Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ещё один анон посмотрел второй сезон
Концовка
Мне тоже кажется, что такая концовка
Про Бляхамуху и Геймана, он на тумбе ответил, что мысль про Бляхамуху ему пришла, когда на съемках актеры очень гармонично смотрелись (видимо, в сцене в конце, когда они появляются перед Адамом и АзиКроу?), еще до выхода первого сезона.
Верить или нет - как кто захочет.
Еще к третьему сезону написаны начало 1-й серии и последние 15 страниц шестой ("на случай, если меня собьет атвобус" (с) Гейман). Если бы не забастовка, он бы сейчас писал сценарий.
когда на съемках актеры очень гармонично смотрелись
а в итоге играли другие
а в итоге играли другие
Ну вот так =( Там же ковид потом был, я, честно говоря, не помню, когда утверждали актеров и выяснилось, что у Анны Максвелл не получится вернуться к роли Вельз.
Отредактировано (2023-07-29 15:39:16)
Посмотрел первую серию.
Никто не знает, почему Анну Максвелл Мартин заменили?! .
У нее не получалось по времени сниматься в ГО2 из-за другого проекта.
хорошие прехорошие Небеса
По сути у него есть пойнт в том плане
Аноны, а объясните мне, эээ, механику чудес. Почему Кроули, обесточивающий кварталы и щёлкающий светофорами, это норма, а завеса не норма? Если предположить, что ему чудить можно, в отличие от Азирафеля, у которого на запах магии сигналка сработает (хотя я не верю, что он не колдует в реальном мире, вряд ли у него достаточные доходы с букинистического, чтобы прощать огромные долги по аренде при этом, без магии-то), то почему он не повесил завесу сам? Если он боялся, что увидят, что колдует он в букинистическом магазине, и такие "агаааа, ясно все", то обесточивал квартал он прям рядом с ним
Отредактировано (2023-07-29 16:17:40)
*это было не "регулярно", а "рядом" поправил
хотя я не верю, что он не колдует в реальном мире, вряд ли у него достаточные доходы с букинистического, чтобы прощать огромные долги по аренде при этом, без магии-то
Вроде где-то было, что он когда-то скупил весь квартал, где его магазин, и теперь он - лэндлорд. То есть он может ничего не продавать, ему должны за аренду платить владельцы всех магазинов на его земле. Но я не помню, где это читала
Но он же в первом сезоне дофига чудес творил. Или это не считалось?
Но он же в первом сезоне дофига чудес творил. Или это не считалось?
В первом сезоне он был еще на службе у Рая.
Хотя я тоже не очень понимаю логики запрета и использования чудес
Мне ещё непонятно, почему Кроули не попытался рассказать Азирафелю, что именно произошло с Гавриилом. Мне кажется, это могло бы быть аргументом, что не надо туда соваться.
Отредактировано (2023-07-29 16:31:44)
В первом сезоне он был еще на службе у Рая.
А Кроули был на службе у Ада, но теперь нет… а чудесами пользуется
Интересно, могли ли в Раю и в Аду их обесточить. Допустим, обосрались после их мува с изменением облика, но тогда зачем ставить алярм на чудеса от них? Раз вы тогда не смогли их казнить, что сможете сделать в другой раз?
но это была его арка
А я не понимаю, почему после первого сезона их не попытались вписать в пресловутую Книгу. Ну то есть, понятно с дойлисткой точки зрения - её существование реткон. Но изнутри произведения? Если уж вам так жмёт уничтожить предателей, почему не попробовать ещё один метод?
У меня одно объяснение - эта книга правда шутеечка от верховных ангелов,как и говорил Кроули,но об этом помнят только эти самые верховные ангелы И на момент канона из них не павшим остался только Габриэль, а Михаил с Уриэль до Падения были рангом чуть ниже и до сих пор верят в неё.
Отредактировано (2023-07-29 16:49:31)
А Кроули был на службе у Ада, но теперь нет… а чудесами пользуется
Я думаю Аду в принципе чуть больше насрать и чуть большая неразбериха на местах
Досмотрела. Мда.
Эта арка не была полностью закрыта,