Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#28776 2023-08-01 12:42:08

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Про врача-патологоанатома из третьей серии, актер в ГП играл Оливера Вуда.

Спасибо от слоу-анона. Не узнала в гриме  :love:

#28777 2023-08-01 12:44:46

Анон

Когда-нибудь я пойму тейк про гениальность книги и глубину первого сезона, но не сегодня и не сейчас (с)

+100500 ко всему комменту. С языка снял

#28778 2023-08-01 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Да, я согласен. Это прорвало наконец-то старый конфликт.

И я плюсану про старый конфликт! Тут все логично.

#28779 2023-08-01 12:48:53

Анон

Мне очень зашла арка Ази с Бентли.  :iloveyou:
Не могу, впрочем, для себя решить, что же там такое было в конце.  =D Машина переползла, потому что не хотела с Азичкой расставаться? Или переползла, потому что ангел по правилам припарковался, и негоже демонической тачке правила соблюдать, надо срочно хоть на полколеса, но вылезти за пределы разметки?  :lol:

#28780 2023-08-01 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Второй сезон изначально заявлялся как мостик между первым и третьим

Этот мостик называется филлер, и сюжета там на половину одной серии, ну если растянуть, то на целую одну серию. Можно было без всякого мостика просто сделать третий сезон из семи серий, где первая - мостик, достаточно лавочниц выкинуть нахуй.

#28781 2023-08-01 12:56:01

Анон

Анон пишет:

Открывать с осторожностью 

Скрытый текст

Спасибо, я обосрался :smoke:

#28782 2023-08-01 12:56:22

Анон

Анон пишет:

достаточно лавочниц выкинуть нахуй.

Cогласен, не понимаю зачем они там.

#28783 2023-08-01 12:57:40

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь я пойму тейк про гениальность книги и глубину первого сезона, но не сегодня и не сейчас

Мнения разных людей о 1 сезоне/книге/2 сезоне вообще субъективщина, согласен, да и позицию «мне дали отп, мне больше ничего не интересно» я даже не считаю плохой, я сам какое только говно не кушал ради любимого актера, допустим.
Для меня ужасный провал в том, что «сезон-мостик» это лютая дичь по определению. Серия может быть мостиком - следующая завтра/через неделю. Сезон-филлер без гарантии на следующий?! Сезон-филлер, когда следующий в лучшем случае года через три? Ты че угараешь.
Вот пример из жизни: первый сезон посмотрел я, книгу не читал еще, впечатлился, показал маме. Ей зашло. Посмотрел с подругой, ей зашло. Посоветовал друзьям из реала. Им зашло не так, как мне, фандомному и слэшеру, им просто на вечерок зашло под пиво, долго они Кроули с голгофы цитировали. А этот сезон никто из них смотреть даже не будет, во1 мне стыдно показать это, во2 им всем кристаллически похуй на отп всех мастей, для них «наконец-то канон» или «популярный хэд» вообще не аргумент. И сколько еще таких? Сезон-филлер для фанатов? А деньги кто вам, блядь, даст?! Даже если будет третий сезон, в этом-то кровь из глаз от графики, в третьем при таких раскладах вообще крылья из папье-маше будут. А ведь там история помасштабнее планируется.
Извините, бомбануло немного, расстроен я

Отредактировано (2023-08-01 12:59:12)

#28784 2023-08-01 13:00:09

Анон

Анон пишет:

Cогласен, не понимаю зачем они там.

Судя по всему, чтобы объяснять Кроули, что ему надо делать (какой фанфичный штамп!), и чтобы Азирафель устроил бал как бы для них, но и для себя.

#28785 2023-08-01 13:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я согласен. Это прорвало наконец-то старый конфликт.

И я плюсану про старый конфликт! Тут все логично.

А какой именно конфликт? Между Азирафелем и Кроули? У Азирафеля с его работой?

#28786 2023-08-01 13:00:59

Анон

кстати, о редизайне Гавриила. Кто глазастый - мне кажется, или во втором сезоне пятна витилиго на левой руке не замазаны? В первом сезоне их вроде не было видно, а тут вроде есть.

#28787 2023-08-01 13:02:28

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, чтобы объяснять Кроули, что ему надо делать (какой фанфичный штамп!)

Да, терпеть не могу мудроженствие в фиках, от Геймана я такой подставы не ожидал, предыдущие фички у него были поизбретательнее :lol:

#28788 2023-08-01 13:05:22

Анон

Анон пишет:

Можно было без всякого мостика просто сделать третий сезон из семи серий, где первая - мостик, достаточно лавочниц выкинуть нахуй.

+++++++++++++++++++++++

#28789 2023-08-01 13:07:39

Анон

Посоветовал друзьям из реала. Им зашло не так, как мне, фандомному и слэшеру, им просто на вечерок зашло под пиво, долго они Кроули с голгофы цитировали.

Вот кстати да, проблема слишком сильного заигрывания с фандомом в том, что будет перебор того, что понятно только фанатам. У меня тоже многим цивильным знакомым понравился первый сезон, и тоже я им не могу порекомендовать второй, потому что ну это мне понятно, откуда внезапно взялась бляхомуха, а им не будет. Ощущение такого междусобойчика для своих.
Нормально, если есть один-два бонуса для фанатов, но когда сезон целиком такой бонус...

#28790 2023-08-01 13:08:20

Анон

Анон пишет:

А какой именно конфликт? Между Азирафелем и Кроули? У Азирафеля с его работой?

ИМХО там многослойный конфликт, между Азирафаэлем и Кроули, между тем, что они думают и что говорят/делают, между тем, что есть в реале и что в их мыслях

#28791 2023-08-01 13:12:23

Анон

Анон пишет:

Для меня ужасный провал в том, что «сезон-мостик» это лютая дичь по определению.

В корне не согласен, имхо, очень многим сериалам не помешали бы камерные сезоны-мостики вместо непрерывного "в этом сезоне мы спасаем мир! и в этом сезоне мы спасаем мир! в новом сезоне - вы не поверите, мы тоже спасаем мир!"

#28792 2023-08-01 13:13:00

Анон

Анон пишет:

Анон подозревает, что большинство фикситов сейчас имеют вид "Азичка понимает,что неправ, посылает Метатрона, падает Кроули в объятия, и они улетают на Альфа Центавра".

Как-то так, да. Глянул свежее на ао3, такие настроения.
На фразе в каком-то из них «Небеса всегда кинут тебя, ангел» дико заржал от такого оммажа Бабченко и понял, что пожалуй хватит. К тому же я не считаю, что надо что-то фиксить, а не просто ждать следующего сезона.

Анон пишет:

Поэтому чисто из чувства противоречия хочет фиксит,в котором Кроули, руководствуясь какими-то своими соображениями, СОГЛАШАЕТСЯ вернуться на Небеса, скрипящему зубами Метатрону приходится на это согласиться;

+1 ;D

#28793 2023-08-01 13:16:26

Анон

Анон пишет:

камерные сезоны-мостики

Может быть. Только у нас не «камерный», у нас «фансервисный»

#28794 2023-08-01 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Может быть. Только у нас не «камерный», у нас «фансервисный»

Не более фансервисный, чем первый.

#28795 2023-08-01 13:21:01

Анон

Анон пишет:

Можно было без всякого мостика просто сделать третий сезон из семи серий, где первая - мостик, достаточно лавочниц выкинуть нахуй.

Можно вообще не снимать дальше, а в голове додумать, чо уж  :hmm: Мне лавочницы тоже в целом похер, но зачем выкидывать сезон? Ведьмоловы меня в первом сезоне куда больше бесили. Чтобы побыстрее до финала добежать? Нет, спасибо, я вот искренне понаслаждалась вторым сезоном, ветками в прошлом, классными актерами и т.д. Мне такой дичи и абсурда редко додают, беру что могу)
Это всего 3 сезона, не 30. Далековато тут еще до проблемы затянутости и высосанного из пальца.

В корне не согласен, имхо, очень многим сериалам не помешали бы камерные сезоны-мостики вместо непрерывного "в этом сезоне мы спасаем мир! и в этом сезоне мы спасаем мир! в новом сезоне - вы не поверите, мы тоже спасаем мир!"

Согласна. Нормальная по итогу динамика же получается, первый сезон разбирались с концом света, второй с отношениями, в третьем с концом света и отношениями. Эх, еще бы рождественский спешл как вишенку на торте...  =D

#28796 2023-08-01 13:22:39

Анон

Анон пишет:

Не более фансервисный, чем первый.

Кмк, он по нарастанию фансервисности легко делает даже второго ШХ Гая Ричи, когда аж фандомный народ малость прифигел.

#28797 2023-08-01 13:23:53

Анон

Ну блин, я друзьям из реала это тоже порекомендовать не могу, увы, градус гомофобии слишком высок(( Но что-то ругать за это сериал у меня язык не поднимается  :dontknow:

#28798 2023-08-01 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Сезон-филлер для фанатов? А деньги кто вам, блядь, даст?!

Шутки шутишь, для Амазона это сериал с ЛГБТкью плюс репрезентацией, весь анал карнавал с эври тому прямое подтверждение. В современных реалиях зарубить продолжение сериала где главные персонажи геи это прямая заявка на отмену. Амазон будет принимать решение о продолжении не путем тщательного анализа сюжета, а глядя на рейтинги и соответствие повестке. Рейтинги скорее всего будут высокими, повестка выкручена на максимум. Главный затык на данный момент забастовка, но как верно заметил Азирафаэль, ничто не вечно.
Второй сезон для Геймана как для автора роскошь, которую очень немногие создатели могут себе позволить - сделать небольшой брейк, поиграться с персонажами, убрать свое отработавших, ввести новых, спокойно повесить чеховские ружья, заложить основу для большого конфликта, канонизировать пейринг не в формате одной сцены в конце финального сезона и сидеть писать продолжение так, как нужно по задумке, а не с горящей жопой за год ломая голову как упихать все в 6 серий

#28799 2023-08-01 13:26:30

Анон

Про конфликт согласна. Между их представлениями, как, собственно, надо дальше жить после увольнения из контор, можно целиком уйти в частную жизнь, а можно пытаться как-то продолжать влиять на окружающий мир. Если влиять, то встраиваться ли в существующую систему и пытаться ее менять изнутри, или пытаться создавать альтернативу. Да и как уже обсуждали, в сугубо личном плане там тоже не все гладко, Кроули со своими self-esteem issues и жизнью в ожидании звонков от ангела, ангел со своим "он любит меня спасать", в целом их привычка общаться перемигиваниями и додумывать за другого, что тот хотел сказать...
Куча всего, над чем работать и работать.

#28800 2023-08-01 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Ну блин, я друзьям из реала это тоже порекомендовать не могу, увы, градус гомофобии слишком высок(( Но что-то ругать за это сериал у меня язык не поднимается  :dontknow:

Да даже не из-за гомофобии, БляхаМуха гомофобии не вызовет как раз. Но будет ли понятно человеку в не фандомной движухи, откуда она вдруг взялась, я не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума