Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Интересно, что он будет делать дальше. Бухать/спать/вернется в Ад/попрется в Рай спасать своего придурка/позвонит маме спросит за что ему все это?
Мне кажется по первому времени депрессовать выживать, пока что-нибудь не жахнет
this.
Спасать ангела ему, конечно, и правда нравится, но тут явно кончится завод на время. По логике тут уже должен быть какой-то шаг от Азирафаэля...
Немного о "взаимной" любви ангела и демона. Её в начале второго сезона нет
А что за песня, что все поминают какого-то соловья?
в конце первого сезона, когда они сидят в Ритце, играет песня про соловья на Беркли-сквер и влюбленных.
в этот раз, в конце, они ссорятся и нет никаких соловьев.
потом, когда Кроули садится в машину,включается песня про соловья из первого сезона, та самая, но он ее вырубает.
... спасибо, анон
Мне кажется, что они оба чувствуют эту динамику - Кроули активнее и как бы первый, Азирафель как бы не инициатор, и это обоим заходит. Так же, как Кроули заходит спасать Азирафеля. Но по сути Кроули у него тот, кому он звонит сразу, когда нужно поделиться проблемой/радостью/есть время, он буквально это и сказал. Что уже говорит о большой близости. Если б звонил ток когда проблемы, была бы жопа, да.
Отредактировано (2023-07-30 23:56:06)
Как будто в рамках развития персонажа он должен сделать что-то нетипичное. До конца второго сезона он буксовал на месте и надеялся на нашу сторону. Сейчас расклад такой, что земля под угрозой уничтожения, а Азирафаэль упорхнул делать рай грейт эген. Может попробует предотвратить наступающий трындец с помощью ада? Там как раз появилось вакантное местечко..
спасибо, анон
Эй, эй, не всё так плохо! После поцелуя он, возможно, начнёт думать в нужную сторону! Просто все ангелы — тормоза, и этот не исключение.
Подумала, что в рамках развития характера Кроули может и полезно пожить без ангела и без ожидания его звонков. А то нездоровая все же ситуация, когда ангел - вообще единственный свет в окошке и смысл жизни и все вертится только вокруг ангела. Может, хоть занятие какое себе найдет.
Я не соглашусь, анончик. И Азирафаэль, и Кроули конкретно так тупят с осознанием всю дорогу почти до самого финала.
Подумала, что в рамках развития характера Кроули может и полезно пожить без ангела и без ожидания его звонков.
Да им обоим полезно. Посидеть по разным углам, подумать о своем поведении)
Отредактировано (2023-07-31 00:15:34)
▼Скрытый текст⬍
При этом комнатка для Гэба наверху книжного нашлась
А то нездоровая все же ситуация, когда ангел - вообще единственный свет в окошке и смысл жизни и все вертится только вокруг ангела. Может, хоть занятие какое себе найдет.
В целом, ситуация, когда кто-то говорит о друге/партнёре "ему нравиться меня спасать" хреново выглядит. Как будто один изобретает предлоги, чтобы быть рядом, а второй ему это позволяет. Может, не надо так?
Вообще не понимаю как сериальный пейринг может считываться фансервисным, там все к тому и шло
Все норм с пейрингом, сама подача толсто и убого фансервисная
И еще и при нуле сюжета
Но магазин при этом всё ещё "наш", хотя не совсем понятно, когда это Кроули им пользовался "для нашей общей пользы".Может, Азирафель так намекал о том, чтобы съехаться?
При этом комнатка для Гэба наверху книжного нашлась
ой да я зуб даю, что Ази предлагал Кроули у него жить, тот сам отказался. он же независимый птыца йож змей
Просто все ангелы — тормоза, и этот не исключение.
Ну нет, вон Гавриил внезапно оказался спринтером
когда это Кроули им пользовался "для нашей общей пользы".
Он "любит там ждать внутри"
Не знаю, мне кажется, Кроули по собственной воле в машине жил. Такая вот форма протеста против всего. При желании и он бы напросился, и Ази бы приютил.
Как будто один изобретает предлоги, чтобы быть рядом,
Ну они много тысяч лет такие предлоги искали (и да, я считаю, что этот предлог работает в обе стороны: "я мог бы спастись из тюрьмы, но не буду, потому что это отличный повод повидаться с совершенно-точно-не-другом"), от старых привычек сложновато избавиться за несколько лет.
При желании и он бы напросился, и Ази бы приютил.
Да при желании он бы и квартиру себе снять мог, как будто для демона проблема раздобыть денег Это явно было его собственное решение
Анон пишет:При этом комнатка для Гэба наверху книжного нашлась
ой да я зуб даю, что Ази предлагал Кроули у него жить, тот сам отказался. он же независимый птыца йож змей
Мне тоже кажется, что Кроули сам закозёкался и жил в тачке из протеста. Вообще если говорить про взаимность мы забываем, что Кроули всю дорогу рассказывает, что он не найс и больших шагов для продвижения отношений не делает вплоть до конца второго сезона. Вполне вероятно, что Азирафаэль думал, что ему это и не нужно и просто бросал на него голодные взгляды и наслаждался тем, что Кроули готов был ему предложить. А потом вдруг оказалось, что мы могли быть нами, а его уже дед в лифте ждет
Азирафаэль не мудак, просто... такой. Не выходивший еще из зоны комфорта, и который более-менее все получал, что хотел.
Как амнезийный Гавриил: мне было прохладно, а потом появился плед
(Бог послал, не иначе) Я орнул в этот момент, потому что реакция типично ангельская.
"А что, так можно что ли было?". жпг
Бельзегабы, насмотревшись на Азикроу: а что, так можно было? А чем мы хуже?
Азикроу, глядя на хэппи-энд Бельзегабов: а что, прям так можно было?!
Про Бляхамуху и Геймана, он на тумбе ответил, что мысль про Бляхамуху ему пришла, когда на съемках актеры очень гармонично смотрелись (видимо, в сцене в конце, когда они появляются перед Адамом и АзиКроу?), еще до выхода первого сезона.
Верить или нет - как кто захочет.
Верю, действительно гармонично смотрелись, но с той актрисой у них вышел отличный крэковый контраст солидного босса и мрачной задолбанной козявки, которые при этом одинаково смотрели на мир как на говно
Но, несмотря на бомбеж, сердечко мое от соответствующих сцен все равно растаяло) И "Everyday" очень люблю
Вопрос - а почему в Аду такие проблемы с персоналом, что на санкционированную самой Везельвул атаку Шакс выдали буквально полтора инвалида, а сама Вельз чуть позже уверена, что за ними с Гавриилом не пошлют погоню из демонов именно из-за дефицита кадров? Куда делись десять миллионов бесов, готовых устраивать Армагеддон?