Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Иова: задает вопросы, получает лекцию о китах и подарочки, остается любимчиком
Кроули: задает вопросы, получает билет в ад и клеймо непрощаемого
что-то тут нечисто, вам не кажется?
Люди особенные, дети божьи. Ангелы демоны так, механизм обслуживания
Если в этой вселенной Бог может говорить напрямую и с ангелами (Азирафель), и с людьми (Иов), то в чем тогда вообще роль Метатрона?
От лишних вопросов Иова не изменится ничего, кроме его собственных перспектив попасть в Рай/Ад.
От вопросов и сомнений непосредственных подчинённых бога, наделённых огромными силами, рискует поломаться вся система с Землёй, людьми и китами. Они работать должны и волю исполнять, а не выражать своё мнение.
А мне нравится версия, которую кто-то из анонов высказывал несколько страниц назад. Что падение Кроули было не совсем наказанием, просто на Небесах он все равно не прижился бы со своими вопросами и сомнениями. Ну, кстати, и если он был кем-то из высших ангелов, то и на Землю вряд ли бы его командировали на постоянку, а так он оказался как раз там, где был нужен.
Мне кажется вопросы Кроули спойлерили весь божественный замысел и его решили на время угомонить))
Я немного подзабыла канон, когда Фурфур говорил про их прошлую встречу, "еще до Падения", это ведь имеется в виду, когда оба еще были ангелами? Но раз он помнит Кроули прежде всгео с той поры, значит, ему-то память не стирали.
то в чем тогда вообще роль Метатрона?
я так понимаю, что Бог действует по желанию своей левой пятки, а за порядком следит и указы выдает именно Метатрон.
Отредактировано (2023-07-31 18:03:20)
как вообще демона можно звать няшным "Фурфур", я не могууу
Очередной раз пересматриваю, цепанул момент, где Метатрон говорит "я всякое поглощал в свое время". Это подтверждение того, что он когда-то был человеком? Потому что вряд ли высокопоставленный ангел просто так спускался бы на Землю выпить.
Но реакция Азирафеля на предложение кофе (напряженное"мне его выпить?") всё ещё довольно странная.
А, и когда Азирафель уходит из магазина с кофе, Метатрон кидает на Кроули максимально убийственный взгляд. Только из-за того, что
это демон?
Что падение Кроули было не совсем наказанием, просто на Небесах он все равно не прижился бы со своими вопросами и сомнениями.
Еще он повоевать успел, так что при всей плюшевой пушистости может быть прямо по-настоящему not nice.
Отредактировано (2023-07-31 18:06:46)
я еще один анон, который после Шерлока зарекся строить теории, но вот я здесь и снова сворачиваю не туда
Я немного подзабыла канон, когда Фурфур говорил про их прошлую встречу, "еще до Падения", это ведь имеется в виду, когда оба еще были ангелами?
Прямо перед Падением, во время битвы в Раю. Хз, кем их на этот момент считать - полупавшими ангелами?
Но кто бы стирал им память, если они уже сражаются? Или рай победил, всех выловил, постирал память и изгнал?
Но реакция Азирафеля на предложение кофе (напряженное"мне его выпить?") всё ещё довольно странная.
Может потому, что ангелы показательно отказываются от человеческой еды, а тут правильный ангел ему даёт человеческий напиток
Я, кстати, не помню, чтобы в каноне где-то было про стирание памяти всем демонам. Возможно, это популярный хэд всё-таки? Фурфур же вот Кроули помнит.
Отредактировано (2023-07-31 18:20:57)
Мне кажется, просто демонской рядовой шушере ничего не стирали. Может быть, только важным шишкам, вроде Кроули.
Все-таки тот момент с Фурфуром и неузнавание Кроули подозрительное.
Но раз он помнит Кроули прежде всгео с той поры, значит, ему-то память не стирали.
Может, им специально и не стирали, просто сбросили вниз, кто сильнее башкой стукнулся, тот больше и забыл
Демоны Фурфур, Форфор и Фырфыр
И Фруфру!
Фырфыр - это демон-лиса?
По вайбу Фурфур это какой-то демон гедонизма, который лежит на бархатных подушках, ест шоколад и наслаждается жизнью
Потому что вряд ли высокопоставленный ангел просто так спускался бы на Землю выпить.
Ангелы, пришедшие к Аврааму, целого теленка умяли и ничего.
Фырфыр - это демон-лиса?
Кицуне
Ангелы, пришедшие к Аврааму, целого теленка умяли и ничего.
Так это в каноне Библии, а в каноне оменсов ангелам считается есть зашкварно.