Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А вы тоже с друзьями в двенадцать лет групповухой ебались?
Я ждал этого вопроса
Это пример кинговской припезди, но если отбросить сцену с групповухой, то то как прописан каждый из детей на голову выше чем в оменсах, а детей там было дохуя. И каждый со своей предысторией, личной драмой, рассуждениями и переживаниями, адекватными возрасту и времени, в которое они жили.
Мне внешне оба мимими заходят, но по характеру Кроули, как и всем в треде Ази да, такой, сложнопонятный
Ази сильно больно хитрожопый... Кроули как-то честнее!
Так странно - первый сезон мне понравился меньше книги, а второй больше первого. Но да, он филлерный, в итоге ничего не случилось. Хэмм классный, и вообще юмор больше зашел, хотя аноны правы - он мрачнее, чем первосезонный. Только вот я не поняла
Ази сильно больно хитрожопый...
Он как может работает с Раем
dear neil gaiman,
you have defined season two of good omens as quiet, gentle and romantic. if there is to be a third season, hopefully, how would you describe it?
Bigger, louder, final.
С тумбы
▼
про Бляхамуху
Надеюсь, они не вернутся в следующем сезоне передумав
Вангую, что будут вариацией бога из машины в решающий момент
Бог с ними с детьми 90х, но ты видел в 2010-х хоть одного зумера, который вел бы себя как Эти?
А как они себя ведут? Не заметил, чем их поведение отличается от поведения других детей.
Досмотрел.
Ощущение фанфика неплохого, но фанфика. Оригинальные Good Omens были в первую очередь книгой Пратчетта, увы, видимо, Гейман все-таки не может на его уровне. Вернее, он может, тот же Сэндмен охуенный, но именно тот юмор, сатира на реальность, - не. И этого не хватает.
Но оригинал не про романтику, а реально про выбор, про людей, азикроу там вообще-то второстепенные персонажи.
Аналогично
+1. Но я не шиппер азикро, так что мне фансервис не зашёл ну вот совсем И читать нечего, все фигачат фикситы по ним(
Вангую, что будут вариацией бога из машины в решающий момент
Не хотелось бы
в принципе весь сюжет был нужен чтобы выпнуть их обоих, особенно Гавриила, за пространство деятельности азикро.
И читать нечего, все фигачат фикситы по ним(
ага, особенно грустно, когда проходишь по тегу бляхамухи - и там дохуя нового контента, но почти весь он - фикс-иты и стеложевания про азикро, а муха там на правах канонного шипа, подержавшегося за ручки.
Оригинальные Good Omens были в первую очередь книгой Пратчетта, увы, видимо, Гейман все-таки не может на его уровне.
Я думаю, тут еще играет роль, что сценарий первого сезона писался вдумчиво и по готовому произведению, а на сценарий второго при всем желании у Геймана было тупо меньше времени. Даже если бы он чисто к своим книгам в такие сроки продолжение дописывал, оно бы вряд ли было на уровне того, что готовилось годами.
Но, конечно, он сам на это подписался
ага, особенно грустно, когда проходишь по тегу бляхамухи - и там дохуя нового контента, но почти весь он - фикс-иты и стеложевания про азикро, а муха там на правах канонного шипа, подержавшегося за ручки.
Я Кроули шипперю с Люцифером и Ворлоком
Но тебе тоже очень сочувствую
Анон пишет:Оригинальные Good Omens были в первую очередь книгой Пратчетта, увы, видимо, Гейман все-таки не может на его уровне.
Я думаю, тут еще играет роль, что сценарий первого сезона писался вдумчиво и по готовому произведению, а на сценарий второго при всем желании у Геймана было тупо меньше времени. Даже если бы он чисто к своим книгам в такие сроки продолжение дописывал, оно бы вряд ли было на уровне того, что готовилось годами.
Но, конечно, он сам на это подписался
Мне кажется второй сезон изначально задумывался как маленькая победоносная война. Нужно было выиграть время на продумывание основного сюжета, подогреть интерес аудитории чтобы к 2026 кому-то еще было интересно увидеть продолжение и заодно расставить сюжетные костыли чтобы облегчить себе задачу.
Я Кроули шипперю с Люцифером и Ворлоком
а у меня вообще основной шип - азигейбы, и меня убивает, как народ на ао3 (не читаю русскоязычное по причинам) тупо проигнорил.
ладно, после сезона понятно, все разбились на пары. Но по слитым сник-пикам написали ровно один драббл и то там у Ази больше привстало от воздержания ввиду отсутствия Кроули под боком, чем от вида голого Гавриила.
я не зол, но разочарован (с)
Отредактировано (2023-07-29 23:57:43)
Что думаете, аноны?
Я думаю, что чем меньше теорий мы настроим, тем меньше разочаруемся в третьем сезоне Мне хватило Шерлока, спасибо, больше я на эту уловку не попадусь
Что думаете, аноны?
не знаю, лично мне кажется, что в Ази есть достаточная доля властного мудака и мне ничего не выглядит странно.
Я думаю, что чем меньше теорий мы настроим, тем меньше разочаруемся в третьем сезоне
И это даже по второму сезону видно
А Метатрон у Геймана кто по происхождению? В Библии он Енох, бывший человек, которого за святость живьём на небеса затащили. В сериале как, Гласом Бога, который по факту всем и рулит, тоже бывший смертный работает? Мне показалось, что он вертит ангелами и архангелами как серый кардинал-кукловод.
Что-то вспомнилось, как сын Иова считал, что раз бог отца любит, то ангелов можно за вином посылать. Как слуг. Может, для Метатрона ангелы тоже только слуги и инструменты? Ну, в его голове. А Всевышняя на это смотрит с интересом.
не знаю, лично мне кажется, что в Ази есть достаточная доля властного мудака и мне ничего не выглядит странно.
Но ведь исходно он не мудак и спокойно жил годами без претензий.