Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#27926 2023-07-29 18:54:32

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Да как бы убери амнезию Гавриила из сюжета и тоже ничего в итоге не изменится

Потому что сюжета по сути как такового нет. "А давайте снова сделаем Армагеддон - А давайте не будем", и "два представителя противоборствующих лагерей сблизились" - очень свежо и ново, вот не было такого ни разу в оменсах, так и вижу, что это сюжет книги, которую вынашивали и не успели написать. Стыдно, товарищ Гейман.

#27927 2023-07-29 18:55:46

Анон

ещё что понравилось и что нет

#27928 2023-07-29 18:55:57

Анон

Анон пишет:

Не, ну не будь амнезии, он бы не пришел к Азирафелю, и тот бы не встрял в завязку третьего сезона, а спокойно тусил с Кроули, так что амнезия таки работает хоть на что-то

Ну так он мог просто с самого начала уйти в свое долго и счастливо, оставить вакантное место, а Метатрон сделать свое предложение века по подвигам первого сезона

Анон пишет:

Потому что сюжета по сути как такового нет.

именно

Отредактировано (2023-07-29 18:56:42)

#27929 2023-07-29 18:57:18

Анон

Я вот думаю, что лучше бы сделали серий 8, куда вошел бы и возможный будущий 3 сезон, просто кое-что выкинув из второго сезона, и пусть бы он даже вышел не сейчас, а, например, в 2024 году

#27930 2023-07-29 18:57:54

Анон

Анон пишет:

да в принципе убери второй сезон, будет только лучше

А я согласен. Нового и хорошего мало, а так сплошной фансервис, зависший на грустной ноте. А там будет новый сезон, не будет - сплошной чёс кинков фандома пошёл, истории ноль, много самоповторений. Эх...

#27931 2023-07-29 18:59:42

Анон

Анон пишет:

ещё что понравилось и что нет

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-29 18:59:54)

#27932 2023-07-29 19:03:07

Анон

Анон пишет:

Ну так он мог просто с самого начала уйти в свое долго и счастливо, оставить вакантное место, а Метатрон сделать свое предложение века по подвигам первого сезона

Ну это да, но тут мы хотя бы видим в этом необязательном сезоне, как амнезия влияет на путь героев из точки А в точку Б (хоть он и мог происходить куда увлекательнее или не происходить вообще). А вот Мэгги с Ниной сюжетно вообще ни на что не влияют, в них толку еще меньше, чем в амнезии (та хоть на фансервис с уже существующими героями годится, а эти вообще новые и не особо интересные ;D )

#27933 2023-07-29 19:03:53

Анон

Вообще удивительно, как Ази столько времени тусил с Кроули, сидел на Земле и всякое такое, имея настолько большую нерешенную проблему в виде разочарования в системе. Кроули видел то, что хотел видеть, или Азирафель шифровался хорошо/сам себе врал? При этом захоти Ази восстать против системы, Кроули стопудово встал бы рядом.
Грустно, короче, что столько недопонимания оказалось.

#27934 2023-07-29 19:07:43

Анон

Аноны, а кто вам симпатичнее по характеру - Ази или Кроули? А чисто внешне?

#27935 2023-07-29 19:09:27

Анон

Анон пишет:

по обоим пунктам Кроули  =D

#27936 2023-07-29 19:09:52

Анон

Этот анон в восторге, шикарное взаимодействие азикроули искупает и фанфичный сюжет, и отдельные кринжовые сцены, и даже дурацкие прически Кроули в половине исторических сцен. Хотя поцелуй, пожалуй, был лишним. Имхо сцена в первом сезоне, когда Кроули вжимает Ази в стенку, гораздо лучше передает накал чувств. Когда исчезает недосказанность, все это выглядит немного пошло

#27937 2023-07-29 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Тут еще надо уточнять, книгоканон имеется в виду или сериал ;D
Но мне в принципе всегда симпатичнее был Кроули, что немного трусоватый орущий у себя в голове змееныш в книге, что сериальный со своими выразительными взглядами и ухаживаниями) Внешность для меня вторична, но харизму Теннанта тоже нельзя сбрасывать со счетов, да и рыжина поинтереснее просто черных волос ;D

#27938 2023-07-29 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Вообще удивительно, как Ази столько времени тусил с Кроули, сидел на Земле и всякое такое, имея настолько большую нерешенную проблему в виде разочарования в системе. Кроули видел то, что хотел видеть, или Азирафель шифровался хорошо/сам себе врал? При этом захоти Ази восстать против системы, Кроули стопудово встал бы рядом.

Потому что это придумки нового сезона. Ни Кроули, ни Ази не были борцами против системы, просто у Ази обострённое чувство справедливости, а у Кроули цинизм, но оба не пламенные революционеры-новаторы, а просто полюбили Землю и захотели просто жить земной жизнью, c машинами, музыкой, книжками и пироженками, отсюда и уютность. Не хотели они ничего системно менять, хотели, чтобы от них и места их обитания отъебались. "Oбе системы хуже", "ангелы не лучше демонов", "не всё так однозначно" и прочая хуйня уже сто раз промусоливалась во всех возможный вариантах и уже приелась до тошноты - братья Винчестеры не дадут соврать.

#27939 2023-07-29 19:15:51

Анон

Анон пишет:

Вообще удивительно, как Ази столько времени тусил с Кроули, сидел на Земле и всякое такое, имея настолько большую нерешенную проблему в виде разочарования в системе.

Мне кажется, здесь сценаристы слегка не уследили за таймлайном Азиного разочарования в системе. В первом сезоне разочарование его настигло ближе к концу света, а во втором получилось, что он все осознал еще в библейские времена, а потом как-то подзабыл.

#27940 2023-07-29 19:15:51

Анон

Зато с поцелуем никто не сможет оспорить канон.

Скрытый текст

.

#27941 2023-07-29 19:16:12

Анон

Анон пишет:

Когда исчезает недосказанность, все это выглядит немного пошло

This.

#27942 2023-07-29 19:24:32

Анон

анон в восторге от той самой сцены. Но у анона непопулярное мнение. Анона затрахал джен, "вам кажется, оникакбратья", "лучшие друзья, а вы извращенцы" и прочее. Теперь душа анона спокойна.

ну и сама сцена охуенна.

Анон пишет:

думаю, щас сначала много будет фиков от лица Кроули, но потом и Ази подтянут

#27943 2023-07-29 19:25:36

Анон

Анончики, которым показалось, что сюжет упал по сравнению с первым сезоном, а на ваш взгляд насколько хорош сюжет первой части от 1 до 10? Какие моменты в сюжете были самыми удачными?
Я бы лично оценил на 6-7, основное преимущество ламповая атмосфера и ебейшая химия между азикро, для меня сериал выехал чисто за счет них. Все остальные сюжетные ветки показались филлерными, арка с детьми самая слабая и кринжовая, хотя по задумке является ведущей в сюжете. Поэтому для меня в принципе 2 сезон недалеко ушел от первого, первую скрипку все еще играют Кроули с Азирафаэлем и доставляют, все остальные мебель на фоне.

#27944 2023-07-29 19:29:51

Анон

В первом сезоне очень сильно скомкали остальные линии в пользу азикроули, в книге баланс лучше. Мне на самом деле тоже арки детей, ведьм с ведьмоловами и всадников не очень интересны, но у первого сезона перед вторым огромное преимущество — это ПЕРВАЯ часть ;D Когда во второй раз начинают пережёвывать всё то же самое, как сказал анон выше, «а давайте конец света — а давайте нет», «я ангел, ты демон — мы на нашей стороне» итд, это уже не стреляет.

#27945 2023-07-29 19:30:10

Анон

Анон пишет:

ебейшая химия между азикро, для меня сериал выехал чисто за счет них

плюс сто. Искры летят как фейерверк.

#27946 2023-07-29 19:31:55

Анон

Анон пишет:

на ваш взгляд насколько хорош сюжет первой части от 1 до 10

у меня примерно 7/10 (азикроу 11/10 =D ) первый, и где-то 4.5/10 (и 8/10 соответственно) второй.

#27947 2023-07-29 19:32:14

Анон

Мне понравился доместик, я его очень люблю и мне его не хватало. Не пара фраз на бегу посреди боя и движа, а общения, взаимодействия, притяжения вот этого невероятного, как они весь сезон во всех смыслах танцуют друг с другом. Остальной сюжет пролетел фоном, линия парочки из кафе всегда вызывала желание перемотать.

#27948 2023-07-29 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, которым показалось, что сюжет упал по сравнению с первым сезоном, а на ваш взгляд насколько хорош сюжет первой части от 1 до 10? Какие моменты в сюжете были самыми удачными?

Что-то наверное в духе 7, но это достаточно высокая так-то оценка для простенького сюжета. Азикроу да, тянули, но и вся история с подменой Антихриста и попытками в воспитание была забавной, игра в детектив с предсказаниями была прикольная. Все эти истории с детьми и ведьмами не были для меня филлерными, а скорее вместе работали, чтобы хоть куда-то толкать азикроу и они шевелились и в ответ приводили в движение остальных. Всадники понравились, хотя их было маловато.
А вот второй как будто пытался по все это же, но все как-то слабо связано и действительно нет угрозы какой-то, нет цели. Хотя завязка была неплоха, но в итоге никуда не привело. Остались слабосвязанные части, меньше ламповости и сцены из фичков

#27949 2023-07-29 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Остальной сюжет пролетел фоном, линия парочки из кафе всегда вызывала желание перемотать.

Я сейчас так пересматриваю ;D

#27950 2023-07-29 19:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по обоим пунктам Кроули  =D

Аналогично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума