Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#28901 2023-08-01 21:11:13

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Сатана останавливается "неть" пацана из соседского двора, а демонический штурм - огнетушителями и эциклопедиями. Все сводится к тому, чувствуешь ты в этом хаосе дух Оменсов или нет.

Дело не в том, как он останавливается, а чем он грозит. Не остановишь Сатану - прощайся с человечеством, не остановишь штурм - помрет всего-то толпа продавцов и куда-то уволокут бывшего архангела.

#28902 2023-08-01 21:11:22

Анон

Я, что в первом сезоне на второстепенных линиях засыпал, что во втором, с-стабильность :lol: хотя во втором порадовало, что больше Гавриила. Ну и отношения Азикроули  как-то объемнее раскрылись, в первом сезоне я удовлетворился сериалом, а сейчас даже тянет пойти почитать фички.

Отредактировано (2023-08-01 21:13:17)

#28903 2023-08-01 21:12:50

Анон

Анон пишет:

В итоге всё-таки лунной диадемой нимбом.

Пойду пересмотрю, как Азирафель ёбнул нимбом об пол и, фактически, объявил войну. Как он сам сказал. Странно, если бы к нему Метатрон не пришёл после такого. Возможно, секрет божьего замысла в том, что право решать имеет право тот, кто берет на себя ответственность решать. Сравните с дежурной по Раю Михаил. Ей явно нужно разрешение сверху при любой нестандартной ситуации.

#28904 2023-08-01 21:14:41

Анон

Не возьму в толк, почему прицепились к серии в Шотландии, ведь серия про зомби-нацистов гораздо более вещь в себе.  ;D

#28905 2023-08-01 21:15:43

Анон

Анон пишет:

гораздо более вещь в себе. 

Там почти каждая серия - вещь в себе ;D

#28906 2023-08-01 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, как он останавливается, а чем он грозит. Не остановишь Сатану - прощайся с человечеством, не остановишь штурм - помрет всего-то толпа продавцов и куда-то уволокут бывшего архангела.

Это я уже понял, мы спорим потому, что дело  у нас в разном.

#28907 2023-08-01 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Да, но первый сезон буквально начался с того, что родился антихрист и скоро будет конец света. Соответственно в финале заруба с Сатаной. Второй сезон начался с того, что потерялся архангел, логично, что и кульминация будет завязана на нем, не?

#28908 2023-08-01 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Рай хороший потому что ангелы созданы быть добрыми, соответственно даже если некоторые ангелы зашкварились вся система не может быть ущербной, поэтому играть надо на их стороне.

И он так думает после истории Иова, где мудаком показал себя именно бог, а потом уже ангелы, которые ему послушны. Азирафель специально летал спросить, это ошибка или что - ему сказали, нет, это именно бог делает так, а потом бог сама подтвердила ответом Иову, что кто сильнее и умеет делать китов, тот и прав. И после этого он в конце второго сезона говорит, мы хорошие, вы плохие. Это необучаемость уровня Мюриэль.

#28909 2023-08-01 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Пойду пересмотрю, как Азирафель ёбнул нимбом об пол и, фактически, объявил войну.

:yeah:
Когда добро начинает серьезно говорить о том, что не хочет использовать свои кулаки, это для меня такой кинкище. А тут еще Шин отыгрывает, сгорел весь. :please:

#28910 2023-08-01 21:22:48

Анон

Мне кажется, что Кроули не так просто в депрессии сидит и не знает, что с собой делать, а потому что до битвы за Землю он считал (ну может неосознанно), что Ази его отвергает/отодвигает из-за своего служения Небу и перед страхом наказания. Но когда их обоих "уволили", а при этом практически мало что поменялось, вот его и догнало, что дело может быть в чем-то другом. А так как он уже был в экзистенциальном кризисе с момента своего падения, тот усилился в разы и привел к той жуткой потерянности, в которой мы его весь сезон видим.
Но он честно пытался найти решение, спрашивает, в чем смысл, а когда ему подкинули, в общем то здравую идею, "а поговорить?" он сразу и довольно отчаянно за нее схватился.

Но естественно, ему надо будет найти свои ответы самому, поэтому все фиксы на тему "Ази согласился остаться и теперь все хорошо"- хуйня.

#28911 2023-08-01 21:26:59

Анон

Анон пишет:

И он так думает после истории Иова, где мудаком показал себя именно бог, а потом уже ангелы, которые ему послушны. Азирафель специально летал спросить, это ошибка или что - ему сказали, нет, это именно бог делает так, а потом бог сама подтвердила ответом Иову, что кто сильнее и умеет делать китов, тот и прав.

....и этот же Бог не так и наказала Азирафеля за ложь и "нарушение" её замысла, хотя она-то определенно всё видит и знает; а до этого не наказала за ложь про меч, а потом (видимо для ангела) не отреагировала на срыв конца света.
Лично у меня из этого выходит подозрение, что спасение детей Иова,причем конкретно руками "неправильных" ангела и демона (как и ход с мечом, и срыв Апокалипсиса) были частью её плана, даже если она не объявляла об этом вслух. Не удивлюсь, если и Азирафель после первого сезона  (где как раз был диалог "может, она так и задумывала?" и мысль о разнице между озвученым Великим и задуманным Непостижимым планами) считает также.

#28912 2023-08-01 21:28:22

Анон

Анон пишет:

Но естественно, ему надо будет найти свои ответы самому, поэтому все фиксы на тему "Ази согласился остаться и теперь все хорошо"- хуйня.

Мы про Кроули не так много знаем, чтобы догадаться, какие это будут ответы. Он очень много всего может, но либо развлекается, либо спасает ангела. Вот, ангела больше не надо спасать, развлекаться не хочется. Что дальше?

#28913 2023-08-01 21:28:39

Анон

Анон пишет:

Второй сезон начался с того, что потерялся архангел, логично, что и кульминация будет завязана на нем, не?

Никто и не утверждал, что это нелогично. Разговор шел о снизившихся ставках в плане масштаба, раньше на кону стояло больше.

#28914 2023-08-01 21:28:40

Анон

Анон пишет:

Это необучаемость уровня Мюриэль

Мюриэль быстро схватывает просто не то и вообще очаровательна. :lenin:

#28915 2023-08-01 21:31:23

Анон

Анон пишет:

А разве именно это не ебучая проблема сериалов, когда как раз каждый предыдущий враг и ситуация должны быть страшнее и широкомасштабнее, чем предыдущей? Это же и уводит в лютый кринж. Нет-нет, как раз перепады от глобальных до локальных — это правильная тема.

#28916 2023-08-01 21:35:36

Анон

Анон пишет:

А разве именно это не ебучая проблема сериалов, когда как раз каждый предыдущий враг и ситуация должны быть страшнее и широкомасштабнее, чем предыдущей? Это же и уводит в лютый кринж. Нет-нет, как раз перепады от глобальных до локальных — это правильная тема.

Кстати да, а то все мы помним Сверхъестественное :lol: лучше уж выдохнуть иногда, а не доводить ставки до абсурда.

#28917 2023-08-01 21:39:05

Анон

Анон пишет:

А разве именно это не ебучая проблема сериалов, когда как раз каждый предыдущий враг и ситуация должны быть страшнее и широкомасштабнее, чем предыдущей?

Но ты же понимаешь, анон, что если в первом сезоне герой, к примеру, гонял на мотоцикле и тушил горящий дом, а во втором с недоумением смотрит на велосипед и недоумевает, чем загасить костер, то это далеко не всем понравится? ;D  Тогда надо что-то еще переключать, отбирать у героев способности, к примеру, или подбирать сложную задачу совсем иного толка.

#28918 2023-08-01 21:39:52

Анон

Анон догнал тред и в святом ахуе с анонов, которые оправдывают второй сезон «филлерностью», ну филлер и филлер (с), снимать-то плохо зачем?! Я чуть не сдох от скуки, а азикроу вообще как будто читают фики за кадром и отыгрывают самих себя оттуда. О мой бог, я ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖДАЛ

#28919 2023-08-01 21:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он так думает после истории Иова, где мудаком показал себя именно бог, а потом уже ангелы, которые ему послушны. Азирафель специально летал спросить, это ошибка или что - ему сказали, нет, это именно бог делает так, а потом бог сама подтвердила ответом Иову, что кто сильнее и умеет делать китов, тот и прав.

....и этот же Бог не так и наказала Азирафеля за ложь и "нарушение" её замысла, хотя она-то определенно всё видит и знает; а до этого не наказала за ложь про меч, а потом (видимо для ангела) не отреагировала на срыв конца света.
Лично у меня из этого выходит подозрение, что спасение детей Иова,причем конкретно руками "неправильных" ангела и демона (как и ход с мечом, и срыв Апокалипсиса) были частью её плана, даже если она не объявляла об этом вслух. Не удивлюсь, если и Азирафель после первого сезона  (где как раз был диалог "может, она так и задумывала?" и мысль о разнице между озвученым Великим и задуманным Непостижимым планами) считает также.

Если судить по результатам, задумка бога в том, что демон и ангел спасут детей и начнут путь к медленному осознанию, что разделение на стороны бессмысленно. И речь богини, на мой взгляд, не про то, что кто сильнее, тот и решает, а про то, чтобы задавать вопросы богу нужно понимать как бог мыслит. То есть условно, как ты можешь понять высшую математику если не понимаешь что такое цифры

#28920 2023-08-01 21:42:43

Анон

Просто в какой-то момент потеря памяти Гавриилом перестала быть центральной и остались только отношения Мэгги и Нины, разбавляемые флэшбэками, которые то ли повторяют тематичеки флэшбэки первого сезона, то ли просто про отношения.

#28921 2023-08-01 21:42:49

Анон

Речь о том, что те, кому сезон не понравился, тоже не на пустом месте так решили.

А давайте не говорить про сферических людей в вакууме, а только про себя. Спасибо-пожалуйста.

#28922 2023-08-01 21:42:58

Анон

Анон пишет:

что если в первом сезоне герой, к примеру, гонял на мотоцикле и тушил горящий дом, а во втором с недоумением смотрит на велосипед и недоумевает, чем загасить костер, то это далеко не всем понравится?

а) Велосипед нихрена не проще мотоцикла.
б) а где во втором сезоне кто-то внезапно не справился с тем, с чем спокойно справлялся в первом?

#28923 2023-08-01 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Я, что в первом сезоне на второстепенных линиях засыпал, что во втором, с-стабильность

+ много
я от второго сезона ждал:
- позырить, как А и К живут после того, как послали своих
- позырить, как А и К общаются, глядишь, перепадет кинков
- веселой, легкой атмосферы, смешных моментов и улыбашек
- динамичности
- ахуенной актерской игры
- не слитых характеров

все это я получил. Сюжет есть. Он не всрат, он кому-то кажется недостаточно насыщенным, скажем так. У меня кол-во насыщенности в приоритете не стояло  :dontknow:

#28924 2023-08-01 21:49:09

Анон

Я чуть не сдох от скуки, а азикроу вообще как будто читают фики за кадром и отыгрывают самих себя оттуда. О мой бог, я ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖДАЛ

Может быть, ты просто изменился за четыре года, и теперь это не твоя чашка чая?
У меня нет таких проблем, смотрю с удовольствием уже третий раз. Нравится всё больше.

#28925 2023-08-01 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, анон, что если в первом сезоне герой, к примеру, гонял на мотоцикле и тушил горящий дом, а во втором с недоумением смотрит на велосипед и недоумевает, чем загасить костер, то это далеко не всем понравится?

По большому счету потушил горящий дом в первом сезоне Адам, азикро, конечно, молодцы, но если бы не выбор Адама, то никто ничего не смог бы сделать. Азикро, по сути, вообще пока что не владеют реальными рычагами, чтобы что-то решать и менять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума