Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#28851 2023-08-01 18:05:41

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Лично я знаю слишком много обратных примеров, когда авторы именно что запихивали в пару серий и развитие персонажей, и их отношений,

Как Гавриил и Вельзевул в последней серии за пять минут, да?

#28852 2023-08-01 18:15:54

Анон

Анон пишет:

Они целую коробку пластинок в баре перепортили, то есть встречались часто. Нам показали это, а ещё итог их встреч. И удивление всех, кто как бы хорошо знал своих боссов. Это не автор запихнул, а персонажи от всех шифровались.

Отредактировано (2023-08-01 18:16:26)

#28853 2023-08-01 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если через месяц на Альфа Центавре оба взвоют и начнутся позиционные бои на семейном фронте.

Они только счастливее станут, кмк. Позиционные бои - их стезя, можно будет играть мускулами, чесать гордыню и мириться сколько влезет.
Мне больше не зашло, насколько плюшевыми их сделали, где пара мудаков, заебанных службой, кто пустил сюда этих голубков? =D

#28854 2023-08-01 18:17:19

Анон

Анон пишет:

Наверняка еще до третьего сезона будут написаны сотни хороших фиков и парочка гениальных

Главное чтобы тех, что будут названы людьми лучше канона не успели написать  :evil:

#28855 2023-08-01 18:18:48

Анон

Анон пишет:

Мне больше не зашло, насколько плюшевыми их сделали, где пара мудаков, заебанных службой, кто пустил сюда этих голубков?

Так они побудут плюшевыми медовый месяц, а потом к норме вернутся, не?

#28856 2023-08-01 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Так они побудут плюшевыми медовый месяц, а потом к норме вернутся, не?

Ну, мне хотелось больше специфики что ли. То, что показали было слишком нормально.

#28857 2023-08-01 18:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я знаю слишком много обратных примеров, когда авторы именно что запихивали в пару серий и развитие персонажей, и их отношений,

С точки зрения вывода ненужных персонажей из сюжета это было не самое худшее решение из тех, что я видел а можно было и ножиком

#28858 2023-08-01 18:30:15

Анон

+1, мне тоже кажется, что Вельз и Габа мы больше не увидим…

#28859 2023-08-01 18:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну, мне хотелось больше специфики что ли. То, что показали было слишком нормально.

Мне краем показалось, что Гейман потроллил типичную лавстори. Вот вам, мол, всё как в книжках про большую и внезапную лав. К тому же Гавриил пасся среди разных книжек и мог набраться всратых примеров романтичной слащавости. И отыграть при встрече с Вельз

#28860 2023-08-01 18:36:19

Анон

Анон пишет:

И отыграть при встрече с Вельз

Но Вельз-то почему ему подыграла?!

#28861 2023-08-01 18:37:50

Анон

Теперь место гетного пейринга займут Шакс и Фырфыр

#28862 2023-08-01 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Но Вельз-то почему ему подыграла?!

А почему нет? Заебал её подвал с идиотами и текущей канализацией, после тысячелетий такой жизни романтики много не бывает!

#28863 2023-08-01 18:42:29

Анон

Анон пишет:

Ждать или нет кризис?

Не, уверена, что больше не появятся, Гейман их совсем за сцену вывел.
А по поводу остальных тоже как получится, кто знает, кто будет доступен, могут тоже лица сменить (но мне понравилась фишка, как в антологиях, смена персонажей у одних и тех же актеров)

И только Одноразовый Эрик с рожками постоянен...)

#28864 2023-08-01 18:53:58

Анон

Aziraphale is hunting for Clues, we're hunting for Easter eggs!

#28865 2023-08-01 18:57:50

Анон

Чувствую себя несколько в замешательстве, когда встречаю мнение, что сюжет 2ого сезона сильно просел относительно первого. Формула с несколькими сюжетными линиями, которые занятно переплетаются, и Кроули с Азирафаэлем, которые вроде что-то активно делают, но в итоге влияют на развязку лишь косвенно, буквально повторена. И это неплохо, хорошая ведь формула. Загадка Гавриила меня увлекла, это было новое ощущение, ведь первый сезон смотрелся как экранизация известной мне истории. То, что разгадка вышла не масштабной, перекрылось затизеренным вторым пришествием. Понижение ставок не сильно заметил, что кринжовая осада книжного, что кринжовая сходка на аэродроме, все примерно одного масштаба движуха. Кринж в хорошем смысле, атмосферный такой кринж, за ним к сериалу и обратился.

#28866 2023-08-01 18:58:21

Анон

Анон пишет:

нет, для Шакс зарезервировали Михаил  ;D

Скрытый текст

#28867 2023-08-01 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Aziraphale is hunting for Clues, we're hunting for Easter eggs!

Спасибо, анон, люблю такие штуки!
Еще на тамблере отловили забавное, что починенный силами Ази в Эдинбурге телефон сменил обои с английского флага на  шотландский, бгг)

Кринж в хорошем смысле, атмосферный такой кринж, за ним к сериалу и обратился.

+1
типикал британский кринж, люблю его  :love:

#28868 2023-08-01 19:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, для Шакс зарезервировали Михаил  ;D

Скрытый текст

Хороши! Пусть берут Фурфура третьим. :please:

#28869 2023-08-01 19:04:44

Анон

Анон пишет:

Эрик и Мюриэль!
Ну и что, что ни разу в кадре не стояли вместе  :lol:  Мне кажется, они бы замечательно сошлись, и им обоим точно стоит сбежать от своего токсичного начальства.

#28870 2023-08-01 19:16:51

Анон

Читаю тред и чувствую себя, как в стендапе Усовича. «филлерный сезон! Гейман фикодрочер!»- согласен, так себе сезон

«но сколько можно спасать мир, это про отношения, нормальный сезон»- согласен, сколько можно  нагнетать

=D

#28871 2023-08-01 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Формула с несколькими сюжетными линиями, которые занятно переплетаются, и Кроули с Азирафаэлем, которые вроде что-то активно делают, но в итоге влияют на развязку лишь косвенно, буквально повторена.

Но... в том-то и дело, что нет. В первом сезоне все линии были связаны и дополняли друг друга - нельзя было выкинуть Анафему, потому что она влияла на Адама, нельзя было выкинуть Ведьмознатцев, потому что иначе не сгорел бы магазин и Азирафель не развоплотился и не принял решение вернуться и т.д.
В этом сезоне можно выкинуть линию Мэгги и Нины, и все равно Азирафель может организовать вечеринку по любому другому поводу, и проблема доверия у них с Кроули все равно будет. Поездка в Шотландию - удобная подводка к флэшбеку, но ничего не дает, за Гавриилом бы все равно в конце пришли. В первом сезоне сюжет работал и на дженовую составляющую, и на отношения героев, а во втором - только на отношения героев, а все сюжетное подается только краткими намеками. Нет ничего странного в том, что те, кто ожидал прежнего баланса сюжета и отношений, недовольны, что теперь наблюдается перевес только в одну сторону. Не все любят филлеры, это нормально.

#28872 2023-08-01 19:20:57

Анон

Анон пишет:

Они целую коробку пластинок в баре перепортили, то есть встречались часто.

Дак вроде автомат сам начал превращать все в одно и то же после исчезновения Гавра, это и стало зацепкой
Это не индикатор встреч, как я помню

#28873 2023-08-01 19:36:13

Анон

Анон пишет:

Но... в том-то и дело, что нет. В первом сезоне все линии были связаны и дополняли друг друга - нельзя было выкинуть Анафему, потому что она влияла на Адама, нельзя было выкинуть Ведьмознатцев, потому что иначе не сгорел бы магазин и Азирафель не развоплотился и не принял решение вернуться и т.д.

Представим, что первый сезон вышел в двух частях. Первая часть закончилась сценой в беседке. Насколько связаны были бы все линии при условии, что мы не читали книгу и не знаем чем все закончится?

#28874 2023-08-01 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Представим, что первый сезон вышел в двух частях. Первая часть закончилась сценой в беседке. Насколько связаны были бы все линии при условии, что мы не читали книгу и не знаем чем все закончится?

Но во втором сезоне все линии кроме собственно азикроу и тизера второго пришествия закрылись. На момент беседки все развивалось

#28875 2023-08-01 19:46:56

Анон

Анон пишет:

В этом сезоне можно выкинуть линию Мэгги и Нины, и все равно Азирафель может организовать вечеринку по любому другому поводу

Т.е. можно выкинуть ведьмознавцев, ведь магазин Азирафаэоя может сгореть по любому другому поводу. Это очень странный аргумент. O_o

Анон пишет:

Поездка в Шотландию - удобная подводка к флэшбеку, но ничего не дает, за Гавриилом бы все равно в конце пришли.

Годы с Варлоком удобная подводка к переодевашкам, но ведь ничего не дает, за Адамом бы все равно пришли. Мне продолжать?

Анон пишет:

В первом сезоне сюжет работал и на дженовую составляющую, и на отношения героев, а во втором - только на отношения героев, а все сюжетное подается только краткими намеками.

Во втором сезоне через отношения героев углубляют дженовый конфликт. Кроули с Азирафаэлем не просто отношенькаются, сюжет их ставит в ситуации, проверяющие их принципы, принципы, которые лягут в основу решения неработающей системы Рая/Ада и прочего мироздания. Это не филлер, а фундамент. Азирафаэль в прямом эфире обтесывает свое понимание добра  зла, куда уж остросюжетнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума