Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, я хз, для Геймана характерен в принципе акцент на всякой гурятине?
Это, скорее, типично британское, типа развлекательно.
Скорее, на "реалистичности" крипоты, я бы сказал. Но в общем да, это на него похоже.
А на основе чьей биографии?
Роберта Нокса. Он был хирургом и преподавал анатомию в Эдинбурге, причем незаконно, потому что на тот момент использовать тела в качестве наглядного пособия было нельзя. В сериале 1827 год и вроде как осень, то есть время как раз перед тем, как он познакомится с Бёрком и Хэром и те наладят ему доставку трупов, а пока приходится довольствоваться чем есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нокс,_Роберт_(анатом)
Про Берка и Хэра, насколько помню есть черная комедия, которую у нас переводили как "Руки ноги за любовь", что ли. Я смотрел когда-то, было забавно.
Про азикроу тут наговорила, а вот аноны шипперы бляхомухи, вам зашла канонизация или meh?
Хорошо, но МАЛО. Практически пару минут флэшбеками и все. И финал открытый, хз куда они пошли. Зато фикрайткрам сколько творческой свободы!
Я хотел видеть Гавриила с прежней заебанной Вельзевул, а не с миловидной дамочкой
Может, в третьем сезоне опять будет она?
Кстати, удивило, его нельзя было как-то иначе вызвать, не так прямолинейно?)
Он бы уполз )
ну вспомни личинок из первого сезона
Спасибо анонам с историческим экскурсом!
Про Берка и Хэра, насколько помню есть черная комедия, которую у нас переводили как "Руки ноги за любовь", что ли. Я смотрел когда-то, было забавно.
Прикольно… скелет и бумажник из кожи одного из них хранятся в музее в Эдинбурге…
По ходу, не в те я музеи ходил в Эдинбурге
Про азикроу тут наговорила, а вот аноны шипперы бляхомухи, вам зашла канонизация или meh?
я в принципе не особо люблю канонизации, потому что они снижают пространство для шипперства.
и мне не нравится редизайн Вельз, если бы просто актрису поменяли, имхо, было бы лучше (плюс иррационально не нравится, что Вельз редизайнули, а Гейба нет).
но чтобы прямо не нравилось и я хейтил, что получилось - не скажу.
канонизировали и канонизировали, че бухтеть-то.
Глубины первого сезона нет, сюжета нет, короче все проходное, кроме фанфичного взаимодействия и «наконец-то они канон»?
Когда-нибудь я пойму тейк про гениальность книги и глубину первого сезона, но не сегодня и не сейчас (с). Если сидеть на серьезных щах анализировать оменсы как Серьезное Произведение, то косяков можно насобирать по самый не балуй. Но никто (я надеюсь ) этого не делает, потому что произведение не про то и никогда не задумывалось, как наш ответ Фаусту Гете.
Второй сезон изначально заявлялся как мостик между первым и третьим и нам именно это и дали, ни больше ни меньше. Сюжетные подводки сделали, в целом расклад интересный. Видим, что во второе пришествие будет, видим, что ключевые фигуры изменились, видим, что появился многообещающий антагонист. Основное ударение в этом сезоне на азикро, но я не вижу в этом проблемы, потому что они главные персонажи и в итоге сыграют решающую роль в глобальном конфликте. До кучи Гейман заявил, что это история любви и если он не даун (а я пока не видел подтверждений обратному), эта линия должна быть интегрирована в сюжет, а не стоять особняком, чтобы радовать фанатов. Если понадобился целый сезон для того чтобы в кульминации сделать все красиво, а не пихать все и сразу в 6 серий, то мне лично ок, я готов подождать. В других фандомах повидал, что бывает когда в финальном сезоне на фоне большого конфликта пытаются дать ответы на все вопросы и экстренно закрыть все линии, избави боже нас от этого говна здесь.
Да там видимо какая-то сирена сработала, Вельз закипела и тупо дернула змея за хвост вниз
Там, видимо, так принято, он же там начал говорить, что мол если бы они заметили, то я бы уже... Так что они ещё задержались, походу))
Если сидеть на серьезных щах анализировать оменсы как Серьезное Произведение, то косяков можно насобирать по самый не балуй. Но никто (я надеюсь
) этого не делает
как бы тебе сказать, анончик... *косит глазами в сторону чьего-то 36-страничного эссе о том, как всё продумано*
А одноразовые Эрики - это откуда пошло?
Кто любит всякие анализы всякого, тут в твите есть ссылка на чей-то гугл-док. С телефона не получается выцепить чистую ссылку.
https://twitter.com/swirlingthings/stat … jn_5Q&s=19
как бы тебе сказать, анончик... *косит глазами в сторону чьего-то 36-страничного эссе о том, как всё продумано*
Но ты же понимаешь, что можно написать 37-страничное эссе о том, как все потрачено? Вообще то, что фанаты чувствуют потребность обосновывать и доказывать насколько все в сюжете хорошо в формате эссе уже о чем-то говорит
А одноразовые Эрики - это откуда пошло?
из первого сезона...
или в чём вопрос? в титрах первого сезона он обозначался как Одноразовый демон, но Гейман где-то упомянул, что изначально его хотели назвать Эриком. сейчас глянула титры второго сезона, там он Эрик) видимо, Гейман в курсе, что демона только так и стали звать в фандоме.
Анон пишет:А одноразовые Эрики - это откуда пошло?
из первого сезона...
или в чём вопрос? в титрах первого сезона он обозначался как Одноразовый демон, но Гейман где-то упомянул, что изначально его хотели назвать Эриком. сейчас глянула титры второго сезона, там он Эрик) видимо, Гейман в курсе, что демона только так и стали звать в фандоме.
Да, вот это я и спрашивал, пардон за кривую формулировку
Вообще то, что фанаты чувствуют потребность обосновывать и доказывать насколько все в сюжете хорошо в формате эссе уже о чем-то говорит
О том, что сезон как минимум удался и зацепил
ПРОСТИТЕ, АНОН ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ДОСМОТРЕЛ И БЫЛ ВЗВОЛНОВАН.
Ахуенное стекло, 10 из 10 "бляпиздецзачто?!"
ПРОСТИТЕ, АНОН ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ДОСМОТРЕЛ И БЫЛ ВЗВОЛНОВАН.
Ахуенное стекло, 10 из 10 "бляпиздецзачто?!"
▼Скрытый текст⬍
Да, я согласен. Это прорвало наконец-то старый конфликт. Поэтому я спокойно жду третий сезон, все будет хорошо