Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#2851 2019-06-29 13:37:04

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Какие еще флюиды? Они вообще бесполые. Им что мужское тело, что женское - только сосуд. Азирафель сокрушался, что его не надо убивать не из-за потери этого его тела, а тела в принципе, потому что получить новое - геморрой. Он, как и Кроули, ни словом не обмолвились, что им могли бы выдать женские тела. Ангелу все равно, он и в мадам Трейси себя неплохо чувствовал, а Кроули перманентно срать, потому что он демон и ему в принципе срать, в каком облике быть. Вот только сомнительно, что демонам бы выдавали новые тела, а не просто уничтожали насовсем за просранное тело. В аду куда строже с порядком, это в раю распиздяй на распиздяе, включая и Азирафеля, который просрал меч, которым потом завладела Война, при этом нагло врал Маме о том, куда он его вообще дел.
Кроме того, чем больше вчитываюсь и всматриваюсь в книгу и сериал, тем больше понимаю - нифига Азирафель не хороший, нифига Кроули не плохой. Азирафель - ленивая жопа, очеловечившаяся до полного пофигизма к ближним. Кроули еще более ленивая жопа, если спал век вместо того, чтобы работать. Но Кроули хотя бы жопа с фантазией, страхом, привязанностью и желаниями, ангел же как пресловутая обезьяна - ему хочется и к умным, и к красивым, но не разорваться же. То есть, такое вот мечущееся легко предаст всю дружбу только потому, что начальство требует, а послать в задницу назойливых уебков - кишка тонка.
Кроули Наверху, кстати, запросто мог бы опалить Гавриила со товарищи, просто Гавриил вовремя отпрянул, а Азирафель тупо принимал ванну и лениво плескался, стараясь никого из демонов не задеть даже каплей.
Все-таки, это произведение многогранно, а не просто тупая сказочка для семейного чтения или просмотра. Это как МиМ - однозначного добра и зла нет.

#2852 2019-06-29 13:42:17

Анон

Эта музыка будет вечной :facepalm:

#2853 2019-06-29 13:49:21

Анон

:facepalm: что однозначного добра и зла нет, понятно еще по их начальству, точнее, по ангелам, потому что черти "как положено" злые.
Кроули мог бы их опалить и так и так,просто он выебывался, грубо говоря, а не пытался устроить месиво. Точно как и Аз - ну начал бы он горстями на демонов плескать (а там и так все кто мог сдриснули за стекло), и что, заборол бы? Хуй. Им обоим надо было показать свою как бы неуязвимость, а вовсе не склонить противников попробовать их убить как-то еще, новыми способами.

А так как ты написал, выходит не то бы неоднозначно, а что все какие-то немыслимые обсосы и червепидоры, включая Ази, который меч не просто просрал как в книге, а подарил голожопым людям.
А что он все время смотрел в сторону начальства, так,  извините, ему 6000 вдалбливали что на их стороне добро и все правильно, да и вообще - как он мог послать "навязчивых уебков"? И умереть самому, а Апокалипсис все равно случится, или что?

#2854 2019-06-29 13:51:11

Анон

Анон пишет:

просто просрал как в книге

Ты что имеешь в виду?

#2855 2019-06-29 13:52:14

Анон

Анон пишет:

меч не просто просрал как в книге, а подарил голожопым людям

Он и в книге его не просрал, а отдал точно так же как в сериале.

#2856 2019-06-29 13:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что имеешь в виду?

Ну в книге, вроде, есть только этот момент "да я его положил куда-то".

#2857 2019-06-29 13:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меч не просто просрал как в книге, а подарил голожопым людям

Он и в книге его не просрал, а отдал точно так же как в сериале.

Если да, то я в глаза ебусь, сорри. Ну так, тем более, и там и там не просто потерял по лени.

#2858 2019-06-29 13:57:55

Анон

А, и еще. Анон, про флюидов была шутка  :facepalm:

#2859 2019-06-29 14:01:30

Анон

Хастур там и сказал Вельз, типа один демон против всего ада не выстоит, и Вельз только из-за перестраховки не стала нападать. Так-то их обоих демона и ангелы заборолили бы.

#2860 2019-06-29 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Хастур там и сказал Вельз, типа один демон против всего ада не выстоит, и Вельз только из-за перестраховки не стала нападать. Так-то их обоих демона и ангелы заборолили бы.

Вот именно.
Ну, возможно, кто-то хотел бы сьюхопафос на тему "благородный Азирафаэль и Кроули спиной к спине борются против Рая и Ада, нагибают всех мечом и монтировкой,  и... И..."
И что дальше-то? Они и так всех хорошо надули, наебали и отменили апокалипсис. И почти без крови.
Тем более вот тот сценарий, что я выше сказал, невозможен по сути. Их бы разложили на атомы.

#2861 2019-06-29 14:11:54

Анон

Анон пишет:

Кроме того, чем больше вчитываюсь и всматриваюсь в книгу и сериал, тем больше понимаю - нифига Азирафель не хороший, нифига Кроули не плохой.

Так это прямым текстом сказано и в книге, и в сериале.
В книге, например:

...most demons weren't deep down evil. In the great cosmic game they felt they occupied the same position as tax inspectors ‑ doing an unpopular job, maybe, but essential to the overall operation of the whole thing. If it came to that, some angels weren't paragons of virtue; Crowley had met one or two who, when it came to righteously smiting the ungodly, smote a good deal harder than was strictly necessary. On the whole, everyone had a job to do, and just did it.

And on the other hand, you got people like Ligur and Hastur, who took such a dark delight in unpleasantness you might even have mistaken them for human.

#2862 2019-06-29 14:31:35

Анон

Анон пишет:

Он так богу зубы заговаривал, когда тот прямо спросил, а меч он точно так же отдал Адаму и Еве.

#2863 2019-06-29 14:34:45

Анон

Анон пишет:

Так это прямым текстом сказано и в книге, и в сериале.

Если что я это написал к тому, что они оба хорошие, тем и похожи.

#2864 2019-06-29 14:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что имеешь в виду?

В воздухе повисла неловкая пауза. Ангел и змий в молчании смотрели, как капли дождя лупят по лепесткам первых цветов.

— Слушай, а где это твой пламенный меч? — наконец поинтересовался Кровлей.

— Э-э… — сказал ангел. Виноватая тень пробежала по его лицу, а затем вернулась, чтобы обосноваться там как следует.

— Я точно помню, у тебя был меч, — настаивал Кровлей. — Нехило так пламенел.

— Э-э, ну…

— И выглядел весьма впечатляюще.

— Да, но…

— Ты что, его потерял?

— Да нет! Не то чтобы потерял, скорее…

— Что?

На Азирафаэля невыносимо было смотреть.

— Ну, если уж тебе непременно нужно знать… Я его подарил! Вот! — сообщил он не без запальчивости.

Кровлей изумленно уставился на него.

— Ну, в общем, так получилось, — продолжал ангел, смущенно потирая руки. — Они совсем замерзли, бедняжки, и она уже ждала ребенка, и еще эти, дикие звери, да и гроза уже надвигалась, и я подумал, да ладно, чего там, и говорю: слушайте, назад вам дороги нет, а то начнется скандал до небес, но вот вам меч на всякий случай, нате, не нужно благодарностей, просто сделайте всем одолжение: двигайте отсюда, и скатертью дорога. — Он неуверенно улыбнулся. — Я хорошо поступил, как по-твоему?

— Не думаю, что ты вообще способен на плохие дела, — ехидно ответил Кровлей.

Азирафаэль насмешки не заметил.

— Я так на это надеюсь! — кивнул он. — Очень сильно. Весь день сегодня переживаю.

#2865 2019-06-29 15:05:24

Анон

Интересно, каких диких зверей Азирафель имел в виду, когда за пределами сада вообще не было жизни? Единственного, видимо, случайно вылезшего в прореху в стене льва Адам убил мечом, что, в принципе, мог бы и не делать, а просто сбежать, пока бы Азирафель отгонял льва магуйством.
Смысл тогда в дарении меча?
И много ль диких зверей вылезло из рая? И почему они вообще решили делать из сада ноги, когда там было много еды и воды, а без двуногих можно было плодиться как не в себя?

#2866 2019-06-29 15:11:59

Анон

Анон пишет:

когда за пределами сада вообще не было жизни?

Скажи, что ты троллишь :really:

#2867 2019-06-29 15:27:46

Анон

Вообще-то, я серьезно. Звери все до единого были в раю - единственном, где была жизнь. Ты хоть Библию почитай. Какие, в жопу, дикие звери? Там ни травы не было, ни еды, ни дождя до того, как сладкая парочка сдрыснула из сада.

#2868 2019-06-29 15:31:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, каких диких зверей Азирафель имел в виду, когда за пределами сада вообще не было жизни? Единственного, видимо, случайно вылезшего в прореху в стене льва Адам убил мечом, что, в принципе, мог бы и не делать, а просто сбежать, пока бы Азирафель отгонял льва магуйством.
Смысл тогда в дарении меча?
И много ль диких зверей вылезло из рая? И почему они вообще решили делать из сада ноги, когда там было много еды и воды, а без двуногих можно было плодиться как не в себя?

А Азирафель нанимался за ними смотреть? Отдал меч и идите куда хотите, раз уж хотите.

#2869 2019-06-29 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Ты хоть Библию почитай.

Открой первую главу Бытия и перечитай. Земля была сотворена со всеми зверями и растениями до человека.

Отредактировано (2019-06-29 15:42:07)

#2870 2019-06-29 15:57:05

Анон

А у меня еще вопрос. Начал читать фики по оменсам, и почти все фанонят ангелам и демонам ауры, которые у каждого личная и неповторимая, по ним их опознают остальные, можно найти кого-то, не видя его, и т.д. Что звучит, в общем-то, логично, физические тела ведь они легко меняют.
А в сериале поменялись физическими телами - и все, всех обманули? Как-то очень просто. А если они захотят сбежать - что, достаточно поменяться телами с какими-нибудь людьми, и их никогда больше не найдут?

#2871 2019-06-29 15:59:37

Анон

Кроули узнал Азирафеля в теле мадам Трейси. Но логично, что они могут замаскировать себя во всех смыслах, иначе план с обменом не сработал бы.
Другое дело, что до них это могло никому в голову не приходить.

Отредактировано (2019-06-29 16:00:11)

#2872 2019-06-29 16:03:40

Анон

Анон пишет:

А у меня еще вопрос. Начал читать фики по оменсам, и почти все фанонят ангелам и демонам ауры, которые у каждого личная и неповторимая, по ним их опознают остальные, можно найти кого-то, не видя его, и т.д. Что звучит, в общем-то, логично, физические тела ведь они легко меняют.
А в сериале поменялись физическими телами - и все, всех обманули? Как-то очень просто. А если они захотят сбежать - что, достаточно поменяться телами с какими-нибудь людьми, и их никогда больше не найдут?

Ну, про ауры ангелов и демонов в каноне ничего не сказано (хотя Анафема вот могла видеть человеческие), но Гавриил точно почувствовал запах ЗЛА в магазине Азирафеля, т е как-то они всё же могут сдетектить демона. Но на небе никто не заметил подвоха, видимо, реально достаточно просто сменить тело :dontknow:

#2873 2019-06-29 16:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, про ауры ангелов и демонов в каноне ничего не сказано (хотя Анафема вот могла видеть человеческие), но Гавриил точно почувствовал запах ЗЛА в магазине Азирафеля, т е как-то они всё же могут сдетектить демона. Но на небе никто не заметил подвоха, видимо, реально достаточно просто сменить тело :dontknow:

Вот я думаю, что они чуют общую ауру, а не индивидуально, это не как собаки нюхаются.
А подвох с телом могли не раскрыть из-за того, что каждый из них из-за общения с другим мог пропитаться противоположным "запахом".

#2874 2019-06-29 16:09:29

Анон

А в какое время года неслучился конец света у них то?

#2875 2019-06-29 16:11:06

Анон

Лето

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума