Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
бляхомухе взяться неоткуда...
Вот бляхомуха меня подбешивает
но Гейману как сценаристу не доверяю: свой лучший роман "Американские боги" он своими руками изговнял, превратив в сериал
Он же там не сценарист.
Ну вот что от книжного сиквела могло быть во втором сезоне?
Сюжетно от книжного сиквела должен быть позаимствован сюжет про второе пришествие, нас к нему мягко подготовили в конце первого сезона перед походом в Ритц. Второй сезон я лично воспринимаю как DLC к первому, он был не про сюжет, а про основных персонажей, которые будут тащить на себе сюжет в реальном продолжении истории. То есть грубо говоря показали расстановку фигур, кто на чьей стороне, кого убрали, кого заменили. И как будто это была неплохая идея, потому что если бы это все попытались запихнуть в 6 серий сейчас, то скорее всего получилась бы совсем невнятная срань. Костыльный подход, но он может сработать. Но опять же, это при условии, что уже есть структурное понимание как должно выглядеть продолжение истории, а не только пара абстрактных идей про Иисуса в окружении телохранителей.
Ага, классная теория. Просто взять и снять сезон-подводку к следующему. Пофиг, что из-за хренового сюжета его вообще могут не продлить, план, какгрится, надежный
Он придумал новые сюжетные повороты, а Фуллер ориентировался на них.
Наоборот, он воевал с Фуллером за то, чтобы тот не всрал сюжет, но безуспешно. Он после этого и начал сам заниматься экранизациями вплотную, чтобы больше такое не повторялось.
Сезон тизер Где-то я это уже видел в Марвел
Пофиг, что из-за хренового сюжета его вообще могут не продлить, план, какгрится, надежный
Ну слушай, тут есть два стула. На одном сезон-подводка, который может не взлететь, но его можно пофиксить следующим, на другом финальный сезон, который всирает всю историю целиком и это уже никак не поправить. По-моему выбрали меньшее из двух зол.
По-моему выбрали меньшее из двух зол.
особенно если никакого чудесного третьего сезона не будет, ага
в таких случаях, я все-таки за ужасный конец, чем ужас без конца
Страница сериала на Томатах (пока 90% при 29 отзывах)
https://www.rottentomatoes.com/tv/good_omens/s02
Страница серий на имдб
https://www.imdb.com/title/tt1869454/episodes?season=2
Ну слушай, тут есть два стула.
Есть третий стул? Снять второй сезон не на коленке и интересно, чтобы на хайпе от второго доехать до третьего, не?
Страница сериала на Томатах (пока 90% при 29 отзывах)
https://www.rottentomatoes.com/tv/good_omens/s02
Страница серий на имдб
https://www.imdb.com/title/tt1869454/episodes?season=2
Эх, анончик… в наше время все отзывы лайки и рецензии купить и накрутить можно одним пальцем. Решать будут не из-за рейтинга 90%, а подсчитав прибыль от просмотра. Я вон уже в вк видел многих, кто сказал «ну нахуй, подожду третий»
Там совсем всё кроме азикроули плохо, что ли? Новые персонажи, сюжет, развитие клиффхэнгера из первого сезона?
Там совсем всё кроме азикроули плохо, что ли? Новые персонажи, сюжет, развитие клиффхэнгера из первого сезона?
По-моему там особого сюжета и не было. Из новеньких только забавная псевдо-полицейская понравилась.
Самое интересное, что бляхумуху придумали не Пратчетт с Гейманом, а фанаты 1 сезона. И Гейман накрутил в своем репертуаре: шипперам гетного но не им придуманного пейринга додал, а слэшного пейринга главным героям, которые тм его и Пратчетта, не выдал.
Што
Это точно про того Геймана, от которого не первый десяток лет рвутся жопы, что у него слишком много ЛГБТ в произведениях? Да и Азикроу тоже изначально придумали фанаты, в книге у них вообще не такая динамика отношений, как в сериале. Ну и сто раз уже сказали, что все ангелы и демоны небинарные, и азикроу не слэш, и бляха-муха не гет.
Вроде же известно, что GO практически полностью Пратчетт и писал.
И это тоже нет, известно, что про детей и ведьм и ведьмоловов больше писал Пратчетт, всадников - Гейман, а азикроу - оба, и в целом они написали примерно пополам.
Я как старый фанат книги никогда не хотел ее продолжения, по-моему, она и так абсолютно законченная и самодостаточная. А вот отдельно про Кроули и Азирафеля я бы почитал еще десяток книг и посмотрел еще десяток сезонов, так что меня и этот более чем устроил, беспокоят только опасения, что сериал не продлят.
Анон пишет:По-моему выбрали меньшее из двух зол.
особенно если никакого чудесного третьего сезона не будет, ага
в таких случаях, я все-таки за ужасный конец, чем ужас без конца
Ну ужасность концов это понятие относительное, анончик
В случае с оменсами, даже если они прервутся на втором сезоне и продолжения не будет, по масштабу катастрофы это даже близко не валялось с некоторыми небезызвестными тайтлами, которые таки дотолкали историю до финала. В данном случае навалили фансервиса, оставили открытый финал, играйся с персонажами как хочешь, сказка с единорогами по сравнению с многими фд))
Посмотрела три серии. Театр абсурда местами просто зашкаливает, но хотя бы не скучно. Я хз, как к этому отнесется обычная публика.
Смотрю третью серию и отчетливо чувствую вайбы радиошоу "Cabin Pressure" Джона Финнемора. Шутки очень похожи.
Смотрю третью серию и отчетливо чувствую вайбы радиошоу "Cabin Pressure" Джона Финнемора. Шутки очень похожи.
О, мне тоже так показалось, как раз хотел спросить, слушал ли его здесь кто-нибудь.
Анон зашипперил Шакс и того демона-неудачливого разоблачителя Интересно, если их зафорсить, окажутся ли они очень удобно каноном в третем сезоне?
но Гейману как сценаристу не доверяю: свой лучший роман "Американские боги" он своими руками изговнял, превратив в сериал
непопулярное мнение: сериал был охуенный даже не смотря на повесточку.
Michael Sheen is optimistic about #GoodOmens S3 🙏
'Let's just hope that enough people watch Season 2 to make it ineffable—inevitable'
https://comicbook.com/tv-shows/news/goo … exclusive/
Ох, как фикбук наводнился фикситами уже