Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#28801 2023-08-01 13:28:48

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Шутки шутишь, для Амазона это сериал с ЛГБТкью

Звучит как жуткий антиотзыв, сорян, я бы такое смотреть не стал

#28802 2023-08-01 13:31:32

Анон

Анон пишет:

Да даже не из-за гомофобии

У меня нет друзей-гомофобов. Но у меня точно есть друзья, которые хотят смотреть сюжет, а не кринжовые пляски друг вокруг друга двух 6к летних нехов, которые ведут себя как подростки с ДРАМОЙ  :omg: на протяжении 6 серий

#28803 2023-08-01 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Да и как уже обсуждали, в сугубо личном плане там тоже не все гладко, Кроули со своими self-esteem issues и жизнью в ожидании звонков от ангела

Это кстати отдельно иронично - Кроули, уперевшийся в "нам никто не нужен, нам ничего не нужно, у нас есть мы", при этом отчаянно скучающий и не особо знающий, куда себя приткнуть.

#28804 2023-08-01 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Второй сезон для Геймана как для автора роскошь, которую очень немногие создатели могут себе позволить - сделать небольшой брейк, поиграться с персонажами, убрать свое отработавших, ввести новых, спокойно повесить чеховские ружья, заложить основу для большого конфликта, канонизировать пейринг не в формате одной сцены в конце финального сезона и сидеть писать продолжение так, как нужно по задумке, а не с горящей жопой за год ломая голову как упихать все в 6 серий

Согласна. Лично я знаю слишком много обратных примеров, когда авторы именно что запихивали в пару серий и развитие персонажей, и их отношений, и что-то особо много довольных таким нет  :think: Не от хорошей жизни так пишут.

#28805 2023-08-01 13:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, чтобы объяснять Кроули, что ему надо делать (какой фанфичный штамп!)

Да, терпеть не могу мудроженствие в фиках, от Геймана я такой подставы не ожидал, предыдущие фички у него были поизбретательнее :lol:

Тут собраны два моих самых нелюбимых фанфичечных штампа: окружение говорит пейрингу о пейринге и все геи.  :hmm:

#28806 2023-08-01 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Так это не для тебя формулировка, а для Амазона.
Зато это, кстати, едва ли не первый случай на моей памяти, где про полное отсутствие гетных пейрингов даже у третьестепенных персонажей (нет, бляхамуха не гет, вы Вельзевул видели вообще?) я узнал только из обсуждений, настолько это ненавязчиво и гармонично подано.

#28807 2023-08-01 13:35:56

Анон

Что мне не нравится в фикситах, где Ази осознает свою ошибку, посылает Метатрона и кидается к Кроули в объятья, так это то, как раз, что там весь конфликт сводится сугубо к отношенькам и к тому, что достаточно парочке быть вместе и хоть трава не расти. На вопрос про их дальнейшее место в этом мире это не отвечает, а они всё-таки не самые слабые сверхъестественные сущности.

#28808 2023-08-01 13:36:04

Анон

Что в бляхемухе непонятного для нефанатов? Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.

#28809 2023-08-01 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, чтобы объяснять Кроули, что ему надо делать (какой фанфичный штамп!),

Почитай эссе на 36 страниц, я там далеко не со всем согласен, но версия во многом интересная.

#28810 2023-08-01 13:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шутки шутишь, для Амазона это сериал с ЛГБТкью

Я объясняю каким образом будет приниматься решение о продолжении сериала. Дяди из Амазона не рассматривают сериалы ни как фанаты, ни как случайные мимокрокодилы, которые смотрят кинцо под попкорн, ни как искушенные ценители высокого искусства. Решать все будет бизнес и паблик имидж. Оменсы квир френдли произведение еще со времен первого сезона, сейчас оно открыто разыграло карту репрезентации и отменять продолжение будет уже неудобненько

#28811 2023-08-01 13:38:24

Анон

Анон пишет:

Почитай эссе на 36 страниц

Извини, но нет  :lol:

#28812 2023-08-01 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Извини, но нет 

Ну там всего-то 16 тысяч слов!  :lol:

#28813 2023-08-01 13:41:00

Анон

Это кстати отдельно иронично - Кроули, уперевшийся в "нам никто не нужен, нам ничего не нужно, у нас есть мы", при этом отчаянно скучающий и не особо знающий, куда себя приткнуть.

Ну вот да. Вот представить, что они на этом этапе играют свадьбу и сваливают в коттедж. Какое-то время будет медовый месяц и эйфория, наверняка, Кроули будет счастлив, что наконец-то можно целыми днями крутиться вокруг ангела. Но потом все равно все эти вопросы всплывут.

#28814 2023-08-01 13:41:50

Анон

Анон пишет:

нет, бляхамуха не гет, вы Вельзевул видели вообще?

Это с фандомной точки зрения бляхамуха - союз небинарной персоны в условно афаб-теле с мужиком с пиздой.
За пределами фандомного прочтения: Гавриил - мужчина (то, что в иконографии Гавриил часто женщина - не аргумент, т.к. формально он не женщина, а охуевнух гиперфеминный мужчина, потому что так иерархи церкви скозали) с местоимениями он/его, сыгранный цисмужчиной, Вельзевул посложнее, но: пол канонического демона Вельзевула неизвестен, т.к. "Вельзевул", возможно, эвфемизм для неназываемого существа, местоимения персонажа Оменсов тоже неизвестны, но выглядит как средней степени женственности кто-то, сыгранный двумя цисженщинами, ни разу не заявлявший о себе как о неженщине. А значит Гавриил и Вельзевул в сериале буквально мужчина и женщина.

Отредактировано (2023-08-01 13:43:32)

#28815 2023-08-01 13:44:29

Анон

Анон пишет:

отменять продолжение будет уже неудобненько

Если только не подвести его под забастовку, мол деняк нет. Но я не думаю, что отменят, будет третий сезон. Вот какой он будет и кто до него доживет - уже другой вопрос.

Анон пришел из вк, читал 600+ негативных или условно позитивных комментариев «сюжета нет, но азикроули булки поэтому мне зашло» в чертовых, пошарился по фандомным пабликам - ну такие себе там настроения, если честно, не воодушевляет
Третий сезон вообще 99% ждут те кому надо чТоБы оНи пОмИрИлИсЬ - я как будто комменты под продой фанфика почитал, а не отзывы на сезон  ;D

Отредактировано (2023-08-01 13:45:51)

#28816 2023-08-01 13:47:04

Анон

Вельзевул, имхо, во втором сезоне, ещё и значительно более женственна, чем в первом. Сильно меньше небинарности.

#28817 2023-08-01 13:50:51

Анон

Анон пишет:

Что в бляхемухе непонятного для нефанатов? Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.

Там это как раз обыграно и подсвечено с книгой пророчеств.

#28818 2023-08-01 13:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там это как раз обыграно и подсвечено с книгой пророчеств.

Ой, давайте не будем туда ходить, этот пейринг имеет меньше смысла чем Шэдвелл с его вавилонской шлюхой  :facepalm:

#28819 2023-08-01 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Анон пришел из вк, читал 600+ негативных или условно позитивных комментариев «сюжета нет, но азикроули булки поэтому мне зашло» в чертовых, пошарился по фандомным пабликам - ну такие себе там настроения, если честно, не воодушевляет

ВК сейчас филиал ада на земле, для понимания разгон про Азирафаэля в отвращении после поцелуя оттуда  ;D

#28820 2023-08-01 14:00:58

Анон

Анон пишет:

ВК сейчас филиал ада на земле

Хз анон, там хоть что-то пытаются обосновать и разобрать, даже если это негативно - это обосновывают, а не просто верещат что азикрошек додали сезон прекрасен, а кто много ждал, тот хер и не понял высшего замысла с сезоном-филлером

#28821 2023-08-01 14:07:53

Анон

Анон пишет:

Это с фандомной точки зрения бляхамуха - союз небинарной персоны в условно афаб-теле с мужиком с пиздой.
За пределами фандомного прочтения:

вот я соглашусь, пожалуй, если б актера или актрису взяли, который открыто позиционирует себя как небинар или гендерфлюид. тогда была б прям репрезентация, а так не то чтоб. (впрочем я актрису не гуглил. может, она как квир себя и позиционирует)

#28822 2023-08-01 14:09:07

Анон

Анон пишет:

Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.

Я так рад, что в этом сезоне не было кринжовых гет секс сцен типа этой  :lol: (хотя от даже кринжовой Аза с Кроу секс сцены не откажусь!)

#28823 2023-08-01 14:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВК сейчас филиал ада на земле

Хз анон, там хоть что-то пытаются обосновать и разобрать, даже если это негативно - это обосновывают, а не просто верещат что азикрошек додали сезон прекрасен, а кто много ждал, тот хер и не понял высшего замысла с сезоном-филлером

По тому, что видел я, там куча людей, которые не справились со стеклянностью концовки и кричат, что все ООС и не канон. Если бы в конце сезона Азирафаэль в последний момент выбежал из лифта как Кейт Уолкер в Сибири и прыгнул бы в Бентли всем бы все зашло и паблики с удовольствием обмазывались бы вторым сезоном. Хотя казалось бы с каких хуев если персонажи в середине экзистенциального кризиса и не понимают свое место в мире и что им вообще делать

#28824 2023-08-01 14:10:05

Анон

Анон пишет:

Если бы в конце сезона Азирафаэль в последний момент выбежал из лифта как Кейт Уолкер в Сибири и прыгнул бы в Бентли

Ах, я это представила :sadcat:

#28825 2023-08-01 14:13:05

Анон

Анон пишет:

По тому, что видел я, там куча людей, которые не справились со стеклянностью концовки и кричат, что все ООС и не канон.

Не без этого, но еще больше тех, кто разочарован тем, что кроме этого вообще ничего нет, есть только фанфик  :dontknow: я слово фанфик за предыдущие три дня прочитал больше раз, чем за все годы во всех фд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума