Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#28926 2023-08-01 21:51:54

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

азикроу вообще как будто читают фики за кадром и отыгрывают самих себя оттуда.

не читают, а жаль. Большинство фиков включают в себя еблю во всевозможных позах  :lol:

#28927 2023-08-01 21:54:20

Анон

Анон пишет:

А давайте не говорить про сферических людей в вакууме, а только про себя. Спасибо-пожалуйста.

А давайте не будем искусственно ограничивать тему обсуждения. А то тогда и статьи сферических людей в вакууме станет нельзя ссылками приносить, они же не ты. Если не нравится о чем-то разговаривать, можно просто не продолжать разговор, а не указывать другим, о чем его вести.

#28928 2023-08-01 21:54:25

Анон

А объясните плиз, какие моменты были как из фиков? И почему - потому что где-то в фандоме кто-то уже описывал такой троп?

#28929 2023-08-01 21:55:01

Анон

Анон пишет:

А давайте не говорить про сферических людей в вакууме, а только про себя. Спасибо-пожалуйста.

Я. Пришел сюда. Догнал тред. И охуел. Не со всех, но с многих. У меня пока что горит срака, чтобы подробно описать каждую хуйню, которой я недоволен, возможно из-за свежей реакции у меня так горит с оправдашек, какие-то смыслы ищут, я вообще не могу. Мне было скучно - раз. Мне было кринжово - два. Мне было по испански стыдно - три. И мне было пизда как обидно от этого - четыре. И я понимаю, что может если я разберусь что к чему, может если порыть, может если обдумать без горящей жопы, может всё оно и не так ужасно…. Но дело в том, что я не испытываю никакого желания искать в скуке и кринже хоть какой-то смысл, скука и кринж никуда не денутся.

:panic:

#28930 2023-08-01 21:55:06

Анон

Анон пишет:

Азикро, по сути, вообще пока что не владеют реальными рычагами, чтобы что-то решать и менять.

Ну как, Кро подозрительно имбоват, но он не сторонник силовых методов, а стратегических рычагов им реально не хватает (и надобности подготовить их заранее у них раньше не было).

#28931 2023-08-01 21:56:52

Анон

Анон пишет:

Может быть, ты просто изменился за четыре года, и теперь это не твоя чашка чая?
У меня нет таких проблем, смотрю с удовольствием уже третий раз. Нравится всё больше.

Так я первый сезон пересмотрел перед вторым, может это они изменились за четыре года, а не я? Первый сезон ван лав

#28932 2023-08-01 21:57:02

Анон

Анон пишет:

повторяют тематичеки флэшбэки первого сезона, то ли просто про отношения.

Но они не повторяют. В 1ом сезоне азикроу наблюдали за несправедливостью замысла, Кроули вопрошал, Азирафаэль заламывал руки, но они не пытались что-то исправить. А во 2ом пытались и нащупывали правильный способ: Кроули прятал от проблем, Азирафаэль прогибал правила под ситуацию.

#28933 2023-08-01 21:58:05

Анон

Я прямо как в 2019 вернулся, опять все хуйня, раньше было лучше  :heart:  :please:

#28934 2023-08-01 22:00:22

Анон

Анон пишет:

Кро подозрительно имбоват

Мне, кстати, это не понравилось, и не нравятся все теории про Рафаила, Иисуса, Люцифера и саму Богиню
Как-то неравномерно с ангелом - стражем Восточных врат получается. Да и в принципе, что в этом сезоне все действо на Кроули, а Ази до взрыва нимба только говорит, а иногда и не говорит даже

#28935 2023-08-01 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Как-то неравномерно с ангелом - стражем Восточных врат получается.

А мне наоборот нравится, что стол перевернулся - раньше хэдили Ази как более сильного ангела, во втором сезоне выяснилось, что Кроули мощностью повыше (ну или они равны, просто на Ази сигнализация слишком уж чутко срабатывает, поэтому он старается лишний раз не чудотворить). Короче, жду очередного поворота стола в третьем сезоне  :love:

#28936 2023-08-01 22:05:23

Анон

Азирафаэль: взял на себя ответсвенность за Гавриила, в одиночку вел расследование, устраивал бал, начал войну, координально поменял свою жизнь в конце.
Кроули: сидел сиднем в магазине, а потом выбрался на Небеса
Анон:

Анон пишет:

Да и в принципе, что в этом сезоне все действо на Кроули, а Ази до взрыва нимба только говорит, а иногда и не говорит даже

#28937 2023-08-01 22:08:06

Анон

Анон пишет:

А объясните плиз, какие моменты были как из фиков? И почему - потому что где-то в фандоме кто-то уже описывал такой троп?

Имхо впечатление идет не от тропов (но не без этого), а от общей картины. Есть условное взаимодействие главпейринга, на нем держится сюжет. Ты наблюдаешь за ним, тебе может быть даже интересно, но в итоге впечатления как от фика: посмотрел на героев в разных местах, посмотрел на героев в разных ситуациях, посмотрел на героев в разных позах, танцах, состояниях… а че там вокруг было? Ну что-то было, ну и фиг с ним.
Мне не понравилось, ифчо. Азикрошки лапки (и то не всегда), но бесконечно сосать леденец «почему азирафаэль ушел на небеса» я не могу, а больше нет ничего.

Отредактировано (2023-08-01 22:08:34)

#28938 2023-08-01 22:08:37

Анон

Не знаю, по мне первый и второй сезон как братья-близнецы, только у первого темп получше, а так то кринжуешь, что с линии Анафемы и Ведьмолова, что с лавочниц, ну и детишки с зомбями, чтобы это все еще и заполировать.

#28939 2023-08-01 22:09:25

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что я не испытываю никакого желания искать в скуке и кринже хоть какой-то смысл, скука и кринж никуда не денутся.

но ты и не должен. Кому интересно, тот строит теории, кому неинтересно - нет.

#28940 2023-08-01 22:09:34

Анон

Аноны, у которых горит: уверены ли вы, что это не из-за концовки? Я смотрел за реакцией фандома 28го с 3 утра и заметил, что вплоть до 8 утра все тащились, а потом внезапно оказалось, что все хуйня ООС фанфик пиздец гроб кладбище могила

#28941 2023-08-01 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Ты наблюдаешь за ним, тебе может быть даже интересно и нравится, но в итоге впечатления как от фика: посмотрел на героев в разных местах, посмотрел на героев в разных ситуациях, посмотрел на героев в разных позах, танцах, состояниях… а че там вокруг было?

Буквально то же самое ощущение от первого сезона, так что вторым я доволен и мечтаю о ситкоме на сто тысяч серий "азикроу решают повседневные проблемы, мистические и не очень"  =D

#28942 2023-08-01 22:12:09

Анон

ну, если говорить о себе, мне искренне АзиКроу интереснее, чем Анафемы, Ньюты, детишки, Хастуры, Вельзы, лавочницы и прочая. Проматываю каждый раз на пересмотре первого сезона все, кроме Азикроулей, тоже самое делаю на пересмотре второго. Ну, мне просто не интересно. Не моя трава, что поделать.

#28943 2023-08-01 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по мне первый и второй сезон как братья-близнецы, только у первого темп получше, а так то кринжуешь, что с линии Анафемы и Ведьмолова, что с лавочниц, ну и детишки с зомбями, чтобы это все еще и заполировать.

:friends:

#28944 2023-08-01 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых горит: уверены ли вы, что это не из-за концовки?

У меня горит, но не с концовки, а с того, что она торчит как хуй во лбу. Азирафаэля не осуждаю, осуждаю ленивый сценарий и клишированные приемы
Лучше бы они как друзья разосрались, ей богу, а сосались уже в третьем сезоне, хоть не было бы этого банального поцелуя, мне кажется я его раз сто видел уже и еще больше - читал

Отредактировано (2023-08-01 22:13:16)

#28945 2023-08-01 22:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых горит: уверены ли вы, что это не из-за концовки?

У меня не горит, но я считаю сезон более слабым, и могу сказать, что это точно не из-за концовки, а из-за проработки и подачи, я ожидал от Геймана большего ;D  но, конечно, мои ожидания - это мои ожидания, сам виноват, что не снижал сильно планку)

#28946 2023-08-01 22:14:03

Анон

Анон пишет:

мечтаю о ситкоме на сто тысяч серий "азикроу решают повседневные проблемы, мистические и не очень" 

Да да, анон, мы поняли

#28947 2023-08-01 22:14:10

Анон

Анон пишет:

хоть не было бы этого банального поцелуя

ну да, ну да, слэшный поцелуй на экране такая банальщина, не редкая редкость, то ли дело какбратья, вот такого днем с огнем не сыскать  :trollface:

Отредактировано (2023-08-01 22:14:46)

#28948 2023-08-01 22:15:38

Анон

Анон пишет:

хоть не было бы этого банального поцелуя, мне кажется я его раз что видел уже

Боже, где? Где вы находите такой контент? Я вот вообще ничего похожего по динамике никогда не видел (Флаг пока что не смотрел, не знаю, что и как оно там, видел только шутки про параллель).

#28949 2023-08-01 22:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть не было бы этого банального поцелуя

ну да, ну да, слэшный поцелуй на экране такая банальщина, редкая редкость, то ли дело какбратья, вот такого днем с огнем не сыскать  :trollface:

Ебать ты жопочтец. Я буквально написал, что лучше бы сосались, но в других условиях, от того, что сосутся два неха в телах актеров-мужчин, суть банального приема не меняется.

#28950 2023-08-01 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Пойду пересмотрю, как Азирафель ёбнул нимбом об пол и, фактически, объявил войну.

Не просто объявил, а сразу после этого с помощью колокольчика и Кроули провел переговоры между представителями Рая и Ада так, что война закончилась, не начавшись  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума