Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
: есть ли там Хастур и есть ли одноразовые черти ("эрики")?
Нет и да.
Думаю, это из-за того, что мальчик, игравший Адама, был симпатичный, но деревянненький.
В книге это было лучше показано.
Не, тут дело совсем не в мальчике, а как эта сюжетная арка прописана. В книге я тоже ловил дикий испанский стыд от детей. Это как тот мем из страдающего средневековья "когда хочешь нарисовать кота, но только примерно знаешь как он выглядит", только вместо кота здесь ребенок. Ну и сюжетно вся эта линия работает прям плохо, причинно-следственные связи хромают, мотивация вышла покурить, про то как дети победили всадников тупо зачморив их я даже думать не хочу. Я понимаю, что из уважения к Пратчетту все пытаются делать вид, что это великое произведение, но давайте будем честны, даже литературный первоисточник не был безупречным и полюбился людям далеко не за великолепный сюжет.
Анон пишет:Думаю, это из-за того, что мальчик, игравший Адама, был симпатичный, но деревянненький.
В книге это было лучше показано.Не, тут дело совсем не в мальчике, а как эта сюжетная арка прописана. В книге я тоже ловил дикий испанский стыд от детей. Это как тот мем из страдающего средневековья "когда хочешь нарисовать кота, но только примерно знаешь как он выглядит", только вместо кота здесь ребенок. Ну и сюжетно вся эта линия работает прям плохо, причинно-следственные связи хромают, мотивация вышла покурить, про то как дети победили всадников тупо зачморив их я даже думать не хочу. Я понимаю, что из уважения к Пратчетту все пытаются делать вид, что это великое произведение, но давайте будем честны, даже литературный первоисточник не был безупречным и полюбился людям далеко не за великолепный сюжет.
Большая часть сюжета с детьми в книге было пародией на популярную тогда книжную серию про мальчика-Омена. Но про то, как ведут себя дети, Пратчетт хорошо написал. Проблема в том, что сейчас дети играют уже в другие игры, и отсутствие смартфонов и обсуждений сетевых игр в фильме смотрелось немного странно. Именно эта часть сюжета сейчас уже слегка устарела.
Вот ещё, что меня в теории о Кроули-бывшем верховном ангеле смущает
Мне кажется он и не был. Он был сильным и важным, высоко в рангах, но не самым главным точно. Он даже не знал ничего про главный проект - Землю, людей и Апокалипсис
Вот ещё, что меня в теории о Кроули-бывшем верховном ангеле смущает
Мне вообще после этого сезона стало крайне интересно как же он в итоге пал. Из-за того ли только, что задавал вопросы или он таки участвовал в мятеже вместе с Люцифером? И что за такие вопросы он задавал что его аж скинули вниз, а не наказали как-то иначе?
или он таки участвовал в мятеже вместе с Люцифером?
Во всяком случае он сражался вместе с ним
Вообще, я бы с интересом посмотрел сериал серий этак на писят просто про всякие приключения азикро, как они друг друга в разные эпохи вытаскивали из разных передряг, но без левых любовных линий, потому что всё, что составляет, собсна, сюжет второго сезона, мне не зашло и было скучно, а понравилось отдельные моменты и ситуации.
Ещё подумал, что как-то мне не хватило в обоих сезонах интересных персонажей среди простых смертных.
Отредактировано (2023-07-29 20:53:08)
Я понимаю, что из уважения к Пратчетту все пытаются делать вид, что это великое произведение, но давайте будем честны
Я тебе могу абсолютно честно сказать, ветка про детей и про свободный выбор человечества (противопоставленный предопределенности у ангелов и демонов) в книге моя любимая часть, и я не делаю вид А в сериале этот кусок откровенно слит.
Вообще, я бы с интересом посмотрел сериал серий этак на писят просто про всякие приключения азикро, как они друг друга в разные эпохи вытаскивали из разных передряг, но без левых любовных линий, потому что всё, что составляет, собсна, сюжет второго сезона
В первом сезоне сперва такого наобещали, но потом оказалось, что все эти встречи окажутся, по сути, в одной серии.
Вообще, я бы с интересом посмотрел сериал серий этак на писят просто про всякие приключения азикро, как они друг друга в разные эпохи вытаскивали из разных передряг, но без левых любовных линий
Да, я бы тоже посмотрел этот слоуберн "от врагов к друзьям"
Не, тут дело совсем не в мальчике, а как эта сюжетная арка прописана
Офигенно прописана, на мой взгляд, лучшая часть в книге и очень жаль, что в сериале все остальные линии сильно урезали и задвинули в угоду азикро, из-за этого проиграла и история в целом(
Отредактировано (2023-07-29 21:01:36)
понимаю, что из уважения к Пратчетту все пытаются делать вид, что это великое произведение, но давайте будем честны, даже литературный первоисточник не был безупречным и полюбился людям далеко не за великолепный сюжет.
Давай ты не будешь натягивать своих тараканов на всех? Я не дрочу на азикроу, мне нравится вся книга целиком, и дети, и ведьмознатцы, и всадники (ок, ладно, я люблю Смерть х)))
Мне не хватило Анафемы, Ньюта и Шэдуэлла. А мадам Трейси была в другой роли, это очень удивило.
Вообще, надо сказать, БЗ в обоих сезонах активно эксплуатировали именно актеров и актрис костяка британских комических шоу - Ширсмит, Пембертон, Ричардсон, Гэтисс.
Большая часть сюжета с детьми в книге было пародией на популярную тогда книжную серию про мальчика-Омена. Но про то, как ведут себя дети, Пратчетт хорошо написал. Проблема в том, что сейчас дети играют уже в другие игры, и отсутствие смартфонов и обсуждений сетевых игр в фильме смотрелось немного странно. Именно эта часть сюжета сейчас уже слегка устарела.
Книга вышла в 1990 году. Это было не очень давно, могу дать инсайд, в эти годы дети вели себя немного иначе))
Для сравнения можно открыть любую книгу Кинга где есть дети в тот же временной период и увидеть более правдоподобных детей. Да что уж там, можно открыть геймановскую Коралину и увидеть правдоподобного ребенка, который рассуждает и поступает как ребенок, но не производит впечатления дауна. А Адам и компания это классический пример когда возрастной автор не умеет в детей и искусственно их отупляет, потому что ну они же дети, дети делают всякую странную смешную дичь.
Анон пишет:понимаю, что из уважения к Пратчетту все пытаются делать вид, что это великое произведение, но давайте будем честны, даже литературный первоисточник не был безупречным и полюбился людям далеко не за великолепный сюжет.
Давай ты не будешь натягивать своих тараканов на всех? Я не дрочу на азикроу, мне нравится вся книга целиком, и дети, и ведьмознатцы, и всадники (ок, ладно, я люблю Смерть х)))
Анон пишет:Большая часть сюжета с детьми в книге было пародией на популярную тогда книжную серию про мальчика-Омена. Но про то, как ведут себя дети, Пратчетт хорошо написал. Проблема в том, что сейчас дети играют уже в другие игры, и отсутствие смартфонов и обсуждений сетевых игр в фильме смотрелось немного странно. Именно эта часть сюжета сейчас уже слегка устарела.
Книга вышла в 1990 году. Это было не очень давно, могу дать инсайд, в эти годы дети вели себя немного иначе))
Для сравнения можно открыть любую книгу Кинга где есть дети в тот же временной период и увидеть более правдоподобных детей. Да что уж там, можно открыть геймановскую Коралину и увидеть правдоподобного ребенка, который рассуждает и поступает как ребенок, но не производит впечатления дауна. А Адам и компания это классический пример когда возрастной автор не умеет в детей и искусственно их отупляет, потому что ну они же дети, дети делают всякую странную смешную дичь.
Вообще не согласен. У Пратчетта дети всегда нормальные дети, очень адекватно показаны.
Анон пишет:Не, тут дело совсем не в мальчике, а как эта сюжетная арка прописана
Офигенно прописана, на мой взгляд, лучшая часть в книге и очень жаль, что в сериале все стальные линии сильно урезали и задвинули в угоду азикро, из-за этого проиграла и история в целом(
Вот соглашусь абсолютно. Человеческого фактора без романтической линии во втором сезоне очевидно не хватало.
Мне тоже нравится арка детей в книге и жаль, что ее урезали и вообще подали как-то топорнее (а про то, как хорошо паралеллились Пеппер и Война в книге и как плохо - в сериале, вообще отдельная боль). Еще жаль, что всадников сократили до невозможности, они были забавные
Мне вообще после этого сезона стало крайне интересно как же он в итоге пал. Из-за того ли только, что задавал вопросы или он таки участвовал в мятеже вместе с Люцифером? И что за такие вопросы он задавал что его аж скинули вниз, а не наказали как-то иначе?
Про "Люцифера и ребят" он вспоминает, один раз и вздрызг пьяный, но вспоминает, и то, что началось все с взаимного обмена жалобами. Так что, думаю, он доебался до Всевышней с вопросами, получил в ответ многозначительное молчание или речь про китов (неизвестно, что хуже), и вот его, расстроенного, так и завербовал Люцифер.
Это было не очень давно, могу дать инсайд
ну ты конечно единственный такой
Мне тоже нравится арка детей в книге и жаль, что ее урезали и вообще подали как-то топорнее (а про то, как хорошо паралеллились Пеппер и Война в книге и как плохо - в сериале, вообще отдельная боль). Еще жаль, что всадников сократили до невозможности, они были забавные
Там еще убрали Ангелов ада и рыбу с небес - и это при том, что в заставке она была!
Там еще убрали Ангелов ада и рыбу с небес - и это при том, что в заставке она была!
Да! Поманили и не дали, лживые лгуны
А Адам и компания это классический пример когда возрастной автор не умеет в детей и искусственно их отупляет, потому что ну они же дети, дети делают всякую странную смешную дичь.
Но Адам и компания и не делают никакой особенной дичи, хоть смешной, хоть несмешной. Их игры и фантазии вполне правдоподобные, такими дети тоже бывают.
Что до разницы между книгой и сериалом, мне по этому поводу думается так. Пратчетт как автор даже в самых комедийно-шизофренических сеттингах писал в первую очередь про людей и про человеческую натуру. Тролли, зомби, волшебники – это в основном антураж для его мыслей о людях. Гейман же, насколько я могу судить (а я читал его в меньших объемах, так что могу заблуждаться), чаще сосредоточен на самих сверхъестественных существах и сеттингах, ну и их взаимодействиях со смертным миром на сдачу. И если в "Знамениях"-книге между двумя этими подходами был баланс, я бы даже сказал, что некоторый уклон в сторону Пратчетта – то в сериале маятник качнулся уже в противоположную сторону, и линии пралюдей заметно просели, зато зацвели всевозможные ангелы-демоны и небесные канцелярии. И это в целом естественно, потому что руководил-то именно Гейман, у которого даже при максимально бережном отношении к общему произведению все равно свое вдохновение и свои творческие склонности. Но для тех, кто больше фанат Терри, чем Нила, это может быть досадно.
Вообще, я бы с интересом посмотрел сериал серий этак на писят просто про всякие приключения азикро, как они друг друга в разные эпохи вытаскивали из разных передряг, но без левых любовных линий, потому что всё, что составляет, собсна, сюжет второго сезона
Соглашусь, пожалуй) что в первом, что во втором сезоне эта часть - самая удачная (забавно, но странно, что в Сэндмене, имхо, тоже).
Тоже глянула бы бессюжетный сериал на ндцать серий про азикро и их путешествия во времени, проебы и передряги, но кто ж даст на такое денег) А жаль. Ведь самое удачное, на мой вкус, - это кастинг (ура британской коммуналке), и в частности Шин и Теннант, химия офигенная, смотрела б да смотрела.
Я пока отсмотрела второго сезона где-то половину, и честно говоря, глав.сюжет изрядно буксует, произошло примерно ничего Я не особо в претензии к этому, но в первом сезоне динамики было больше. И второстепенных персонажей тоже было больше интересных, особенно среди людей.