив случайно проспойлерила на тумбе)
Очень вряд ли
Тем страшнее, если вас в фандоме больше одного
Ты же понимаешь, что админ проспойлерил себе концовку и держа ее в голове приступил к просмотру? И разумеется оказалось, что ужасно скучно, безумно ООСно, невыносимо похоже на фанфик, короче смысла еще и стекло жевать в конце нет. 0/10, дизлайк, отписка))0
Фига ты из головы админа вещаешь - не надо так. И вообще, о бомбящий анон, очень удобно притащить именно эту позицию, а не те, где все подробно и по полочкам - как допустим в «болях», да? или подробные отзывы из чертовых? Не те, где малолетки слезами утираются, а нормальные?
Очень занятно как человеку, который настолько фанат, что ведет паблик, стало ну настолько скучно на второй серии, что он даже решил не досматривать. Но разумеется пункт про "знаю обо всех вотэтоповоротах" с этим никак не связан. Просто первые 2 серии, как мы знаем, посвящены предыстории Мэгги и ее бывшей, а это, конечно, не для каждого
С одной стороны я почему-то списал шок от поцелуя у Ази на то, что он и не думал, что у змеюки к нему "такое", и осознание, что тот влюблен, его шокирует. С другой - но к чему тогда было "ты слишком быстр"? Слишком быстр в дженовом смысле, типа просто так слишком много тусить вместе без даже надуманного повода я пока не готов?
Я сам себе до конца не верю, но у меня сложилось впечатление, что Азирафаэль в этом сезоне уже себя считает в отношениях без телесности. А поцелуй просто был внезапен и нов по ощущениям.
И кстати, ваши хэдканоны: когда каждый из них понял, что влюблен?
Эдемская стена и 41-ый, классика.
Что именно вызывает скуку - цветокор, звук, актёрская игра, диалоги, монтаж, ракурсы?
Ну, скажем, я досмотрел и мне понравилось, но даже близко не было восторга, как от первого сезона, который я смотрел запоем и раз десять пересматривал с любого места. Второй сезон пересмотреть вроде и надо бы, но... лень. Нет той динамики, непредсказуемости. Демон больше не приклеивает монетки к асфальту и не слушает "Queen", Ад и Рай отдалились, а новые люди в кадре не особенно интересны. Вставочные истории не очень понятно связаны с основной. Может, это просто новый уровень и следующий будет круче во всех смыслах. Лишь бы Гейман не разозлился и не поубивал всех, и не сделал бы Азикроу смертными.