Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Его там так сокращают?
Там Zira, Azira и Az самые частые сокращения. Поэтому русский Ази для меня крайне непривычен)
мне нужен фичок про этого злого манипулятора, который не любит, но пользуется. И с отвращением вытирая губы думает "наконец-то он отъебался".
Пользуется, да. Ради машины, я щитаю.
Ну ради такой малышки не грех и попользоваться змеюкой
Ой, анон, я бы все, что было сказано 28 утром делил на 6
Ну ради такой малышки не грех и попользоваться змеюкой
Считаю, Ази надо на обоих прокатиться хотя бы для сравнения
Считаю, Ази надо на обоих прокатиться хотя бы для сравнения
садитесь в машину мужчины так, будто садитесь на его член (с)
извините.
пожалуй, мне стоит пересмотреть сцену с машиной, представляя ее немного в другом свете
Ага и еще оглядывается через плечо перед тем как зайти в лифт типа "блять он до сих пор тут сталкер злоебучий, звоню в 911"
Ага и еще оглядывается через плечо перед тем как зайти в лифт типа "блять он до сих пор тут сталкер злоебучий, звоню в 911"
Доводя до фрустрации своей неторопливостью и жуя конфеты в процессе?
Доводя до фрустрации своей неторопливостью и жуя конфеты в процессе?
первая часть сразу да, с конфетой - ну, рот найдет, чем занять, я думаю главное чтоб то же выражение было на лице, как когда конфетки увидел. И Кроули и я сгорим к чертям
Счастлива поцелую! Какой квирбейт, прости господи? Пейринг безо всяких гвоздей и оговорок стал каноном, можно открывать шампанское А вторую бутылку, когда произойдет неизбежное воссоединение
P.S. Я понимаю, что те, кто сейчас хуесосит Азирафеля, все в растрепанных чувствах и переживают за Кроули, но все равно их категорически не одобряю
Этот анон посмотрел вторую часть еще в пятницу, два раза подряд, а до сих пор в шоке.
Но анону очень понравилось!
Все фанфично, но это же отлично! Нил Гейман вообще профессиональный фанфикер, да где еще дают таких хороших, крепких, сильных фанфиков?
Красиво до безумия. И радует, что главных бессмертных существ у нас играют не подростки 25ти летние изображающие 17ти летних (анон избежал фанатства по СПН и Шерлоку, но у анона свои травмы )
Эти переходы сцен во время бала с синей мрачной улицы в залитый светом и музыкой магазин, так правильно сказочно!
Игра Шина просто где-то на уровне космоса! Теннант тоже красава- ессно.
Гейман мой герой, он однозначно наш человек, фанат из фанатов!
В факт поцелуя ни за что бы не поверила, сразу было понятно, что этот сезон для красоты и углубления персонажей и обычно резких движений в таком случаи особо не делают. Но не тут. Финал был опрокидывающий! Стеклииииище!!!! Красота!
Но я вижу, как расколбасило фандом потому что там, где всем обещают и никогда нормально не дают, тут дали, и народ такой.... бля, как необычно и что теперь с этим делать? Мы не знаем. На всякий случай по обычной привычке поругаем и поподозреваем чего-нибудь и я с вами ребята
Кофейная теория-чушь, поведение Ази полностью в рамках персонажа. В лифте он просто переваривает все что случилось поэтому смесь обиды и злости, необходимости держать лицо и непонимания, сменяется мыслью о том, что сейчас он все исправит и всем докажет и Кроули все поймет и передумает, и вернется. Это точно такой же план как "Я поговорю с богом, она все исправит и Кроули поймет!"
Ну и да, если поцелуй неприятен, то его инстинктивно пытаются стереть причем лучше рукавом или другой тканью, а прижиманием пальцев его осознают, пытаются продлить и запомнить. Так что тут тоже додали хорошо.
Моя личная, персональная ложка дегтя: фу зомби! Но при всех дальнейших пересмотрах это легко проматываемо, при всем очарования Гэтисса
Нам много раз намекнули, что у Кроули нет кусков памяти. Что произошло мы пока не знаем, но у анона есть теория (возможно сто раз в фанфиках мелькавшая):
Анончики, а годные фикситы никто не хочет порекать? А то как не начну читать, все вляпываюсь в какой-то оос( Можно англ/рус.
при всем очарования Гэтисса
кстати о нем. Хочется тыкать его носом в поцелуй и говорить "смотри, как надо"
простите, я из тех, кого Шерлоком переебало
Анончики, а годные фикситы никто не хочет порекать? А то как не начну читать, все вляпываюсь в какой-то оос( Можно англ/рус.
рано еще, наверное, годно быстро не напишешь, да и народ только досматривает и в себя приходит
Отредактировано (2023-08-01 04:33:44)
С кофе точно что-то нечисто, его уже и в опенинге рассмотрели (анон проверил, действительно всплывает в нескольких местах). И вообще в этом сезоне слишком много странностей, причем нарочитых. Мне больше всего нравится теория, что должна быть еще одна серия или хотя бы какая-нибудь экстра (как с Сэндменом сделали), в которой что-то разъяснят и подберут сюжетные концы.
Вот сначала НФОС показал, что можно прекрасно жить без квирбейта, теперь Оменсов заканонили, глядишь, возьмут такое за практику и заживееем
Кофейная теория-чушь, поведение Ази полностью в рамках персонажа.
Который шесть тыщ лет жил в свое удовольствие и избегал головного офиса, а тут вдруг осознал, что счастье в труде, и решил возглавить проект, от которого Гавриил отказался по этическим соображениям? С трудом верится, если честно.
Анон подозревает, что большинство фикситов сейчас имеют вид "Азичка понимает,что неправ, посылает Метатрона, падает Кроули в объятия, и они улетают на Альфа Центавра". Поэтому чисто из чувства противоречия хочет фиксит,в котором Кроули, руководствуясь какими-то своими соображениями, СОГЛАШАЕТСЯ вернуться на Небеса, скрипящему зубами Метатрону приходится на это согласиться; а дальше азикроу занимаются тем, в чём у них действительно незаменимый опыт - профессионально наёбывают Небеса и проёбывают Мессию
Мне тоже, если честно, по гифкам сначала показалось отвращение. Да и в серии тоже не очень понятно, у него там гамма чувств точно, от оттолкнуть до вцепиться в ответ, и раздрай от отказа от предложения спасения, и потрогать поцелованные губы, и не заплакать при метатроне который почти сразу заходит
Для него все ещё слишком быстро и слишком сразу все, имхо
Анон подозревает, что большинство фикситов сейчас имеют вид "Азичка понимает,что неправ, посылает Метатрона, падает Кроули в объятия, и они улетают на Альфа Центавра".
Не знаю насчёт фиков, но такие арты я точно видела. И с танцем с реверансами, и я был неправ, и с Кроули который я тебя не прощаю, но все равно хочу быть с тобой и они вместе
Мне кофейная теория не нравится тем, что слишком уж для рандомного зрителя тонко, как-то при подобных задумках обычно более явно акцентируют внимание, имхо. Хотя бы показать этот стаканчик один, без персонажей в сцене… Плюс детали стираются из памяти, и к следующему сезону зритель и не вспомнит, что там и за кофе был.
Ну и непонятно, в чем смысл - одурманивание не вечное, а Азирафаэля на цепь не посадят, очнется он, и в новообретенном звании телепортнется к змеюке, да и все
Соглашусь при этом, что акценты некоторые подозрительные)) но все же мне кажется, кофе - это метафора, и вообще разыгранная карта хорошего полицейского - вон Гавриил не хотел оскорблять свой «храм» подобным, а Метатрон весь такой понимающий… а мотивация самого Ази как раз ясная, ему все еще хочется творить добро, тем более что тут такие хорошие условия предложили, еще и вернуть Кроули наверх - у ангела ведь всю дорогу загон, что Кроули ходит в демонах незаслуженно и вообще слишком хороший.
Не знаю, по-моему, с кофе всё прямолинейно. Метатрон посмотрел на вывеску "или кофе или смерть" и пришёл с этим кофе с Азирафелю в знак своих намерений. Я пришёл с миром, типа. И всё. Учитывая, как Небеса любят знаки и символы, Метатрон говорит этим ангелу, что его не будут (за всё хорошее) убивать. Мы свои, забудем недоразумения, вот тебе кофе — можешь официально осквернить свой храм неземного тела человеческой дрянью. Ты всё равно наш!
кофе - это метафора, и вообще разыгранная карта хорошего полицейского
Точно!
Отредактировано (2023-08-01 08:33:21)