Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Не знаю, по-моему, с кофе всё прямолинейно. Метатрон посмотрел на вывеску "или кофе или смерть" и пришёл с этим кофе с Азирафелю в знак своих намерений. Я пришёл с миром, типа. И всё. Учитывая, как Небеса любят знаки и символы, Метатрон говорит этим ангелу, что его не будут (за всё хорошее) убивать. Мы свои, забудем недоразумения, вот тебе кофе — можешь официально осквернить свой храм неземного тела человеческой дрянью. Ты всё равно наш!
Ага, так же это вижу.
А этому Анону кажется, что "кофейная теория" это что-то уровня средненьких корейский дорам и просто не дотягивает до уровня Геймана.
моя кофейная теория: момент с кофе добавили, чтобы зрителям было что пересматривать (накручивая просмотры ) и чем развлекаться до 3 сезона, не теряя интерес
Анон досмотрел третью серию и сидит со сложным выражением лица. Я от Геймана как-то больше мрачняка ждал, чем такого крэка При этом мне нравится, Габриэль и Мюриэль милахи, Кроули прекрасен, Азирафеля хочется то и дело постучать лбом о ближайшую твердую поверхность.
Но бля, как круто, когда ты смотришь на исторического персонажа, и понимаешь, на основе чьей биографии его лепили Да еще когда его твой любимка из ГП играет.
Да еще когда его твой любимка из ГП играет
Анон слоу. Это про кого?
Анон слоу. Это про кого?
Про врача-патологоанатома из третьей серии, актер в ГП играл Оливера Вуда.
Ну вот не соглашусь, асексуальную влюбленную пару днем с огнем обычно не сыщешь
Вот тут согласен. Как и репрезентации дружбы, в которой у друзей есть травмы, проблемы и так далее. Как ни посмотрю - везде, где показывают друзей, без перехода в романтические отношения, - у всех все идеально, все договариваются с первого раза, никто никого не отталкивает и не избегает по личным загонам. Серьезно, аноны, если кто-то знает фильмы/сериалы про неидеальную дружбу - посоветуйте под катом, пожалуйста
А я момент с кофе понимаю как бархатную манипуляцию, Метатрон не в лоб угрожает "конфеты кофе или жизнь", а как бы намекает, что если Азирафаэль откажется от его предложения, такой возможности на что-то повлиять у него уже не будет.
Серьезно, аноны, если кто-то знает фильмы/сериалы про неидеальную дружбу - посоветуйте под катом, пожалуйста
Я от Геймана как-то больше мрачняка ждал, чем такого крэка
Ну, в принципе, Кроули в конце третьей серии проваливается в Ад, и ангел какое-то время после этого о нем не слышал. Вряд ли его туда для награждения за предотвращение суицида вызвали.
Ну, в принципе, Кроули в конце третьей серии проваливается в Ад, и ангел какое-то время после этого о нем не слышал.
Угу,и судя по таймлайну, уже в следующую встречу он просит о святой воде. Вряд ли это просто так было.
Это анон не боялся спойлеров и чекнул холиварку. В новом сезоне: фанфик, но многие считают, что это хорошо (мдэ), финальные десять минут, которые все обсуждают, и кофейная теория, которую как я понял, Гейман уже опроверг? Глубины первого сезона нет, сюжета нет, короче все проходное, кроме фанфичного взаимодействия и «наконец-то они канон»? Звучит в меру жалко, лучше не буду смотреть, чтобы не портить впечатление от первого, мда
Звучит в меру жалко
Рабинович был не в голосе 🤷
Звучит в меру жалко
+++
Я участвую обсуждении и не против фанфика в целом, потому что мужья же, но шел третий день, а мне уже наскучивает одно и то же, так что…
Глубины первого сезона нет, сюжета нет, короче все проходное, кроме фанфичного взаимодействия и «наконец-то они канон»?
Обычное дело в каноне из нескольких частей. Когда первая часть вышла, она ни в какое сравнение не шла с книгой. Вторая часть, разумеется, хуже первой и фанфик. А когда/если выйдет третий сезон, он, разумеется, будет хуже божественного второго )))
А когда/если выйдет третий сезон,
И что там будет? диалоги из сериалов Россия 2? А, стойте… Они уже…. Бляха..муха
Отредактировано (2023-08-01 10:37:41)
Серьезно, аноны, если кто-то знает фильмы/сериалы про неидеальную дружбу - посоветуйте под катом, пожалуйста
Я бы сказал Доктор Хаус. Мой любимый броманс.
Да, я из тех, кому не зашел второй сезон, я бы предпочел бромансных ангела и демона
Про азикроу тут наговорила, а вот аноны шипперы бляхомухи, вам зашла канонизация или meh?
Про азикроу тут наговорила, а вот аноны шипперы бляхомухи, вам зашла канонизация или meh?
Я хотел видеть Гавриила с прежней заебанной Вельзевул, а не с миловидной дамочкой
Угу. Я вот почти уверен, что в третьем сезоне Гейман отсыпет сюжета с горкой, а взаимодействия Азикро там будет в лучшем случае как в первом сезоне, а то и меньше….
А когда/если выйдет третий сезон, он, разумеется, будет хуже божественного второго )))
Не факт, в трилогиях вариант "сиквел хуже, триквел лучше" не редкость, середина часто провисает по наполнению и движухе
Но бля, как круто, когда ты смотришь на исторического персонажа, и понимаешь, на основе чьей биографии его лепили Да еще когда его твой любимка из ГП играет.
А на основе чьей биографии?
Когда первая часть вышла, она ни в какое сравнение не шла с книгой
Ну-ну, анонче, я книгу люблю больше экранизации, но у меня были некоторые претензии - допустим, все еще не понимаю, зачем рыжий Кроули - но не негатив. Огрехи ни в какое сравнение не шли с теми же Поттерами. Сериал я заценил. А вот второй сезон, простите, это не «не дотягивает», это фанфик. И не «фанфик» в смысле «фансервиса много», а фанфик в смысле с линейным сюжетом. Вот ты зашел на фикбук, у тебя «харт/комфорт, без хэ, кроули/ази, ожп/ожп, бляхамуха» - это тебе и покажут. Даже исторические вставки, имхо, больше похожи на фанфичные, они как «по мотивам», и пусть, это тоже прекрасно, контент, но лять… это не продолжение, это спешл в жанре ромком с затравкой на третий сезон в конце. Если кому нравится - класс, я тоже не в негативе, некоторые моменты я смотрел и пересматривал, но на трезвую голову без эмоций по главпейрингу - это писец.
Ну, в принципе, Кроули в конце третьей серии проваливается в Ад,
Кстати, удивило, его нельзя было как-то иначе вызвать, не так прямолинейно?)
Аноны, я хз, для Геймана характерен в принципе акцент на всякой гурятине?
Отредактировано (2023-08-01 10:56:30)