Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Шутки шутишь, для Амазона это сериал с ЛГБТкью
Звучит как жуткий антиотзыв, сорян, я бы такое смотреть не стал
Да даже не из-за гомофобии
У меня нет друзей-гомофобов. Но у меня точно есть друзья, которые хотят смотреть сюжет, а не кринжовые пляски друг вокруг друга двух 6к летних нехов, которые ведут себя как подростки с ДРАМОЙ на протяжении 6 серий
Да и как уже обсуждали, в сугубо личном плане там тоже не все гладко, Кроули со своими self-esteem issues и жизнью в ожидании звонков от ангела
Это кстати отдельно иронично - Кроули, уперевшийся в "нам никто не нужен, нам ничего не нужно, у нас есть мы", при этом отчаянно скучающий и не особо знающий, куда себя приткнуть.
Второй сезон для Геймана как для автора роскошь, которую очень немногие создатели могут себе позволить - сделать небольшой брейк, поиграться с персонажами, убрать свое отработавших, ввести новых, спокойно повесить чеховские ружья, заложить основу для большого конфликта, канонизировать пейринг не в формате одной сцены в конце финального сезона и сидеть писать продолжение так, как нужно по задумке, а не с горящей жопой за год ломая голову как упихать все в 6 серий
Согласна. Лично я знаю слишком много обратных примеров, когда авторы именно что запихивали в пару серий и развитие персонажей, и их отношений, и что-то особо много довольных таким нет Не от хорошей жизни так пишут.
Анон пишет:Судя по всему, чтобы объяснять Кроули, что ему надо делать (какой фанфичный штамп!)
Да, терпеть не могу мудроженствие в фиках, от Геймана я такой подставы не ожидал, предыдущие фички у него были поизбретательнее
Тут собраны два моих самых нелюбимых фанфичечных штампа: окружение говорит пейрингу о пейринге и все геи.
Так это не для тебя формулировка, а для Амазона.
Зато это, кстати, едва ли не первый случай на моей памяти, где про полное отсутствие гетных пейрингов даже у третьестепенных персонажей (нет, бляхамуха не гет, вы Вельзевул видели вообще?) я узнал только из обсуждений, настолько это ненавязчиво и гармонично подано.
Что мне не нравится в фикситах, где Ази осознает свою ошибку, посылает Метатрона и кидается к Кроули в объятья, так это то, как раз, что там весь конфликт сводится сугубо к отношенькам и к тому, что достаточно парочке быть вместе и хоть трава не расти. На вопрос про их дальнейшее место в этом мире это не отвечает, а они всё-таки не самые слабые сверхъестественные сущности.
Что в бляхемухе непонятного для нефанатов? Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.
Судя по всему, чтобы объяснять Кроули, что ему надо делать (какой фанфичный штамп!),
Почитай эссе на 36 страниц, я там далеко не со всем согласен, но версия во многом интересная.
Анон пишет:Шутки шутишь, для Амазона это сериал с ЛГБТкью
Я объясняю каким образом будет приниматься решение о продолжении сериала. Дяди из Амазона не рассматривают сериалы ни как фанаты, ни как случайные мимокрокодилы, которые смотрят кинцо под попкорн, ни как искушенные ценители высокого искусства. Решать все будет бизнес и паблик имидж. Оменсы квир френдли произведение еще со времен первого сезона, сейчас оно открыто разыграло карту репрезентации и отменять продолжение будет уже неудобненько
Почитай эссе на 36 страниц
Извини, но нет
Извини, но нет
Ну там всего-то 16 тысяч слов!
Это кстати отдельно иронично - Кроули, уперевшийся в "нам никто не нужен, нам ничего не нужно, у нас есть мы", при этом отчаянно скучающий и не особо знающий, куда себя приткнуть.
Ну вот да. Вот представить, что они на этом этапе играют свадьбу и сваливают в коттедж. Какое-то время будет медовый месяц и эйфория, наверняка, Кроули будет счастлив, что наконец-то можно целыми днями крутиться вокруг ангела. Но потом все равно все эти вопросы всплывут.
нет, бляхамуха не гет, вы Вельзевул видели вообще?
Это с фандомной точки зрения бляхамуха - союз небинарной персоны в условно афаб-теле с мужиком с пиздой.
За пределами фандомного прочтения: Гавриил - мужчина (то, что в иконографии Гавриил часто женщина - не аргумент, т.к. формально он не женщина, а охуевнух гиперфеминный мужчина, потому что так иерархи церкви скозали) с местоимениями он/его, сыгранный цисмужчиной, Вельзевул посложнее, но: пол канонического демона Вельзевула неизвестен, т.к. "Вельзевул", возможно, эвфемизм для неназываемого существа, местоимения персонажа Оменсов тоже неизвестны, но выглядит как средней степени женственности кто-то, сыгранный двумя цисженщинами, ни разу не заявлявший о себе как о неженщине. А значит Гавриил и Вельзевул в сериале буквально мужчина и женщина.
Отредактировано (2023-08-01 13:43:32)
отменять продолжение будет уже неудобненько
Если только не подвести его под забастовку, мол деняк нет. Но я не думаю, что отменят, будет третий сезон. Вот какой он будет и кто до него доживет - уже другой вопрос.
Анон пришел из вк, читал 600+ негативных или условно позитивных комментариев «сюжета нет, но азикроули булки поэтому мне зашло» в чертовых, пошарился по фандомным пабликам - ну такие себе там настроения, если честно, не воодушевляет
Третий сезон вообще 99% ждут те кому надо чТоБы оНи пОмИрИлИсЬ - я как будто комменты под продой фанфика почитал, а не отзывы на сезон
Отредактировано (2023-08-01 13:45:51)
Вельзевул, имхо, во втором сезоне, ещё и значительно более женственна, чем в первом. Сильно меньше небинарности.
Что в бляхемухе непонятного для нефанатов? Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.
Там это как раз обыграно и подсвечено с книгой пророчеств.
Анон пишет:Что в бляхемухе непонятного для нефанатов? Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.
Там это как раз обыграно и подсвечено с книгой пророчеств.
Ой, давайте не будем туда ходить, этот пейринг имеет меньше смысла чем Шэдвелл с его вавилонской шлюхой
Анон пришел из вк, читал 600+ негативных или условно позитивных комментариев «сюжета нет, но азикроули булки поэтому мне зашло» в чертовых, пошарился по фандомным пабликам - ну такие себе там настроения, если честно, не воодушевляет
ВК сейчас филиал ада на земле, для понимания разгон про Азирафаэля в отвращении после поцелуя оттуда
ВК сейчас филиал ада на земле
Хз анон, там хоть что-то пытаются обосновать и разобрать, даже если это негативно - это обосновывают, а не просто верещат что азикрошек додали сезон прекрасен, а кто много ждал, тот хер и не понял высшего замысла с сезоном-филлером
Это с фандомной точки зрения бляхамуха - союз небинарной персоны в условно афаб-теле с мужиком с пиздой.
За пределами фандомного прочтения:
вот я соглашусь, пожалуй, если б актера или актрису взяли, который открыто позиционирует себя как небинар или гендерфлюид. тогда была б прям репрезентация, а так не то чтоб. (впрочем я актрису не гуглил. может, она как квир себя и позиционирует)
Ньют и Анафема вон и вовсе сходу упали и потрахались, толком даже не поговорив.
Я так рад, что в этом сезоне не было кринжовых гет секс сцен типа этой (хотя от даже кринжовой Аза с Кроу секс сцены не откажусь!)
Анон пишет:ВК сейчас филиал ада на земле
Хз анон, там хоть что-то пытаются обосновать и разобрать, даже если это негативно - это обосновывают, а не просто верещат что азикрошек додали сезон прекрасен, а кто много ждал, тот хер и не понял высшего замысла с сезоном-филлером
По тому, что видел я, там куча людей, которые не справились со стеклянностью концовки и кричат, что все ООС и не канон. Если бы в конце сезона Азирафаэль в последний момент выбежал из лифта как Кейт Уолкер в Сибири и прыгнул бы в Бентли всем бы все зашло и паблики с удовольствием обмазывались бы вторым сезоном. Хотя казалось бы с каких хуев если персонажи в середине экзистенциального кризиса и не понимают свое место в мире и что им вообще делать
Если бы в конце сезона Азирафаэль в последний момент выбежал из лифта как Кейт Уолкер в Сибири и прыгнул бы в Бентли
Ах, я это представила
По тому, что видел я, там куча людей, которые не справились со стеклянностью концовки и кричат, что все ООС и не канон.
Не без этого, но еще больше тех, кто разочарован тем, что кроме этого вообще ничего нет, есть только фанфик я слово фанфик за предыдущие три дня прочитал больше раз, чем за все годы во всех фд