Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
▼еще про Гэба⬍
Интересно, а почему лесби-пару, которую пытались свести, звали так же, как самих актрис, Нина и Мэгги?
звали так же, как самих актрис, Нина и Мэгги?
Пример ленивого сценария
Вопрос - а почему в Аду такие проблемы с персоналом, что на санкционированную самой Везельвул атаку Шакс выдали буквально полтора инвалида, а сама Вельз чуть позже уверена, что за ними с Гавриилом не пошлют погоню из демонов именно из-за дефицита кадров? Куда делись десять миллионов бесов, готовых устраивать Армагеддон?
Еще вопрос что там с Сатаной и будет ли он как-то участвовать в сюжете
память-то в итоге
лично я тут вижу такое большое "плохих людей нет", в принципе согласующееся с основным посылом сериала, кмк.
Кроули типа уволили и забрали служебное жилье. Там теперь Шакс живет и носит Кроули его счета, которые по старому адресу продолжают приходить
Немного о "взаимной" любви ангела и демона. Её в начале второго сезона нет
▼Скрытый текст⬍
Мне еще первый сезон вспоминается, где Кроули спился нахуй, оплакивая Ази. Я только что потерял лучшего друга! А до Ази явно не дошло, что это про него
План-минимум на 3 сезон: комфортинг змеюки
Немного о "взаимной" любви ангела и демона. Её в начале второго сезона нет
▼Скрытый текст⬍
Но Азирафаэль не любую книгу выбрал, а ту, где главная героиня предупреждена против кавалера, а потом выясняется, что кавалер очень добрый, просто скрывается, и еще он ей всячески помогает. Ангел тоньше выражает эмоции, но это не значит, что он чувствует меньше.
А насчет звонков "когда что-то нужно", Кроули сам-то когда звонит? Если так прикинуть, все встречи в этом сезоне Азирафаэль инициировал, Кроули норм было сидеть в машине и заниматься... ничем? Мог бы найти что-то в своей вечной жизни, кроме ожидания звонка от Ангела и жаления себя.
Если так прикинуть, все встречи в этом сезоне Азирафаэль инициировал, Кроули норм было сидеть в машине и заниматься... ничем?
Ну не совсем, он уже, по-моему, ехал к Азе в самом начале, после того как его Шакс предупредила о переполохе наверху, да и потом он сам приехал, когда передумал насчёт помощи.
Но не звонил, это да
Мог бы найти что-то в своей вечной жизни, кроме ожидания звонка от Ангела и жаления себя.
Вот это в принципе как-то странно. Он же,когда был демоном на работе у Ада,находил и чем заняться в свободное время,и как развлечься; в войну вон вино подпольно продавал, в какие-то моменты с да Винчи и Меркьюри приятельствовал. Куда всё это делось?
А с кем сейчас он мог бы приятельствовать? С Бэнкси и Борисом Джонсоном?
Аноны, после третьего пересмотра, я вдруг в финале увидел вывернутую наизнанку беседку. Смотрите: теперь Азирафаель уговаривает Кроули пойти с ним и в конце концов уходит. А Кроули остается в условной беседке, глядя вслед. Теперь анон рассчитывает на "беседку-3", когда они все-таки объединяют усилия и получают чудо в 100500 Лазарей.
Мне кажется он просто еще в раздрае после неслучившегося апокалипсиса, статус кво то у него достаточно сильно поменялся, поэтому и живет в машине, что места себе пока не нашел, как в прямом так и в переносном смысле.
Кроули, такое чувство, что сам считает, что может быть нужен ангелу, только когда ангелу скучно, или хочется похвастаться, или у него проблемы, а прояви он инициативу, ему скажут, что сейчас поинтересней есть дела, чем он. Это ещё по "Локдауну" было заметно - ангел звонит первым, Кроули немедленно пытается напросится в гости, и получает отповедь, что сейчас не время. Ангела, такое чувство, это устраивает, но может, ему просто в голову не приходит, что Кроули вот так сидит и ждёт его звонков, у него-то нормальная жизнь, где ему есть, куда себя деть. Но это пиздец ненормальная ситуация для Кроули, конечно.
А с кем сейчас он мог бы приятельствовать? С Бэнкси и Борисом Джонсоном?
Да хоть бы и с Бэнкси, чего б нет
Меня тоже это удивляет. Да хоть бы квартиру снял для начала. Хоть бы мелкие пакости иногда устраивал, монетки там клеил к тротуару, он же даже этого не делает. Может, его вся история с Апокалипсисом так перепахала, конечно, что он теперь может только депрессовать.
Короче, змеюке нужен психотерапевт, он точно там не в норме.
Отредактировано (2023-07-31 08:48:21)
Просто зашел сказать, что скучал по нашему атмосферному тредику и как будто в семью вернулся. Люблю здешних анонов!
*Завернулся в тред как в уютный пледик и догоняю дальше*
Кстати, ещё странно, что в последней серии, когда Михаил грозится вычеркнуть Ази из Книги жизни, Кроули наблюдает за этим совершенно спокойно. Не, я помню, что он это считает страшилкой для мелких ангелов, но Вельзевул так не считает, например. Кроули что-то знает про то, кто эту байку запустил?))
Аноны, я покушать принес
Увидел сейчас гифсет про стирание памяти, там разгоняют идею о том, что Кроули стерли память по аналогии с Гавриилом, поэтому он не помнит некоторые вещи из ангельских времен. А что если Азирафаэлю в сцене в лифте как раз таки стерли память? Отсюда и зловещая улыбка в конце и уверенность Метатрона в том, что если вручить ему власть он сделает все как нужно
Но Азирафаэль не любую книгу выбрал, а ту, где главная героиня предупреждена против кавалера, а потом выясняется, что кавалер очень добрый, просто скрывается, и еще он ей всячески помогает
а потом вон, приглашает на танец, который, по его мнению, пробуждает чувства. Кроули считает реализацией юста поцелуй - и целует. А Ази - танец. И вона чо. Оба использовали свои лучшие способы влюбить кого-то друг на друге
Кстати, ещё странно, что в последней серии, когда Михаил грозится вычеркнуть Ази из Книги жизни, Кроули наблюдает за этим совершенно спокойно. Не, я помню, что он это считает страшилкой для мелких ангелов, но Вельзевул так не считает, например. Кроули что-то знает про то, кто эту байку запустил?))
Не сходится. Он же весь сезон считал, что Азирафель "рискует своим уничтожением" ради Габриэля, и поэтому так рвался.
Анон пишет:Немного о "взаимной" любви ангела и демона. Её в начале второго сезона нет
▼Скрытый текст⬍Но Азирафаэль не любую книгу выбрал, а ту, где главная героиня предупреждена против кавалера, а потом выясняется, что кавалер очень добрый, просто скрывается, и еще он ей всячески помогает. Ангел тоньше выражает эмоции, но это не значит, что он чувствует меньше.
ППКС, пример Азирафаэля очень даже личный с сильным намеком на их с Кроули отношения. И если задуматься, откуда еще ему брать примеры как не из книг)
И если задуматься, откуда еще ему брать примеры как не из книг)
я теперь фаноню, что он читал писят оттенков серого, потому что название напомнило ему тот разговор с Кроули