Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
ГОСПОДИ! Какие ж бляхомухи милые то!
В оменсах не бейт, а канон
Сделанный по заявкам зрителей, в книге никакой это не канон. Гейман подыграл фандому, фу таким быть.
Сделанный по заявкам зрителей, в книге никакой это не канон. Гейман подыграл фандому, фу таким быть.
Для сериальных канон, динамика отношений в книге и сериале очень отличается. Да и персонажи по большому счету совсем разные
+1
Про Бога.
Да, в современности бога было не слышно. Но вроде и в первом сезоне она ни с кем лично не общалась, по сути власть на небесах в руках Метатрона. Я так понимаю концовка первого сезона посеяла сомнения среди ангелов, а все ли правильно они делают раз великий план развалился из-за двух аутсайдеров и ребенка и Гавриила по быстрому убрали чтобы не сеял смуту
Насколько хорошая идея брать Азирафаэля на его место большой вопрос, но может Метатрон решил, что Азирафаэль более мягкий и из него можно вылепить что угодно. Или может решил, что на него плохо влияет Кроули, без него он будет идеальным исполнителем
Про Французский. Ази сказал, что учил его на вечерних курсах Россиньоля в 1760м.
Россиньоль - это соловей по-французски
Возможно, тут еще что-то зарыто с точки зрения истории (вики говорит, это династия шифровальщиков была), но мне умишка уже не хватает(((
Сделанный по заявкам зрителей, в книге никакой это не канон.
ты вторую книгу читал, я гляжу. Скинь ссылочку, тоже припадем.
Досмотрел сезон, так и не понял, почему в треде столько слёз было. Я, не глядя под спойлеры, подумал
В целом, милота, красота, немного кринжа, но всё равно всё очень понравилось, даже парочка людей, хотя с них закатывал глаза поначалу.
Елки, в кои-то веки безо всяких двусмысленностей сделали пейринг каноном, а не "близкими друзьями", а столько недовольных.
Ну, я слэшер, я счастлив. Мне нужен был поцелуй, а не "додумайте сами, трактуйте как хотите" и прочий бейт.
Но кому-то какбратья надо, кому-то бесполых, кому еще что. В сущности, мне главное, что мои интересы пересеклись с Геймановскими, а кому там надо какие пуговки - ну, фикситов на любой вкус будет, я уверен.
Отредактировано (2023-07-30 20:35:48)
Насколько хорошая идея брать Азирафаэля на его место большой вопрос, но может Метатрон решил, что Азирафаэль более мягкий и из него можно вылепить что угодно. Или может решил, что на него плохо влияет Кроули, без него он будет идеальным исполнителем
Ну вообще у Рая с первого сезона затык, что делать с аутсайдерами, которые в геене не горят и в святой воде не тонут, да ещё и на Земле ориентируются так, как всем ангелам и демонам вместе и не снилось. Плюс Рай же так толком и не разобрался, каким образом в книжном магазине жахнуло чудо на дохера Лазарей? Тогда логично, что подозрительно сверхмощных аутсайдеров, способных сорвать любой план, надо брать на поводок. А раз силовые методы не работают, надо провернуть всё так, чтобы этот поводок до последнего был неочевиден.
То есть я сомневаюсь, что Ази дадут фактическую власть. Скорее, это попытка изолировать его от дел земных и отвлечь от того, как именно будут развиваться события на самом деле.
Я правильно понял,
Отредактировано (2023-07-30 20:42:55)
Интересное утверждение, учитывая, что ineffable husbands появились когда сериала еще в проекте не было
Но тогда это был только любимый фанатами пейринг,нет? Вот Нил и подыграл фанатам.
Но тогда это был только любимый фанатами пейринг,нет? Вот Нил и подыграл фанатам.
ну откуда ты знаешь, как Нил и Терри видели их совместную жизнь в коттедже?
Ваще анон-шиппер ссался, что А или К дадут какую-нить девушку-ангелочка/демонессу, с которой будет что-то - ну, не отношения, но вы знаете, как обычно, намек на интерес. Канонизации не ждал. В слив сцены не поверил ни на секунду. А когда увидел... Заорал так, что кошка из комнаты выбежала. Глазам не поверил.
Отредактировано (2023-07-30 20:51:29)
Если бы его представлениям об Азикроу противоречили шипперские, не стал бы он подыгрывать. Надеюсь.
Вот Нил и подыграл фанатам.
А еще части фанатов это и даром не надо, даже судя по некоторым местным же отзывам. Так собственно, если ли какая-то свобода у писателя тогда?)
Ну, я слэшер, я счастлив. Мне нужен был поцелуй, а не "додумайте сами, трактуйте как хотите" и прочий бейт.
Плюсую, квирбейтинг задолбал. Если бы Нил хотел их двигать как чисто друзей, то так бы и делал, а то со всеми эти двусмысленностями и заигрываниями, если бы их отношения во втором сезоне остались на уровне первого, вот где было бы разочарование.
Анон тут наткнулся на рассуждения про начало сериала, а именно как по-разному они в начале выглядят. Азирафель мило беседует с арендательницей, слушает классическую музыку и вообще выглядит явно довольным жизнью. Кроули в это время неприкаянно слоняется один, торчит в Сент-Джеймс парке, тоскливо глядя на уток, причем торчит, похоже, так подолгу, что выучил всех тамошних шпионов и их пароли, ночует в машине и подрывается на любой звонок Азирафеля. Все оттенки Азирафелевских интонаций он тоже выучил и по голосу безошибочно понимает, звонит ли Ази, потому что ему скучно, потому, что хочет похвастаться, или потому, что у него проблемы. Пересмотрел и да, есть такое. Как-то грустно в очередной раз стало за змеюку((
Если бы его представлениям об Азикроу противоречили шипперские, не стал бы он подыгрывать. Надеюсь.
Вообще не вижу проблемы. Уверен, что Пратчетт тоже не возражал бы. В конце концов, он сам описывал Ази как "голубее неба", причем, в девяностые, когда еще не было повесточки на геев.
Пересмотрел и да, есть такое. Как-то грустно в очередной раз стало за змеюку((
Да он вообще такой, из оперы "для счастья надо всего ничего, с милым рай и в шалаше", только милый все никак не пойдет с ним в шалаш, и в этом трагедия сериального Кроули
Только до второй серии добрался. Это уже не коммуналка, а семейный подряд - Теннант, сын Теннанта и тесть Теннанта!
Отредактировано (2023-07-30 21:11:17)
Все оттенки Азирафелевских интонаций он тоже выучил
Я в помнил, как в том переводе, что я смотрел, Кроули в 1 серии 1 сезона говорит "я прекрасно помню, как ты пахнешь"
Отредактировано (2023-07-30 21:12:12)
Вообще не вижу проблемы. Уверен, что Пратчетт тоже не возражал бы. В конце концов, он сам описывал Ази как "голубее неба", причем, в девяностые, когда еще не было повесточки на геев.
В этом смысле я тоже проблем не вижу, но в книге ничто особенно не предвещало.