Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Не сходится. Он же весь сезон считал, что Азирафель "рискует своим уничтожением" ради Габриэля, и поэтому так рвался.
Ну, он может не боится конкретно этой книги, но мало ли что они ещё могут придумать. А тут угрожают именно конкретной книгой.
Просто правда странно смотрится этот эпизод.
что Кроули стерли память по аналогии с Гавриилом, поэтому он не помнит некоторые вещи из ангельских времен
Но тогда почему стёрли не целиком? Он помнит и про то, как делал звезды, помнит бой, но не помнит соратников, помнит свой ранг и что пароли не меняют, всякую мелочевку
Вообще там загадочная эта фишка, где Кроули узнают разные личности из прошлого, а он им отвечает в духе "вас много, я один"
а он им отвечает в духе "вас много, я один"
И правильно, ещё помнить всяких
И правильно, ещё помнить всяких
зато все, что про Ази, помнит идеально)
Вообще там загадочная эта фишка, где Кроули узнают разные личности из прошлого, а он им отвечает в духе "вас много, я один"
Мне казалось, он просто так их троллит, чтоб они побесились и много себе не думали
Может, с той же Сариил ангел Кроули был слишком занят работой, чтобы всяких там замечать Он же и представление Азирафеля не особо заметил сначала.
зато все, что про Ази, помнит идеально)
Это другое
У него правильно расставлены приоритеты
Кроули, такое чувство, что сам считает, что может быть нужен ангелу, только когда ангелу скучно, или хочется похвастаться, или у него проблемы, а прояви он инициативу, ему скажут, что сейчас поинтересней есть дела, чем он. Это ещё по "Локдауну" было заметно - ангел звонит первым, Кроули немедленно пытается напросится в гости, и получает отповедь, что сейчас не время. Ангела, такое чувство, это устраивает, но может, ему просто в голову не приходит, что Кроули вот так сидит и ждёт его звонков, у него-то нормальная жизнь, где ему есть, куда себя деть. Но это пиздец ненормальная ситуация для Кроули, конечно.
Что за Локдаун?
А я не уловил, как звали того нового демона в прошлой жизни Шекспира? Furfur - это он?
Что за Локдаун?
Мелкий видос был, типа социальной рекламы, где во время ковидного карантина Ази звонит Кроули, расспрашивает, как дела, Кроули ноет, что ему скучно, а Ази рассказывает как приятно проводит время, напек пирожных, правда магазин пытались ограбить, но Азирафель их остановил, направил на путь истинный, ещё и пирожных дал с собой и т.д. Заканчивается тем, что Кроули интересуется, нельзя ли ему перебраться к Азирафелю, мол, смотрел бы, как он ест пирожные. Азирафель отвечает, что нельзя нарушать правила карантина, Кроули огорчённо заявляет, что тогда ставит будильник на через три месяца и ложится спать.
Анон пишет:Вообще там загадочная эта фишка, где Кроули узнают разные личности из прошлого, а он им отвечает в духе "вас много, я один"
Мне казалось, он просто так их троллит, чтоб они побесились и много себе не думали
Может, просто не хочет лишних связей с бывшими коллегами. А то признаешь вот так бывшего боевого товарища, так будет потом попытками общения доставать.
Что за Локдаун?
Мелкий видос был, типа социальной рекламы, где во время ковидного карантина Ази звонит Кроули, расспрашивает, как дела, Кроули ноет, что ему скучно, а Ази рассказывает как приятно проводит время, напек пирожных, правда магазин пытались ограбить, но Азирафель их остановил, направил на путь истинный, ещё и пирожных дал с собой и т.д. Заканчивается тем, что Кроули интересуется, нельзя ли ему перебраться к Азирафелю, мол, смотрел бы, как он ест пирожные. Азирафель отвечает, что нельзя нарушать правила карантина, Кроули огорчённо заявляет, что тогда ставит будильник на через три месяца и ложится спать.
Милота какая
Имхо, не стоит это воспринимать как часть сюжета
Неудивительно: когда Ази представился в первый раз, Кроули явно пропустил мимо ушей ))
Анон пишет:Что за Локдаун?
Милота какая
Имхо, не стоит это воспринимать как часть сюжета
Имхо, стоит. Сценарий писал Гейман, музыка там Арнольда, снимал оменсовский оператор, озвучивали Шин с Теннантом. Гейман ещё грустно отвечал потом, что, если бы не пандемия, они бы сняли полноценный рождественский спешл.
Кто не видел - вот вам ссылка.
https://youtu.be/quSXoj8Kob0
Отредактировано (2023-07-31 11:22:12)
А я не уловил, как звали того нового демона в прошлой жизни Шекспира? Furfur - это он?
Да!Имя такое милое, и волосы такие... хочется коснцться...
мне тож понравился карьерист-неудачник
Отредактировано (2023-07-31 11:17:48)
Гейман ещё грустно отвечал потом, что, если бы не пандемия, они бы сняли полноценный рождественский спешл.
Сейчас пандемии нет, так что можно ли надеяться на это рождество?..
Сейчас пандемии нет, так что можно ли надеяться на это рождество?..
Может в формате флэшбека сделают..Типа какое-нибудь рождество из другой временной эпохи
Мне кстати стало интересно как будет выглядеть постер к 3 сезону. На первом они сидели вместе, на втором вообще плечо к плечу, а на третьем в разных углах будут?
На разных тронах с разных концов Земли. Один князь света, второй повелитель тьмы.
И как-то же должны обыграть, что они вдвоем могут чудо ебануть на стотыщпыщ Лазарей, ну нельзя такие ружья просто так вешать
Отредактировано (2023-07-31 11:33:14)
второй повелитель тьмы
Вы возбудили дрочера дарка
А чего это им нельзя локдаун нарушать? Они ж ковидом явно не болеют)
А чего это им нельзя локдаун нарушать? Они ж ковидом явно не болеют)
Ну это ж социальный момент, они должны были пропагандировать социальное дистанцирование, а не Кроули, бери бухло, лети ко мне, ключ под ковриком
Отредактировано (2023-07-31 11:47:23)
Может, Кроули хотел придти и остаться под благовидным предлогом локдауна, а Азирафель не понял.
Может, Кроули хотел придти и остаться под благовидным предлогом локдауна, а Азирафель не понял.
Да Кроули вообще мог по телефонным проводам переместиться
Но тут с дойлианской точки зрения была социальная реклама про важность соблюдения локдауна, которая плохо сочеталась с внутренней логикой мира. Но при этом как-то динамика укладывается в то, что есть во втором сезоне - один неплохо проводит время, другой скучает, один звонит, другой ждёт звонка, и т.д.
Отредактировано (2023-07-31 12:02:30)
Но при этом как-то динамика укладывается в то, что есть во втором сезоне
Вот-вот. Мне при первом просмотре показалось, что не пришей кобыле хвост эпизод после Ритца и соловья, а сейчас как родной уложился в их отношения. А жаль.