Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Не без этого, но еще больше тех, кто разочарован тем, что кроме этого вообще ничего нет, есть только фанфик
Второй сезон действительно обладает признаками фанфика. И большая часть читателей ждёт от фанфика хэппи-энда, стекло меньше лайкают.
Что в бляхемухе непонятного для нефанатов? Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.
++++ внезапный как понос гетеропейринг всегда был нормой для сериалов, эти хоть в одном кадре постояли в первом сезоне.
И большая часть читателей ждёт от фанфика хэппи-энда, стекло меньше лайкают.
Ты ещё скажи, что большая часть зрителей/читателей приходит в восторг от хэппи-эндов вида "любовь/свадьба/пять детей"
восторг от хэппи-эндов вида "любовь/свадьба/пять детей"
Если это слешный пейринг - да
Анон пишет:Не без этого, но еще больше тех, кто разочарован тем, что кроме этого вообще ничего нет, есть только фанфик
Второй сезон действительно обладает признаками фанфика. И большая часть читателей ждёт от фанфика хэппи-энда, стекло меньше лайкают.
Вроде как раз всякое стеклище восхваляют за "реализм", "чувства на разрыв" и прочее. Флафф и милоту многие считают несерьезными.
Это кстати отдельно иронично - Кроули, уперевшийся в "нам никто не нужен, нам ничего не нужно, у нас есть мы", при этом отчаянно скучающий и не особо знающий, куда себя приткнуть.
Ну вот да. Вот представить, что они на этом этапе играют свадьбу и сваливают в коттедж. Какое-то время будет медовый месяц и эйфория, наверняка, Кроули будет счастлив, что наконец-то можно целыми днями крутиться вокруг ангела. Но потом все равно все эти вопросы всплывут.
Ещё немного мыслей по поводу конфликта.
Кроули весь сезон бомжует и не знает куда себя деть. Вроде бы он получил что хотел - вот тебе твоя сторона, ангел под боком и никакого начальства. Стал ли он счастливее? Нет, он задается вопросами из разряда какая ж это все хуйня, какой смысл. Понимает ли он что делать дальше? Тоже нет, он сидит в отрицании и не хочет задумываться о том что будет дальше, хотя понимает, что ничего ещё не закончилось и глобальный пиздец не за горами.
Азирафаэль все ещё верит в добро и думает, что может ангельское руководство и подгнило, но не может же вся сторона Рая вместе с богиней быть неправильной. Ему важно поступать правильно, это основа персонажа. Но он никак не может понять, что поступать правильно и быть на стороне Рая это не одно и то же.
Отсюда и пробуксовка в отношениях с Кроули, ему кажется, что он найс из-за его ангельского начала, а не сам по себе, поэтому постоянно делает ударение на том какой он хороший и педалирует тему с прощением. По его мироощущению сторона Рая правильная, потому что по божественному замыслу она несет добро, Кроули тоже несет добро, поэтому он должен быть прощен и то, что он в демонах какая-то ошибка. Поэтому разумеется он ведется на предложение Метатрона и думает что возвращение Кроули в ангелы абсолютно естественно и заслуженно и не может понять как он может отказываться от такой возможности.
Появились ли эти конфликты только во втором сезоне для обоснуя стекла в конце? Тоже нет, все это тянется и эскалируется с начала истории. Не единожды видел мнение, что в конце первого сезона все все осознали, что они на своей собственной стороне и почему вдруг во втором они откатились обратно? Но проблема в том, что там не было этого осознания. Сезон заканчивается на том, что азикро противопоставляют Землю Раю и Аду, а не себя. И тост звучит как "ту зе ворлд", а не "ту зе аур сайд". Да, они объединились и совместными усилиями предотвратили конец света, но они не решили внутренних конфликтов. Каждый остался при своих убеждениях, Азирафаль говорит, что ничего не получилось бы если бы Кроули не был хорошим, а Кроули говорит, что ничего не получилось бы если бы Азирафаэль не был достаточной сволочью чтобы сыграть не по правилам. Глубинно они все еще верят в свои первоначальные установки и все еще не встали на свою сторону, которая стояла бы особняком.
Глубинно они все еще верят в свои первоначальные установки и все еще не встали на свою сторону, которая стояла бы особняком.
Анончик, спасибо, что так все хорошо расписал, я думаю абсолютно так же.
Да, согласна. И в конце первого сезона, имхо, тоже была эйфория тупо от того, что они остались живы. А что значит эта "our side" они ещё сами не поняли. И невозможно просто взять и отбросить все, чем они жили 6000 лет, кризис тут неизбежен.
Не очень мне понятно обвинение про "фанфик" (и не только в случае с Оменсами). Это все еще авторское произведение, автор волен рулить, куда он видит и как ему хочется (а зрителю это может зайти или не зайти, тоже его право). Но почему фанфик-то? Тут не курица или яйцо, тут ясно, что было изначально. Но как-то все понятия эти подразмылись.
Я не думаю, что автор должен изъебнуться непременно так, лишь бы это ни в коем случае не совпадало ни единой строкой с тысячами фанфиков с популярными тропами - чаще всгео это попросту нереально, особенно когда произведению не один десяток лет. Когда так делают, тоже херня обычно получается (Моффат, я смотрю на тебя).
Хорошо расписал
Подумалось тут, а ведь в самом деле они не стирают память, а скорее, м-м, закрывают ее чем-то? Гавриил вспоминал "закрытое" - что-то прорывалось само, как песня или кусок предсказания о грядущем апокалипсисе, что-то когда он старался вспомнить под напором Кроули. Если бы правда стирали, ничего бы там не было, наверное?
Cогласен, не понимаю зачем они там.
Они очевидно зеркалят азикро, при этом азикро их сводит, а потом получает ментальную пощечину за неэтичность сводничества. Если это не комментарий на фандом, то я не знаю.
Кстати, интересно, какой бы итог был, если бы отповедь от лавочниц выслушали оба, а не только Кроули.
Отредактировано (2023-08-01 16:41:26)
Гавриил вспоминал "закрытое"
Разве он не сам память в контейнер положил?
Они очевидно зеркалят азикро, при этом азикро их сводит, а потом получает ментальную пощечину за неэтичность сводничества. Если это не комментарий на фандом, то я не знаю
Я надеюсь, у Геймана хватает ума не раздавать пощёчины кому попало. Зеркалят они в смысле "я пока не готов/а", т.к. Азирафелю ещё надо как-то уложить в голове, что Кроули так его любит.
Разве он не сам память в контейнер положил?
А, ну да. Но Кроули-то тоже что-то помнит (что звезды создавал), если предположить, что ему "стирали".
А как тогда вспоминал Гавриил? Через муху, которая тусовалась в магазине?
Отредактировано (2023-08-01 17:00:14)
А я вообще не понимаю, нафига эта удочка со стиранием памяти Кроули. Вряд ли он окажется исторической личностьюРафаилом каким, или кого там из верховных вангуют? Что он такого прям крамольного узнать мог?
А как тогда вспоминал Гавриил?
Может, от памяти остаются какие-то отпечатки, по которым можно при усилии реконструировать?
Вопрос знатокам английского. Когда Азикро обсуждали «гениальный» план Кро по спариванию лавочниц, Ази использовал слово canopy , а Кроули (и потом несколько раз) - awning.
Есть ли тут какой-то лингвистический нюанс?
Вопрос знатокам английского. Когда Азикро обсуждали «гениальный» план Кро по спариванию лавочниц, Ази использовал слово canopy , а Кроули (и потом несколько раз) - awning.
Есть ли тут какой-то лингвистический нюанс?
У canopy более широкий спектр значений, а awning - конкретно такая штука, под которой в итоге Нина с Мэгги и оказались.
По идее, слово, которое Кроули использовал, моложе.
У canopy более широкий спектр значений, а awning - конкретно такая штука, под которой в итоге Нина с Мэгги и оказались.
Спасибо!
Вспомнилось, как в первом сезоне Азирафаэль назвал железного коня Анафемы velocipede, а Кроули поправил его на bicycle
Как вы думаете, будет ли в третьем сезоне откат отношений Везельвул/Гавриил? Поскольку Джим всё ещё долбаный архангел Гавриил, а Вельз — это Вельз.
Ждать или нет кризис?
Сезон-филлер для фанатов? А деньги кто вам, блядь, даст?!
Не близка позиция подсчета сериальных денег, мне просто понравилось увиденное. Будет добавка - отлично, не будет - жаль, но сезон закончился вдохновляюще, а значит, фанфиками догонюсь. Наверняка еще до третьего сезона будут написаны сотни хороших фиков и парочка гениальных, в накладе не останусь.