Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
дадут видимость работы, скажут это очень важно, сиди, делай!
Совсем видимость не проканает, он слишком хорошо смыслит в принципах работы Земли, чтобы не интересоваться происходящим из первых рядов. И вот тут мне интересно, каким образом его не пустят обратно лично курировать второе пришествие, раз уж оно планируется. Ази ведь прекрасно понимает уровень подготовленности буквально всех остальных, и знает, что они провалят любое поручение на Земле.
Да ну, вряд ли на Голливудщине стали бы даже экранизировать, слишком уж британисто) Упростили бы все до невозможности разве что.
Если анону не изменяет Википедия, то голливуд когда-то собирался снимать с Деппом и Робином Уильямсом.
Интересно, насколько в арке Кроули примет участие Мюриэль.
Робином Уильямсом.
Блин, а отличный Азирафель был бы
Да ну, вряд ли на Голливудщине стали бы даже экранизировать, слишком уж британисто) Упростили бы все до невозможности разве что.
Даже сценарий был, который Гейман с Пратчеттом переписывали кучу раз по требованию студии и были рады, когда его отвергли. Идея с экранизацией схлопнулась. Помню, что Ази там работал в Британском музее, Кроули злее, чем в книге, ни романа, ни даже дружбы особой между ними нет, и вообще не смешно.
Даже сценарий был, который Гейман с Пратчеттом переписывали кучу раз по требованию студии и были рады, когда его отвергли. Идея с экранизацией схлопнулась. Помню, что Ази там работал в Британском музее, Кроули злее, чем в книге, ни романа, ни даже дружбы особой между ними нет, и вообще не смешно.
Пратчетт отказался над этим сценарием работать, насколько я помню
Кручу-верчу в голове концовку и пытаюсь понять, что именно там произошло. Уверена, что пляски вокруг кофе это ультиматум Метатрона «либо ты идешь наверх, либо тебя вычеркивают из книги бытия», но на этом уверенность заканчивается Его фраза про прирожденного лидера, который может возглавить ангелов, странная, ну какой лидер из этой нервной булочки? Метатрон же, по идее, не дурак (должен быть хоть один толковый ангел на Небесах?) и понимает, что Азирафель архангелом — это совершенно не то, что нужно для второго пришествия?
фраза про прирожденного лидера, который может возглавить ангелов, странная
Может, это все как-то связано с тем, что Ази войну развязал самолично, без обсуждения с "коллегами"? Типа кто жахнул, тот и достоин?
Даже сценарий был
Ой, да вспомнить, как они экранизировали Доктора Кто. При всей моей любви к Восьмому Доктору, этот фильм я второй раз никогда посмотреть не осилю. Я и в первый едва не сдох от кринжа.
Азирафель архангелом — это совершенно не то, что нужно для второго пришествия?
Вообще у меня мысль, что всё, что нужно для второго пришествия это второе пришествие.
Только нужно ли само второе пришествие?)) Вроде бы идея сериала в том, что всё и так неплохо.
Хз, мне показалось, что Ази там со вполне искренним энтузиазмом говорил "I can make a difference", поэтому предполагаю со стороны Метатрона какую-то хитрую манипуляцию, а не тупо запугивание. И вообще мне все же близка версия именно ценностного конфликта между Азикро.
Кроули злее, чем в книге, ни романа, ни даже дружбы особой между ними нет, и вообще не смешно.
вот чем херувимов пугать
фраза про прирожденного лидера, который может возглавить ангелов, странная
Командовал же он каким-то подразделением ангелов в войну. Да и вообще может быть весьма пробивным и настырным, когда надо. И манипулировать может, когда надо, и с людьми ладить. Да и жизнь на Земле действительно знает лучше остальных ангелов.
ну и Доктор Кто
да! Начинай с Девятого Доктора, анончик. Там история современного Доктора завязывается, и чтоб понять Десятого, надо сначала Девятого посмотреть. А Десятого играет Теннант
ну, поцелуя бы точно не было, прокат в Китае - это вам не хуй собачий.
В Китае оменсы, кстати, мега популярны
Я тут просто сказать о том, что обожаю наших мужей!!
Хотя второй сезон зашёл меньше, но спасибо ему за новый этап горения по любимкам
Теперь главное третьего дождаться, эх :(
Молодой Депп на роль Кроули хорош был бы, имхо. Хоть и не похож на Теннанта.
Анон пишет:А я боюсь, что это предложение Метатрона - вообще постава, и наивного Ази разыгрывают в темную. Никакой реальной власти у него не будет.
Вот это первое, что приходит в голову. Они уже Гавриила сожрали за отказ, и Ази думает уцелеть, да еще чем-то порулить с драгоценным своим Кроули? Ангел же не глупый.
А он же не знает, почему и за что Гавру память стёрли? Кино-то только Кроули видел?
Еще стекла на ночь в гифках
Буквально только что видел на тумбе обсуждение сцены. Кроули говорит, "ты не можешь оставить этот книжный магазин", имея в виду "ты не можешь оставить НАС". Азирафаэль намек не выкупил, отсюда вот это беспомощное "Oh, Crowley. Nothing lasts forever" имея в виду "Как ты можешь думать об этой ерунде, я тебе предлагаю пойти со мной и быть вместе в безопасности на небесах". Кроули в свою очередь тоже не выкупил и понял это как "Ничто не длится вечно, в том числе наши отношения".
Буквально только что видел на тумбе обсуждение сцены. Кроули говорит, "ты не можешь оставить этот книжный магазин", имея в виду "ты не можешь оставить НАС". Азирафаэль намек не выкупил, отсюда вот это беспомощное "Oh, Crowley. Nothing lasts forever" имея в виду "Как ты можешь думать об этой ерунде, я тебе предлагаю пойти со мной и быть вместе в безопасности на небесах". Кроули в свою очередь тоже не выкупил и понял это как "Ничто не длится вечно, в том числе наши отношения".
Да, как в сцене с exactly, они понимают каждый своё, но Кроули тут слишком в эмоциональном раздрае, чтобы подумать о других возможных толкованиях...
А он же не знает, почему и за что Гавру память стёрли? Кино-то только Кроули видел?
Увольнять Гавриила прямо к нему в магазин пришли, и Гавриил явно не расстроился. Можно было что-то заподозрить )
*Надевает шапочку из фольги*
У меня вообще ощущение, что n-ное количество драматических моментов между азикро написано чисто чтобы дать Шину с Теннантом возможность пофлексить скиллами. Конкретно сериальный Кроули как будто намеренно прописан под Теннанта в драматическом амплуа