Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Дети по сюжету и были не обычными, а идеализированно-книжными из-за воздействия сил Антихриста, это в книге прямо проговаривается.
Дети по сюжету и были не обычными, а идеализированно-книжными из-за воздействия сил Антихриста, это в книге прямо проговаривается.
Это место, где они жили, было идеализированное, а дети обычные. Как раз когда Адам предложил изменить их самих, они офигели и испугались.
как хорошо паралеллились Пеппер и Война в книге и как плохо - в сериале
Если ты чисто про цвет волос, то не согласен, для меня рыжая Пеппер в сериале была бы слишком «в лоб».
Если ты чисто про цвет волос, то не согласен, для меня рыжая Пеппер в сериале была бы слишком «в лоб».
Ну пусть бы они обе были темноволосые, суть-то именно в номинальной похожести. В книге было понятно, почему именно этому ребенку достается сражение именно с этим всадником (в случае Пеппер особенно), в сериале из-за сокращенной линии этого практически нет, связь стерлась.
В сериале еще чудовищно, что сначала показывают Ворлока и его друзей со смартфонами и психологией среднестатистического ребенка, а потом показывают Этих и контраст совсем не в их пользу. Хоть бы что ли разыграли карту аутизма тогда, и повесточникам бы сделали приятно и необычность детишек обосновали бы.
Ух, досмотрел.
Теперь можно и тему нагонять.
Отредактировано (2023-07-29 21:29:14)
У меня в книге тоже линия детей была любимая, и я тоже недоволен балансом того, как в первом сезоне сделали перекос линий ради азикроу (которых я так-то шипперю, но для меня это вообще не главное ни в сериале, ни тем более в книге). Второй сезон я еще не смотрел, но примерно представляю, что увижу (фанфик). Спасибо хоть за бляхомух, что ли, хоть это порадует (надеюсь).
В сериале еще чудовищно, что сначала показывают Ворлока и его друзей со смартфонами и психологией среднестатистического ребенка, а потом показывают Этих и контраст совсем не в их пользу. Хоть бы что ли разыграли карту аутизма тогда, и повесточникам бы сделали приятно и необычность детишек обосновали бы.
Что ты несёшь Сюрприз, далеко не все одиннадцатилетки ходят со смартфонами и залипают в тик-токи. На аутистов Эти вот вообще ни разу не похожи.
Хоть бы что ли разыграли карту аутизма тогда, и повесточникам бы сделали приятно и необычность детишек обосновали бы.
Что?!.. "Когда вы говорите, Иван Васильевич, то такое впечатление, что вы бредите"©
Да что необычного-то в этих детишках???
Сюрприз, далеко не все одиннадцатилетки ходят со смартфонами и залипают в тик-токи.
Ты кекаешь или просто оскорбился, что кто-то посягнул на святое и сказал, что не все, что вышло из под пера Пратчетта гениально? Бог с ними с детьми 90х, но ты видел в 2010-х хоть одного зумера, который вел бы себя как Эти?
Анон пишет:Сюрприз, далеко не все одиннадцатилетки ходят со смартфонами и залипают в тик-токи.
Ты кекаешь или просто оскорбился, что кто-то посягнул на святое и сказал, что не все, что вышло из под пера Пратчетта гениально? Бог с ними с детьми 90х, но ты видел в 2010-х хоть одного зумера, который вел бы себя как Эти?
Аноньи дети, когда приезжают в деревню, ведут себя точно так же.
вы мне скажите, чо-как по фикситам, кто уже что вкусное нарыл?
вы мне скажите, чо-как по фикситам, кто уже что вкусное нарыл?
Думаешь, уже сегодня фикситы понаписали?))
Думаешь, уже сегодня фикситы понаписали?))
надеюсь, вот и спрашиваю мне бы заесть стекло милотой какой, я ж не миди с Нц прошу, я не жадный
Это место, где они жили, было идеализированное, а дети обычные. Как раз когда Адам предложил изменить их самих, они офигели и испугались.
Про детей тоже было сказано отдельно:
Ты бы видел местных детей. Таких не бывает! Они как будто из журнала для мальчишек!
Жизнь в таком месте могла повлиять на людей, даже если сами по себе они были обычными.
Аноны, а кто вам симпатичнее по характеру - Ази или Кроули? А чисто внешне?
Внешне - Кроули, по характеру - симпатичней Кроули, но внутреннего конфликта больше у Азирафеля
Анон пишет:Это место, где они жили, было идеализированное, а дети обычные. Как раз когда Адам предложил изменить их самих, они офигели и испугались.
Про детей тоже было сказано отдельно:
Ты бы видел местных детей. Таких не бывает! Они как будто из журнала для мальчишек!
Жизнь в таком месте могла повлиять на людей, даже если сами по себе они были обычными.
Чотта они не повлияла на П.Р.Тайлера, который компостировал всем мозги и писал доносы.
Чотта они не повлияла на П.Р.Тайлера, который компостировал всем мозги и писал доносы.
Это были какие надо для идеальности доносы.
Так он сколько лет жил до рождения Адама и превращения Тадфилда в его персональный рай. А Эти в этом раю всю жизнь.
Для сравнения можно открыть любую книгу Кинга где есть дети в тот же временной период и увидеть более правдоподобных детей
А вы тоже с друзьями в двенадцать лет групповухой ебались?
Аноны, а кто вам симпатичнее по характеру - Ази или Кроули? А чисто внешне?
Кроули, сериального Азирафаэля все еще не до конца понимаю как персонажа.
А Адам и компания это классический пример когда возрастной автор не умеет в детей и искусственно их отупляет, потому что ну они же дети, дети делают всякую странную смешную дичь.
Если так рассуждать, то он и во взрослых не умеет, потому что они тоже делают всякую странную смешную дичь.
Анона немного сквикает мимика Ази. Эта манера изображать сдержанное удивление... Хотя в целом внешность у него приятная. А ещё забавно, вот он носит всегда один и тот же костюм с потертым тесным жилетом, и никого из людей это не удивляет?) Хотя мб списывают на консервативность.