Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Зыс. Вайбы второго ФТ, тоже многие думали, что персонаж поверила главгаду и сменила сторону, потому что ее особенным чайком угостили.
А мне не нравится кофейная теория
Кофейная теория - какой-то синдром поиска глубокого смысла в терминальной стадии. K сожалению, от автора не убудет пойти именно по нелепейшему пути - больше безумия богу безумия. Но пока боюсь повтора хайпа и разочарования Шерлок-стайл. Когда во главе не история, которую хочешь рассказать, а игры с фандомом - жди беды.
Я не думаю, что Азирафель одурманен, склоняюсь к варианту с кофе-метафорой выбора. И уверен, что там не просто так в конце были эти напряженные гримасы и тревожная музыка.
И от алкоголя они пьянеют. Только дозы нужны сильно больше, чем людям.
Они хотят этого, скорее всего. Как, возможно, хотят испытывать выборочный голод или желание спать пару десятков лет подряд.
А мне не нравится кофейная теория,
Да, мне тоже. Я думаю, это личный выбор Азирафеля, и так лучше для сюжета и для персонажа. А с кофе - метафора.
А вообще на пересмотре все даже более стекольно, народ
А вообще на пересмотре все даже более стекольно, народ
Плюсую. Соловей этот добивает аж.
Кажется, анон понял, почему его кринжит с Мэгги.
Она просто мимикой очень напоминает
Блядские ассоциации...
Очень нравится Дагон - жаль, что её было совсем мало.
А мне не нравится кофейная теория, потому что это уводит акцент с драмы морального выбора Азирафеля (чувство или долг, надо ли пытаться улучшить систему изнутри, или уходить на Свою сторону и пытаться создавать какую-то альтернативу и т.д.) , а делает его тупо жертвой обстоятельств. Какое-то унижение персонажа, имхо.
Я помню моральный выбор Азирафеля в первом сезоне, когда его пытались отправить на войну, и для меня загадка, почему теперь для него это более приемлемо. Даже Гавриил дорос до "Не-а", с чего вдруг у Азирафеля возгорелся интерес к карьере?
Я думаю, что у богини особенные планы и на Кроули и на Азирафаэля, недаром она уделяет им столько личного внимания. Если задуматься, ее много лет никто не слышал даже в Раю, но при этом она пристально следит за событиями с Антихристом. То есть ей не все равно и она интересуется происходящим и, судя по всему, болеет за Землю. Тогда предположим, что азикро были посланы на землю не рандомно, а лично отобраны богиней, которая предвидела их потенциал в решении глобального конфликта в дальнейшем. Оттолкнемся от идеи, что бог одинаково любит всех своих детей, но дети ссорятся и делятся на два лагеря. Вместо того, чтобы вмешиваться, она решает, что лучше если они сами придут к осознанию своих ошибок и бессмысленности конфликта. Для этого берем по представителю из каждого лагеря, которые будут наглядным примером. В лагерь ада отправляем Кроули - он проявил себя на моменте когда стал задавать вопросы, видно, что он не готов быть бездумным винтиком в механизме и искренне любит свои творения (звезды) и переживает об их судьбе, на что Всевышняя триггернулась, потому что относится к своим творениям так же. Для Рая он слишком мятежный, но в Аду сможет раскрыть свои таланты. В лагере Рая оставляем Азирафаэля - он хочет поступить правильно и один из немногих ангелов, который руководствуется идеями о добре и зле, а не корпоративными правилами. Он проявил себя на моменте с мечом, по правилам он должен был просто изгнать первых людей, но его понятия о морали не позволили ему этого сделать и он дал им инструмент для выживания. При этом после он не зассал соврать лично богу о том где меч, потому что верил, что сделал доброе дело, что скорее всего тоже повлияло на выбор. Таким образом, эти двое в каком-то смысле и правда избранные и скорее всего будут ключевыми фигурами в непостижимом замысле, но вряд ли там будет какой-то плот твист а-ля Кроули это Рафаэль и он в конце все порешает. В данном случае будет намного более важно кем Кроули и Азирафаль станут к третьему акту и какие решения примут, а не то кем они были в начале времен.
когда его пытались отправить на войну, и для меня загадка, почему теперь для него это более приемлемо.
Так сейчас его не отправляют на войну, а обещают, что он теперь будет главным, возьмёт себе Кроули правой рукой и они будут рулить так, как сочтут нужным. И изменят систему к лучшему.
Мне не очень понятно скорей, почему Кроули не попытался ассказал, как Гавриилу стёрли память. Что даже и главного могут сожрать, если пойдет против генеральной линии.
Таким образом, эти двое в каком-то смысле и правда избранные и скорее всего будут ключевыми фигурами в непостижимом замысле
Вот тут ППКС, избранные именно благодаря собственному выбору, решениям и свободе воли, а не потому, что обладают, оба или кто-то один из них, какой-то исключительной природой.
Мне не очень понятно скорей, почему Кроули не попытался ассказал, как Гавриилу стёрли память.
Кстати да, вот это реально хороший вопрос, почему Кроули не стал делиться этой кулстори хотя бы в качестве последнего аргумента
Кстати да, вот это реально хороший вопрос, почему Кроули не стал делиться этой кулстори хотя бы в качестве последнего аргумента
Потому что ему было важнее в тот момент выразить свои шеститысячелетние чувства, плюс триггернулся на предложение стать ангелом? Хотя в тот момент стоило перестать взывать к эмоциям, а привести разумные аргументы, разумеется.
Так сейчас его не отправляют на войну, а обещают, что он теперь будет главным, возьмёт себе Кроули правой рукой и они будут рулить так, как сочтут нужным. И изменят систему к лучшему.
Там Гавриил не выдержал, а Ази переломит систему? Ну ой.
Анон пишет:Так сейчас его не отправляют на войну, а обещают, что он теперь будет главным, возьмёт себе Кроули правой рукой и они будут рулить так, как сочтут нужным. И изменят систему к лучшему.
Там Гавриил не выдержал, а Ази переломит систему? Ну ой.
Так он не знает про Гавриила, что тот пострадал за свой пацифизм. Я поэтому и говорю, что надо было Кроули про это рассказать.
интерес к карьере?
Ну не сколько к карьере, сколько к тому, что он мог бы якобы сделать. Азирафель все еще идеалист, но как попадет в систему, там и пообломается. Ну значит, персонаж должен через это пройти.
Мне не очень понятно скорей, почему Кроули не попытался ассказал, как Гавриилу стёрли память.
А разве там в последней общей сцене не было упомянуто, что Гавриила "уволили"? Собственно, ведь поэтому он память в муху и засунул. Да и вряд ли бы Азирафеля этот аругмент остановил, ведь это Гавриила уволили, а он-то ведь не такой.
Отредактировано (2023-07-30 15:36:27)
А по контексту в сцене возвращения воспоминаний и открытия романса с Вельз не было понятно, что Небеса Гаврилу того за пацифизм?
Отредактировано (2023-07-30 15:22:00)
Блин, надо пересмотреть, туплю, похоже((
А анон вдруг понял, что не понимает поведения Сариил (её же так зовут?) в сцене с показом файлов Гавриила. Почему она вообще позволила демону (пусть и не на службе у Ада, и старому знакомому), пробравшемуся на Небеса обманом, смотреть конфиденциальную информацию?
Почему она вообще позволила демону (пусть и не на службе у Ада, и старому знакомому), пробравшемуся на Небеса обманом, смотреть конфиденциальную информацию?
Мне показалось, что она знает больше, чем говорит. Да и Кроули для нее явно не просто демон.
Возможно, Ази не чужд тщеславия, кстати. Тут же такое искушение стать исторической фигурой вселенского масштаба практически.
Кажется, анон понял, почему его кринжит с Мэгги.
Мэгги ужасная, и пейринг лютый кринж Вот просто ну зачем?
Бог шипперит азикроу и все это затеяла только ради азикроу
Ну не сколько к карьере, сколько к тому, что он мог бы якобы сделать. Азирафель все еще идеалист, но как попадет в систему, там и пообломается. Ну значит, персонаж должен через это пройти.
Я тоже так думаю, карьера ему не важна от слова совсем, а вот перспектива все исправить соблазнила. Он же еще в первом сезоне пытался найти универсальное решение при котором все останутся довольны, но встретил сопротивление со стороны Гавриила, Михаила и прочей шушеры. А вот если он сейчас сам встанет на место Гавриила, то вооооот тогда заживем и сделаем все красиво. Мы же хорошие ребята и топим за добро, есть просто неправильные ангелы, которые все портят. Глобально Азирафаэлю нужно будет осознать две вещи - что рай не равно добро и противостоять ему не значит стать плохим, и что проблема в системе в целом, а не в ее отдельных представителях. И скорее всего осознание будет болезненным, но что уж тут поделаешь. Кроули честно пытался исцелить его силой любви, но Азирафаэль решил играть на харде без читов
А мне не нравится кофейная теория, потому что это уводит акцент с драмы морального выбора Азирафеля (чувство или долг, надо ли пытаться улучшить систему изнутри, или уходить на Свою сторону и пытаться создавать какую-то альтернативу и т.д.) , а делает его тупо жертвой обстоятельств.
Мне нравится, что она очень хорошо объясняет все подозрительные акценты в этой сцене.