Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ох ты, я сейчас пересматриваю серию с Иовом
и
У меня одно объяснение - эта книга правда шутеечка от верховных ангелов,как и говорил Кроули,но об этом помнят только эти самые верховные ангелы И на момент канона из них не павшим остался только Габриэль, а Михаил с Уриэль до Падения были рангом чуть ниже и до сих пор верят в неё.
Кстати, в последней серии, когда Михаил грозится стереть имя Азирафеля из книги жизни, Кроули валяется в кресле и ухом не ведёт.
Значит ли это, что Кроули был одним из верховных ангелов? Вон он и Метатрона сразу узнал единственный из присутствующих
Анон посмотрел две серии, странное ощущение. Больше смехуечков и гэгов, но при этом все какое-то более душераздирающее и темненькое. Не, мне все нравится, но от первого сезона было такое клевое ощущение уюта, несмотря на апокалипсец. А тут неуютненько прямо, и всех очень жалко.
Значит ли это, что Кроули был одним из верховных ангелов?
Ну,он точно выше херувимов,которых этой книгой пугали. И не ниже двух других чинов, которые Мюриэль упоминала,раз мог открыть данные по Гавриилу. И Саакиил помнит, что с ним работала - а он,кстати, нет. И демона того,с которым был в одном легионе, тоже не помнит, что странно.
С Метатроном,мне показалось,он узнал его,потому что буквально только что видел его лицо в записи о суде над Гавриилом? Хотя тогда его бы и остальные узнали, наверное.
Я вставлю оффтопные пять копеек про "6 тысяч лет",
Ну,он точно выше херувимов
Гм, насколько я помню, в самой известной иерархии выше херувимов только серафимы...
Гм, насколько я помню, в самой известной иерархии выше херувимов только серафимы...
Ну
Хотя емнип Нил говорил,что в оменсах другая иерархия. В частности,есть архангелы,а есть Архангелы.
Ну,он точно выше херувимов,которых этой книгой пугали. И не ниже двух других чинов, которые Мюриэль упоминала,раз мог открыть данные по Гавриилу. И Саакиил помнит, что с ним работала - а он,кстати, нет. И демона того,с которым был в одном легионе, тоже не помнит, что странно.
С Метатроном,мне показалось,он узнал его,потому что буквально только что видел его лицо в записи о суде над Гавриилом? Хотя тогда его бы и остальные узнали, наверное.
Ну да, остальные тоже узнали бы. Там и сам Метатрон к нему обратился, мол, демон, ты знаешь, кто я.
С теми, кто его узнает, а он нет - странно да. Попадалась мне в фанфиках идея, что он был крутым архангелом, которому после падения память отшибло совсем или частично... Вообще игры с манипуляциями памятью у Ангелов и демонов в фанфиках встречаются.
Отредактировано (2023-07-29 17:55:40)
а завеса не норма?
Мне кажется, тут синергия - их чудеса, накрывшие любого человека, не привлекли бы внимания вообще, а накрывшие целого архангела - столкнулись с Архангельской сущностью и выдали всех сразу. Цвет чуда над магазином был цвета глаз Гавриила.
Может остальное падшие верховные рассекретили эту инфу для демонов? А то так-то очень удобная пугалка, пусть знают, что это просто страшилка (а вот святая вода…)
И демона того,с которым был в одном легионе, тоже не помнит, что странно.
Может, демон не особо интересный.
Анон досмотрел и имеет сказать, что офигел от количества самых разных пасхалок. В первом сезоне столько не было.
Абы кому вселенную запускать не доверили бы, я думаю.
Анон досмотрел и имеет сказать, что офигел от количества самых разных пасхалок. В первом сезоне столько не было.
Анон, а что ты заметил?
Посмотрел. Как и многих, не отпускало ощущение, что смотрю экранизацию фичка.
Отредактировано (2023-07-29 18:29:28)
Еще один анон только с просмотра.
Зашло. Прям да. Легко, смешно, динамично.Теннант и Шин шикарные не могу, на каждой сцене балдел от всего - мимики, химии, взаимодействия, голосов. Как шипперу Азикроули додали по самые уши, весь сезон буквально урчал и кайфовал.
Минус один - капец как мало, моргнул - и сезон кончился.
Досмотрел. Разочарован, какое-то сочинение на тему, всем сёстрам по серьгам. Есть неплохие моменты, но в целом смотрится как фичёк, причём оборванный и незаконченный, с угрозой доить корову, пока не сдохнет
Ловите гифочки с эмоциями)
https://tenor.com/ru/official/goodomensprime
(а вот святая вода…)
Кстати не поняла, чо они ее в этом сезоне не использовали в финальной заварушке, там было бы самое то
Если честно, раздражали Мэгги и Нина, было скучно наблюдать за их историей.
Мэгги и Нина там вообще как не пришей пизде рукав, убери их из сюжета - и ничего особо не поменяется.
Мэгги и Нина там вообще как не пришей пизде рукав, убери их из сюжета - и ничего особо не поменяется.
Да как бы убери амнезию Гавриила из сюжета и тоже ничего в итоге не изменится
да в принципе убери второй сезон, будет только лучше
Да как бы убери амнезию Гавриила из сюжета и тоже ничего в итоге не изменится
Не, ну не будь амнезии, он бы не пришел к Азирафелю, и тот бы не встрял в завязку третьего сезона, а спокойно тусил с Кроули, так что амнезия таки работает хоть на что-то